Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Пока русский царь удит рыбу... у Европы результатов не будет!

Пока русский царь удит рыбу... у Европы результатов не будет!

Разумеется, Путин не царь и разумеется он не рыбу удил, а в батискафе нырял, но хочется сказать, что разница только в этом. Все остальное в заголовке правильно. Где он нырял тоже имеет значение. Похоже, Путин, как говорили в моем вихрастом детстве, выдал собравшейся тройке нечто вроде «саечки за испуг».

Визит Порошенко в Германию все расставил на свои места. Те, кто наблюдают за происходящим, разумеется, все заметили сами, но тем не менее, мы обсудим те моменты, которые показались нам наиболее значимыми. Итак, что нам показал визит Порошенко в Германию?

Начать нужно с того, что результаты настолько очевидны, что вызывают у западных противников российского президента просто извержение желчи. Так один из авторов в западных СМИ, тут же заявил, что полгода назад были заключены минские соглашения, и до сих пор на Украине погибают люди. А еще им же было сказано, что год назад случился Иловайский котел, и Россия пришла на помощь сепаратистам, и поэтому котел стал реальностью.

Все-таки хотелось бы напомнить остроклювому ястребу пера, что для того, чтобы котел стал возможным, еще до всего остального, нужно было, чтобы украинские войска пошли на убийства мирных жителей. Ну потом их и перемололи, чему удивляться-то? Кажется, «награда за содеянное нашла своих героев», так же, как она нашла и соотечественников автора той статьи — фашистов, убивавших советских граждан во время той великой войны. Автору следует помнить, что русские и сейчас отправят к праотцам тех, кто будет убивать тех, чья вина состоит только в том, что они говорят по-русски.

Тем не менее, мы должны поговорить о, собственно, результатах. Как мы видим из прессы, результатов нет. Почему? Да ровно потому, о чем мы и говорили — Запад не хочет иметь дело с Порошенко. Сама встреча была с огромным трудом выдавлена из западных лидеров. Из чего это следует? Ну, например, из того, что, как говорили, у Олланда и Меркель этот день совершенно «случайно» выдался свободным. В таком случае, кажется, было бы весьма уместным, например, приехать на Украину на празднование «дня Независимости».

Однако этого не произошло и произойти не могло по той простой причине, что это могло бы дать неправильный сигнал украинскому обществу. Все дело в том, что и Меркель и Олланд очень критически относятся к тому, что на Украине происходит (вооруженный разбой на востоке страны) и чего на Украине не происходит (отсутствие реформ). Если читатель усомнился в том, что Запад считает разбоем то, что творят карательные батальоны на Востоке Украины, так не извольте беспокоиться. Это именно так и есть. Другое дело, почему Запад решил не закрывать на это глаза, так это ровно потому, что наконец-то на Западе поняли, что Путин этого не пропустит.

Поняли, между прочим, не сразу, только совсем недавно в СМИ стали появляться статьи, в которых некоторые журналисты стали признавать, что Запад не смог правильно рассчитать реакцию Путина. Но это значит только то, что рассчитывали, старались предугадать реакцию Путина, готовили поглощение и думали во что им это обойдется, но, как всегда, рассчитать не смогли. Уже тысячу раз мы говорили, что существует огромный дефицит грамотных специалистов по России, и опираются все же на тех же «ходорковских», как правильно было замечено в комментариях одного из наших читателей.

Так вот теперь, понимая, что экономика «съезжает», Запад старается что-то исправить и не допустить новых санкций в «обе стороны». Однако, теперь видно, что если поддерживать Порошенко, то мира не удастся достигнуть в ближайшей перспективе, а стало быть и санкции без потери лица отменить будет невозможно.

Таким образом, единственный выход состоит в том, что бы «приземлить» отца украинского народа. Только заранее хочу предупредить, что его останавливают ни в коей мере не по моральным, демократическим, человеческим или каким-либо еще соображениям. Здесь только «бизнес». Украину нельзя «оприходовать», убивая ее граждан десятками тысяч.

