Юрий Селиванов: Юрий Гагарин против «цветных революций»

Юрий Селиванов: Юрий Гагарин против «цветных революций»

В вагонах многих подмосковных электричек висят фотографии Юрия Алексеевича Гагарина. Первого космонавта планеты Земля. Не знаю, кто именно это придумал, но понятно, что без одобрения руководства железных дорог, данная идея вряд ли была бы воплощена. Хотя бы потому, что космонавт номер один никакого отношения к железным дорогам не имел. Тем не менее, в электричках висят именно его портреты, а также фото других космонавтов, их жен и детей. И воспринимается это пассажирами электричек совершенно нормально. Во всяком случае, ни в одном вагоне мне не доводилось видеть ни одной «космической» фотографии, поврежденной или испачканной нерадивыми гражданами. А это верный признак того, что они знают – кто там изображен. И не просто знают, но и дорожат этим. Что в свою очередь означает, что москвичи и жители Подмосковья отнюдь не «иваны, не помнящие родства», а люди, сумевшие , несмотря на все постсоветское лихолетье, сохранить в себе и передать своим детям чувство величия своей Родины и гордости за нее.

Концентрированным выражением этой гордости и является Юрий Гагарин. А еще его портреты – верный знак преемственности поколений и истории большой страны, граждане которой ощущают себя наследниками эпохи славных дел и отнюдь не омещанились до такой степени, чтобы навсегда утратить к ним вкус. А это, согласитесь – дорогого стоит.

Пишу об этой вроде бы мелочи, потому что, на мой взгляд – недавнего жителя Украины, это далеко не мелочь. Потому не мелочь, что я решительно не могу представить себе портретов Гагарина и других космонавтов в салонах украинских электричек или других средств общественного транспорта. Потому что там – на Украине, уже 25 лет кряду вдалбливают людям – в основе своей таким же советским, как и москвичи, что для них все это - чужая история, которая не имеет к ним никакого отношения. Сначала, когда память о Союзе была еще свежа, это казалось дикой и несусветной чушью и отвергалось подавляющим большинством. Но время шло. Подрастали новые поколения, для которых написали уже новые учебники истории, в которых не было никакого Гагарина, зато были ГУЛАГ, «Голодомор» и НКВД. И менталитет, что называется, поплыл.

И сегодня портрет советского космонавта , пусть даже и выходца с Украины – того же Павла Поповича, например, повешенный в украинской электричке ничего, кроме недоумения, не вызовет. Вопросы будут в диапазоне от - «А что это за мужик?» до - «А что это у него за побрякушка в форме звезды на мундире?».

Упреждаю тех, кто в этот момент подумает, а возможно и напишет в комментариях, что-нибудь вроде – «А что здесь удивительного? Времена меняются и люди вместе в ними. Другая эпоха , другие ценности. Вот если бы там Элвиса Пресли повесили – все было бы по понятиям».

Категорически не согласен с таким, текущим по течению времени, ходом мысли. Времена то конечно другие. Вот только времена эти делают люди. И если эти люди злонамеренные, как например все без исключения властители «незалежной» Украины, которые только и знали, что дурили народ лозунгами типа «Украина не Россия», то спустя 20-25 лет вырастет натуральный чертополох -новое поколение, которое знать не знает никакого Гагарина, зато твердо усвоило, что «Москали зъилы наше сало!» и даже готово крушить этих самых москалей ракетами «Точка У» на Донбассе.

Так что времена временами, а воспитание воспитанием. Воспитывать людей надо - уж извините за такую банальность. В духе любви к Родине, в гордости за ее великие и малые достижения, в ощущении ее доброй силы и сильной любви. И тогда Юрий Гагарин, советский человек - совершивший величайший подвиг во имя все человечества,, не будет смотреться в московской электричке 21 века нелепым артефактом далекого прошлого, который по недосмотру забыли снять, а продолжит быть путеводной звездой, за которой так естественно и правильно двигаться следом.

