Украину слили

Украину слили


Вчера Совет безопасности ООН одобрил резолюцию по Украине в редакции России. И, что куда важнее, к документу в виде его неотъемлемой части прилагается «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» без изъятий и интерпретаций. То есть, теперь за выполнением Киевом принятых на себя обязательств будет присматривать не только Россия и Европа, но и весь мир.

Полномочный представитель США в ООН Саманта Пауэр, несмотря на результаты голосования, осталась при своем мнении

Совет безопасности ООН — это 15 стран. Кроме постоянных членов, обладающих правом вето, — Китая, России, Великобритании, США и Франции, сегодня в него входят непостоянные, избранные на двухлетний срок, — Ангола, Венесуэла, Иордания, Испания, Литва, Малайзия, Нигерия, Новая Зеландия, Чад и Чили. Для того чтобы не поддержать резолюцию, вполне достаточно было голоса «против» одного из постоянных членов. Но в расширенном составе их могло быть гораздо больше, поскольку дирижирует процессом, как известно, Госдеп.

Однако Госдеп повел себя очень странно.

Вчера посол США в ООН Саманта Пауэр, известная своей непримиримостью по отношению к России, заявила в своем стиле: «В ситуации с Украиной мы уже привыкли жить в перевернутом мире. Россия говорит о мире, но на деле — разжигает конфликт. Россия подписывает соглашения, а потом делает все, чтобы подорвать их. Россия выступает в защиту суверенитета наций, а потом ведет себя так, как будто границы с ее соседом не существуют. Но даже для тех из нас, кто уже начал привыкать к перевернутому миру, по меньшей мере, кажется ироничной идея, что Россия, которая сама же создала этот конфликт и прилагает усилия к эскалации насилия на Украине, — сегодня сама предложила эту резолюцию, призывающую к мирному урегулированию».

После чего проголосовала за резолюцию.

В которой ненавидимая ею Россия — агрессор и коварный враг упомянута только как страна, принявшая вместе с Германией, Францией и Украиной Декларацию в поддержку «Комплекса мер по выполнению минских соглашений».

Так же поступила Литва: обвинила нас в помощи «боевикам» и поддержала нашу резолюцию, в которой мы не упомянуты как сторона конфликта.

Остальные представители стран — членов СБ ООН ожидаемо ограничились одобрением нашего варианта политического урегулирования.

Согласитесь, удивительные перемены происходят в мире. До вчерашнего дня Совбез провел три десятка заседаний, на которых монотонно и порой громогласно призывал Россию (в основном, устами Саманты Пауэр) остановить украинский кризис. Госдеп явно разрешил своему и литовскому представителям высказать все, что считают нужным, не стесняясь в выражениях. Но резолюцию — одобрить.

Без иллюзий

Разумеется, никто не должен думать, что проблема решена и Украина со дня на день превратится в миролюбивую державу, занятую своими внутренними проблемами. Киев в ближайшее время ждут великие потрясения — и в экономике, и в политике, поэтому гражданское противостояние скоро не закончится. И с Донбассом переговоров вести никто не будет, как и проводить конституционную реформу.

Но и призвать мир на помощь, чтобы подавить центробежные настроения своих регионов, теперь будет сложнее. Петр Порошенко с этим уже столкнулся — вчера он осмелился напомнить вице-президенту США об обещании предоставить оружие, однако встретил непонимание. «Вице-президент Байден заверил в поддержке Украины и договорился с президентом Порошенко о постоянной координации между Украиной, США, Германией, Францией, а также в рамках ООН и ОБСЕ», — честно рассказал о безрезультатном телефонном разговоре с патроном сайт президента Украины. Джозеф Байден дать оружия, конечно, больше не обещает.

Кто бы и когда ни сменил Петра Порошенко, ему предстоит научиться договариваться (для начала — хотя бы разговаривать) с инакомыслящими — привыкать к настоящей, а не майданной демократии. На нынешних украинских политиков надежды нет.

