Ржавчина: «золотая» молодёжь Украины

Ржавчина: «золотая» молодёжь Украины

Если у отцов еще были какие-то рудименты советского воспитания, то у статусных деток – голые понты и беспредел.

Вчера отмечался Всемирный День молодежи. Строго говоря, таких «молодежных» праздников существует несколько, и более популярен тот, который празднуется летом, 12 августа, зато 10 ноября был лучше известен в СССР. У этого праздника – славная история, он был основан в 1945 году по инициативе Всемирного совета молодежи, созданного для борьбы с фашизмом. И вот, вспоминая этот антифашистский молодежный день, было бы весьма интересно обратить внимание на современную украинскую молодежь. Но, разумеется, не простую, а элитную – на детей тех, кем бы в 1945 году активно заинтересовались борцы с фашизмом…

В своем романе S.N.U.F.F. Виктор Пелевин метко и беспощадно описал менталитет украинских элит: «Первую половину жизни глобальные урки борются друг с другом за право уехать из Уркаины в Лондон, а вторую половину — сидят в Лондоне и смотрят телевидение Уркаины». Нас интересует, в данном случае, первая половина жизни тех «украинских патриотов», которые в душе все равно остаются папуасами-космополитами.

Кто, собственно, такие эти папуасы и почему они космополиты? Ответ, наверное, интуитивно ясен: это представители некоей неуважаемой в мире полудикой нации, которые всеми силами пытаются влезть («интегрироваться») в вагон третьего класса «белого» поезда. Денег для этого, как уже поняли самые догадливые туземные вожди, недостаточно, нужно образование. И поэтому поговорим о том, где и чему учатся детки украинской знати.

Как у обычных папуасов, у богатых украинцев отсутствует понимание различия между нормальным самолетом и сделанным из грязи и палок объектом карго-культа. Информации о том, что отпрыск какого-нибудь украинского министра или олигарха поехал учиться в обычный университет Германии, Италии или, скажем, той же Франции – найти не удалось. Нет «наших» ни в Оксфорде, ни в Кембридже, ни Сорбонне, ни в Гейдельберге. Но где же и, главное, чему учатся дети украинской элиты?

Учатся они в частных школах и пансионах, названия которых практически никому ничего не скажет – преимущественно в Британии и Швейцарии. Практичные европейцы давно поняли, что стричь бабло с тех, кто разинув рот смотрит на школу-средневековый замок, думая, что он попал прямиком в Хогвартс – сам Бог велел. Как рекламируют такие заведения: «Учеба в школах Швейцарии — это изучение четырех языков, тайм-менеджмент, соблюдение дресс-кода, аристократические балы и постоянное личностное развитие». То есть, прямо скажем, кроме балов и дресс-кода там ничему не учат. Как раз то, что украинцам надо. Зато стоит такое обучение десятки тысяч долларов в год. И хозяева довольны, и студенты. Ни один (подчеркиваю) украинец не получил по-настоящему элитного образования в Европе. Все ограничивалось «дресс-кодом и аристократическими балами». Я уж не говорю о каких-то научных успехах…

Хотя туповатых недорослей лучше всего держать в элитной резервации пансионного типа, иногда программа дает сбои – чаще всего, если родители питают необоснованные иллюзии относительно ума и нравов своих питомцев. «Это был фестиваль пошлости и глупости: море водки, машины скорой помощи, увозящие тех, кому плохо от спиртного, ну и шампанское Moet Сhandon Imperial Brut — $ 1,2 тыс. за бутылку» — так описывает «украинскую вечеринку» в лондонском ВИП-клубе Cocoon ее участница.

Что любопытно: в США украинцы не едут. Их туда не зовут, сиречь не оформляют по щелчку пальцев грин-карту. Папуасы должны знать свое место. Хотите поступать – валяйте, на общих основаниях. Поэтому также практически никто из элитных деток образования в Гарварде или Массачусетсе не получал.