Все то, что было намечено в программе Порошенко, просто провалилось в молчаливую безответность со стороны западных лидеров. Последняя неделя с использованием артподготовки для обеспечения успеха десанта Порошенко, пропала даром. Кто думал, что это стреляли «республиканцы», теперь видят, что это совсем не так. Порошенко вылетел «брать Берлин» и обстрелы сразу прекратились, потому что во время его визита могло случиться что-нибудь совсем нехорошее. Это могло весьма повредить визиту.

Так или иначе, но республиканцы не дали ему козыря в руки. Так Порошенко и приехал с пустыми руками на встречу, те аргументы, которые он припас, были неубедительными, отсюда и результаты весьма блеклые. Однако это показывает нечто совсем иное в отношениях с Россией. Мы будем говорить более подробно об этом в следующих Трендах. Почему именно в Трендах, а не здесь и сейчас? Потому что на Украине назревают колоссальные изменения, и мы должны об этом обстоятельно поговорить. Так же мы подтвердим свои слова весьма примечательными видеоматериалами.

Меркель и Олланд продолжают давить на минские соглашения, хотя Порошенко приехал явно с предложением Анджея Дуды расширить переговорный формат за счет Польши. Польский политик пока еще не понимает, что Путину все равно, скольких человек послать хоть трех, хоть четырех. Может быть, понимает, но хочет попиариться? Вполне возможно, ведь Путин — мировая величина, а кто такой Дуда? Наверное тот, кто потом будет писать мемуары «как я уделал Путина в 2015 году». Однако ему, пока похоже, даже встретиться с Путиным хоть где-нибудь и то проблематично.

Главным камнем преткновения все-таки стали изменения в конституции, за которые Порошенко порвут жлобоватые западенцы, да впрочем, не только они. Здесь назревают события, возможно весьма трагические, мы поговорим обо всем этом в передаче.

Основным аргументом Порошенко было то, что «республиканцы» собираются проводить выборы по собственному усмотрению и законодательству, но он совершенно не упоминает о том, что он игнорирует прямые переговоры со своими визави. Это было самым большим ударом по Порошенко во время встречи с господами в кружевных панталонах. Собственно говоря, Порошенко думал, что такая ситуация возникнуть может, но лишь теоретически.

Когда Меркель поставила этот вопрос ребром, тут же повисла неудобная пауза, которая мгновенно поставила Порошенко на место. Олланд на встрече отделывался все больше общими фразами. Поразительно, но и сама Меркель после встречи выглядела совсем растерянной. Вы можете судить по фото на заключительной пресс-конференции. Зрителям Трендов будет доступно нечто большее.

Сейчас мы можем с уверенностью говорить, что визит Порошенко в Европу не принес ему удачи, мало того, после встречи дела стали хуже, чем были до нее. Мы можем говорить о реальном разгроме ожиданий Порошенко в Берлине. Меркель можно понять, еще одной ошибки с продлением санкций, экономика Европы просто не переживет.

Ситуация развивалась в Берлине весьма драматично. В то же самое время, весь мир наблюдал как прекрасно проводил время президент Путин и, главное, где (!) — в оккупированном Крыму! Да он просто издевается! На самом деле конечно Путин не издевался, но показал твердую решительность хозяина Крыма. Он показал Меркель, что даже не присутствуя на встрече, способен расставить всех участников по их местам; именно с этим, в первую очередь, и была связана растерянность Меркель.

Как говорят наши контакты здесь в США, Меркель считала, что может быть Путин смягчился, и будет рад ухватиться за некие сигналы Меркель и Олланда и тут же даст ответный сигнал, который бы мог быть истолкован примирительно. То, что Меркель увидела, убедило ее в том, что проделанной работы явно не достаточно. Придется разрабатывать новый план и сильнее двигать Порошенко. Также придется корректировать и свою позицию.

Вообще, нужно сказать, что с Украиной Запад попал в полное Зазеркалье. Ничего от России добиться не удалось, теперь приходится что-то делать самим. В этом глупость всякого рода заявлений. Большой глупостью является проведение каких-то «красных линий», после пересечения которых, Россию, по словам Порошенко, ждет суровое наказание. Президент Обама до сих пор боится красного цвета, после проведения красных линий в отношении Ирана.