И тогда, уверяю вас - никакие «цветные революции» и происки западных спецслужб, о которых говорил сегодня Владимир Путин, нам не будут страшны. Потому что для народа с крепкой исторической и генетической памятью, знающего свою биографию и верящего в своих героев, все эти импортные заморочки – сущая чепуха. Инфекция, как правило, поражает ослабленный организм. А делает его таким, скажу по секрету – безделье и лень. Поэтому нужно не расслабляться и работать, получая от этого процесса удовольствие не только в день получки. Работать ради мечты. Такой же большой как у Гагарина. И тогда у нас обязательно все получится!

Прямо из подмосковной электрички, искренне ваш – Юрий Селиванов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 Русь Святая Пользователя нет 26 марта 2015 21:34
+2
Надо обратить внимание))
№2 Mityai Пользователя нет 27 марта 2015 19:08
+1
правильный подход. Возникает вольный или невольный вопрос. "А это кто?". И получив исчерпывающий ответ. Думаю это сформирует личность в начале.
ПС: Тут был 3Д мультик про Калабанова. Так у меня сын спать не идет, если не посмотрит. Сейчас с ним делаем другой мультик про "Курскую дугу". Много полигонов - комп не справляется - жаль. Ну как-нить получится потом.
ППС: А когда он у меня спрашивает. "Папа, а Россия всех победит?". Я отвечаю: "Конечно, мы всегда побеждали".
№3 Юрга Пользователя нет 26 марта 2015 21:34
+8
Согласен! Очень, какой-то отрезвляющий, заставляющий задуматься, поверить в лучшее и настраивающий на человеколюбие и оптимизм, образ у Юрия Алексеевича. Сам ношу smile
№4 Чацкий Пользователя нет 27 марта 2015 06:49
+2
Да не только его, у нас много героев, и краткую биографию о них.
Надо показывать примеры, чтобы видели на кого равняться.
А позже появятся новые герои, и о них потом доносить до людей.
----------
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
№5 cubbotin Пользователя нет 26 марта 2015 21:39
+4
Мы тоже бываем. И поверьте на слово; если там окажутся изображения Стрелкова И.И., их тоже не заденут. Люди знают и помнят больше нас с Вами. Потому как живут в лучшей стране этого мира.
№6 Ладога Пользователя нет 26 марта 2015 21:46
+10
Это здорово! Пора накачивать заново наши головы и души гордостью за достижения Русских людей! Такие акции должны распространяться везде от электричек до подъездов домов.Наши дети должны знать в лицо тех, кто прославил Россию и стал ее национальным достоянием.!!!!!
№7 PatriotRu Пользователя нет 26 марта 2015 22:05
+7
Друзья, а вот подумал, что ведь каждый из нас может отксерить или отпринтить портрет Гагарина, Стрелкова, Путина, Лаврова, крымского Аксенова - разве всех достойных перечислишь? и аккуратно приклеить в электричке. И, действительно, жел. дор. не обидится. Мы начнем, а там и начальники ж.д. подхватят. Патриотизм нужно поднимать всеми мерами.
№8 АннаИ Пользователя нет 27 марта 2015 00:25
+2
Да,это должно быть всероссийское народное движение,и название у движения должно быть звучное,простое,со смыслом.Ну,хотя бы ПАТРИОТЫ РОССИИ,ведь тогда мы все сможем участвовать,у нас очень много достойных талантливых людей и среди молодёжи,и среди пожилых людей,умудренных опытом.Есть достаточно людей,которые на такое движение и денег не пожалеют - ничего не жалко для блага России.Молодежь,отзовись!
№9 brig12345 Пользователя нет 27 марта 2015 07:45
+4
А вот посмотрите на наших сибиряков.
https://www.youtube.com/watch?v=ZcbtEAKJcDs
№10 gaze_aleks Пользователя нет 27 марта 2015 17:13
0
Посрывают ж.д.уборщики вагонов.Я помню ходила электричка им Гастелло,Савёловское направление,при Союзе.Не знаю ходит или нет,давно не ездил по этому направлению. russian
