Обсуждаемое
СУГС! комм. 238 СУГС!
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Провокация КГБ просм. 15528 Провокация КГБ
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
СУГС! +156 СУГС!
Видео

Это они, политтехнологии. Об убийстве Немцова и последующих

Это они, политтехнологии. Об убийстве Немцова и последующих

Я, в отличие от многих, действительно искренне опечален убийством Б. Немцова. Не потому, что он мне хоть в чём-то симпатичен, а потому, что его убийство, с виду не такое уж глобальное событие, кажется мне опасной чертой, которая у нас уже позади.

Если бы в мире существовала глобальная корпорация «Политтехнологий», сегодня стоимость её акций побила бы новый рекорд. Политтехнологии как гаджеты — окружают нас теперь повсюду. Они роняют самолёты, выбрасывают из небоскрёбов и подвешивают на шарфах неудобных людей, обстреливают жилые кварталы, картинно выкладывают перед собором Василия Блаженного мёртвые тела и расстреливают «мирные» демонстрации. Но рано или поздно и этот пузырь лопнет. И вот почему.

Существует неверное представление о политтехнологиях, как о некоем тонком искусстве, как о высшем политическом пилотаже. На самом деле — всё строго наоборот. Это всего лишь совокупность грязных, топорных методов решения задач. Наверное, и эти методы имеют право на существование. Иногда. В самых крайних случаях. Когда хороших вариантов не остаётся и нужно выбирать между плохим и катастрофичным. Но то, что мы видим сейчас, — это разрастание глобального доминирования примитивных политических технологий над всеми иными методами руководства и организации. Это как допинг для теряющей силу мировой звезды спорта, которая не хочет уходить побеждённой.

Показываем уважаемым людям пробирку с «химоружием» — раз, и страны нет. Сработало! А ну-ка покажем им же угон авиалайнера и атаку на небоскрёбы. Ещё одной страны не стало. Удобно! Теперь расстреляем демонстрацию в другой части света. И здесь. И там. И вон там тоже расстреляем. Ха, удачно! А потом наступает момент, когда остановиться уже невозможно. Именно его мы и наблюдаем. О чём это говорит?

В первую очередь о том, что «спортсмен» уже никогда не будет прежним. Он не просто подсел на допинг, он ещё и выжил из ума. Вообще-то, таких нужно не просто отстранять от соревновательной деятельности, а изолировать от общества и судить (то, чего требует сам «чемпион» в отношении нас с вами, вот хитрец!). Чтобы другим было неповадно. А учитывая их ядерный потенциал и психоэмоциональное состояние, как можно скорее.

Для примера — страна победивших политтехнологий Украина. Вот уж наглядное пособие для изучения всех последствий подмены нормального управления на имитационное. Хотите знать, что случится с миром, если капитализация этой дикой корпорации будет и дальше расти как на дрожжах? Взгляните на Украину и представьте, что она ещё только начинает пожинать плоды своей безответственности — это и есть действующая модель.

Заказное убийство видного (в данном случае не важно, насколько эффективного) оппозиционера в самом сердце Москвы — это уже какой-то запредельный вызов. Это свидетельство того, что тормозов больше нет. Политтехнологии стали легитимным и единственным способом решения задач в глобальном масштабе. Нет, мы много раз отмечали, что миропорядок рушится, но, наверное, не ожидали, что так уж лавинообразно. Кто-то возразит, что фигуре покойного мы предаём слишком много значения, но дело не в ней, а во всей последовательности событий и их угрожающем ускорении. Про Немцова быстро забудут, ведь и про несопоставимую гибель трёх сотен пассажиров малайзийского «Боинга» теперь мало кто вспоминает. Но это значит, что нас ждут следующие провокации, и они по всем законам должны быть ещё более шокирующими и частыми. Это правило рынка — если перестать удивлять «потребителя», то он отвернётся, и акции рухнут, пузырь лопнет. Так и убийство Немцова, как новый «Айфон», — успело устареть сразу же после выхода, ибо внимание наше теперь приковано к следующей, ещё даже не анонсированной новинке. Некоторые ждут её на очередном «марше оппозиции». Но это не обязательно. Главное, что она точно будет.

Политтехнологии ввалились к нам.

