В ожидании вече

В ожидании вече

"Правый сектор" продолжает шантажировать Порошенко.

Во вторник в центре Киева должно состояться когда-то популярное, но вышедшее из политического обихода мероприятие - так называемое "вече", оно же обобщенно - "майдан". Именно в ходе такого сборища разгоряченная толпа в прошлом феврале решила не исполнять договоренности с президентом Виктором Януковичем и пошла на штурм правительственного квартала.

На сей раз массовку собирает главарь "Правого сектора" (по решению Верховного Суда РФ эта экстремистская группировка запрещена в РФ. - РГ) Дмитрий Ярош, обещающий изгнать новую власть, которая предала идеалы старого "майдана". И действительно, лозунг грядущего народного с ходу звучит угрожающе для Порошенко - "Долой власть предателей!". К мобилизации Ярош призвал всех сторонников через "Фейсбук", прямо дав понять, что для них это своего рода "последний бой": эти два слова он даже выделил заглавными буквами. Депутат Верховной рады Ярош также обвинил власть в том, что она "наживет миллиарды" и затягивает выгодную себе войну, в то время как они - истинные патриоты - проливают кровь. В список обвинений добавлено и намерение официального Киева "сдать врагу наши территории", а также уничтожить добровольческое и волонтерское движение. Кроме того, Ярош призвал всех своих "братьев по оружию" из Нацгвардии, Вооруженных сил (ВСУ), пограничной службы, МВД и Службы безопасности (СБУ) "не исполнять преступных приказов властных барыг".

Впрочем, пока "побратимы" все-таки формально исполняют приказы командования. Так, спустя всего-навсего неделю после начала операции по поимке боевиков "Правого сектора" (ПС) из Мукачево СБУ и Нацгвардии уже удалось вплотную приблизиться к "террористам" - именно так сейчас именуют этих "конкретных псов" официальные СМИ. С десяток единиц бронетехники окружили гору Яворник, на склонах которой предположительно скрываются шесть оставшихся боевиков, и по ним даже был нанесен ракетный удар с вертолета Ми-8. Но о феноменальных результатах и точности стрельбы Военно-воздушные силы Украины (вместе с флотом и инженерными войсками не помянутые Ярошем в обращении) пока не сообщают. Равно как на момент подписания номера собранная у горы бронетехника и подразделения спецназа так и не пошли вперед и вверх, в решительное и триумфальное наступление на горстку боевиков.

Создается впечатление, что вся эта неделя так или иначе была потрачена администрацией президента Порошенко на переговоры с Ярошем и попытки хотя бы внешне умиротворить ситуацию. При этом в экстренном порядке власти пытаются навести порядок в Закарпатье: туда приехал новый-старый губернатор Геннадий Москаль (в 2001-2002 годах он уже возглавлял регион), срочно отозванный из Луганской области, проведена смена глав районов и милицейского руководства и дано обещание ввести там такую же "красивую", как и в Киеве, полицию. То есть все средства брошены на возвращение контроля над регионом, готовым удариться в ересь "сепаратизма". Но криминальная хроника говорит, что этого недостаточно: в субботу группа неизвестных в масках напала на охраняемый железнодорожный тоннель неподалеку от того же Мукачево, был тяжело ранен охранник, успевший вызвать подкрепление. Одновременно с этим во Львове прошел массовый марш за "автономизацию" Галичины и против действующей власти. И хотя флагов ПС на марше не было, на флагштоке у обладминистрации именно красно-черное полотнище теперь занимает место флага ЕС, а боевики с такими же шевронами наводнили город.

Как развернутся события на вторничном "вече", сегодня не возьмется предсказать никто: ресурс для мобилизации масс у Яроша есть, и недовольство Порошенко растет в обществе как на дрожжах. С другой стороны, тот же Ярош и его ПС уже год пытаются стать официальной и насколько возможно респектабельной политической силой. Они уже не раз грозили власти, но неизменно выпускали пар в свисток. Правда, теперь и Ярош для некоторых своих боевиков уже не самый главный патриот - в недрах ПС уже формируются группировки недовольных, называющих его "бизнесменом", призывающих к "черному переделу" и приходу настоящего нацизма и фашистской диктатуры. Опасность такого развития событий, не исключено, поможет Порошенко и Ярошу найти общий язык.

Текст: Петр Лихоманов
Фото: AP
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 KaliSevas Пользователя нет 20 июля 2015 07:55
+9
Да все нормуль будет, постоят- шашлычки, покрышки, то да сё, за жили- были поговорят и разойдутся.
№2 vik_858 Пользователя нет 20 июля 2015 08:47
+6
"последний бой": эти два слова он даже выделил заглавными буквами.