№11 vlad47 Пользователя нет 26 марта 2015 21:56
+4
Юрий Алексеевич Гагарин - символ великого СОВЕТСКОГО народа. Только в то время детей у родителей не забирали только потому, что у них сгорел дом. И стариков из дому исполнительная служба не выбрасывала из-за просроченного кредита кого-то из членов семьи. Что-то с тех пор пошло не так у Вас, и совсем не так у нас. А жаль!!!
№12 Житель Украины Пользователя нет 26 марта 2015 22:01
+16
Хочу ответить на абзац насчет Украины.
На учебный год 2013-2014 в школе решили закупить на всех учеников одинаковые дневники.
Собрали с родителей деньги. Впечатление тогда было - ну, вроде, кто-то фирму свою выручает.
Но когда увидели сами дневники!
Общий фон - цветов украинского флага, но на заглавной странице - орден "Отечественной войны" и небольшой коллаж из фронтовых фотографий. А на каждой страничке дневника, внизу, фотография фронтовика (рядового, офицера) и кратенькая его биография. Ватутин, Черняховский, Чуйков и многие другие.
Вот как-то так.
----------
Знай, что знание уменьшает жалобы, а не страдания.
Козьма Прутков.
№13 Алла.К Пользователя нет 26 марта 2015 22:54
+5
Как хорошо! Есть Люди!
№14 РиоДеКамыши Пользователя нет 26 марта 2015 23:48
+5
Хм! У нас тоже с "Дневника севастопольского школьника" начиналось, с маленькими фотографиями и биографическими справками героев оборон на каждой странице... В добрый час!
№15 Петрова Елена Пользователя нет 26 марта 2015 22:01
+9
Полностью согласна с Юрием. И еще я считаю, что кроме объективных экономических причин, СССР привело к кризису отсутствие преемственности Российская империя-СССР. Помню, как нас учили в школе - была РИ, потом ее сломали, и на обломках построили СССР... Теперь я понимаю, что если разрушить дом, то из обломков можно построить только сарай, но никак не дворец. И потом я как-то не очень себе представляла, что думали люди, страну которых так весело разрушали (допускаю, что из лучших побуждений) революционные пассионарии. Вот теперь эту порочную традицию мы начали ломать. Нашей молодежи нужно знать, что Россия, как бы она ни называлась: Российская Империя, СССР или Российская Федерация, всегда остается правопреемницей своего славного прошлого.
№16 Елена.У Пользователя нет 26 марта 2015 22:23
+3
Я love Политикус
№17 Миллер Владимир Пользователя нет 26 марта 2015 22:39
+8
СССР это Родина. А Родина это мать. Какая бы она не была. Допустим, для меня самая дорогая награда - почётная грамота Владивостокского Горкома КПСС. За спасение жизни ребёнка. А всего то - сдал 500 граммов крови в нужное время. Давайте любить Россию. А вместе мы сила.
№18 matreshka Пользователя нет 26 марта 2015 22:42
+9
Такая добрая, вдохновляющая статья. Очень понравилась!
№19 scorpiosys Пользователя нет 26 марта 2015 23:07
+2
Святой Георгий (Юрий).
ЧЕЛОВЕК с большой БУКВЫ!
"Вот, были ЛЮДИ в наше время, богатыри - не вы...!"
№20 Елена_Николова Пользователя нет 27 марта 2015 11:52
+1
Бэкграунду ППКС!!! applodisment
Я это повторяю уже год. Слава крымским родителям, воспитавшим своих детей в чувстве русского патриотизма! Позор родителям украинцев, позволившим растлить своих детей русофобской пропагандой, которая для меня антинациональна для любой славянской общности....
№21 Сидорыч Пользователя нет 27 марта 2015 12:24
+2
А я вчера в Днепропетровске ехал по улице Юрия Гагарина... Тоже было приятно...
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№22 Бэкграунд Пользователя нет 27 марта 2015 13:07
+2
Исправят. Не доглядели.
№23 gaze_aleks Пользователя нет 27 марта 2015 17:17
+2
Нема грошив на исправление. rtfm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.