Евгений Супер
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
41 комментарий. Оставьте свой
№1 Кузьмич Кузьмичёв 2 марта 2015 18:36
+11
Либеральной секте надо метаться в поисках безопасного угла. А мы и так всё понимаем.
№2 sasha3513 2 марта 2015 18:38
+22
Город небольшой, менее 200 тыс, знакомых очень много, за 3 дня с кем говорил жалости не услышал. Да, человека жалко-все мы люди. Но как его расхваливали некоторые как политика, то тут слов нет, одни пи-пи-пи. Хороших слов я так и не услышал, как о политике, ну а про оппозицию и говорить не о чем.
№3 Strannik55 2 марта 2015 18:44
+5
А по моим наблюдениям сдвиг в оценке Немцова все же произошел: резко упало число желающих "перевесить всех белоленточников!" - наверно просто по той причине, что одно дело - для "краного словца ляпнуть", и совсем другое - оказаться по одну сторону с убийцами.
----------
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
№4 etrussk 2 марта 2015 19:09
+5
А я сдвига не заметил... Основная линия - "с кем связался , от тех и получил..."
----------
"Сумма разума на планете величина постоянная... А население - постоянно растет..." Аксиома Коула.
Согласен полностью...
№5 romik117 2 марта 2015 19:11
+13
Тут, я думаю, как раз наоборот - знак либерастам, что их жизни абсолютно ничего не стоят для их хозяев. Нормальным людям достаточно примера Украины. А те, кто и хотел поддержать пятую колонну, должны задуматься - а оно мне надо? Оказывается это не так уж и безопасно быть оппозицией в России на бюджете Госдепа.
№6 Mlf0456 2 марта 2015 23:25
-2
Дело не в Немцове, а в том, что нагло, открыто, издеваясь над нами, просто отстреливают известных людей, да еще в центре столицы. Это вызов, это перчатка, брошенная нам.
№7 belousov 2 марта 2015 18:39
+14
Гибель "Боинга" уже пиндосам и западу неинтересна, потому что не удалось насосать каких-нибудь доказательств вины России или ополчения. Убийство Немцова из этой же серии' но цель одна: заставить мир поверить, что Россия-угроза миру. И этим тварям многие верят.
№8 schula 2 марта 2015 19:31
+2
Разбитый Боинг еще не доиграл свою партию, он еще споет, но это будет хрипло и фальшивенько, а вот про последний "пропавший" все уже подзабыли и с нашей стороны никакого давления ни на следствие, ни на мировую общественность не видно и не слышно. Вот он-то еще вынырнет из тумана не в нашу пользу, а нам опять придется оправдываться. Почему бы не перехватить инициативу и не верещать на весь мир нашим СМИ, выдвигая всевозможные, пусть и самые нелепые версии.
№9 kursk-444 3 марта 2015 10:58
0
Почему бы не перехватить инициативу и не верещать на весь мир нашим СМИ, выдвигая всевозможные, пусть и самые нелепые версии.

Всё же стоит помнить про "Единожды совравши - кто тебе поверит"
dumaet
№10 Новик 2 марта 2015 18:40
+5
"....Нет, мы много раз отмечали, что миропорядок рушится, но, наверное, не ожидали, что так уж лавинообразно...."


Земля горит под ногами.... но чем больше торопятся, тем больше дров ломают.
№11 Andry 2 марта 2015 18:45
+2
_https://s020.radikal.ru/i700/1503/d2/faa232065ab4.jpg
ложь становится нормой жизни
№12 zardos 2 марта 2015 18:45
+3
Странно, что наьный не хочет стать следующим героем новостей, на первую полосу бы попал, правда посмертно, но это не важно.
№13 andruwar 2 марта 2015 18:46
0
applodisment так и хочется намекнуть кого следущего
№14 MarBel 2 марта 2015 20:15
0
Спорим, что Ксюша Собчачка?
№15 dm98900 2 марта 2015 18:47
+5
Кто там ещё Шарли - шаг вперёд!!! popcorm popcorm popcorm
№16 Серго 2 марта 2015 18:47
+4
Все эти "видные" политики - на самом деле политические рантье, сравнительно безбедно существующие на 4% популярности и дивиденды в виде грантов.
Нет у них никакого влияния на Россию. Сомневаюсь, что они этого не понимают сами, или этого не понимают их белые господа.
Просто других - нет. А на заклание хватит и того, что имеется.
----------
Если я буду более актуален, то вам всем будет неспроста.
№17 catapta 2 марта 2015 18:47
+2
да мне тоже жаль Немцова, т.к. он не имел возможности даже сопротивляться, тоже гадостное чувство от этого преступления остается, потому что методы явно не те. И главное так грубо, ну ведь уже ясно откуда все растет.
№18 Доктор Праути 2 марта 2015 18:49
+10
Немцова убили свои. Судя по телефонным разговорам Немцова с соратниками по болотным делам, там такой гадюшник! Немцов там, судя по его словам о себе, "кому он только не помог" - это денежный кошелек. Идеология и политика ему до лампочки в этих движениях и шевелениях оп-пазиции. Главное - подсуетиться и быть на виду, в первых номерах. Похоже, ему многие должны, но и он тоже немало. Кидок - у них, белоленточных червей, обычное дело, это понятно, так как истоки и приемы решений проблем тянутся из кровавых дискотек 90-х. Либералы - это ж продукт той эпохи, плоть ее и кровь... Сейчас мы наблюдаем просто ренессанс какой-то! И снова заказуха. Делайте выводы. Немцов презирает женщин, особенно тех, которые ему не дали по-бабьи или которым он, так сказать, отказал, которые тусуются в этой куче, например Чирикову и Рынску. И всё это по телефону муссируется со всякими Пархоменко-Яшиными и пр. швалью по тыщу раз, нецензурщина, как будто гопники обсуждают стрелки и терки.
№19 Байкал 2 марта 2015 18:57
+7
Цитата: Доктор Праути
Немцова убили свои

