Слово об импотенции

Слово об импотенции

Помните ли вы, уважаемые читатели, дела недавно минувших дней - а именно освобождение Армией Новороссии города Углегорска, который ранее назывался Хацапетовкой? Тогда в связи с этим было много шуток: мол, Украина потеряла свое мужское достоинство. Почему взятие именно этого населенного пункта породило такую волну, лично я затрудняюсь сказать, но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Украина действительно стала государством-импотентом, и чем дальше, тем больше это заболевание прогрессирует...

Сами посудите - вот, состоялся недавно форум YES, в рамках которого выступили все "участники банкета" в лице президента и его королевской рати. Наговорили много и всякого - но как-то вяло, скучно и без прежнего пыла и задора. Даже обещания или угрозы вернуть Донбасс и Крым звучали неубедительно - так, как будто выступавшие в какой-то момент спохватывались и вспоминали - ох ты, мы же про Крым и Донбасс ничего не сказали, так вот... И далее по тексту то, что повторялось уже двести сорок пять раз: вернем, всех русских выгоним, всем покажем кузькину мать. Такой вялой, неубедительной и бессильной "кузькиной матери" никто в жисть не испугается, потому что она едва ноги переставляет.

Почему так? - Ну да, конечно, дело в экономике. Когда Украину сравнивают с Третьим Рейхом, то забывают, что у Третьего Рейха была совсем другая экономика и совсем другая промышленность. Когда говорят, что украинские вооруженные силы через несколько лет сравняются с российскими, забывают, что их для этого придется поднимать буквально с нуля. Это возможно, но для этого действительно понадобится не один год, да и результат "подъема" трудно предугадать. Ну, поднимали же иракскую армию из руин целых десять лет - а она разбежалась при первом же наступлении ИГИЛ. И сейчас тоже не демонстрирует особо впечатляющих результатов на поле боя, хотя, конечно, определенный опыт участия в боестолкновениях у нее появился.

Наверное, все же главная причина происходящего - в том, о чем я писала еще год назад. Нацизм, становяющийся государственной идеологией, требует для себя постоянной пищи - ведь это идеология концентрированного колониализма. Если он этой пищи не получает (некого колонизировать), то он начинает грызть собственное государство изнутри, медленно, но верно подтачивая его. Он не может спокойно существовать в условиях, когда в теории Украина понад усе, а на практике она под усе, то есть зависит от всех вокруг - и от США, и от ЕС, и, что особенно ужасно осознавать свидомым гражданам Украины, от России. Отсюда, с одной стороны, постоянная импотенция правящих элит и институтов власти, а с другой - эпизодические всплески буйной ярости и истерии, такие, например, как бойня у стен Верховной Рады или вопли Корчинского о том, что после Донбасса его бойцы покорят Ростовскую область и будут осуществлять там гуманитарную просветительскую работу...

На беду Украины это понимают все "участники кейса" - и США, и ЕС, и, конечно же, Россия. Такое шило, как импотенция, в мешке не утаишь. И все сопричастные к украинскому кризису - кто на интуитивном уровне, а кто на логическом - отдают себе отчет в том, что нацизм не успокоится, и будет глодать эту несчастную страну. Его не изведешь путем простой замены правящих элит, от него не избавишься, просто запретив демонстрацию зиг и свастик. Он для этого слишком живучая идеология, а Украина оказалась слишком слабой, чтобы соответствовать ему...

Ну, и кто же захочет общаться с импотентом? Вот никто, судя по событиям последних нескольких месяцев, и не хочет. Сирия оказалась куда как перспективнее и жизнеспособней, поэтому вокруг нее и царит сыр-бор, а на Украину обращают внимание постольку-поскольку...

Анастасия Скогорева (ежики)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Колян Пользователя нет 14 сентября 2015 16:37
+4
Пускай скорей свершится тризна
Над тушкою укрофашизма!
№2 Послушник Пользователя нет 14 сентября 2015 17:00
+3
А если так, Колян:
Пускай скорей свершится тризна
Над тушкой украинского фашизма
№3 Колян Пользователя нет 14 сентября 2015 17:53
+1
Что в лоб, что по лбу - сочиняйте свое
№4 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 сентября 2015 17:01
+3
"Ну, и кто же захочет общаться с импотентом?"

