Письмо русского офицера: «Дети Брестской крепости»

Письмо русского офицера: «Дети Брестской крепости»

Кем бы могли стать эти дети, вы только подумайте, что они бы могли придумать – звездолёт, вакцину от рака, полететь на Марс, просто трудиться на заводе на благо своей страны.

"Я думал вообще не писать сегодня. Хотел сначала переварить, пережечь в себе всю эту боль.

Сегодня, дорабатывая воронку от авиабомбы, основываясь на воспоминаниях, положении тел в захоронении и сопутствующих находках, с большой долей вероятности пришёл к выводу, что лежат в ней те, кто погиб в первые секунды войны. Это те, кто спал в казармах 333-го стрелкового полка. Те, которых засыпало и убило осколками ещё во сне. Те, кто не успел осознать, что произошло. Их хоронили уже после боёв в крепости, когда разбирали казармы 333-го, хоронили местные жители – тех, кого нашли под завалами. Гибель солдата в первые секунды, когда нет возможности убить врага, выстрелить в него, порвать его зубами, просто ринуться в страшную атаку с голыми руками или обрезком трубы, чтобы погибнуть в бою...

А под телами взрослых была самая страшная находка – останки детей. Одного ребёнка 3-4 лет и одного чуть постарше – 7-10 лет.

Как передать вам, что я, взрослый мужик, офицер, поднявший из земли десятки солдат и присутствовавший на подъёме сотен, чувствовал, когда выбирал из горелого песка и осколков кирпича пальчики четырёхлетнего ребёнка? Земля крепости по странным её свойствам на полутораметровой глубине под военным хламом сохранила в мельчайших подробностях его останки. Зачем? Ведь в любом другом месте кости не смогли бы сохраниться.

Откуда здесь эти дети? Рядом во флигеле проживали семьи офицеров – по разным воспоминаниям, около 10 семей с детьми. Где их родители? Может, тут же – рядом, сверху в воронке, даже после смерти своими телами закрывая своего ребёнка?

Что чувствовал я, выбирая эти хрупкие, маленькие, как семечки, пальчики и косточки? Плакал ли я? Нет!!! Я закрывал его от палящего солнца и думал, что тогда, 74 года назад, я не смог бы ничего сделать для него. Как не смогли сделать тысячи солдат и сотни орудий, которые были вокруг. Не смогли защитить от вероломного жестокого врага.

А сейчас? А сейчас я могу! Я могу рассказать о нём – может, кто-то прочитает это и что-то поймет. Так вот я хочу, чтобы ВСЕ, вы слышите ВСЕ, кто прочитает это, знали, что чувствовал я, 40-летний здоровый мужик, глядя в пустые глазницы этого ребёнка. Я знаю, кто его убил! Его убил нацист, который пришёл на его землю, чтобы сделать его и миллионы русских, белорусов, украинцев, таджиков, узбеков и других своими рабами, отобрать нашу землю и наши дома. Этот немец, австриец, итальянец, румын, венгр, пришли, как до этого чуть более сотни лет назад приходили французы, со всем европейским сбродом, с той же целью и задачей, убивали наших детей, жгли наши деревни и рушили наши города. Как до этого шли поляки, шли другие, которые возомнили себя сверхлюдьми, которые считали, что они избранные.

Где было всё мировое сообщество, когда умирал этот ребёнок? Где оно сейчас, когда гибнут дети Донбасса? Я хотел бы, чтобы сегодня вместе с нами из воронки от немецкой авиабомбы, вынимали кости этого ребёнка ВСЕ те, кто в России, Белоруссии и на Украине говорит нам о европейских ценностях и культуре, к которым надо стремиться. Спросите у меня – я видел эти ценности сегодня в воронке.

А ценности или то, что они ими называют, вернул им всем тем, кто сейчас говорит о мире, заряжая автомат, мой дед Лексин Сергей Александрович. Дойдя до Праги, вернул им то, что они не захотели сами защищать, те свои пресловутые ценности, от которых они отказались в угоду Гитлеру и своему спокойствию. Да, отказались не все. Да, были и есть там люди, готовые бороться за свободу и правду, но их не слышали тогда, не слышат и сейчас в угоду своим дутым материальным интересам, своим политическим амбициям, которые не стоят слезинки ребёнка.

Кем бы могли стать эти дети, вы только подумайте, что они бы могли придумать – звездолёт, вакцину от рака, полететь на Марс, просто трудиться на заводе на благо своей страны. А его нет, он 74 года лежал в воронке от авиабомбы – может быть, как напоминание всем нам, что такое война.