Вот это он зря их так пугает-на последний бой эти трусливые шакалы не пойдут, им бы что попроще, мирных жителей пограбить .
№3 saratay Пользователя нет 20 июля 2015 07:58
+2
"Опасность такого развития событий, не исключено, поможет Порошенко и Ярошу найти общий язык"

А они ещё не нашли? Странно.
№4 maxe365 Пользователя нет 20 июля 2015 08:38
+4
полагаю -не найдут!ведь корыто то одно!!а рыл оч.и оч. много!!!
№5 Анастас Пользователя нет 20 июля 2015 08:01
+22
ежики хмыкают:

Позор! Кучка мелких нацюцюрников шантажирует один предположительно большой нацюцюрник!

И это теперь на Украине называется государством!
№6 Alias Пользователя нет 20 июля 2015 08:14
+4
Похоже, что цюцюрники, которые шантажируют друг друга, находятся за пределами Украины, но они настолько могучи и велики, что дотягиваются до самых укромных мест "нэньки" даже из-за океана: просто иноземные монстры-мутанты.
А нацюцюрники они надевают, чтобы не оставлять следов и не запачкаться.
№7 Арина_Симонова Пользователя нет 20 июля 2015 08:09
+2
Да уж!
№8 Егорыч Пользователя нет 20 июля 2015 08:14
0
Ничего удивительного. Основного финансирования лишились, мародерствовать в Новороссии - так там очередь из желающих - тоже не сильно прибыльно, новые спонсоры дюже грошами не балуют. Так что все логично. Путину в принципе не долго пнуть олигархат проспонсировать правосеков для дискредитации Порошенки и последующим самоуничтожением.
№9 oxana09370937 Пользователя нет 20 июля 2015 08:15
+12
Правосеки не сдавайтесь! Мочите ментов! Нацгвардия мочите правосеков! Менты,убейте вы их всех уже наконец! (Эх, мечты,мечты..)
№10 Гаврила Пользователя нет 20 июля 2015 08:15
+11
Соберут фашисты вече
И толкать там будут речи -
Как им вместо Прошенко
Сунуть в кресло Ярошенко,
Чтоб он занял этот трон
Аж до самых похорон!
№11 Stierlitz Пользователя нет 20 июля 2015 08:17
+5
Как пауки в банке, когда уже они начнут по настоящему жрать друг друга...
№12 ant Пользователя нет 20 июля 2015 08:23
+4
Это какая уже попытка? Что-то я со счета сбился. Сколько уже этих "вече" было... Скучно, ничего нового не придумали. Теряют оригинальность однако
----------
был добрым, пока разговаривать не научили
№13 Goblinwowa Пользователя нет 20 июля 2015 08:25
+1
Вече? В натуре Средневековье. Что, соберутся десять тысяч тупых горластых п...расов и начнут скакать и вопить "На гиляку"? Ну тут ПСов уж точно никто не обыграет.
№14 Александеrrо Пользователя нет 20 июля 2015 08:40
+5
Желаю победы всем противоборствующим сторонам: правосекам, гомосекам, конфетосекам и прочим баранкам!
№15 Mlf0456 Пользователя нет 20 июля 2015 11:11
0
Всем , кто в намордниках(это что бы не кусались)! Перемогозрады! Или зрадоперемоги! Всем!!!! ( когда ж вы пере мочите друг друга)!
№16 Светар Пользователя нет 20 июля 2015 08:45
0
Ну вот еще новость, какие-то нацюцюрники придумали. Ганд..ы - они и есть ганд..ы. Причем штопаные.
№17 Gluk68 Пользователя нет 20 июля 2015 08:52
+3
Имитация и блеф - точные названия телодвижений правосеков в Киеве. Про Майдан не заикаются - будет ВЕЧЕ. Что так скромненько? Устраивайте тогда факельное шествие. Со штандартами, песнями, зигами, хайлями. Портретики с рожами-урожами потаскайте. Пальните разок-другой для острастки врагов нации и колеблющихся соратников.
Поизмельчали. Выдохлись. Мутировали. Топайте обратно в Галичину. Подыхать.
№18 Микасса103 Пользователя нет 20 июля 2015 08:57
0
Есть такое мнение что это спектакль. Дабы ввести туда "миротворческие силы" НАТО. И все дружба-жвачка и территория полностью под контролем без воровского фильтра из местных глав с бездонными карманами и алчным блеском в глазах
№19 vita Пользователя нет 20 июля 2015 08:57
0
Интересно, кто из них по мнению хохлов работает на ГРУ ФСБ РФ?
№20 ВАХАБИТ Пользователя нет 20 июля 2015 09:02
+1
ПСюки поорут и разбегутся по щелям как только ихнего пастуха прищемят, он уже на три пожизненных наболтал.
№21 Антифашист_1 Пользователя нет 20 июля 2015 09:11
+7
Грэм Филипс на днюхе Гиви
№22 Антифашист_1 Пользователя нет 20 июля 2015 09:11
+4
№23 apetrofffff Пользователя нет 20 июля 2015 09:14
+1
Эти нацистские добровольческие батальоны, как мина замедленного действия, лежащая под нынешним украинским правительством, вот вот рванет и разнесет все на части. Странно, что власти не торопятся устранить этих отморозков, обезопасить себя и страну.
№24 акула Пользователя нет 20 июля 2015 09:17
0
Цитата: Gluk68
Поизмельчали. Выдохлись. Мутировали. Топайте обратно в Галичину. Подыхать.