Резолюция Совбеза ООН превратила конфликт в Донбассе во внутриукраинский кризис. Который предстоит решать не тупиковым военным, а политическим путем — переговоры, в отличие от «Градов», хотя бы оставляют надежду на мирное урегулирование.

Мир стал многополярным

С принятием этой резолюции мир окончательно стал многополярным, а Россия заняла один из его полюсов. Мое предположение о том, что Барак Обама с самого начала знал о готовящемся геополитическом перевороте и по каким-то причинам вынужден был его одобрить, подтвердилось.

Нет, я не был в этом уверен, не стоит приписывать мне излишней осведомленности. Я лишь сопоставил известные каждому факты и пришел к единственно правильному выводу: Ангела Меркель и Франсуа Олланд не пошли бы в крестовый поход против Белого дома. Нет такой силы, которая могла бы заставить их это сделать.

Сегодня получается, что Совет безопасности РФ, в недрах которого готовился «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», оказался более авторитетной организацией, чем Совет безопасности ООН, которому решения, принятые в Москве и оформленные в Минске, были навязаны. Каким-то образом Владимиру Путину удалось заставить Запад уйти с Украины. Каким именно, мы с вами вряд ли скоро узнаем.

Но то, что эта операция была гораздо сложнее крымской, по-моему, очевидно.

Конечно, уход США от наших границ временный — чтобы собраться с силами для нового наступления. Ведь ни одна победа в геополитическом противостоянии ядерных держав не может быть окончательной — это стало бы трагическим концом для всех.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
56 комментариев. Оставьте свой
№1 михаил кравченко Пользователя нет 18 февраля 2015 17:42
+24
Да,это успех. Но не надо его переоценивать. Запад продолжает безоговорочно поддерживать Украину. Переломить ситуацию будет очень непросто.
№2 Севит Пользователя нет 18 февраля 2015 17:51
+2
Такре чувстчувство что эту песню БГ для Украины писал
https://m.youtube.com/watch?v=53V9Vo0f5wk
№3 Лися Пользователя нет 18 февраля 2015 18:38
+1
После стольких котлов, укровояка впору как новая строевая.
№4 Пиллигрим Пользователя нет 18 февраля 2015 18:54
+4
Им лучше подойдет другая его песня - "Этот поезд в огне"...
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
№5 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 18 февраля 2015 21:15
+3
Вот сейчас понятно, что имел ввиду Лавров, когда сказал - "супер"! Мы в Минске добились того, чтоб Совбез ООН принял нашу резолюцию. А дальше - бум поглядеть - начинается самое интересное.
№6 NOD Пользователя нет 18 февраля 2015 23:48
0
сдается мне пиндосам чтото уступили существенное, например демонтаж доллара, сброс гособлигаций, или уменьшение рублевых свопов по другим валютам.....
вобщем - чую задницей, что "победа" локальная!!
----------
я NOD с 1996 года, и к Федорову отношения не имею ни какова!!
№7 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 18 февраля 2015 23:51
+2
Не думаю. А заднице скажите, чтоб меньше чуяла.
№8 makser Пользователя нет 18 февраля 2015 17:43
+2
Ну как присматривает за соблюдением всего и вся хорошего ООН и Европа все мы знаем ,будем поглядеть...
№9 михаил кравченко Пользователя нет 18 февраля 2015 17:43
0
Да,это
успех. Но не надо его переоценивать. Запад продолжает безоговорочно
поддерживать Украину. Переломить ситуацию будет очень непросто.
№10 Jodin Пользователя нет 18 февраля 2015 17:43
+9
Даа, Чуркин там просто рвал и метал.
№11 gaze_aleks Пользователя нет 18 февраля 2015 17:57
+34
Виталий Иванович не рыба-пиранья,что бы рвать и метать икру.Он спокойно парировал обвинения визави. russian
№12 Секхмет Пользователя нет 18 февраля 2015 18:50
+10
......ю
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
№13 Дмитрий_Донской Пользователя нет 18 февраля 2015 17:45
+11
Украину Слили Когда майдан ЗАМУТИЛИ! А Щас Просто еще и КИНУЛИ!
(НЕТ БОЛЬШЕ сил у СШП на Два Фронта работать Долг то РАСТЕТ !) shok
№14 Св. Миронова Пользователя нет 18 февраля 2015 18:46
+2
Да этот долг у них..... с 80-х годов растет, и выплачивать его никто не собирается
№15 yashevaku Пользователя нет 18 февраля 2015 17:45
+4
Украину слили? С чего это взяли? В Киеве все также беснуется хунта.
№16 Анастас Пользователя нет 18 февраля 2015 17:48
+54
ежики смеются:

Конечно, слили. Не в голосовании ООН дело. Это - всего лишь формализация факта слива.

Украину заставили разорвать торговые отношения с Россией.

Украину заставили разрушить ее наиболее промышленно развитую часть.

Украину заставили отказаться от своего главного и наиболее лояльного кредитора.

Где за все это компенсации? ГДЕ ДЕНЬГИ????!!!
№17 ivonin Пользователя нет 18 февраля 2015 17:57
+6
Ёжики-умнички! :-)
№18 tyha1959 Пользователя нет 18 февраля 2015 18:11
0
good
№19 yashevaku Пользователя нет 18 февраля 2015 18:55
+6
Цитата: Анастас
ежики смеются: Конечно, слили. Не в голосовании ООН дело. Это - всего лишь формализация факта слива. Украину заставили разорвать торговые отношения с Россией. Украину заставили разрушить ее наиболее промышленно развитую часть. Украину заставили отказаться от своего главного и наиболее лояльного кредитора. Где за все это компенсации? ГДЕ ДЕНЬГИ????!!!


Да, и мне больно от этого, очень больно. Мой дед отвоевывал эту землю, потом восстанавливал и строил заводы, всю жизнь положил на благо предприятия. Так же, как и отец. И похоронены они рядом, на нашей земле, НАШЕЙ Малороссийской земле. Да только я теперь даже на могилы к ним не могу съездить!
А Вы говорите...
№20 Людмила_Маргевич Пользователя нет 18 февраля 2015 17:54
+4
Потому и беснуется!!
№21 Piter_only Пользователя нет 18 февраля 2015 17:47
+9
Надеюсь, посол США и посол Литвы в ООН знают куда сунуть свое мнение? Если не в курсе, обратитесь к Ляшко, он знает.
----------
А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?
Нет. Никто.
Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет.
Никто.
©М.А. Булгаков, "Белая гвардия"
№22 dinamarik Пользователя нет 18 февраля 2015 17:48
+17
Каким-то образом Владимиру Путину удалось заставить Запад уйти с Украины

потому что Государь настоящий . свое не отдаст, чужого не возьмет, в ноги никому падать не будет. все вернет на круги своя
№23 klavrida Пользователя нет 18 февраля 2015 17:48
+7
Я одна не верю этим лживым ООНовцам ? biggrin НИКОГДА западные шакалы не превратятся в мирных овечек crazy rus
№24 Фортуна_Русская Пользователя нет 18 февраля 2015 17:50
+7
"Конечно, уход США от наших границ временный — чтобы собраться с силами для нового наступления." - Очень надеюсь, что Россия не будет ждать очередного наступления, а начнет ненавязчиво, но уверенно, свое наступление.
№25 Людмила_Маргевич Пользователя нет 18 февраля 2015 17:56
+8
Уже начала,примеров тому множество,Китай,Индия,Венесуэла и далее по списку
№26 Леонтич Пользователя нет 18 февраля 2015 18:05
+9
"Нынче по небу солнце нормально идет!
Потому что Мы рвемся на Запад!" (с)
№27 lokonst Пользователя нет 18 февраля 2015 17:57
+4
Следующий шаг вод миротворческих сил. В Новороссию российских и белорусских, в остальную часть Украины европейских. С последующим референдумом в украинских областях к кому они хотят присоединится.
№28 aramzon Пользователя нет 18 февраля 2015 18:01
+3
Это скорее всего временная передышка. Литва единственная из стран НАТО поставляет оружие на Укруину официально. Сейчас укры отдохнут, пиндостан нагонит наемников, понавезет летального оружия, обучат укро-собак и все начнется по новой. Но уже без повторения предыдущих ошибок. История к сожалению учит тому, что ничему не учит.
----------
Зри в корень !
№29 Штирлиц Пользователя нет 18 февраля 2015 19:09
0
я вас умоляю, ну что там лабусы могут поставить ? пару мешков картошки (они же голодранцы) ?? да укропам , что хошь поставляй , всё равно проеб..т
№30 Prim Пользователя нет 18 февраля 2015 18:07
+5
Так что, Третья Мировая отменяется? А зачем я тушёнку запасала?
№31 vladusm Пользователя нет 18 февраля 2015 19:00
+1
Кушайте на здоровье макароны по флотски belay
----------
Есть мужчины в наших селеньях.
Мужиками их просто зовут.
Их не видно порой и не слышно
но, если надо, придут и спасут!