Я, гражданин России Мачинский Сергей, обращаюсь ко всем русским, белорусам, украинцам, всем жителя бывшей Великой страны СССР от имени ребёнка Брестской крепости, я имею на это право, потому что выбирал из битого кирпича его кости. Очнитесь и поймите вы наконец: они всегда будут хотеть отобрать нашу землю, забрать наши ресурсы, превратить нас в рабов, всегда наша с вами русская земля будет бесить и раздражать их, им всегда будет хотеться завоевать её. Может, не открыто пока. Они будут внушать нашим народам исподволь мифы о нашей «исключительности», обещать принять в свои ещё более «исключительные» ряды, через предателей внутри страны, купленных за 30 забугорных сребреников, разрушать наши государства, чтобы пустить с молотка всё то, что завоёвано ценой жизни этого ребёнка, внушать нам, что шмотки и деньги дают человеку счастье и власть.

Нет! Запомните: только ВСЕ ВМЕСТЕ, делая для своей страны всё, что в наших силах, не набивая личную мошну и не окружая себя никчёмной роскошью и барахлом, а делая наши страны сильными, делая их такими сильными, чтобы не один больше Гитлер или новый Наполеон даже подумать не могли о походе на Россию, мы сможем отдать долг этому ребёнку из Брестской крепости и обезопасить своих детей от этой чёрной воронки.
Подумайте об этом все – богатые и бедные, молодые и старые, русские и нерусские – потому что для врагов у нас одна национальность: РУССКИЕ. И помните, как и я на всю свою жизнь запомню, детей Брестской крепости. Достойно ли Вы живёте, правильно ли? Все на секунду задумайтесь, что сделал я лично, невзирая на обстоятельства и несмотря на других, чтобы страна моя стала сильнее и мои дети выросли и жили?

И ещё я хочу, чтобы все те, кто подумывает в своей мерзкой голове о походе на Россию, кто думает предать её и распродать, знали: я буду рвать зубами каждого, я, как мой дед, буду голодать и не спать годами, я буду ползти на карачках, чтобы прийти к вам домой, я даже мёртвый буду приходить к вам, потому что я, сын украинца и русской, внук полячки и украинца, – Я РУССКИЙ, и ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ, мне её завещали и оставили мои деды и за неё жизни отдали Дети Брестской Крепости. И я такой не один, нас миллионы! И единственное, чего я теперь боюсь, – это погибнуть в первые секунды, как солдаты Крепости, и не успеть хотя бы взглянуть в глаза тому, кто, не дай Бог, придёт ещё на эту землю с мечом..."

ЯгморТ,
Специально для Politikus.ru


Фото: Ольга Тарасова
https://tarasovaolga.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 vovk Пользователя нет 7 июня 2015 22:09
+51
№2 просто_иван Пользователя нет 7 июня 2015 22:09
+52
С автором статьи - хоть завтра, спина к спине, на защиту своей страны.
№3 Pupkin Пользователя нет 7 июня 2015 22:34
+14
Важно понять, что фашизм - это только один из способов борьбы с нами англосаксов и прочих хищных западно-европейских народов. Они, по своей природе, не такие как мы - это хищники, потомки архантропов.
----------
Ни в бога, ни в чёрта!
№4 igorilev1 Пользователя нет 7 июня 2015 22:58
+17
Парни, я тоже готов, автор правду сказал, нас таких - миллионы!!!
№5 vovk Пользователя нет 7 июня 2015 22:17
+25
№6 vovk Пользователя нет 7 июня 2015 22:20
+27
№7 Пров Фомич Пользователя нет 7 июня 2015 22:20
+17
хотелось бы не только патриотизма в народе, но и каких то подвижек у власти. не пора ли почистить авгиевы конюшни ?
№8 Spheroid Пользователя нет 7 июня 2015 23:22
+2
Пока народ не пнет, власть не пошевелится. Не умеет она сама себя чистить. fellow
----------
Убедит судью любого,
даже полк отборных судей,
ослепительно сурова,
правда башенных орудий.
№9 draconchik Пользователя нет 7 июня 2015 22:22
+21
Автору аплодирую стоя! applodisment
№10 Никита Пользователя нет 7 июня 2015 23:46
+9
Хочу только дополнить, что с 1941 по 1944 год немцы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО искали и уничтожали семьи защитников Брестской крепости -это тысячи детей, жен и матерей. В частности, в брестской тюрьме были казнены ДВУХМЕСЯЧНЫЕ ДЕТИ офицеров!!! Немцы и австрийцы (а именно австрийцы штурмовали крепость),-просто звери!
№11 oleg112964 Пользователя нет 7 июня 2015 22:22
+10
applodisment applodisment applodisment Без слов!
№12 Ст. Ник Пользователя нет 7 июня 2015 22:30
+9
ых... мстить. Мстить и мстить.