По всей видимости им не долго осталось быковать.Сейчас признают не признаных,и все,пионерское лето закончилось.Милости просимо на восточный фронт.
№25 wader08 Пользователя нет 20 июля 2015 09:22
+2
Вчера пересматривал "Криминальное чтиво" и в части где военный в исполнении Кристофера Уокена вручает маленькому Бутчу часы его отца, на заднем плане, на окне, висит красно-черная занавесочка. Может быть у меня и паранойя, но вот что характерно - слишком РОВНЕНЬКО она, с...ка, там висит и пропорции идеальные, как флаг! Давно они всё это готовили... наверное...
№26 Сигизмунд Пользователя нет 20 июля 2015 09:34
+2
Не претендуя на право истины в последней инстанции,но как пристально наблюдающий за этим укрошабошем изнутри(до апреля1914 года жил вна окраине)скажу,эти телодвижения фашистов из ПС очередной пшик.Да,мы в Новороссии рукоплескать будем,ежели бы они по настоящему вцепились вайцманам в глотку.Но пауза затянулась,хотели бы уже скинули власть.На поверку явное не желание,только бла бла.Одно дело лупить по шахтёрским городам и посёлкам из миномётов,а тут прямое боестолкновение с пропетиными гвардейцами.
№27 Бурцов Пользователя нет 20 июля 2015 10:20
+4
до апреля1914 года жил вна окраине

Круто, респект.
biggrin
----------
Империя - это мир.
Имперiя - это мiръ.
№28 orel Пользователя нет 20 июля 2015 09:57
0
Потрошенко и Правосекели напоминают сейчас уличных бойцов,которые все норовят сказануть пообиднее в адрес противника,что бы кто-первым не выдержал и бросился в драку!Ан нет,уже такие матюки в адрес хунтяков прозвучали,а все отделываются рядовыми фразами в ответ и каждый боится первым получить звиздюлей!Але,хороняки,караул устал,кони пьяни,хлопцы запряженные-НАЧИНАЙТЕ!!!
№29 Alexandrovich Пользователя нет 20 июля 2015 11:11
0
Эти идиоты когда-нибудь успокоются?
№30 Itsmylife Пользователя нет 20 июля 2015 11:13
+1
А что, Ярошу амеры уже дали команду валить парашку? Кто проплатит тусняк правосеков? Ежели нет денег, то разгонят к хренам собачим этих шакалов. Тут всё зависит от золотого запаса их посылающих на вече. Кто финансирует спектакль?
№31 Леонтич Пользователя нет 20 июля 2015 11:19
+1
Что бы не делать.лишь бы не работать.
№32 Mlf0456 Пользователя нет 20 июля 2015 11:27
+1
Что -то Европа не реагирует на игрища выпестованных ими онижедеточек! Песочница дымится и вся в крови, пора хоть что -то вякнуть!
№33 Scarapeya Пользователя нет 20 июля 2015 11:36
0
Ой,чой-то интересное намечается..А показывать будут в прямом эфире?)
№34 camovaryra Пользователя нет 20 июля 2015 13:02
0
Честно говоря вся эта мразь так уже надоела, хуже Оланда с Меркель и Бабамки.
№35 Игорь И Пользователя нет 20 июля 2015 17:48
0
Без поддержки, причем серьезной финансовой поддержки от Штатов, ничего там не будет. Бесплатно протестовать они не обучены. ПС я имею в виду. Постоят и разойдутся...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.