Вот такая она, элитная украинская молодежь, дети тех, кто должен служить ориентиром патриотизма. Впрочем, какие-то потуги на «патриотизм» дети мужского пола все-таки пытаются изобразить – в частности, имитируя службу в армии. Как, скажем, сын Петра Порошенко Алексей – целый месяц отдал Родине в батальоне под Краматорском (уже после перемещения линии фронта за десятки километров от этого города). Или как Александр Аваков, заявлявший, что он служит в батальоне «Киев-1», но где его никто не видел. А вот Эдуард Саакашвили решил не лицемерить – просто послал украинскую армию подальше и не пошел служить, несмотря на свеженькое гражданство.

Многие ругали сына Виктора Януковича Александра за его методы создания собственной бизнес-империи, но он хотя бы ее создал. Никто из деток постмайданной (а ранее – «оранжевой») элиты ничем на ниве реальных дел не прославился. Так, на родительские (а точнее, на народные) деньги живут. Ну, и числятся пайщиками, дольщиками, бизнес-консультантами и так далее.

А чего стоит Андрей Ющенко – «гонщик», вызывающий мажор и дебошир! Президентский сынок то попадет в резонансное ДТП, то устроит стрельбу в казино. Как в анекдоте:

- Ваш сын курит?

- Да вы что?

- Ну, только когда выпьет.

- А он еще и пьет?!

- Только когда в карты проиграет.

Здесь просится продолжение про «стреляет».

Дети украинских президентов подают пример всем нижестоящим подчиненным – особенно это касается верхушки фракции БПП. Сын Юрия Луценко в феврале этого года насмерть задавил милиционера. Сам Алексей Порошенко тоже не раз попадал в аварии из-за неаккуратной езды. Бояре-с… Точнее, гетманы.

Верхушка украинской элиты наиболее полно отражается в детях: если у отцов еще были какие-то рудименты советского воспитания, то у деток – голые понты и беспредел.

Григорий Игнатов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 Alex63 Пользователя нет 11 ноября 2015 20:35
+19
Жовтно - блювотные твари.
№2 Cибирячок Пользователя нет 11 ноября 2015 21:08
+10
Вот почему сразу твари? На таких сынках, как правило природа "отдыхает". Ну и пусть отдыхает. Главное другое. В то время как "херои" и "киборги" мрут как шелудивые псы, мажорики благоденствуют и "забили" на этих козявок с вершины мира.

Рано или поздно обозлённые и отупевшие захотят такого же счастья. А кто им мешает? США? А США на Украину не полезут если она на уши встанет... там такое месиво будет, только держись. Мажорики, как и всякие Кролики в один момент из страны сдриснут, ибо собственная шкурка дороже. Всё.

Честно говоря власть на Украине висит на ниточке. Вопрос кто её оборвёт? И когда? И сами увидите как быстро крысы убегут когда жареным запахнет. Только вот что дальше?
russian
№3 Drёma Пользователя нет 12 ноября 2015 01:06
+2
"На таких сынках ... природа "отдыхает"
от того запоя, в котором она "трудилась" над их папашами.
№4 Mister_Pork Пользователя нет 11 ноября 2015 21:28
+13
И все же, давайте спустим пары!
Да, деток растят приблатненными уродами, балуют их, как и все нормальные родители!
Но им позднее придется, если у родителей карта плохо ляжет, и они не успеют вовремя срулить к обезянке на пальму, тащить через всю свою жизнь крест позора за своих родителей-уродов! Вероятность для всех других стран незначительная, но для "золотых детей" из Дурки риски весьма значительные! Уж очень сильно их гнилые папашки нагадили везде.
Далеко ходить не надо - вспомним хотя бы Януковичей - младших, один из которых "каг бы случайно" утоп. ИШО?
Каждому свое!
Защищать скакуасов нуворишей-младших не буду, но и кошмарить их сильно нет смысла! Они не жили в другой среде! И это не они наворовали народных денег! Они их просирают и считают само собой разумеющимся явлением! Им еще предстоит поплясать, когда бабло закончится, ведь ни зарабатывать, ни воровать они не приучены!
А вот с их никчемных папашек-жуликов надобно бы содрать по три шкуры и развесить сушиться на фонарях!
----------
№5 житель Донецка Пользователя нет 11 ноября 2015 22:29
+9
" тащить через всю свою жизнь крест позора за своих родителей-уродов!" Вы это о чем??!! я вот не пойму, Вы вроде давно здесь прописаны и комментарии такие не глупые.. неужели не понятно, что слова позор, совесть, сострадание ни для их родителей, ни тем более для отпрысков не имеют никакого значения! вернее значение и смысл то они понимают, не зря же частные школы закачивали, но соответственное состояние души им явно не ведомо...

