В США «партия войны» противостоит Обаме и Керри

В США «партия войны» противостоит Обаме и Керри

Бывший советник Государственного департамента США Джеймс Карден в колонке для журнала The Nation рассказал о противостоянии американских политиков и о борьбе за власть. Об этом сообщают РИА «Новости».

В качестве противоборствующих сил Карден указал «партию войны» во главе с Джоном Маккейном и генералом Джозефом Данфордом, с одной стороны, и «партию дипломатии» во главе с госсекретарем Джоном Керри — с другой.

«Заседание сенатского комитета по вооруженным силам (под председательством самого Маккейна) превратилось в форум, на котором партия войны катком прошлась по угрожающе наивной, по их мнению, внешней политике Обамы», — замечает Карден.

В «партии войны» экземпляры собрались как на подбор: все отъявленные русофобы. Именно они выступают за передачу оружия Украине, а Киев спекулирует по большей части именно их словами, в то время как Барак Обама и Джон Керри придерживаются более сдержанной позиции.

Джеймс Карден отмечает, что противостоять «партии войны» Белый дом может — недавние успехи госсекретаря Джона Керри и министра энергетики Эрнеста Моница в Вене на переговорах по Иранской ядерной программе могут улучшить позиции «партии дипломатии». Сам Керри вряд ли поддержит бывших коллег по сенату в их стремлении к полномасштабной конфронтации с Россией. Кроме того, по мнению спикера Госдепартамента Марка Тонера, госсекретарь не согласен с утверждением о том, что Россия является «экзистенциальной угрозой» для США.

По мнению Кардена, Керри, проработавший в Вашингтоне не один десяток лет, совсем не глуп и, разумеется, знает, что демонизация России целиком и полностью является системным проектом вашингтонских «кабинетных вояк».

«Как бы то ни было, именно «партия войны» сейчас наиболее влиятельна в коридорах власти. Из-за нее США находятся в одном-двух шагах от войны с Россией — столкновения, которое разрушит национальную безопасность Соединенных Штатов до основания», — полагает эксперт.

В чём бывший советник Государственного департамента США прав, так это в оценке деятельности Маккейна и его свиты. Политика «партии войны», направленная на конфронтацию с Россией, находит свою поддержку не только в кулуарах Белого Дома, но и в странах Балтии, и, естественно, на Украине.

Обама и Керри не идут на открытую конфронтацию с Россией, за что их признают слабохарактерными. Но в данном случае не стоит делить всё на черное и белое. Барак Обама, как бы ни пытался показать его в радужных красках Карден, далеко не такой уж тихоня. Жажда мирового господства присуща и Обаме, да и двойные стандарты в политике США ещё никто не отменял.

Чтобы был порядок в доме, у него должен быть один хозяин. Здесь чётко прослеживается проблема американской политической модели. Украинский кризис, спровоцированный США пошел не по сценарию Белого Дома практически с самого начала. Всё, что было после референдума в Крыму – импровизация. Барак Обама, естественно должен был отреагировать. Он выбрал путь наименьшего сопротивления – санкции. Для него они сыграли очень даже неплохо – Евросоюз, которому на голову свалилась ещё и Греция, значительно ослаб, создана иллюзия «изолированной России, экономика которой разорвана в клочья».

«Партия войны» прекрасно понимает, что громкие заявления Обамы это всего лишь слова, в которых нет ни доли правды, и пытаются взять инициативу в свои руки. Вот здесь и проявляется проблема: президенту страны связывает руки Конгресс, которому в свою очередь не даёт распустить руки Обама. Отсутствие принципа единоначалия приводит к тому, что единого решения Вашингтон принять не может, мечась сквозь двух огней. Так что можно сказать, что это Вашингтон разрывается в клочья, а не наша экономика.