«Каждый рождается глупым. Счастлив тот, кто
не умирает глупым…»
№32 Taci_T Пользователя нет 18 февраля 2015 18:11
+4
в интересное время живем. такой геополитический излом, что по сравнению с ним события 08.08.08. - ерунда. санкции, курс- это вообще фигня. по сравнению с тем что мир станет немного другим.
№33 Тур_Хиердал Пользователя нет 18 февраля 2015 18:22
+2
08 - это первая ступень и оч важная ступень.
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№34 vad26 Пользователя нет 18 февраля 2015 18:16
+8
Как пробую представить, какие многоходовки там проводят - мозги закипают! Наши, безусловно, Молодцы!
№35 Тарас Пользователя нет 18 февраля 2015 18:18
+3
Да, весьма это все странно dumaet То, что к Руине охладели как - то все разом и вдруг - видно невооруженным глазом. Но вот почему такой разворот? Разве что дети наши узнают.
№36 Тур_Хиердал Пользователя нет 18 февраля 2015 18:21
+3
Каким-то образом Владимиру Путину удалось заставить Запад уйти с Украины. Каким именно, мы с вами вряд ли скоро узнаем.


Класс!!! Неужели мы вернулись в большую политику?! Надеюсь теперь мы сможем более плотно заняться своими внутренними проблемами.
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№37 neslomaete Пользователя нет 18 февраля 2015 18:24
+4
запомните господа, что Макс Гофман, головЯстый мужик говаривал про русский паровой каток - это непременно!, не навязчиво!, но по намеченному маршруту!
----------
- Тогда, Господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
№38 PitNik Пользователя нет 18 февраля 2015 18:26
+3
Уже ровно год пиндостан, да и не только он один - наемников нагоняет, и оружие ввозит, обучает укро-собак, а в итоге- одни котлы с огромными потерями,как в людских, так и материальных ресурсах. Главное!!! Новороссия была, есть и будет, на века
№39 Е.Андрей Пользователя нет 18 февраля 2015 18:28
+7
Да уж...действительно чудно...поругали нас-но резолюцию одобрили,причём в нашей же редакции.Видимо есть такой "дядя" или "кооператив дядей",который этим головам поругать разрешил-но и подписать обязал. dumaet
№40 myshonok74 Пользователя нет 18 февраля 2015 20:51
+1
Так мировое правительство, которое отнюдь не совпадает с правительством пиндосии - вот этот добрый дядя...
ПС отдельный + за аву! applodisment
№41 Е.Андрей Пользователя нет 18 февраля 2015 21:45
0
good
№42 Полиграф Шариков Пользователя нет 18 февраля 2015 18:31
0
да, да, слили, слили - прям Cumshot biggrin ща , очкодраи будут орать, ЗРАДА biggrin
----------
Я не господин, господа все в Париже!
№43 Владимирыч Пользователя нет 18 февраля 2015 18:37
+3
С принятием этой резолюции мир окончательно стал многополярным