самое страшное, что таких упырей полно вокруг нас, их просто не сразу видно (кто пока без должности, кто только на подъеме карьеры, кто только поймал струю в бизнесе), системная работа по демократизации общества отлично делает свою работу..
№6 Mister_Pork Пользователя нет 12 ноября 2015 03:57
+5
Дорогой житель Донецка!
Вы совершили стандартную ошибку, связанную со скорочтением.
Я не вникал в глубины души отпрысков, не взывал к их совести. В моем посте об этом ни слова.
Термин "крест позора" можно спокойно заменить любой другой произвольной метафорой.
Например : "ярмо преступлений" либо "мешок испражнений" своих.. и далее по тексту.
Но, честно признаю и свой косяк - здесь привыкли в основном читать публицистику, но не посты, призывающие к личным вдумчивым аналитическим размышлениям. Я же стараюсь давать именно информацию для медленного вдумчивого чтения, наводящую на собственные выводы читателя. Поэтому стараюсь избегать излишних двусмысленных наукообразностей и кучерявостей. И все-таки умудрился замудрить.
----------
№7 житель Донецка Пользователя нет 13 ноября 2015 17:12
0
фото у Вас прикольное )) это лицо известного человека, фотошоп или без грима ?))))
№8 житель Донецка Пользователя нет 11 ноября 2015 22:14
+21
не хочу разрушать Ваши каноны и стереотипы об укр желтой молодежи, ибо во многом с Вами согласен, но будьте же справедливы (!!) - чем выше написанное, не подходит к желтой молодежи РФ????
№9 gaze_aleks Пользователя нет 12 ноября 2015 04:35
+7
А то у нас мало "бриллиантовых". russian Какое дело до грязи Руины,свою надо выметать. skalka
№10 Пиллигрим Пользователя нет 12 ноября 2015 10:38
+1
Корректнее "жвачно-блевотные"... biggrin
Никакой в Вас цеЭуропейской толлерантности... lols
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
№11 bittl Пользователя нет 11 ноября 2015 20:39
+35
Да мажоры и в России не лучше.Кстати, в Чечне тоже замечены не были.Это явление тенденция не только укрская или постсоветская, а мировая.Просто у нас более выпуклая.
№12 Alex63 Пользователя нет 11 ноября 2015 20:44
0
Это ты из этой самой той страны такие выводы делаешь?
№13 kosmopolit Пользователя нет 11 ноября 2015 21:02
+19
согласен ! по золотой молодежи Россия впереди планеты всей !!! уж тут нам россиянам , заткнутся бы да промолчать!!!
№14 Сергей_Михайлов Пользователя нет 11 ноября 2015 21:23
+1
Ну пьяными за рулем или при давке ментов они еще не попадались. В этом разница
№15 alf06 Пользователя нет 11 ноября 2015 22:12
+10
Наши, отечественные мажоры наносят и еще нанесут стране вреда больше, чем украинские.
№16 Elena77772 Пользователя нет 11 ноября 2015 20:41
+28
А в других ,бывших республиках-сёстрах,не так? Или везде,кроме дуркаины,дети чиновников,депутатов,министров и президентов,учаться в бурсах,служат в армии,а потом на заводе работают? Ниачом.
----------
Хочу жить в мире Орловских,Макаренко и иже с ними...у них так все зашибись. Согласна даже на Бажовых.Там вообще круто:-D
№17 BONNI Пользователя нет 11 ноября 2015 20:42
+7
Это автор правильно подметил: в серьезные ВУЗы у них за деньги трудно поступить! А в дворовый, за бабло, говно вопрос! Как они не догадались до сих пор просто купить диплом "государственного образца".
----------
«Демократию делать - это вам не лобио кушать. Всех противников демократии будем расстреливать на месте». Джаба Иоселиани
№18 ВОВА 63 Пользователя нет 11 ноября 2015 21:05
+7
Дело не столько в "дипломе" сколько в общении с себе подобными, наработка связей на будущее
----------
Я родился и вырос в СССР
№19 gaze_aleks Пользователя нет 12 ноября 2015 04:44
+1
Это автор правильно подметил: в серьезные ВУЗы у них за деньги трудно поступить! А в дворовый, за бабло, говно вопрос! Как они не догадались до сих пор просто купить диплом "государственного образца".