Именно.Это плохо - когда стреляют на улицах.Но это происходит именно оттого что подобные персонажи рвутся во власть под трескотню о "свободах" ломая государство, и приумножая беды простых людей.Каждому - по заслугам и вере его...
№20 Доктор Праути 2 марта 2015 19:03
+2
Я вам плюсик поставил за вывод, который у меня не очень получился...
№21 Katani 2 марта 2015 21:37
0
За всё надо платить. То что произошло, произошло. Почему на этом месте оказался погибший видимо не случайность.
№22 anna_ni 2 марта 2015 18:59
+7
Я вообще не понимаю, когда его превозносят как оппозиционера.. Он просто пиарился везде и всюду- чем больше грязи лэшь на Путина , тем более востребован на западе. Все ети "лидеры оппозиции", уже были у власти и народ их бильше не хочет к ней на пушечнтй выстрел подпускать. Но они етого не понимают. Им хочется обратно. Так вот и Немцов, просто не мог пережить, что , как выясняется, Ельцин прочил его в преемники вначале, а в итоге выдвинул Путина.
Вот етого он Путину простить не мог. Поетому и гадил. Просто зависть. Плюс обида, что он из вице-премэра превратился в ничто. А ведь им всем так хочется быть на виду. Пережить не могут потерю власти. Плюс высокое самомнение. До сих пор считают, что они могут лучше управклять государством.
№23 Доктор Праути 2 марта 2015 19:17
+9
Оппозиция - это тоже работа. Немцов обладал определенной харизмой и организационной хваткой. Политика - это только ширма. Немцов не реализовался как менеджер, и плохие ветра утянули его в гнусное болото. Он суетился, бегал, звонил, связывал, встречался, обсуждал, платил, ему платили - вот и вся Борина идейность. Но на что, смотрите, он тратил свою энергию? На разрушение, на возню и провокации вместе с Навальным. Леша Навальный - профессиональный провокатор, как Удальцов и К.Собчак, агенты, которых никогда по-взрослому не посадят и которые никогда не пострадают за свои "убеждения". Их задача - привлечь протестные массы для описи спецслужб и спустить пар. Посадят Васю, Люсю из Мытищ, составят на них досье и будут всю жизнь держать под колпаком. И это правильно по отношению к либерально-экстремистскому быдлу, а вот слишком известных Лешу и Ксюшу отпустят и спасибо скажут за качественную работу.
Немцов работал против своей страны, какой же это патриот поедет пиариться в страну, которая презирает его Родину, язык, историю, мораль и т.д. Какой же он честный и яркий политик? Честные и яркие руководят отраслями, предприятиями, регионами, страной, наконец, делают себя, страну и свой народ лучше.
№24 Виктор ЕКБ 2 марта 2015 18:52
+5
ИМХО - не удивлюсь если ради своих хотелок, они ещё одини башни-блезницы у себя замутят!Нелюдь пля. Чумные крысы .
№25 ВАХАБИТ 2 марта 2015 18:54
+12
Следующим они своего посла завалят , все равно толку от него с гулькин хрен.
№26 Доктор Праути 2 марта 2015 19:26
+4
Сатановский об этом и говорил вчера у Соловьева. Тефт свободно передвигается, ходит без охраны, идеальная мишень. Тем более недавно в США в течение 24 часов устранили под видом случайных смертей четырех журналистов...
№27 yashevaku 2 марта 2015 18:54
+5
Да, безусловно, последуют и другие провокации. Они будут наносить удары еще и еще.
К сожалению, мы пока находимся в обороне.
№28 slyder 2 марта 2015 18:55
+2
https://lifenews.ru/news/150608 Даже памятники героям ВОВ дают прикурить бандерлогам!!!
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№29 петр вотинов 2 марта 2015 18:56
+2
Да ну их всех. Надоели.
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
