Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 12983 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Чья ты, Европа?

Чья ты, Европа?

Европа не принадлежит себе.
Это случилось не сегодня и даже не вчера, это давно уже не новость, просто с каждым днем это становится все очевиднее.

Кому же тогда принадлежит Европа?

У современной Европы нет единого хозяина. В этом и заключается ее главная проблема на данный момент.

Вообще, принадлежать кому-либо для Европы нормальное состояние. Сначала она принадлежала Риму, затем Парижу, Лондону - до Первой мировой войны Европа почти все время принадлежала либо одной из европейских империй, либо двум-трем, делившим между собой сферы влияния.

Но сегодня европейских империй нет. Сегодня в мире осталась одна настоящая империя - это США, вот только власть Вашингтона над Европой реализуется опосредованно и это далеко не абсолютная власть.

В современной Европе действует целая система собственников, интересы которых местами совпадают, а местами вступают в противоречие.

Попробуем перечислить их.

Евросоюз

Евросоюз - это бюрократы, политиканы - выродившаяся политическая элита Европы, сильно напоминающая партноменклатуру позднего СССР. Еврокомиссары и европарламентарии озабочены в первую очередь собственной карьерой и соблюдением многочисленных норм, стандартов и протоколов. Это бюрократия в чистом виде, когда за бумагами уже не просматривается, ради чего они изданы. Это деревья, за которыми не виден лес.

Наглядный пример работы евробюрократии - история с Южным потоком. Проект, который был экономически выгоден для Европы, похоронили под евростандартами в лучших традициях позднего СССР.

Евросоюз - это чиновники, которые осуществляют непосредственное управление Европой.

Один из европейских политиков сказал интересную фразу - "Европа находится в заложниках у Евросоюза". Похоже, что так оно и есть. Европейские правительства связаны по рукам и ногам нормами и стандартами ЕС. Как политическими, так и экономическими.

Но Евросоюз - это скорее администраторы Европы, они не самостоятельны в своем поведении, самостоятельно они только следят за выполнением ранее принятых процедур.

А формируется европейская политика, которая затем исполняется администраторами Европы, в других местах...

Вашингтон

США после победы над Советским союзом в холодной войне взяли европейскую политику под свой контроль. Контроль существовал и раньше, но после 1991 года он значительно усилился.

Однако США не осуществляют прямого управления странами Европы, они действуют либо по линии госдепа, связанного с европейскими МИДами, либо по линии НАТО, либо через Евросоюз.

В зависимости от решаемых задач, используется та или иная связь. Но во всех случаях управление Европой осуществляется через тех же евробюрократов.

Управление, осуществляемое через бюрократов, еще никогда не было эффективным. Бюрократу на все случаи жизни нужна бумажка. У бюрократа на все есть процедура. Чтобы принять и реализовать какое-то решение - нужно выполнить процедуру. Пока процедура не будет выполнена, решение будет находиться в подвешенном состоянии и исполняться не начнет. И даже если процедура выполнена, тоже не факт, что решение будет исполнено, потому что оно может упереться в противоречие с каким-то другим формальным правилом, стандартом, нормой, которую нужно будет сперва отменить.

Бюрократия может быть полезна, когда нужно затормозить тот или иной процесс, например строительство Южного потока.

В деле диверсии и саботажа бюрократию использовать можно. Но для реализации каких-то конструктивных решений бюрократия имеет строго отрицательный эффект.

Поэтому власть США над Европой получается очень условной. Затормозить какой-то процесс, отложить, отменить, саботировать, шантажировать - можно. Медленно протаскивать через Европарламент какие-то выгодные для США стандарты и законы - тоже можно. А осуществлять оперативное управление - нельзя.

Германия

Это крупнейшая экономика Евросоюза, основной донор и акционер ЕЦБ, самая большая фракция в Европарламенте.

Власти ФРГ могут осуществлять оперативное управление собственной страной, которая сама является существенной частью Евросоюза, а также имеют большое влияние на Европарламент и ЕЦБ. Во многих случаях мнение немецких властей является решающим.

Германия, как и весь Евросоюз, не является полностью самостоятельной, но может влиять на многие процессы и имеет преимущество в оперативности принятия и реализации решений, как минимум внутри своей страны.

В некотором роде, Евросоюз - это Четвертый Рейх, только не самостоятельный, а находящийся под внешним влиянием и контролем со стороны США.

Мусульмане

На первый взгляд может показаться, что мусульмане не имеют никакой власти в Европе. Но это только на официальном уровне. Неофициально мусульмане уже контролируют часть Европы.

