Варшавский блок 2.0: азиатская версия

Варшавский блок 2.0: азиатская версия

Ни для кого не секрет, что люди всю свою историю воевали. Так мы устроенны. Но в по части количества и кровопролитности войн Европа с большим отрывом опережает весь мир вместе взятый. Войны в Европе велись постоянно, а потому неудивительно, что все новые виды вооружений появлялись именно там. Но бывали периоды, когда кто-то особо сильный подминал под себя всех и заставлял жить дружно. Так получилось у Римской империи, ненадолго смог это сделать Наполеон, Гитлер радикально, но все же решил вопрос того, чтобы все не воевали против всех, но сам решил повоевать, итог мы знаем. И как раз после Гитлера Европу взяли под контроль два лагеря: капиталистический и социалистический. Чтобы в Европе был мир, капиталисты создали НАТО, мы же, в свою очередь, сделали Варшавский блок. И долгое время в Европе была тишина и спокойствие. Да, были мелкие инциденты, типа Венгрии или Чехословакии, но все они были быстро и малой кровью решены странами блока. Проще говоря, в Европе всегда нужна сильная рука, которая силой, деньгами или дипломатией сможет разрешить все противоречия и обеспечить мир.

Сейчас Варшавского блока нет, а НАТО, словно растекшийся мед, подбирается к нашим границам. И теперь перед Россией стоит амбициозная сверхзадача: построить второй "Варшавский блок" для обороны, да и в целом, для поддержания мира путем сдерживания агрессии. И Россия шаг за шагом создает этот блок. Только с другой стороны — с азиатской. Россия ведет переговоры с большинством стран Азии и АТР, да не просто ведет, а достигает в этом существенных успехов.

Наряду с Китаем, который уже давно стал нашим стратегическим партнером, Ираном, с которым подписано много соглашений как в сфере ядерной энергетики, так и обмене иранской нефти на промтовары, а также Индией, являющейся давним нашим партнером по множеству направлений, Россия ведет успешные переговоры с другими странами региона. Например, Вьетнам, который давно уже намекает на то, что хочет присоединиться к Таможенному союзу, недавно получил разрешение на создание зоны свободной торговли с Россией. Кроме того, мы одобрили с Вьетнамом протоколы об услугах и инвестициях. А как известно, где начинаются экономические связи, вскоре начнутся и другие, и Китай этому показательный пример. Также Россия уже давно и успешно сотрудничает с Монголией в экономической и военно-технической сфере. И хотя Монголию трудно назвать каким-то существенным игроком в регионе, но ведь задача стоит собрать всех. Не менее интересные новости приходят и из Японии, с которой у нас формально война. Оказывается, в результате переговоров Россия и Япония переходят на безвизовый режим (украинцам привет!). Конечно, не стоит сильно обольщаться, пока программа работает исключительно в условиях Камчатки и Курил, но подвижки хороши. Ну и как тут не упомянуть о шокирующем приглашении в Японию Владимира Путина. По факту, японцы хотят предложить нам мир, причем без каких-либо претензий на Курилы. Конечно, классическое нытье о Курилах будет, да и не все в Японии готовы на такой шаг, но все делается постепенно, к тому же, как можно понять, Россия четко дала понять, что Курилы никто не отдаст.

Это, кстати, наглядно показывает, что основной военный союзник США в регионе хочет самостоятельно вести свою внешнюю политику, не оглядываясь на "большого брата". Американцы, конечно же, недовольны, но мы сейчас не о них. Помимо всего прочего, Россия последовательно и продуктивно развивает отношения с Лаосом и старается возобновить поставки в эту страну самолетов Sukhoi Superjet, а взамен на это на заседании МПК рассматривались вопросы строительства ГЭС в Лаосе, введения безвизового режима, открытия прямого авиасообщения, вопросы развития сотрудничества в сфере образования, культуры и туризма. Традиционно договорились увеличить товарооборот. Конечно, расценивать Лаос как серьезного партнера пока рано, но главное заключается в том, что переговоры идут, и идут довольно успешно. Весьма важный момент заключается в том, что Россия начала интенсивное сближение с Пакистаном, традиционным западным союзником в регионе. Мало того, что РФ отменила эмбарго на поставку оружия Пакистану, так к тому же в Исламабад летал Сергей Шойгу. Результатом переговоров явилось подписание ряда документов о военно-техническом сотрудничестве и договоренность о поставке вооружений. Также в Пакистан уже выдвинулись крупнейшие российские корпорации и отношения продолжают развиваться. Что выбивает у США еще один козырь в регионе.