№30 po4enok 2 марта 2015 18:56
+1
Проблема в другом. Не возможно просто так удалить "данного" спортсмена. "Выступать" он будет до тех пор, пока на его "выступления" будут приходить зрители (прыгуны). Радует только одно, что прыгунов в Нашей стране не так много, по пальцам пересчитать можно было на траурном марше. И понять то эти спортсмены-тренеры не могут, что мы не прибалты-продажные, не поляки-шлюхтичи, не укро-фашисты. Не прокатит это с Нами.
№31 avarron 2 марта 2015 19:00
0
Ну, значит, пора бы Маккейна шлёпнуть.
№32 КЛЕСТ 2 марта 2015 19:28
+1
Зачем? Юродивых на Руси никогда не обижали. umnik
№33 пипл 2 марта 2015 19:00
0
Может кто нибудь ему отомстил за те времена когда он был у власти тоже были расстрелы
№34 нирбок 2 марта 2015 19:10
+1
не надо вестись на их политтехнологии а ложить на них огромный болт!
№35 vikont 2 марта 2015 19:12
+1
Следующий пункт в меню пиндосов-Чернобыль-2!
№36 Картман 2 марта 2015 19:13
+1
слабая статейка - ни о чем. Подумаешь хлопнули какого-то третьестепенного забытого политика около Кремля. Несколько десятков лет назад хлопнули Президента США по среди площади и несмотря на все факты обвинили неадекватного человека который и прицелиться из ружья нормально не мог ...расслабьтесь и получайте удовольствие, ибо ни что не ново под луной fellow
№37 Юрий Г. 2 марта 2015 19:21
+2
А мне жаль Немцова потому, что он уходя унёс с собой долги перед народом, который он продавал и предавал всё это время. Лучше было бы, если бы его судили и расстреляли а не так - киллером. А так его под мученическую смерть - ну хоть какое-то искупление..
№38 М.Карабас 2 марта 2015 19:59
+1
Фигура самого потерпевшего никакого значения не имеет. Политиков убивали и раньше. Но, по большей части, эти убийства так и остались нераскрытыми. И, если находили исполнителей, до организаторов почти никогда не добирались. Пример с Кеннеди, один из самых ярких. В этой же ситуации поражает другое. Практически для всех очевидно, кто являлся организатором, если не персонально, то политически. Очевидно также, в чьих интересах совершено это убийство. И голливудский антураж происшествия, и целевая аудитория потребителей картинки. Они на самом деле считают, что все им сойдет с рук? Или это демонстрация откровенного презрения к нам ко всем, к людям, к государству? Или просто так торопятся, что уже не обращают внимания на детали?
№39 Владимирыч 2 марта 2015 21:01
+1
Им нужно создать картинку для западного мира, мозги которго давно уже промыты до скрипа. Это ещё одна попытка отторжения Европы от России. Заодно и военные расходы подтолкнуть, и Куеву железок подкинуть под шумок, и оправдаться перед собственным народом.
№40 Четвертушка Джона 2 марта 2015 21:54
0
Это уже просто жест отчаяния - когда надо сделать хоть что-нибудь, чтобы сбить корабль под именем Россия с курса. А поскольку новых идей никаких, то старые доводятся до абсурда. В убийстве Немцова напрочь отсутствует хоть какая-то целесообразность, а красивая картинка - это уже откровенный лубок, и не более того. Не говоря уже о том, что даже последний идиот понимает, кому это выгодно и кто заказчик, и никакие лицемерные речи никого не могут обмануть.

Перед нами агония пиндосского мира, бессмысленная и беспощадная.
№41 Nikolo56 3 марта 2015 05:47
-9
Пора бы в Вашингтоне свой майдан замутить. Уж всем, так всем. Чем пиндосы хуже? Пускай прыгают и скачут, "хтой не скачут, тот из раша... Да снайперочков по крышам расставить. Тем более у них опыт есть, Кенеди опять же...
----------
Созерцаю...