Его за язык поймал Нетаньяху, и они оба оказались в дерьме. Кстати говоря, многое из того, что сегодня мы читаем на страницах украинских новостных агентств в реальности не было. Так, говоря о требовании Европы от России чего-то там, в реале мы имеем всего лишь фразу Меркель, что «между Европой Украиной и Россией существуют разногласия и эти разногласия должны быть устранены». Заметьте, больше никаких заявлений о «жизни Путина в параллельном мире». А разногласия придется устранить путем коррекции позиции Украины.

Как мы говорили раньше, после черного понедельника, наступил черный вторник и DOW посыпался. Интересно, что в начале торгов он даже значительно вырос, но это все эмоции тех, кто «хотел бы иной жизни». Все же ясно как божий день. Китай скорректировал свой юань, но это не было причиной спада.

Настоящая причина спада — это замедление потребления странами Запада из-за их плохого экономического положения и, как следствие, затоваривания складов в Китае, а за этим идет уменьшение роста экономики. Повторюсь, ничего с китайскими фабриками не стало, они по прежнему готовы штамповать день и ночь свою продукцию. А вот с реализацией наступают проблемы, что и портит экономические показатели, влияющие на спекулятивный рынок. Несмотря на колебания российской валюты, Россия очень даже достойно проходит бурные воды возникшей нестабильности. Так что наклонить Россию не удастся.

Европа не так быстро, но идет к пониманию, что пока русский царь удит рыбу… или на батискафе ныряет, у Европы результатов не будет!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
32 комментария. Оставьте свой
№1 Бурцов 26 августа 2015 21:09
+7
между Европой Украиной и Россией существуют разногласия и эти разногласия должны быть устранены

Не вопрос! Главное разногласие между европой и Россией уже устраняется потихоньку. И я даже знаю, как называется это "разногласие"!
----------
Империя - это мир.
Имперiя - это мiръ.
№2 сруль рабинович 26 августа 2015 21:43
+61
Путина спрашивают на пресс-конференции:
- Скажите, почему президент Франции так тепло вас принял, много общался и тепло проводил, а вот премьер-министр Великобритании даже не подал руки?
- Ну, наверное, потому, что в Лондон русские войска не входили еще ни разу.
№3 Предки с Дона 26 августа 2015 23:39
+2
applodisment
----------
Чёрная полоска, белая... Чёрная полоска, белая... Хочу зелёную лужайку, голубое небо и жёлтое солнышко...
№4 Otoshi 27 августа 2015 01:22
+2
applodisment
№5 glp 27 августа 2015 08:01
+1
Ай! БРАВО! applodisment
№6 inanna.vinogradova 26 августа 2015 21:17
0
Овергрин теперь своё кино за деньги показывает... sad
№7 Бурцов 26 августа 2015 21:21
+6
Человек утверждает, что на содержание сайта ему никто ни цента не даёт. Может и правда. Зарабатывает как может на благое дело. Не осуждаю Мишу.
----------
Империя - это мир.
Имперiя - это мiръ.
№8 inanna.vinogradova 26 августа 2015 21:42
+1
Цитата: Бурцов
Не осуждаю Мишу.

Я не осуждаю... я жалуюсь... не умею пользоваться этими платежами... facepalm
№9 тов.Сухов 27 августа 2015 08:27
0
Цитата: inanna.vinogradova
Цитата: Бурцов
Не осуждаю Мишу.

