«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Болгария требует финансовый суверенитет

Болгария требует финансовый суверенитет

В Болгарии разгорается одно из крупнейших разбирательств в истории болгарской банковской отрасли. Страдающий от произвола банков народ, выйдет 28.02 на протест перед Центральным Банком(ЦБ) Болгарии с требованиями «За национализацию ЦБ и выхода из каренси борд».

Корреспондент независимого сетевого агентства News-Front.info задал известному болгарскому экономисту Павлу Вълчеву несколько вопросов.

News Front:расскажите о системе Центрального Банка Болгарии, на сколько он зависим от МВФ?

Павел Вълчев: Центральный Банк Болгарии независимая от государства структура, которая имеет принудительное соглашение с МВФ о том что болгарский лев должен иметь обеспечение в евро( каренси борд). Отсюда становится ясно что, МВФ и ЕЦБ имеют доминирующую роль по отношению к ЦБ Болгарии. Со своей стороны ЦБ доминирует над правительством через управления кредитной системой, а также склонных к сотрудничеству политиков с помощью последующих экономических вознаграждений.

News Front: Кто на Ваш взгляд управляет всеми этими процессами, кто реальный хозяин ЦБ Болгарии?

Павел Вълчев: Обратите внимание – как и Федеральный Резерв, МВФ управляется Советом Директоров, которые выбираются из числа функционеров центральных банков или тех или иных подразделений казначейства, находящихся под контролем своих центральных банков. Влиятельное представительство в Совете Директоров МВФ позволяет США и Великобритании (т.е. Федеральному Резерву и Банку Англии) практически полностью контролировать этот орган.

News Front: По вашему МВФ загоняет европейские страны в долги?

Павел Вълчев: МВФ получил право на эмиссию международных денег под названием Специальные Права Заимствования (SDR). В ходе того как МВФ создает все больше и больше SDRов простой записью по электронным счетам, все больше стран вынуждены все глубже залезать в долги для выплаты процентов по своим растущим долгам и т.о. подпадают в зависимость от бюрократов МВФ. Пока мировая депрессия углубляется и расширяет свои границы, это будет давать этой организации право казнить или миловать страны-задолжники. Только она будет решать, какой народ получит дальнейшие кредиты, а какой будет помирать с голоду.

News Front: Кто реально на вершине этого экономического спрута?

Павел Вълчев: На вершине банковского спрута находится Банк Международных Расчетах, базирующийся в Базеле(Швейцария) – этот банк управляет мировыми центральными банками через разработку директив и рекомендации направленные на совершенствование банковского регулирования.

News Front: То есть ЦБ работает на хозяев далеко за пределами вашей страны?

Павел Вълчев: Как Федеральный Резерв управляет количеством денег в обращении в США, Банк по Международным Расчетам, МВФ и Мировой Банк регулируют денежную массу во всем мире. Таким образом мы наблюдаем испытанный трюк ростовщиков, повторенный на национальном уровне, где национальные центральные банки действуют как Федеральный Резерв, а на международном уровне действуют 3 ветви мирового центрального банка. Так занимается ли в настоящее время эта организация, которую мы собирательно называем мировой центральный банк, увеличением и сокращением предложения денег на мировом рынке? Несомненно. Новые положения Базель 3 требуют от банков повышение требований к структуре собственных средств, к достаточности акционерного капитала

News Front: Какие последствия может иметь это кажущееся незначительным требование, выпущенное в швейцарском городе, для всего мира?

Павел Вълчев: Лишь то, что банки не могут эмитировать бесконечное количество денег и таким образом все больше приближать следующую депрессию, поскольку установлен максимум кредитных денег. Болгария уже ощутила на себе последствия сокращения денежной массы, поскольку национальные банки вынуждены были сократить предложение кредитов, чтобы соответствовать новым правилам. В Прошлом году из-за невыполнения строгих норм регулирования Центральный Банк отнял лицензию 4-тому по величине банку — « Корпоративна търговска банка» .

News Front: Что же делать?