нельзя прощать такое, нельзя.
№13 len Пользователя нет 7 июня 2015 22:51
+5
Хорошо написано, автору респект! Но к сожалению, история повторяется, двигаясь по кругу.. еще толком не забыв страхов прошлой войны, мы уверенно движемся к будущей.. И если она случится, наши внуки уже не увидят красивых картинок цветущего луга... увы! Человечество уверенно ползет на кладбище, накинув на плечи саван.. Может мы действительно лишние на этой Земле если мы не в состоянии договорится ????
№14 Mischas Пользователя нет 7 июня 2015 22:51
+6
Спасибо за статью!
Не простим, это наш долг!
----------
№15 avarron Пользователя нет 7 июня 2015 23:20
+7
Когда-то придётся стереть их с лица Земли, если не образумятся.
Автор - мужик. Уважаю.
№16 Коля-Кан Пользователя нет 7 июня 2015 23:25
+14
Сколько детей погибло за годы Великой Отечественной? Не знает никто. Как никто не знает, сколько их, маленьких героев в годы войны работали на заводах и в госпиталях. С оружием в руках помогали взрослым сражаться за Родину. Сколько уходили в партизаны, гибли при бомбежках и обстрелах или от голода и болезней. Сколько их угнали в Германию и умертвили. Сколько, не дожив до Победы, были похоронены в блокадном Ленинграде...

Немцам, французам, англосаксам без разницы кого убивать в России, Беларуси или на Украине. Они уничтожали и будут уничтожать любые этносы, любые нации- как это делали ещё со средних веков.
Святая Русь должна встать на защиту своей цивилизации и многонационального народа. Пора гнать в шею из страны компрадоров, и предателей из пятой колонны, прочих агентов госдепа.
№17 Ю-В0ст0к Пользователя нет 7 июня 2015 23:27
+6
Автору спасибо
№18 User_535 Пользователя нет 7 июня 2015 23:39
+5
Присоединяюсь!!!
№19 TARAN Пользователя нет 7 июня 2015 23:53
+3
Автор молодца!!
Аплодирую!
----------
НЕ БЕГИ ОТ СНАЙПЕРА-
УМРЁШЬ УСТАВШИМ
№20 ,tlf Пользователя нет 8 июня 2015 00:16
+12
Сказанное и прочувствованное автором, разделяю, но сказать хочу кое-что еще. Моя мама оказалась в оккупации в неполных 10 лет с двумя братьями 12 и 6 лет и с мамой - женой коммуниста, капитана РККА, что было равнозначно путевке в концлагерь. Да еще, как на грех, младший брат был слишком похож на еврея (темноволосый и кучерявый) - казачий юг России со всеми прелестями смешения племен и народов, что тут поделаешь, - очень нравилось немецким солдатам стрелять ему под ноги, заставляя подпрыгивать, такое вот милое развлечение... Два с лишним года пришлось прятаться у добрых людей, жить в трубе разбомбленного металлургического завода и еще много чего испытать, пока не настал день освобождения. Мне, родившейся через 16 лет после войны, врезалось в память, как мама реагировала на международные новости. Не раз и не два приходилось слышать,как, когда диктор подчеркивал, что конфликт приобрел ожесточенный характер, во Вьетнаме, Греции, на Кипре или в Чили пострадали женщины и дети, мама сердито говорила (не всегда дословно. но так по смыслу): "Никто никогда не жалел ни женщин ни детей, лицемерные сволочи! Противно слушать. Дети погибают всегда, как только взрослые начинают выяснять отношения".
№21 mab3162 Пользователя нет 8 июня 2015 00:57
+1
Сергей, золотые слова! Лучше не скажешь.
№22 ГлавКом Пользователя нет 8 июня 2015 05:23
+2
Автору УВАЖЕНИЕ!!!!
№23 Frecenbok Пользователя нет 8 июня 2015 07:17
+7
Замечательная статья!Автору спасибо! applodisment
№24 Тамаретта Пользователя нет 8 июня 2015 07:42
+3
Спасибо! До слёз...
№25 antibandera Пользователя нет 8 июня 2015 08:14
+7
Когда в крепости стоишь возле плит с именами погибших защитников, страшно становится, когда читаешь рядом с фамилиями родителей имена детей...У меня есть эти фотки, к сожалению, не умею сбрасывать. Это жутко. И я считаю, что каждый взрослый человек должен обязательно повезти своих детей в Брестскую крепость.
А 9 мая и 22 июня в крепость идет весь город.
№26 vgarbus Пользователя нет 8 июня 2015 10:20
+3
Сильно...Спасибо!
№27 В.В. Пользователя нет 8 июня 2015 11:15
+2
Автор,я с тобой.
№28 Черный пес Пользователя нет 8 июня 2015 17:50
+1
Спасибо! Слов нет, одни слезы..
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№29 5КВВ7 Пользователя нет 8 июня 2015 20:08
+1
Под каждым словом автора подписываюсь. applodisment
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.