Мусульмане контролируют часть Европы снизу, то есть в местах проживания своих общин. А это сегодня целые районы больших городов. И даже некоторые города. Говорят, что Марсель уже не является французским городом. В некоторых районах Парижа не действует полиция. Это свершившийся факт.

Пусть мусульмане на текущий момент контролируют лишь небольшую часть Европы, но они ее контролируют. Там уже не действуют ни евростандарты, ни законы ЕС, туда не распространяется и власть Вашингтона. Фактически это параллельный мир. Другая Европа. Исламская Европа.

Таким образом:

Европа оказалась собственностью сразу нескольких сил:

1. Евросоюз (бюрократы и политиканы)
2. США
3. Германия
4. Мусульмане

Власть бюрократов и чиновников строго ограничена их формальными нормами. Власть США реализуется опосредованно и поэтому она малоэффективна. Власть Германии с одной стороны ограничена бюрократами, с другой стороны находится под влиянием США, но при этом и сама Германия может влиять на бюрократов. И Вашингтон не может действовать в обход Берлина - это примерно как два крупных акционера, которые не могут игнорировать друг друга. Власть мусульман в Европе ограничена территориально, зато в местах их проживания является абсолютной.

Многие проблемы, которые мы наблюдаем в Европе в последнее время - это результат отсутствия всей полноты власти у одной из сторон.

Национальные правительства (кроме Германии) я здесь даже не упоминаю, поскольку их власть ничтожна, они управляют лишь теми процессами, которые находятся вне интересов и компетенции Брюсселя, Вашингтона и Берлина.

Исключение составляет разве что Британия, но про нее отдельный разговор, это довольно обособленная часть ЕС, поддерживающая особые отношения с Вашингтоном.

Некоторое влияние на ЕС оказывает так же Франция, но остальные страны - полностью подчинены перечисленным выше "хозяевам Европы" и самостоятельно управляют такими сугубо техническими процессами как дорожное движение, водоснабжение и канализация.

К чему приведет сложившаяся ситуация, когда Европа оказалась в собственности у нескольких конкурирующих сил, осуществляющих управление на разном уровне - можно только гадать.

Вашингтон стремится усилить свой контроль над Европой. Германия стремится к большей самостоятельности. Евробюрократы и политиканы заняты собственной карьерой. А мусульмане - просто занимают новые и новые районы в европейских городах.

Рано или поздно конфликт интересов обострится, а история подсказывает, что когда двое не могут поделить между собой Европу - там начинается война.

И еще история подсказывает, что война - это способ одним решить свои экономические проблемы за счет других.