Источник: https://politikus.ru/articles/62648-rzhavchina-zolotaya-molodezh-ukrainy.html
Politikus.ru
Интересовался у внучки,сколько слиняло после первого семестра на первом курсе? Ой дедушка и не говори,почти процентов 70,даже бабки не помогают. rtfm
№20 jel.vi Пользователя нет 12 ноября 2015 15:57
0
Неужто где-то остались такие ВУЗы?
----------
jel.vi
№21 Ходжа Насретдин Пользователя нет 11 ноября 2015 20:43
+8
Детки украинской элиты - это головная боль Украины. А, как поживают и что поделываю детки российской элиты? Многие, небось, по оканчивали университеты в Лондоне, Париже и других не менее приятных столиц. Да и с работой, наверное, не инженером на заводе, или врачом в поликлинике.
№22 Стаска Пользователя нет 11 ноября 2015 20:43
+3
Да нету у них уже "понтов и беспредела", они уже землю под собой не чувствуют, они парят как "ангелы". Они идут дальше своих родителей.
№23 Starichok Пользователя нет 11 ноября 2015 20:47
+15
Надеюсь увидеть статью под названием Золотая молодёжь России!. Так как наши тоже пока ничем выдающимся не проявились.
№24 Викtor Пользователя нет 11 ноября 2015 21:28
+5
Так мы же видим постоянно.
Только правда заметки в новостях, когда не успевают купировать.
До статей (а лучше статей УК РФ) дело почему то не доходит.
Статья правильная, только не нужно было только на гидной акцентировать, как говорят для объективности нужно было брать "ширше" и про себя не забывать, самокритика в разумных пределах ещё никому не вредила.
№25 gaze_aleks Пользователя нет 12 ноября 2015 04:48
+2
"Ширше" и "глубже" копать,как говаривал А.И.Райкин. russian
№26 Юрий_Михайловский Пользователя нет 11 ноября 2015 20:48
+5
Странная статья...
№27 Alex63 Пользователя нет 11 ноября 2015 20:49
+1
В высшей степени
№28 Virag Пользователя нет 11 ноября 2015 20:56
+2
Удивительное лицо у старшего сына Порошенко - настоящий вампир, просто становится страшно. Вырождение?! Такие лица очень редко встречаются...
№29 Slava21 Пользователя нет 11 ноября 2015 21:05
+9
Как в анекдоте:
- Ваш сын курит?
- Да вы что?
- Ну, только когда выпьет.
- А он еще и пьет?!
- Только когда в карты проиграет.