Активные гомики... что им та потенция "партнёра"? biggrin
№5 Свейвр Пользователя нет 14 сентября 2015 17:26
+11
Анастасия, всякий раз восхищаюсь Вашим образным стилем изложения, браво! applodisment

Между тем, обратил внимание на одну особенность Ваших статей. И вот в чем она заключается - Вы, осознанно или нет, все еще воспринимаете Украину как некий субъект неких отношений. Рассуждаете об экономике Украины (развалившейся), о перспективах (мрачных), о болезни украинского общества и т.д. При этом, однако, с каждым днем, каждой новостью с Украины и окрестностей, все сильнее крепнет ощущение, что эта самая Украина вчистую списана из расчетов и планов сторон. Все. Сама по себе территория бывшей Украины никуда не делась, физически продолжает существовать в нашей реальности, но в мыслях и планах "сильных мира сего" она уже пройденный этап, и всем уже наплевать на ее экономику, финансы, состояние "армии", "перспективы роста" и кадровую политику правительства.

То есть, западная финансовая шушера (кредиторы), обыватели в России, Польше и самой Украине, русские в Донбассе - конечно, нам всем Украина еще интересна, и какое-то время продолжит такой оставаться. Но "властители мира" свою игру на Украине уже сыграли.

Результат украинского этапа "Большой Игры" оказался для обеих сторон, РФ и США, неоднозначным, одинаково как успешным, так и неудачным.

США "под сурдинку" событий на Украине поломали таки Европу, да и России доставили известных неприятностей, связанных с переориентацией экономики. Однако же, "непотопляемый авианосец" Крым от американцев ушел домой, благодаря самоотверженности Донбасса поджечь российские границы не получилось. Впрочем, за оплеуху 08.08.08 американцы, по крайней мере в сознании западных обывателей, с нами расплатились. Дополнительный облом Штатов - это то, что восстановление Украины повесить на шею России не вышло - Путин войска не ввел и ярмо содержания разоренных войной и реформами областей бывшего государства Украина на российский бюджет не повесил.

РФ, выжимая из плохой ситуации максимум профита, тоже не сидела на месте. Благодаря накалу страстей четко обозначен фактический статус стран Евросоюза - вассалы США. Причем, если до 2014 года заявление наших чиновников из МИДа о не-суверенном характере европейских государств казалось "троллингом" или, в лучшем случае, теоретическими умствованиями, то в сентябре 2015 года это совершенно очевидный факт, признаваемый абсолютно всеми. С недавних пор Россия страны Европы как договороспособные субъекты международного права не воспринимает. Или воспринимает как "контрагента с высокой степенью риска" (поправьте меня, не помню точно как это называется в банковско-финансовой области). Отсюда и осторожность и осмотрительность в деловых отношениях с европейцами. Обратите внимание, с американцами мы по прежнему продолжаем вести дела, считая их договороспособной стороной.
Кроме того, со скрипом и большой инерцией идет разворот "фокуса деловых интересов" России на восток. Дружба Медведя и Дракона набирает обороты, мы еще не союзники, но уже и не нейтралы. Си в Москве и Путин в Пекине это подтверждают.
Про Крым много говорить не буду, все и так всем понятно. Крым дома, Россия вновь прирастает землей и, что самое главное, русскими людьми. Это абсолютно однозначный плюс.
Подъем национального самосознания - фраза избитая, но не теряющая актуальности. И дело не в отношении россиян к Путину. Дело в отношении россиян к Америке и Европе. "Дольче Вита" золотого миллиарда, предмет зависти российского среднего класса, "самая продвинутая цивилизация планеты" за исторически минимальный период, каких-то 7-10 лет, потеряли львиную долю своей привлекательности в глазах жителей нашей Родины. Санкции, дактилоскопирование на визы и потоки грязи в западных СМИ пришлись к месту, за что им спасибо. Теперь россияне не рассматривают Россию этакой "пристяжной лошадкой" в упряжке "цивилизованного западного мира", мы готовы признать наличие своей, русской цивилизации, и понемногу избавляемся от привычки считать западную модель общества эталоном, к которому нужно стремиться. Профит, хотя разочарование Западом нам еще предстоит переживать некоторое время.
Сюда же отнесем и оздоровление нашей армии. Дело не только и не столько в деньгах, перевооружении и постоянных учениях. Дело в отношении общества к самому институту армии. В этой связи вспоминается 04.08.2008 года, общение на одном из форумов по поводу агрессии Грузии против Цхинвала. Не единичными тогда были расстроено-подавленные высказывания наших соотечественников о том, что "...если наши и тут сольют, то это жвах". Вся атмосфера тогда была, скажем так, нервозно-напуганная. Мало кто верил, что ДАМ решиться, мало кто думал, что наши бойцы так быстро и эффективно разберут превосходящую по численности "лучшую армию Кавказа".
Согласитесь, сейчас все выглядит совсем иначе. Никто из нас не сомневается в способности нашей армии напинать украинским карателям живительных, оценки расходятся только во времени, которое на это потребуется - от трех дней до пары недель. Вера в армию как надежную силу, защиту и опору государства и общества - это безусловный профит. К тому добавлю собственное наблюдение, вынесенное из общения с подрастающим поколением: служба в рядах ныне воспринимается не как унизительная повинность, а как почетная обязанность. Сравнивая с собственной молодостью (95-й) - разница колоссальная.
Впрочем, без большущего ведра дегтя в нашей небольшой бочке меда тоже не обошлось. Украина в нынешнем виде, как буфер между РФ и Европой и как потенциальный ТВД, для нас потеряна. Отдавая дань уважения мужественным людям Донбасса, нельзя не признать - враг снова подобрался к самым нашим воротам. Отметая возражения дескать "НАТО уже в Прибалтике и Польше", уточню, что Трибалтика и Польша как плацдарм для сухопутного нападения на РФ не подходят в силу географии - слишком мала протяженность границ, слишком тесно сотрудничество Москвы и Минска. Десятки дивизий с этих направлений не развернешь и в бой не кинешь. А с меньшим количеством пехоты соваться в Россию просто бессмысленно - войны всегда выигрывает пехота. Но теперь у НАТы есть Украина, и вот это уже серьезно. Повторюсь, Украина не как союзник или партнер, а как территория, плацдарм для развертывания дивизий.
Опять же, ущерб нашей экономике тоже нельзя сбрасывать со счетов. Да, мы гордо ухмыляемся в сторону санкций и демонстративно не едим хамон и бри. Вроде как не сильно нам этого и хотелось. Однако же, тот самый экономический разворот страны на Восток - дело очень трудоемкое, затратное и неспешное.