Таким образом, мы видим, что поворот на Восток идет полным ходом. "Но причем же тут Варшавский блок?" - спросите вы. А я вам отвечу. Посмотрите на взаимные противоречия в регионе. У Индии территориальные споры с Китаем и с Пакистаном. У Китая с Индией и Японией. У Японии с Китаем и Россией. У Вьетнама тоже есть некоторые вопросы к Китаю. Иран... ну там и так ясно. То есть, это огромная пороховая бочка, которая может взорваться, и Россия, так или иначе, втягивая всех в один союз с собой, снимает эти споры, ну или хотя бы замораживает их, создавая крепкий Восточно-Азиатский кулак, связанный экономически, политически и военно-технически. И когда процесс будет завершен, а как вы читали выше, он движется и движется весьма не медленно, тогда получившаяся структура будет куда мощнее по всем параметрам, чем Варшавский блок. И никто даже подумать не сможет о том, чтобы связываться с таким образованием. Конечно, все это не отменяет близость НАТО к нашим западным границам, но Европа не готова воевать, а если этим захотят заняться сами американцы, то будьте уверены: они прекрасно понимают, что до них добраться можно не только через Атлантику, но и через Тихий океан, да и Перл-Харбор они еще не забыли. И, наконец, стоит признать, что Владимир Путин не раз подчеркивал: мы не забываем про Европу, и ЕС по сей день остается одним из основных наших партнеров. Так что, может, сбудутся его слова о едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 marker Пользователя нет 31 мая 2015 20:56
+35
Новый Договор, но не варшавский:

russian
----------
Полярный лис идёт на запах грусти В подлунном мире всюду он пройдёт И жертву, что приметил, не упустит... Его подругу, с острою косою, Что завершает путь любых невзгод... И жизнь копейки ломанной не стоит!
№2 Mshu-Shu Пользователя нет 31 мая 2015 20:57
+16
Кровопролитных войн хватало во всех регионах. Но, если не брать войны внутренние, 9 из 10 войн вели англосаксы против кого либо.
Вот этот прыщ и надо выдавить...
----------
If I gave You the truth
Would it keep You alive?
№3 tutopt-ru Пользователя нет 31 мая 2015 21:07
+5
ну а что им делать? их жиды натравливают.....они хозяева банков......а эти их рабы.....
№4 Border_of_darkness Пользователя нет 31 мая 2015 21:03
+1
Мдя. Походу мой провайдер начал блокировать мне Politikus.ru.. sad
№5 tutopt-ru Пользователя нет 31 мая 2015 21:05
+7
вот гнида.........он бандеровец видно......
№6 Border_of_darkness Пользователя нет 31 мая 2015 21:20
+5
Это всё долбаное Міністерство інформаційної політики України . Брегинець и Стець падлюки.. aggressive
№7 Дикий Прапор Пользователя нет 1 июня 2015 11:55
0
Анонимайзер в помощь.
----------
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
№8 Леонтич Пользователя нет 31 мая 2015 21:22
+1
А кто провайдер?
№9 Border_of_darkness Пользователя нет 31 мая 2015 21:27
+2
Воля
№10 Леонтич Пользователя нет 31 мая 2015 21:44
+3
Киевстар ,тоже нормально.А Воля это просто кидалово.
№11 evgeniy917 Пользователя нет 31 мая 2015 22:19
+1
Сочувствую ( Не знаю как сейчас но года 3 назад был у меня этот провайдер facepalm )
№12 Ничипор-Бобырь Пользователя нет 31 мая 2015 21:32
+3
Я сам давно пользуюсь Тор. И тебе советую.
Читать
Качать
№13 Border_of_darkness Пользователя нет 31 мая 2015 21:37
+1
Плохо он у меня идёт. Совсем туго. Пока обошёл блок через анонимайзер.
№14 Ничипор-Бобырь Пользователя нет 31 мая 2015 21:41
+1
Думаю, что без анонимайзера тором можно пользоваться.
Другое дело, что админ политикуса сам рубит иногда прокси и я попадаю под раздачу. Но проблем нет - сменил личность и можно опять несколько дней не заморачиваться.
№15 Зароков Михаил Пользователя нет 31 мая 2015 21:13
+6
Процесс окукливания России, надеюсь заканчивается...
Мы выходим на новые горизонты, направления, новые союзы.
Другой вопрос, что мы принесем и привнесем туда. Вектор движения должен быть отличным от пиндосского. Борясь с драконом, надо не стать им самим.
Но и повторять слепо советские традиции не стоит(тогда было очень много меценатства и разбазаривания, хотя, м.б. и ошибаюсь на этот счет).
Система входа сешеа, основана на лжи, запугивании, главенстве наживы любыми путями.
Она трещит уже. Мир отвергает такой подход.
Нам, неплохо бы взять на вооружение уважительное отношение к партнерам и союзникам, понимание их проблем и соучастие к ним. Но и забывать про свои приоритеты, отнюдь не стоит. Соблюдая этот баланс, завоюем и союзников, и уважение.
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
№16 dm98900 Пользователя нет 31 мая 2015 21:13
+3
Штаты сами воевать больше не способны - печатают фантики и на них создают наёмные армии из голодранцев и тунеядцев под незатейливым лозунгом - Аллаху Акбар popcorm popcorm popcorm
№17 Данис Пользователя нет 31 мая 2015 21:18
+6
Сталинградский договор в день возвращения легендарного имени легендарному городу fellow ... как вариант.
№18 Ничипор-Бобырь Пользователя нет 31 мая 2015 21:30
+6
Земля круглая. Отступая со стороны европы, мы приближаемся к тылу америки.
№19 vadkm Пользователя нет 31 мая 2015 22:42
0
Надо быть объективными ОВД был союзом одного гиганта и карликов. Ведь военным возможностям потенциал например Польши никогда не равнялся потенциалу ФРГ в составе НАТО, и с потнециалом СССР был вообще несравним. Вассалами проще управлять но и отдачи от них меньше.
"Азиатский ОВД" будет намного более равновесным союзом. Да договариваться с Китаем тяжело и Индия не подарок, но оно того стоит. Как минимум потому что в сумме АОВД будет по многим параметрам превосходить US Force с вассалами.
№20 Master_D Пользователя нет 31 мая 2015 23:01
+8
Минутка юмора.

