Минутка юмора, или если было бы возможным переселение душ...

Минутка юмора, или если было бы возможным переселение душ...

Как известно, наши экс-братья, с одной стороны, ведут отчаянную борьбу с пережитками коммунизма, а с другой, постоянно апеллируют к эпизодам вполне себе советской истории. Например, бои за ДАП они называют Сталинградской битвы, бои за Дебальцево - сражением на Курской дуге, а нынешнее театрализованное представление на границе с Крымом... - ну, понятно как.

И вот представила я себе, что бы было, если бы произошло переселение душ, и как бы выглядел тогда достаточно известный эпизод из романа Александра Чаковского "Блокада"...

– А вы не догадываетесь, майор, зачем я приказал вам явиться? – спросил, точно читая мысли Данвица, фон Лееб.

– Нет, господин генерал-фельдмаршал! – четко ответил Данвиц и добавил: – Во всех случаях это для меня незаслуженная честь.

– Вас ожидает еще большая честь, – пряча едва уловимую усмешку, сказал фон Лееб. – Я приказал создать передовой отряд – группу захвата укрепленного района у Полуострова. Он будет обладать всеми необходимыми подвижными средствами - бетонными блоками, покрышками, черно-красными флагами... Мне предстоит решить: кому поручить командование этим отрядом?..

Данвицу потребовалась вся его выдержка, чтобы сохранить невозмутимое выражение лица и не дать первым пришедшим в голову словам сорваться с губ.

Все его существо было охвачено ликованием, восторгом. Ведь он уже понял, хорошо понял, о чем идет речь! Правда, его несколько озадачило, что речь идет о блоках и покрышках, а не о танках и артиллерии, но он вовремя вспомнил, сколько фельдмаршалу лет, и решил, что тот просто оговорился. С каждым может случиться...

– Вы молчите? – вскидывая монокль и глядя в упор на Данвица, спросил фон Лееб.

– Когда офицер немецкой армии стоит перед своим генерал-фельдмаршалом, он имеет право только отвечать на вопросы и повиноваться, – вытянувшись, до предела напрягая все свои мышцы и мускулы, ответил Данвиц.

– Хорошо, – сказал фон Лееб, делая едва заметное движение бровью. Заложив руки за спину и слегка откинув голову, отчего его узкий, точно срезанный подбородок стал казаться еще острее, фон Лееб произнес медленно и раздельно: – Майор Данвиц, готовы ли вы принять командование этим отрядом?

Данвиц быстрым движением языка облизал пересохшие губы и ответил:

– Я почту это за великую честь, господин генерал-фельдмаршал.

Фон Лееб слегка кивнул головой:

– Я ожидал такого ответа. Но мало заявить о своей готовности - необходимо решить еще один злободневный вопрос, - с лица фельдмаршала неожиданно слетело холодное чопорное выражение и он, хитро сощурив глаза, осведомился, - Как по-вашему, дорогой Арним, какую таксу следует установить за провоз фуры с продовольствием на территорию противника?

- Ка-а-а-а-кую таксу? - заикаясь, выговорил Данвиц. Он в принципе не слишком был расположен к собакам, и даже питомец любимого фюрера - овчарка Блонди - не вызывала у него теплых чувств, тем более, что она не раз вцеплялась ему в брюки. А тут еще таксы какие-то...

- Ну, расценки, - с лица фон Лееба не сходило довольное выражение. - Понимаете, майор, они должны быть не слишком большими, но в то же время приятными для нас. Сами понимаете - у меня дети, внуки, опять-таки не мешает домик в Лондоне прикупить, а то ведь никогда не знаешь, как оно...

- Фельдмаршал, - ошарашенно пробормотал Данвиц, - Мы же воюем с Англией!

- Бросьте, майор, - досадливо поморщился фон Лееб. - Это гибридная война, а домик еще никому не помешал. Я слышал, что даже Кейтель уже..., причем за 23 миллиона фунтов, это сколько же фур потребуется... Ладно, сейчас мы не будем касается этой темы, вы лучше подумайте о жене и детях...

- Я не женат, - Данвиц почти с ужасом смотрел на фельдмаршала, который внешне менялся на его глазах и становился похожим на татарина, а не на истинного арийца. Лееб даже как-то сократился в размерах, обзавелся усами, и, как показалось устрашенному майору Вермахта, неожиданно облекся в мешковатый костюм вместо ладно сидевшего на его сухощавой фигуре мундира.

- Не женат? - Лееб поморщился. - Да это я как-то не учел..., - он какое-то время помолчал, а потом неожиданно просиял. - Слушайте, майор, этот разговор мы с вами продолжим как-нибудь в другой раз, а пока позовите ко мне полковника Крюгера, - и еле слышно добавил. - У него трое детей, как-нибудь столкуемся...