Павел Вълчев: Сейчас главное для всех людей, действительно волнующихся о благе человечества, понять масштаб проблем и воспрепятствовать дальнейшему росту всемирного ростовщичества и расширению влияния частных центральных банков, являющихся его инструментом в борьбе за всеобъемлющую власть. Также необходимо помочь другим людям «раскрыть глаза» на суть механизма банковских операций с частичным покрытием, служащих средством закабаления всех, кто не связан с финансовыми махинациями. Нельзя верить в рассуждения международных финансистов о развитии беднейших стран и гуманитарных ценностях, ибо каждый доллар, якобы потраченный эти цели, в конечном итоге приносит роставщикам огромную прибыль. Надеюсь что протесты болгарского народа, дадут повод другим народам активнее сопротивляться мировой банковской мафии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
38 комментариев. Оставьте свой
№1 3aTeuHuk Пользователя нет 16 февраля 2015 14:37
+3
Болгарский НОД ? smile
№2 горошек Пользователя нет 16 февраля 2015 14:54
+2
Ага, и тоже сетьевой кипиш, затем "фальшстарт" и в итоге "пшик".
№3 Milkovskiy455 Пользователя нет 16 февраля 2015 14:39
+5
Кто же вам даст, этот суверенитет?
№4 Кержак Пользователя нет 16 февраля 2015 14:43
+14
Суверенитет не просят, а берут с кровью. Но вам этого не понять. Ваш суверенитет получен вами от России на блюдечке с розовой каемочкой.
----------
"Всякий народ стремиться создать империю, но не каждый может" И.Л. Солоневич
№5 dek Пользователя нет 16 февраля 2015 15:20
+6
Вот именно! Жопу надо поднять с дивана и вытерпеть многочисленные жертвы за свободу и независимоть! Это никогда не давалось даром! Мы в этом веке потеряли почти 50% мужского населения...и все равно нам надавали по голове!
№6 littre Пользователя нет 16 февраля 2015 17:05
+1
а вот зря давали
надо было при разделе после войны все эти еврошавки записывать в союзные республики и заселять русскими, как Калининград. Там же немцев сейчас нету. все немцы переехали в Поволжье (видимо), а позже (в основном конечно, их обруселые потомки) вернулись в Германию

я некоторое время жил в г. Марксе Саратовской обл. Там все немцами построено. Дома кстати, многие до сих пор в отличном состоянии
№7 Bela Пользователя нет 16 февраля 2015 14:45
+4
Так ведь сказано,что однополярный мир -кончился.

Всем можно на свободу,с чистой совестью.

Болгары тоже хотят наручники снять.
№8 Эвита Пользователя нет 16 февраля 2015 14:40
+14
Так же, как и у нас... У нас тоже рубль привязан к доллару и ЦБ не подконтрольная государству организация - филиал ФРС. Хорошо, что болгары начали понимать. Видать, по всему миру началась такая тенденция - народы мира начали просыпаться и осознавать, к чему ведет глобализация и стремление Запада управлять всем и всеми... Под Западом я имею в виду США и ее шестерки...
----------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
№9 Акуна Матата Пользователя нет 16 февраля 2015 14:55
+3
Все верно, правда осознание - это только первый шаг. А вот что делать с этим осознанным фактом? У нас пока воз и ныне там. И дальше разговоров о национализации ЦБ дело не идет.(
№10 Эвита Пользователя нет 16 февраля 2015 16:36
+2
alexkras

Наших людей, все равно, все больше и больше в мире становится! Процесс пошел и уже невозвратно. Только б не было б войны!
----------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
№11 dimmonn Пользователя нет 16 февраля 2015 14:40
-1
Торчат "уши" Федорова? biggrin

...либерасты, налетай!...клейми позором!