Вот и получается, что и Россия, и США из "боев местного значения" на Украине выжали по максимуму профита, попытавшись либо замылить, либо скомпенсировать потери. По большому счету - остались при своих.

И сейчас точка приложения усилий активно смещается с Украины на Ближний Восток и в АТР. Несомненный провал внешней политики РФ в Ливии компенсирован несомненным успехом в Иране и грядущим успехом в Сирии. США изящно увильнули от проблем, вызванных ирако-афганскими авантюрами, свалив всю тяжесть "отдачи" на вассальную Европу. Новый раунд "Большой Игры" начался, место действия и участники определены. И там нет Украины. Потому что Украину списали в "вопросы третьестепенной важности". Как бы нам не интересно было обсуждать происходящее в этой несчастной бывшей стране.
----------
13 января 2016 года - самый счастливый день моей жизни!
______________________________________________
Русские: "С нами Бог!". Бог: "Со мной русские!". Все остальные: "Господи, ну чего сразу пугать-то?".
№6 Б.О. Пользователя нет 14 сентября 2015 17:29
+8
Прочитав последний абзац, из под сознания выплыло.

Стою на асфальте я
В лыжи обутый.
То ль лыжи не едут,
То ль я е...-й.
№7 газмяс Пользователя нет 14 сентября 2015 18:05
+1
Такое шило, как импотенция, в мешке не утаишь.

То есть оно будет торчать?В смысле из мешка.Не могу представить этой картины. biggrin
№8 vikfisher Пользователя нет 14 сентября 2015 18:10
+1
"ИГРА"на территории ещё не закончена.......
№9 ДядяДрю Пользователя нет 14 сентября 2015 20:24
+7
Такое шило, как импотенция, в мешке не утаишь.

Да, тут какой то диссонанс... Это не утаить можно только в кружевных трусиках... smile
В мешке - запросто...
№10 Virag Пользователя нет 14 сентября 2015 21:19
+1
Цитата: газмяс

То есть оно будет торчать?В смысле из мешка.Не могу представить этой картины. biggrin


Оно будет мешать... Представьте, одно дело в брюках мужчин скрыт... сами поняли кто feel , а другое дело туда (в штаны) сосиска из морозилки попала...
№11 Россиянин-301 Пользователя нет 15 сентября 2015 06:25
0
Не стоит забывать, что импотенты зачастую со временем становятся извращенцами и маньяками, а нередко и комбинацией этих уродов. Так что относится к ним следует исключительно осторожно, а еще лучше - принимать адекватные превентивные меры.
№12 Zoom Пользователя нет 15 сентября 2015 06:35
0
Цитата: Virag
Цитата: газмяс

То есть оно будет торчать?В смысле из мешка.Не могу представить этой картины. biggrin


Оно будет мешать... Представьте, одно дело в брюках мужчин скрыт... сами поняли кто feel , а другое дело туда (в штаны) сосиска из морозилки попала...


а что , есть опыт ? shok
№13 Alonso Пользователя нет 15 сентября 2015 06:42
+1
виагру -не выдавать! Пусть тихохонько сидят и пишут "Воспоминания как я побывал в Европе" crazy
№14 Baxus Пользователя нет 16 сентября 2015 09:17
0
Главное, чтобы на фоне импотенции, Украина не стала сексуальным маньяком.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.