Я не осуждаю... я жалуюсь... не умею пользоваться этими платежами... facepalm


Добрые люди помогают тем кто не может смотреть "Тренды..." - https://vk.com/contrpost

Например последние - https://vk.com/video199280100_171845897?list=a5e1d5ad0b553872c0
№10 kot-cherskyi 26 августа 2015 21:20
-10
Не могу молчать! Путин на картинке на Кличко похож! Дело пахнет трибуналом.
№11 nepomnuploXoe 26 августа 2015 22:04
+5
это глазами свидомой рыбы, она не в курсе, что крымнаш, клячка ждала. shok .. а вообще, ниже есть фото в капюшоне - там такой взгляд, что кличко описается
№12 kot-cherskyi 26 августа 2015 22:28
0
Уф-ф, спасибо. А то я так расстроился - прямо кушать не могу.
№13 nepomnuploXoe 26 августа 2015 22:33
+2
кушайте на здоровье popcorm
№14 Yu63 26 августа 2015 21:21
+8
Настоящая причина спада — это замедление потребления странами Запада из-за их плохого экономического положения

Круг замкнулся...
№15 Ёлка 26 августа 2015 22:36
+7
Бумеранг, запущенный странами Запада, совершил кругосветку и ударил запустенцев прямо в темечко... spiteful
№16 URSUS 26 августа 2015 21:21
+20
вообще переговоры между этой "троицей"длились не больше часа, а именно пятьдесят минут(газета "дойче велле"),и якобы большую часть времени разговоры велись между Меркель и Оландом о КАТАСТРОФЕ с беженцами в Европе,а уж немножко в конце поговорили с потрошенко....и тут же позвонили Путину!!!потрошенко ещё планировал "заскочить"в НАТО,но ему там вежливо отказали popcorm
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№17 victorgdov 26 августа 2015 21:23
+6
европе ждать не когда у них игил вот вот майдан замутит
№18 mumun308 26 августа 2015 21:37
+9
Ага. Сегодня Меркель получила от собственных граждан. А вчера Ренци бегал от своих, только пятки сверкали
№19 Nonglamour 26 августа 2015 21:26
+3
Хунту утилизируют, хорошие новости...
№20 огневушка 26 августа 2015 22:27
+4
Об утилизации речи не идёт.На мой взгляд идёт какая-то странная игра.Поругавшиеся супруги иногда разговаривают через ребёнка,который,не понимая смысла передаёт слова родителей.Так и
Меркель с Олландом чего-то дёргаются и всё опасаются заокеанского "родителя"-вдруг что не так сделали.Что эта сладкая парочка решает? Не для того пиндосы вбухали в проект столько денег,чтоб вдруг дать задний ход. Одна надежда на вулкан или проваливающуюся Калифорнию.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№21 konjik bez nogji 26 августа 2015 21:34
+1
он не рыбу удил, а в батискафе нырял
-Крым прибивал гвоздями к дну!!!

Итак, что нам показал визит Порошенко в Германию?

Пока что трудно судить, о чем шла речь на встрече Порошенко, Олланда и Меркель, но это был унизительный для украинского президента разговор, который хотели скрыть от посторонних , т.е. от России.Что бы узнать, каковы были реальные результаты переговоров в Берлине, нужно принимать во внимание не то, как комментирует их Порошенко, а то, что он реально будет делать.

«Будет пауза дней пять-шесть, а потом «следите за руками», что эти руки будут делать, и вы поймете, о чем на самом деле договорились в Берлине,президента фактически вызывали «на ковер», говорили с ним об очень серьезных проблемах. Почему не было России? Есть очень спокойный ответ на этот вопрос. Мы когда наказываем детей, то стараемся делать это так, чтобы окружающие не видели. Мы стараемся так наказать, чтобы не унизить. То же произошло и в Берлине. Есть европейские проблемы и непонимание, но не хотели, чтобы этот разговор видела Россия, потому что это был унизительный разговор»


На минских переговорах контактная группа договорилась о прекращении огня к началу учебного года.

№22 Стержень 26 августа 2015 21:34
+12
В прошлое воскресенье закинуло на один из укросайтов. С каким пафосом там пыхтели свидомиты под статьёй о Важной Неделе порошенко в Европе. Его раньше четверга не ждали обратно.
А тут 50 минут с Меркель в понедельник и НАТО не захотели с ним говорить в Брюсселе во вторник.