Пы Сы

Скоро вы все, сможете перезнакомиться лично....в КПЗ.
№12 Uralochka Пользователя нет 16 февраля 2015 14:41
+2
Требовать-то Болгария может, но вот кто ей его даст?
№13 NikitaKit Пользователя нет 16 февраля 2015 14:41
+2
а кто разрешал колонии бастовать?! радоваться надо, все за вас решают.
№14 Солевар Пользователя нет 16 февраля 2015 14:41
+1
Путаны взбунтовались.
№15 Критик Пользователя нет 16 февраля 2015 14:41
0
Это очередной маленький пук болгар. Но если этот пук будет сопровождаться конкретными шагами правительства, то может что то и получится
№16 papagena Пользователя нет 16 февраля 2015 15:00
+1
Ничего не получится,просто придут солдаты "демократии".
№17 Bela Пользователя нет 16 февраля 2015 14:42
+6
Подкаблучники США -,просыпайтесь!.
Подневольные США-,рассыпайтесь!
Греция ж показала,как.
№18 Maxvl Пользователя нет 16 февраля 2015 15:12
+4
В Греции пока только намеренья побузить, большее похожее на блеф:" или простите нам долги или мы, как выйдем из Евросоюза!" Неверю, что Греции дадут порулить своей судьбой.
№19 Bela Пользователя нет 17 февраля 2015 02:15
0
Тем не менее,обозначились центростремительные силы.
Пусть не по-взрослому ещё.
№20 ЗриВКорень Пользователя нет 16 февраля 2015 15:18
+1
Как?

Что уже все долги отдали?

Или громко топнут ножкой и скажут: "Хочу".

Это наверное именно по этому все в Европах хотят чтобы за Греков долги Банк БРИКС обслуживал.

Никто там не проснулся. Так в куклы играют.
№21 Gudv1n Пользователя нет 16 февраля 2015 14:42
+2
Нельзя быть независимым, если от тебя чего-то зависит. А если от тебя ничего не зависит, то нахрена тебе такая независимость?…
№22 aleksey.sazonov.56 Пользователя нет 16 февраля 2015 14:52
0
Кучеряво!
№23 100parik Пользователя нет 16 февраля 2015 15:09
0
Цитата: Gudv1n
Нельзя быть независимым, если от тебя чего-то зависит. А если от тебя ничего не зависит, то нахрена тебе такая независимость?…

Это про укрУину? fellow
№24 Александр.Г Пользователя нет 16 февраля 2015 14:44
+3
Взял кредит в МВФ - считай кранты финансовой независимости.."Коготок увяз - всей птичке пропасть"!
№25 kosintsev Пользователя нет 16 февраля 2015 14:46
+5
Даже читать не стал... Сразу возникла аналогия с другими странами, и с Россией, в том числе. Что это за структура "Национальный Банк" - которая не зависит от правительства? Если не зависит от правительства - то это просто "Банк" (чей - другой вопрос). А если "национальный" - будь добр выполнять распоряжения правительства. Иначе - самострой какой-то.
№26 Москаль Я Пользователя нет 16 февраля 2015 14:48
+2
США ИМ ПОМОЖЕТ)))
----------
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо...
№27 Леонтич Пользователя нет 16 февраля 2015 14:51
+1
Раб чего то требовать не может.Был у них один фракиец.да видать на нем вся блгрскость и закончилась.Хан-Аспарух стал их "папой"!А того фракийца помнится Спартаком звали.Может кто и вспомнит.
№28 avtobulkin Пользователя нет 16 февраля 2015 14:51
0
А попробовать стоит...
№29 Анастас Пользователя нет 16 февраля 2015 14:54
+6
ежики, оторопев от прочтения заголовка новости:

Чего-чего и кто-кто требует????

Похоже, еще одна страна в мире слетела с катушек: то от России требует продолжения строительства ЮП, то от США - финансового суверенитета. Не вынесла душа поэта...

Как сказала бы в таких случаях Лиля Ахеджакова, простите нас, болгары. Вот только мы, хоть расстреляйте, не сможем так глазки под веки закатить, как она.
№30 Леонтич Пользователя нет 16 февраля 2015 14:57
+2
"Хороша страна Болгария",а в России лучше все ж.Дома и солома едома.
№31 100parik Пользователя нет 16 февраля 2015 15:11
+3
Пусть болгары хоть попробуют. Не век же им рабами быть.
№32 1591585 Пользователя нет 16 февраля 2015 15:15
0
Болгары совсем нюх потеряли.Понесло.
№33 1591585 Пользователя нет 16 февраля 2015 15:15
0
Болгары совсем нюх потеряли.Понесло.
№34 ЗриВКорень Пользователя нет 16 февраля 2015 15:15
+2
Сейчас главное для всех людей, действительно волнующихся о благе человечества, понять масштаб проблем и воспрепятствовать дальнейшему росту всемирного ростовщичества и расширению влияния частных центральных банков, являющихся его инструментом в борьбе за всеобъемлющую власть.