Ну а в чём неправы и те и другие, так это в наличии российской агрессии как таковой, а если точнее, в её навязывании самим себе. Не трогали бы нас, Украину, и всё было бы тихо и спокойно. Ну а пока, сами себе придумали головную боль в виде страшного врага, так ещё и междоусобные войны устроили.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 хан_уман Пользователя нет 15 июля 2015 16:19
0
Надеюсь с оружием,ну хотя бы на ножах...
№2 Михаил 72 Пользователя нет 15 июля 2015 16:23
+2
Где-то читал, что 44 президент США barak будет последним, похоже мы присутствием перед крупным историческим событии, пи..ец Пиндостану!!!
№3 Border_of_darkness Пользователя нет 15 июля 2015 17:47
+3
Интересный (на мой взгляд)расклад кто и с кем бодается в пиндоской верхушке дал один пиндос
Тьерри Мейсан в своей "Мятеж в Пентагоне: военные против передела «Большого Среднего Востока»
№4 Зеркало мира Пользователя нет 15 июля 2015 18:17
-5
"где то читал" ... "похоже" ... ну и радужный вывод, да - вы "присутствуете перед крупным историческим", но только вы, а для всех остальных противостояние продолжается и дай бог, что бы оно закончилось не в пользу америкосов
№5 Регул Пользователя нет 15 июля 2015 16:24
+3
когда уже этот Вашингтон разорвет, наконец, в эти самые клочья, чтоб они собой занялись и оставили ВЕСЬ мир в покое dumaet (не, ну хоть помечтать feel ) хотя, конечно. если их разорвет....заляпает весь земной шар diablo
№6 огневушка Пользователя нет 15 июля 2015 22:30
+1
Когда найдётся простодушный ребёнок,который скажет придурковатому правителю:" А король-то голый!"(Шучу) Уж очень пиндосы занеслись со своей исключительностью.
№7 AEF Пользователя нет 15 июля 2015 20:25
+1
"...Ну да. Теперь Керри на костылях после велосипеда......"

Это очень символично: Глава внешне-политического ведомства СШтатов - на костылях!!!
И внешняя политика Сштатов держится тоже на "костылях" (на штыках амерской армии), без которых Сштаты перестанут существовать как государство, оно кормится кровью своих жертв. СШтаты - это государство вампир, клоп на теле планеты Земля.
№8 tomsk1990 Пользователя нет 15 июля 2015 16:30
+4
Одна партия войны противостоит другой партии войны.
№9 Катафракт Пользователя нет 15 июля 2015 16:33
+3
Русофобы они все - что "дипломаты", что "вояки". Другой политик в США просто не выживет, сделают маргиналом и оттеснят на обочину. Разница, на мой взгляд, лишь в наименованиях компаний, интересы которых эти партии лоббируют. За "вояками" явно стоят производители оружия, за "дипломатами" - энергетические компании (нефтянники). А внешняя политика США - просто прикрытие для этого серьезного бизнеса.
№10 хан_уман Пользователя нет 15 июля 2015 16:37
+1
Точно скажу, кого фрс назначит,тот и будет.
И вся эта политическая возня, фарс для отвода глаз.
№11 Игорь И Пользователя нет 15 июля 2015 16:46
+7
Можно подумать, так когда-то была партия мира. Там скорее идет борьба за то, кто будет этой войной рулить. А следовательно и наживаться. Это больше похоже на правду.
№12 Виктор В Пользователя нет 15 июля 2015 17:16
+3
Эт точно. ,,США собираются разместить ядерные ракеты в Европе, чтобы иметь возможность превентивно уничтожить российское вооружение, сообщает администрация американского президента. О том, что это значит, рассказал доктор военных наук, военный аналитик, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Это означает только одно, что Соединенные Штаты Америки готовятся к войне, причем к войне ядерной, и инициатором войны будет Европа. Вот и вся игра. Договоры РСД-РМД Соединенные Штаты Америки расторгают, как они до этого расторгли договор по ПРО. Это все очень серьезно", — сказал Константин Сивков.,,
№13 Егорыч Пользователя нет 15 июля 2015 16:51
+2
Автор серьезно полагает, что в США многопартийная система?
№14 Виктор В Пользователя нет 15 июля 2015 17:20
+1
В отношении России вся их многопартийность- игра в доброго и злого а цель игры - выделанная шкура русского народа.
№15 sindbad Пользователя нет 15 июля 2015 17:05
+1
Ну если Обама голубь мира, то представляю других голубей-маньяков.
№16 Жанна Пользователя нет 15 июля 2015 17:11
0
Вот именно поэтому таких, как Маккейн, не стоит пускать в политику! Такие отмороженные люди уничтожат весь мир, а потом и себя застрелят! Что еще могут вояки?! Только воевать, убивать и грабить. Маккейна держат на привязи, как бешеного пса. В случае необходимости спустят.
№17 Р.М. Пользователя нет 15 июля 2015 17:43
0
необходимость давно настала... он давно спущен...
№18 Kurare Пользователя нет 15 июля 2015 17:16
+1
Джозефом Данфордом как и его непосредственный начальник - Эштон Картер (министр обороны) были назначены и рекомендованы самим Обамой! Не надо наивничать Гардену, кто тут какая партия.