На мой взгляд, автор слишком поспешил с этим заявлением. Всё только начинается, и пиндостан, увы, принесёт миру ещё немало бед, пока не опустится до уровня рядовой державы.
№44 mab3162 Пользователя нет 18 февраля 2015 18:45
+2
Пиндостану не до Украины, у них ЧП - вот-вот будет ядерный взрыв в Лэнгли
№45 Technoboy Пользователя нет 18 февраля 2015 18:39
+9
№46 Zoran-Srbin Пользователя нет 18 февраля 2015 20:28
+2
55 лет назад, когда научился читать, я прочитал все сказки на сербском, тоже и Эзопа,Лафонтена, а птотом мать мне принесла русские сказки ...

И вот мне запомнилась русская сказка:

"ПЕТЯ И ВОЛК (И)" ...

Бедный Петя, как ему спастиь?
----------
КО СМЕ
ТАЈ МОЖЕ
Гроф Чернишев заузео 29. септембра 1760. Берлин само са Србским хусарским одредом и са одељењем Донских Козака!
№47 slyder Пользователя нет 18 февраля 2015 18:41
0
Украину слили

----------------------------------
Шо,опять !?.......да пошло всё нах...й бл...дь! https://img0.joyreactor.cc/pics/post/пингвин-живность-Маты-песочница-1438424.png
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№48 Technoboy Пользователя нет 18 февраля 2015 18:41
+9
№49 Лися Пользователя нет 18 февраля 2015 18:43
+2
Когда ООН начнет говорить правду, тогда слили. А пока Донбас сам себя бомбит и боинги сбивает...
№50 Владимир Питерский Пользователя нет 18 февраля 2015 18:53
+1
Живем как в сказке, чем дальше, тем страшнее, но интересно-о-о!!!
№51 Пиллигрим Пользователя нет 18 февраля 2015 18:57
+1
Вот точно... С УКром свяжешься, тюрьмой и торбой расплатишься... biggrin
Говорили гейропам и пиндосам, не трожьте хавно, вонять не будет... А теперь ищут способы избавиться от помойки... lols
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
№52 vladusm Пользователя нет 18 февраля 2015 18:58
0
Можно считать, что США решили отступить. Они вполне могли бы наложить вето. Но этого не сделали. Значит, решили не идти наперекор Германии и Франции. Решили, что синица в руке лучше журавля в небе. Согласие с союзниками лучше, чем горящая и непредсказуемая Украина.
----------
Есть мужчины в наших селеньях.
Мужиками их просто зовут.
Их не видно порой и не слышно
но, если надо, придут и спасут!

«Каждый рождается глупым. Счастлив тот, кто
не умирает глупым…»
№53 саеноб Пользователя нет 18 февраля 2015 19:10
0
Приходит на ум расследование малазийского боинга
№54 Виталий777 Пользователя нет 18 февраля 2015 19:24
-1
Даст возможность Порошенко отвести нациков с района боевых действий,условно разоружить и начать зачистку внутри при этом провести полноценную мобилизацию и натаскать их с помощью США и доворужение натовским оружием.Кроме того отстрочка долгов и кредит МВФ спасет на некоторое время экономику страны.Корче пол года,год и новая старая война но более жестокая на уничтожение.
Песец идёт в другую сторну.

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор
Автор ? Уинстон Черчилль
№55 Владимирыч Пользователя нет 18 февраля 2015 22:12
+1
отстрочка долгов и кредит МВФ спасет на некоторое время экономику

Не спасёт. Здесь уже не раз показали, что кредитов дадут - только на оплату долгов. Потому экономика продолжит валиться, народ - нищать и звереть. В таких условиях не поможет укропам никакое заокеанское оружие.
№56 Nipr21 Пользователя нет 20 февраля 2015 15:49
0
По-моему Бисмарк говорил: "Я знаю около сотни способов, как выманить медведя из берлоги, но ни одного как загнать его обратно." Похоже по-тихоньку подача к нам переходит и очень многим от этого очень-очень плохо становится.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.