Блин. Ну прекратите брать кредиты. Заработал вложи, заработал вложи в развитие имеется ввиду...
Все хотят всего и сразу и чтобы им за это ничего не было. Чтобы дядя денег дал и ничего за это не взял.

Одним словом все хотят быть царём горы. Но почему то ни этот перец ни наш аналог не говорят, зачем эта гора нужна вообще.
Или как минимум в таком виде.


П.С. Они ещё Южный поток хотят lols
№35 Mixa Пользователя нет 16 февраля 2015 15:38
+2
У них есть суверенитет. Мощная и суверенная страна Болгария развернула Южный поток.
№36 ren Пользователя нет 16 февраля 2015 16:26
0
Не слышала про какие-то кипежи относительно ЖЕЛАНИЯ выйти из "каренси борд" (у нас ето называется "валютный борд"). Наоборот, все боятся, что Болгария МОЖЕТ отвязать лев от евро. Ето желание не болгар, а проамериканского правительства, которое мечтает влезть в долги к МВФ.

Вообще статья бредовая. Как раз 10-ти летний курс 1 евро = 2 лева дало болгарам стабильность. Цены постоянны, каждый знает, что будет завтра. Если "отвязать" лев от евро, будет как в России - курс евро поднимется в 2-3 раза, что добьет остатки промышленности.

В банках денег полно, но производства почти не существует, народ брать кредиты не хочет. Грубо говоря, банки в .опе по полной. Отвязать лев - значит развязать инфляцию и уничтожить многолетние накопления граждан. Если такое случится - лев не поднимется никогда.

А про КТБ вообще бред сивой кобълы. Там совсем другие игры. В КТБ находился первый транш по Южному Потоку. Центробанк вместе с президентом, полицией, прокуратурой, подпиндосные медии и депутаты, настоящий премьер со всей силой госмашины пробовали раздавить банк и прибрать к рукам активы военных предприятий и енергетического сектора.

У нас есть поговорка : "Банк и муху можно убить газетой"

Так что не Болгария развернула ЮП, а те, кому платят амеры (в последний раз ето были екологи - зеленые)

Я не знаю, какие ветки газо и нефтепроводов идут через Болгарию в Европу, но если учесть, что Керри с нашим премьером перетирали возможность тянуть ветки из Греции, а турецкий Кипр, как известно, продает ИГИЛовскую нефть, то мне каается, что есть идея прокачивать ету нефть дальше потребителям
№37 Из Эуропы Пользователя нет 16 февраля 2015 16:43
0
Давайте подскажу что будет!


«За национализацию ЦБ и выхода из каренси борд». Национализации не будет, а вот выход из каренси борд будет, потом бешеная гиперинфляция и потом ввод евро!

Очередное хорошо планированное воровство денег народа !!!
№38 Команданте Че Пользователя нет 16 февраля 2015 17:50
-3
Может и так, но я предполагаю, что ничего не изменится, постоят, помашут руками, покричат и разойдутся по домам, как и раньше терпеть, никто на них внимания не обратит.
А еще лучше бы не за отмену каренси борд митинговали, а за честные выборы, а то получается (как болгары утверждают) выборы прошли, весь народ за Россию, а к власти приходят откровенные руссофобы и госдеповские марионетки, чего же они против этого не бастуют? или это их не касается напрямую?
Вот пусть и живут как хотят, случись у них беда, я например выручать не пойду, да и предкам нашим не следовало, кровь за них лили, а они чуть что, так сразу куда повыгоднее пристроится норовят, пусть теперь сами выпутываются, пусть идут в ад.
----------
Везде проложены дороги,
Поодиночке и в толпе,
Идем куда несут нас ноги,
Но повинуемся тропе.
(с) Мелвилл Герман
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.