Анастасия Скогорева (ежики)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
44 комментария. Оставьте свой
№1 Михаил 72 Пользователя нет 27 сентября 2015 20:29
+8
applodisment applodisment good
№2 sherman1506 Пользователя нет 27 сентября 2015 20:33
+19
Здравствуйте Ёжики. Для Украины подходят похождения бравого солдата Швейка.
№3 ZIL.ok..130 Пользователя нет 27 сентября 2015 20:47
+8
Мыколы Швейко?
smile
№4 gravitonus2000 Пользователя нет 27 сентября 2015 21:10
+6
Точно. Только о Великопукрах лучше всех высказался-бы пан Паливец: "А ну их всех в задницу." biggrin
----------
DEBES, ERGO POTES
№5 luziBeoffa Пользователя нет 27 сентября 2015 20:34
+4
№6 Toka Пользователя нет 27 сентября 2015 20:34
+1
applodisment applodisment applodisment
№7 holyoleg Пользователя нет 27 сентября 2015 20:45
+17
№8 Nick999 Пользователя нет 27 сентября 2015 20:46
+3
Цитата: sherman1506
Здравствуйте Ёжики. Для Украины подходят похождения бравого солдата Швейка.

Швейк- имбецил, они(каклы) тоже, только подбирать соответствующую цитату с оригинала, соответствующую случаю))))
№9 нирбок Пользователя нет 28 сентября 2015 04:20
+5
А вы Швейка читали?Швейк это народный чешский образ простого мужика с его простым и без философских выкрутасов,ироничным взглядом на всё.Не сравнивайте майданных идиотов и Швейка.
№10 старый брюзга Пользователя нет 27 сентября 2015 20:51
+1
Ураааа ! Ёжики вернулись !!!
№11 нирбок Пользователя нет 28 сентября 2015 04:24
0
Вернулись?Даёшь восторги,лавры и цветы!Я помню это чудное мгновенье,когда передо мной явилась ты! Тоже мне,явление ежа народу...
№12 старый брюзга Пользователя нет 29 сентября 2015 10:43
0
А почему бы и нет, если ежики достойны лавров , цветов и восторгов ? А вот Вам я посоветовал бы обратиться к врачу , уровень желчи зашкаливает !
№13 нирбок Пользователя нет 29 сентября 2015 15:45
0
ПРи чём тут моя желчь,если мне ежи не нравятся?ВЫ дождались и радуйтесь!Я же Вам не советую обратится к врачу!
№14 Kosogor Пользователя нет 27 сентября 2015 20:52
+30
Анастасия Скогорева пишет:
Данвиц почти с ужасом смотрел на фельдмаршала, который внешне менялся на его глазах и становился похожим на татарина, а не на истинного арийца. Лееб даже как-то сократился в размерах, обзавелся усами, и, как показалось устрашенному майору Вермахта, неожиданно облекся в мешковатый костюм вместо ладно сидевшего на его сухощавой фигуре мундира

Несмотря на шутливый тон, Вы, Анастасия, удивительно точны в описании своего героя!
Да! Мне, тоже, попадался на глаза снимок этого фельдмаршала, дававшего интервью ведомству доктора Геббельса:
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
№15 Анастас Пользователя нет 27 сентября 2015 20:55
+8
ежики смеются:

Так от этой фотографии при описании и отталкивались. Так сказать, перед глазами стояла...
№16 Тимоха Пользователя нет 27 сентября 2015 21:44
+1
good
№17 valeris Пользователя нет 27 сентября 2015 23:29
+1
Я в первый раз эт...от мухомор в полный рост, пардон полметра высоты, вижу!!! ХА-Ха..черт, по клавиатуре плохо попадат начал. Это не фотошоп? Народ, кто видел этого клоуна в реальном размере, это точно его полметра? Ха=Ха ха. Галстучек со смыслом. Не зажевать, это уже не креативно. Плавно переворачиваем на 180 градусов, и поддергиваем.Все свое носит с собой.
№18 Heliantus tuberosus Пользователя нет 28 сентября 2015 00:08
+2
да здравствует фотошоп))))))))
№19 Виктория.М Пользователя нет 27 сентября 2015 20:54
+32
№20 шифер Пользователя нет 27 сентября 2015 21:04
+8
В подавляющем большинстве, у Анастасии очень хорошие статьи (для меня, по крайней мере). Написаны от души. Читаю их с удовольствием!
№21 aurius777 Пользователя нет 27 сентября 2015 21:07
+2
Хи-хи-хи с удовольствием посмеялся
№22 Галка Галкина Пользователя нет 27 сентября 2015 21:10
+16
№23 aurius777 Пользователя нет 27 сентября 2015 21:12
+1
Ежиков на Новостном фронте читаю. Присоединяюсь отличные статьи.
№24 Крымский_ Пользователь на сайте 27 сентября 2015 21:35
0
Круто!!! smile applodisment
Аж захотелось прочитать "Блокаду" Как-то раньше не пришлось...
№25 Анастас Пользователя нет 27 сентября 2015 21:38
+10
ежики советуют:

Прочитайте! Классное произведение! Мы в свое время (розовоносости и повышенной любознательности) начитались... и увлеклись историей нацистской Германией. Что нам впоследствии, увы, пригодилось для оценки современных реалий:(((
№26 филин73 Пользователя нет 27 сентября 2015 21:45
+4
lols получил море удовольствия ! браво ежики !!!1 lols good
----------
У меня есть решение . Только оно зараза к проблеме не подходит !
№27 Tired Cat Пользователь на сайте 27 сентября 2015 21:56
+17
Вспомнилось - перед началом блокады писали, что водители фур порвут татар как тузик грелку за свои гроши. Ан нет, не угадали, водители молча - извините за выражение - отсосали и у татар, и у правосеков, и у ляжко с гидроцефалом. И поехали восвояси, прклиная Путина и клятых москалей.
Сейчас яйценюх-бакай запрещает полёты в "страну-агрессор" - и опять упырьки молча отсосали.
К сожалению, упыри могут либо бить в спину, либо убивать беззащитных детей и женщин, либо працювать в концлагерях и зондеркомандах. Там - да, упыри-людоеды впереди планеты всей.
Так ято пусть татары продолжают опускать упырьков - мне лично нравиться, особенно то,что это делает вор-неудачник, отмотавший 6 ходок, причём первую - за изнасилование. А на зоне обычно таких резко опускают.
Так что не братья мне гниды хохложопые!
№28 Россиянин-301 Пользователя нет 28 сентября 2015 06:07
+3
Исключительно точно подмечено! В очередной раз прогнулись хохлы. Ни гордости у них, ни чести, ни достоинства. Шлак, одним словом.
№29 evsol Пользователя нет 28 сентября 2015 07:37
0
Зачет!!!
№30 Сидорыч Пользователя нет 28 сентября 2015 10:20
0
Более политкорректно употреблять словосочетание: "гниды щиродупые"... biggrin
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№31 Алексей_Федорчук Пользователя нет 27 сентября 2015 22:05
+2
Браво! Анастасия, Вы просто Мастер сатиры, так держать. И осмелюсь напомнить про автограф на Вашем будущем сборнике winked
----------
Вашингтон должен быть разрушен!
№32 sakmarec Пользователя нет 27 сентября 2015 22:06
+1
Очень художественно и актуально! biggrin applodisment
А Блокаду читал давно, в юности, надо перечитать. Спасибо!
№33 alkonost Пользователя нет 27 сентября 2015 22:14
-5
Не глядя на статью и прочитав первый абзац под фото - сразу стало кто автор.Читать не стоит очередной в...... об нэзалэжной.
----------
Aklonost
№34 KLF Пользователя нет 27 сентября 2015 22:14
+5
Хороший слог, - получилось !
__________________

- Слушайте, майор, этот разговор мы с вами продолжим как-нибудь в другой раз, а пока позовите ко мне полковника Крюгера, - и еле слышно добавил. - У него трое детей, как-нибудь столкуемся...


spiteful

№35 Евпатий Пользователя нет 27 сентября 2015 23:32
+1
Таки, выдали кружевные?! biggrin
----------
"Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует." Х. Миних.
"Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути" У.Черчилль.
№36 Сергей Ефимов Пользователя нет 28 сентября 2015 10:25
0
Говорили, что уже давно в Россию срулила, ага...
mosking
----------
«В век информации невежество – личный выбор каждого» (с)
№37 Татьяна_Матвеева Пользователя нет 28 сентября 2015 17:43
0
Это разные девочки.
№38 dracula Пользователя нет 27 сентября 2015 22:25
0
Прекрасная зарисовка))в сборник!:))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№39 Zoom Пользователя нет 27 сентября 2015 22:40
-2
Не смешно .
Напоминает ожидание выхода знаменитости . Когда достаточно появление на сцене и уже все хлопают в ладоши . По моему есть такой эпизод в фильме "Три товарища" .
desantura vava
№40 orgonit7 Пользователя нет 28 сентября 2015 00:14
+1
Когда Настя стебется я хохочу, а когда пишет аналитику я плачу. Благодарю.
№41 Tanych Пользователя нет 28 сентября 2015 00:22
-1
Когда Анастасия пишет комментарии - они детскому лепету подобны. Слишком большой отрыв некоторых статей от комментариев. Берут очень большие сомнения по поводу авторства некоторых статей.
№42 Анастас Пользователя нет 28 сентября 2015 08:22
+1
ежики советуют:

Возьмите несколько комментариев и пару статей и отдайте их на стилистическую и графологическую экспертизы.

Стиль невозможно подделать, он - как отпечатки пальцев.
№43 Dmitry61 Пользователя нет 28 сентября 2015 02:11
0
"Только о Великопукрах лучше всех высказался-бы пан Паливец"
Гораздо лучше высказывался старый сапер Водичка. Правда, о венграх. Но, это потому, что ему не довелось побывать на горе Маковке.
biggrin
№44 Рыжий кот Пользователя нет 28 сентября 2015 05:29
+3
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.