Какой анекдот?
Это Хазанов:
...
- а сынок Ваш курит! Курит! Курит!!!
- Что так часто?!!
- Нет, только когда выпьет!!!
- Так он ещё и пьёт?!!
- Да, когда в карты много проиграет!
...
Хазанов - Попугай
№30 kosmopolit Пользователя нет 11 ноября 2015 21:08
+12
а слабо нашим местным журналистам , статейку про нашу , российскую золотую молодежь набросать , фактов хоть отбавляй !
в чужом глазу соринку видим а в своем бревнища не замечаем!
№31 Птичка-Невеличка Пользователя нет 11 ноября 2015 21:10
+5
Проблема та же: вырождение, моральное уродство и духовная деградация. Это всех касается, просто эти на виду и с деньгами.
№32 vasilisa mikullishna Пользователя нет 11 ноября 2015 21:14
+9
А откуда дата 10 ноября как день молодёжи в СССР вылезла? В союзе день молодёжи, сколько помню, отмечался в последние выходные июня. Что тут не так. А кивать на этих хохленышей не надо, у нас у самих, у вастьимущих такие же уродцы растут, им и море по колено.
----------
Все что ни делается, все к лучшему
№33 Patriot-separatist Пользователя нет 11 ноября 2015 23:40
0
"Аффтар" просто не в теме. Там, "торговка молоком из Жмеринки сказала", ну его после молока и "пронесло"... Ни "минусую", не "плюсую". Статья "Даже не о "как". Лично мне, глубоко "до лампочки", почему "сын Ющенко" не убился в ДТП. "До лампочки", почему "сын Авакова не отметился в АТО *денег фатает (да и тема только для гоев). Вот поверьте, "мине их хламурная жисть", "нискока не переживает". "Такого гуано", описываемого (и "описуемых") нами, во всех республиках хватает. Ну и "хиба" они нам нужны? Есть ли необходимость вспоминать о них?
№34 gaze_aleks Пользователя нет 12 ноября 2015 04:51
0
А откуда дата 10 ноября как день молодёжи в СССР вылезла? В союзе день молодёжи, сколько помню, отмечался в последние выходные июня. Что тут не так. А кивать на этих хохленышей не надо, у нас у самих, у вастьимущих такие же уродцы растут, им и море по колено.

Источник: https://politikus.ru/articles/62648-rzhavchina-zolotaya-molodezh-ukrainy.html
Politikus.ru
Это имел ввиду "хулуин". biggrin
№35 Eliseevich Пользователя нет 11 ноября 2015 23:25
0
Коль они причислили к лику святых Бандеру, то пусть вспомнят, как он закончил.Так тому и быть!
№36 SedIgor Пользователя нет 11 ноября 2015 23:31
+3
а российские элитные детки прям ангелы...
№37 Viktor Grin Пользователя нет 12 ноября 2015 03:46
0
в царской России мажоры при рождении получали чин, служили в элитном полку, получали отменное образование, гусарили напрополую, стрелялись за женщин и погибали за Россию-Матушку...
наполнить бокалы...
за Русь и святость алтаря, во славу русского оружья, господа офицера, локоток-с, пыль с погона...
№38 Grih Пользователя нет 12 ноября 2015 05:40
0
Это у них, как у нас или наоборот?
№39 Dmitry61 Пользователя нет 12 ноября 2015 05:42
0
Проблема "золотой моложежи" - она у нас еще советская. В этом плане на Украине гораздо поучительнее обратить внимание, например, на Луценко,сынка первого секретаря Ровенского обкома КПУ. Да и Петропа, хоть семейка была рангом пониже - папашка директор завода, но тоже из этих. Великовозрастные недоросли, барчуки. Бессмысленные, никчемные и бездарные.
№40 RapidneZ Пользователя нет 12 ноября 2015 08:27
+1
Что то я не понял, в каком контексте расматривается золотая молодежь и при чём здесь в принципе Украина? Что, в России нет золотых деток, которым на всё плевать со своей, точнее, с папиной/маминой/дядиной и т.д колокольни.
№41 Bastinda Пользователя нет 12 ноября 2015 10:20
+1
Да хреновый у них всех конец будет.Алкоголь,кокаин,беспорядочный секс,как следствие,гепатит C,у большинства скрытый спидок уже наверняка,другая зараза,которой сейчас множество.Опустошение и скука ждет их в будущем.Неизбежное банкротство после того,как папики состарятся и ослабеют.Отжатие вех богатств более сильными и беспощадными хищниками.Короче,завидовать нечему.Они уже кармически прокляты.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.