Американцы решили узнать когда лучше нападать на Россию.
Спросили у немцев.
Немцы ответили: - не знаем, кода, но точно не летом! Летом мы уже пробовали...
Спросили у французов.
Французы: - не знаем, кода, но точно не зимой! Зимой мы уже пробовали...
Американцы решили спросить у китайцев, они хитрые и мудрые, сидят в сторонке и наблюдают за всем миром...
Китайцы отвечают: - нападайте прямо сейчас!!!
Американцы: - почему?
Китайцы: - у России сейчас много больших строек: стадионы к чемпионату мира строят, в Китай газопроводы строят, новый космодром строят, мост на Крым строить будут...
Американцы: - ну и что?
Китайцы: - русским сейчас очень нужны военнопленные... smile
№21 Sin-Stalker Пользователя нет 1 июня 2015 00:13
0
Не в тему статьи.

Демократия на Украине - руине в действии. Абоненты провайдера "Укртелеком" столкнулись с проблемой - при попытки зайти на сайт politikus.ru видят ошибку открытия страницы. DNS запись недоступна. Только через анонимайзер зайти можно.
----------
№22 Олег Южный Пользователя нет 1 июня 2015 01:20
0
Свобода слова, однако! Плюрализм мнений! Или все же цензура? Что-то я совсем запутался в этих "либерально-дерьмократических" терминах.
----------
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
А. Блок 1918 г.
№23 Олег Южный Пользователя нет 1 июня 2015 01:14
+1
Такой клубок противоречий в Азии, который описал автор, сулит весьма не крепкий союз. Внутренние противоречия не дадут такому союзу просуществовать сколько-нибудь долго. Но, как мне кажется, что Путин как раз сейчас и работает над тем, что бы снять или хотя бы ослабить эти противоречия. Вот тогда откроется путь к действительно прочному и долговременному союзу. А если еще к этому союзу присоединятся Южная и Центральная Америки, а также Африка, которую Китай скупает на корню, то это будет почти всё население планеты. Нууууу.... за исключением "золотого миллиарда" конечно. Но в таком случае от "золотого" у этого миллиарда останется только название.
----------
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
А. Блок 1918 г.
№24 Виталий777 Пользователя нет 1 июня 2015 14:46
0
Раньше было два блока,социалистический и капиталистический в этом вся суть.Не может капитализм выражать все желания народов,стран и он будет подавлять инакомыслие у него нет разночтений.Как только запад признает Россию и её геополитическое влияние на соседей,напряженности придет конец.
Лет через 10 придет к власти президент и поколение которое выросло в эпоху капитализма и они будут по другому понимать слово справедливость,так же как в Европе.Они в массе своей не очерствели они просто другие.Безыдейность порождает жажду обогащения и как только уйдёт в небытие поколение помнящее СССР(социальные инстинкты),окно Овертона переиначит понятия и символы,так как в Европе,каждый сам за себя.
По сути третья мировая или полный мировой экономический коллапс с множественными локальными конфликтами,единственный шанс(возможно)не скатится к "золотому миллиарду",что по сути есть возврат рабства и фашизма.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.