Заслуга Керри в переговорах с Ираном? Давно так не смеялся. Если бы не умная политика России во главе с С. Лавровым, провалили бы все и отчитались перед конгрессом: с Ираном говорить невозможно, враг навеки!

Вот здесь и проявляется проблема: президенту страны связывает руки Конгресс, которому в свою очередь не даёт распустить руки Обама.

Просрать обе палаты - на это Обама мастер! Хромая утка, врун, неумеющий и нежелающий ни с кем договариваться с нобелевской медалькой... Даа, вот уж воистину эта страна заслужила такого президента!
№19 Регул Пользователя нет 15 июля 2015 17:16
+1
а вы представьте, если на премию Мира все-таки попадет Порошенко... это уже же не голубь Мира будет, а свинья что ли dumaet
№20 Ogary Пользователя нет 15 июля 2015 17:46
+2
"Не трогали бы нас, Украину, и всё было бы тихо и спокойно"
Темп роста экономики РФ, в 2008г., кукловоды посчитали чрезмерно быстрым. Допустить дальнейший рост в таком темпе они, разумеется не могли. Как результат их действий - начало кризиса, затем Грузия и другие цветные революции, Украина. Надо быть наивным, чтобы не увидеть в хронологии событий, исполнение плана по принуждению России к упадничеству.
Да, при более сговорчивом президенте РФ, штаты продолжали бы осуществление своих коварных замыслов в более спокойном режиме. Однако вряд ли Россия от этого смогла бы выиграть...
№21 Separator Пользователя нет 15 июля 2015 17:47
0
Ну, если каким-то чудом в Вашингтоне придут орущие о угрозе и войне неонацисты, - конфликт может быстро перейти на территорию самих штатов. Это будет для России еще не победа, однако значительный шаг по направлению к ней, так как Фашингтон в таком случае полностью лишится какого либо пространства для маневра.
№22 Ann_2015 Пользователя нет 15 июля 2015 18:05
+1
"Партия войны"- это нефтяные магнаты, Рокфеллеры , которые борются с другим кланом Ротшильдами, именно среди них в ФРС нет согласия !
Даже за последние 10 лет США живут за счет грабежей в Ираке, Ливии, за счет махинации , лживой статистики, ростовщичества и т. д. Сегодня наложили "лапу" на ЕС ! Разумеется, чтобы избежать краха и удержать глобальное лидерство американская финансовая олигархия стремится к развязыванию войны , которая спишет долги и позволит сохранить контроль ! И главным ударом является Россия, чтобы привести ее к покорности . Для этого США ввязались в укродела , чтобы натравить украинских граждан на Россию, а не для того, чтобы им жилось хорошо
Надеюсь, пока мы сильны в военном отношении никто на Россию напасть не решится !
№23 ziga Пользователя нет 15 июля 2015 18:21
0
Похоже Керри завербован Лавровым. desantura
№24 509 Пользователя нет 15 июля 2015 18:46
0
Обезьянка развязал войн больше своих предшественников, тоже мне, голубь мира...
№25 Полиграф Шариков Пользователя нет 15 июля 2015 19:38
0
по мне, так все они одним миром мазанные ...сволочи и мрази aggressive
№26 Алексей.С Пользователя нет 16 июля 2015 03:12
0
какая-то надуманная статейка
партия войны в сша - это клинтон и обама, а маккейн - маргинальный демагог, которого никто всерьез не рассматривает.
всем давно уже понятно, что демократы говоря о мире ведут к войне, а республиканцы говоря о войне ведут к миру.
Самые кровожадные президенты сша за последние десятилетия вовсе не рейган или буши, а билл клинтон и бардак обмана, предполагаю, что если придет к власти жена билла ядерная война станет на беспорядок вероятнее.
Так что автор делает крайне неверные выводы. Что это? реклама Маккейна или попытка "обелить абизянку" (простите за каламбур, не смог удержаться) - я не понимаю. Но попытка сравнить действующего президента и маргиналов говорит лишь о том, что "король то голый"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.