Просто терпила. А считался (своим народом) не глупым несколько лет назад.
Такие терпилы, чтоб подняться, теперь могут любую подлянку выкинуть.
№23 Zoom 26 августа 2015 21:44
+27
Сдержанность и терпение России на Западе ( США и ЕС ) приняли за слабость .
У них создалась иллюзия , что сейчас они немного надавят и Россия пойдет на попятную . И они совершили величайшую в мире глупость - ткнули медведя вилами. Только самонадеянные , а может просто не знающие русских ( я имею ввиду всех живущих на территории России ) могли это сделать .
Ну и получили результат . Россия просто проснулась от спячки в которой находилась почти 20 лет .
А дальше ?
А дальше читайте историю государства Российского
Народ сплачивается вокруг своего вождя , забирает все , что случайно оказалось потеряно , и начинает накачивать мышцы , что бы начистить рожу обидчику .
Петр прорубил окно в Европу . В.В.Путин построил ворота на восток . А окно слегка прикрыл , что бы не было сквозняка .
Вот Европа и занервничала , а вдруг совсем закроют .
№24 ddg 26 августа 2015 21:45
+2
высекли тевтоны и лягушатники пэцю,а денюжков не дали fuck-you
советую прочитать "пьесу" Александра Перлина "Молчание Путина",не пожалеете good
№25 GORGONA 26 августа 2015 21:49
+19
Все таки Лавров прав, дебилы бл@.
№26 петр вотинов 26 августа 2015 22:01
+15
Еду сегодня с "заказчиком" беседуем. Я про идеальный шторм пытаюсь рассказать. А заказчик поставками для печатного дела занимается, усё импорт, а Российские замены уже есть. Ну и говорит, а пошли они все, будем делать свое дело хорошо, ни на кого не оглядываясь и все будет за....сь! Вот и я подумал:ну с какого бока мне нефть и баксы, если строю за рубли и в России? Кстати сам не пойму, к осени (а у нас в этом году осень уже, и дождь и нп более 10 градусов) и заказы появились.
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
№27 таксист 26 августа 2015 22:07
+6
Ну и взгляд!Где ,интересно,удалось поймать такой кадр?
№28 vadkm 26 августа 2015 22:22
+6
А я вот тут подумал, наверное в Кахахстане были правы, когда переименовали должность президента в "Лидера Нации" как то оно более логично. Не клуб по интересам все таки.
№29 kot-cherskyi 26 августа 2015 22:31
+5
вот только по-русски "елбасы" как-то стремно звучит
№30 Daniel 26 августа 2015 22:38
+4
Порошку не хватает аргументации -
прошлый раз он железкой размахивал,
а теперь лучше всего - сухой коровьей лепёшкой,
дескать, это оккупанты на$рали.
Заодно зимой для обогрева пригодится...
№31 АннаИ 27 августа 2015 02:32
+5
Сегодня прочитала на "Русской Планете" о том,что Европарламент собирается принять резолюцию о усилении давления на Россию с требованием вернуть Крым Украине.Примут или нет - не известно,но припугнуть,видимо,хотели.ЕС не сдается,хозяин требует продолжения "банкета" и оплачивать будут холопы(ЕС).Видимо,Европу ждут тяжелые времена,им,по закону бумеранга,вернется все,что они запустили на украине(госпереворот)вместе с хозяевами.У Бога все на весах,Он долготерпелив,но никому не советуем испытывать Его долготерпение - Европа легко может превратиться в пустыню,населённую африканцами,арабами,далеко не сентиментальными в отношении гейропейцев,которые начнут вымирать,как мамонты.Когда то давно читала об этом(не помню,где),но подумала,что автор фантазер,ан нет - прозорливец.
№32 тов.Сухов 27 августа 2015 08:17
-1
Цитата: inanna.vinogradova
Цитата: Бурцов
Не осуждаю Мишу.

Я не осуждаю... я жалуюсь... не умею пользоваться этими платежами... facepalm


Добрые люди помогают тем кто не может смотреть "Тренды..." - https://vk.com/contrpost

Например последние - https://vk.com/video199280100_171845897?list=a5e1d5ad0b553872c0