Вот только не всегда заранее известно, кто в очередной европейской войне победит.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Odessit1957 11 января 2015 15:59
+7
Если американцы растормошат мусульман, проживающих в Европе, то России придется принимать у себя десятки, а то и сотни миллионов беженцев из Европы. Американцы же, как обычно сделают вид, что они не при делах. Так же, как в Ливии, Сирии, Ираке, Иране, Афганистане и множестве других стран мира.
№2 musold 11 января 2015 16:11
+9
С какой стати "придется"..сотни миллионов? Ну...русскоязычных - можно понять. И то, после проверки.
----------
Всплеск рыбы вызывает волны на поверхности воды, но не дает картины происходящего в глубине....а чаще, даже скрывает.
№3 Kamilla 11 января 2015 16:51
+2
Про то, кто к нам побежит, прочитайте книгу С.Хелемендика "Мы их об...ём!" Быв. депутат Европарламента от Словакии. Наш человек.
№4 оперрус 11 января 2015 16:24
+3
Главное нам самим в этот гадюшник нелезть, пусть они там сами решают кто больший демократ а кто больший либерал, а мы уж в сторонке посмотрим, а принять народ можно тех кто готов работать и учить русский язык, нашу культуру и историю, расселить не большими группами, сибирь и север осваивать нужно.
№5 makhota60 11 января 2015 16:32
+5
Россия может принять к себе только "беженцев" с собственными банками, крупных спецов в своих тех.отраслях, остальные пусть отстаивают свою "родину" с оружием в руках от "завоевателей", которых они сами пустили к себе! Эх, проспали гуси, не спасли Рим.....
----------
...Вашингтон должен быть разрушен...
№6 Старый Хью 11 января 2015 16:39
+2
Нуу, сотен миллионов не будет. Но лучших представителей европейского общества принять можно. Проблема в том, что после замены синего флага Еэсии на зелёный радикальный ислам попрёт не только в пиндосию, но и к нам попробует зайти на огонёк. Радует то, что российские представители ислама исповедуют традиционные формы этой религии (не беру в расчет отдельных представителей, говорю в общем) и осознают необходимость мирного сосуществования различных религиозных конфесий.
Хотя, после радикальной исламизации европа неизбежно потеряет статус научно-промышленного центра развития и будет скатываться если в не средневековье, то в замкнутое и самоизолированное объединение.
№7 ФриГал 11 января 2015 16:51
+7
Но лучших представителей европейского общества принять можно.
А там есть эти представители? И кто будет решать кто лучший, а кто худший! Пора закрывать границы и устанавливать жесткий визовый режим!
№8 Старый Хью 11 января 2015 17:04
0
Конечно есть и врачи и учёные и просто нормальные люди. Нормальные люди есть везде. А решать будут по их делам.
№9 Kamilla 11 января 2015 17:10
+3
Не дай Бог и Аллах в одном лице, что какая-то умная мразь влезет между русскими и татарами. Татары вторые по численности в России. Минтемир Шаймиев , мудрый старый лис, в 90-е тихо и умно погасил горячие головы в Татарстане. Мой сын, наполовину русский, поехал в те годы в Казань, в медрессе поступил. приехал домой через неделю в ужасном состоянии. Учителя оказались ваххабитами. Сын не выдержал их ненависти к России и русским. Прививку получил. Надо очень осторожно нам с национальными и религиозными вопросами. Надо чаще говорить "россияне" и не подменять это понятие на "русские". Конечно, не в ущерб самим русским, которые давно уже нам родной народ.
№10 Старый Хью 11 января 2015 17:24
0
Я говорил немножко о другом, я говорил о том, чтобы принять НОРМАЛЬНЫХ людей. А о Старом и Мудром Лисе я говорил в том смысле, что он и такие как он как раз и не допустят приникновения к нам радикальных ветвей.
№11 al-leks 11 января 2015 16:04
+3
Да, жопошники они и это исчерпывающий ответ
№12 AlexanderB 11 января 2015 16:06
+1
Шпенглер наванговал...
----------
Медицинские случаи я не комментирую.
Нечего сказать? Не лезь к микрофону! С. Лавров.
№13 Physic 11 января 2015 16:08
+5
Она и была пустой, пока не разбогатела на элементарнейшем пиратстве и эксплуатации колоний. Грязная немытая Европа.
№14 Старый Хью 11 января 2015 16:41
+1
Ну да, коридоры Лувра были одним большим сортиром. У нас хоть деревянные строили рядышком, или в "горшки ходили". Гуляли с другом как-то по Лувру он и говорит: представляешь вот здесь по.сали, а вот здесь, наверное, и по.рали. Грустно стало, пошли в кабачок грусть унимать.
№15 darbar 11 января 2015 16:16
+7
Взорвать изнутри Европу для СШП проще чем Россию с Китаем, да и нарваться на военную конфронтацию можно, чего СШП допустить не могут. Наступил момент смены жертвы для мирового упыря.
№16 maanima 11 января 2015 16:19
+1
Уже тошнит от европы и уродов, в ней проживающих.
№17 lana.lanskaya 11 января 2015 16:44
+1
Переели ""европейских ценностей ""
№18 Kamilla 11 января 2015 17:52
+1
Господи,что нам-то баушкам делать? Я вот сдуру сгоряча отправила внука на курсы китайского языка. Такие деньги плачу!)))) Може, мне дуре старенькой, надо было на испанский отправить. В школе - английский. Испанский-то с Латинской Америкой может по ценностям-то ближе? Может второго внука на курсы индийского отправить. ? Что делается! Я вот изучала немецкий и хранцузский - и никаких вопросов. А сейчас что творится-то! Куды бежать? С кем танцевать?)))
№19 Dos 11 января 2015 16:31
+4
Когда то Рим построил дороги и принес цивилизацию к диким европейским племенам.
Но эпоха возрождения началась когда класс торгашей-нуворишей а затем новые буржуа впитали культуру,науку и технику арабов.
Европа смогла перосмыслить ценности Востока и эллинской культуры.
Но началось все когда крестоносцы завоевали мусульманскую Испанию и переняли их достижения.
А теперь что мы видим.Если дальше так пойдет теперь уже мусульмане заселят Европу.
Я тебя породил я тебя и убью получается.
Но по настоящему Европа стала Европой когда после Лондонской чумы в 19 веке
научилась мыться в бане
№20 как_бы_не_так 11 января 2015 16:39
+7
Пришли арабы в Европу и видят: на денежных знаках европейских арабские цифирьки и вздохнули они тогда радостно. ВОТ НАША РОДИНА ! Здесь отныне будем жить. biggrin
----------
Когда я в Лету каплей кану,и дух мой выпорхнет упруго,мы с Богом выпьем по стакану и, может быть, простим друг друга.
№21 Полиграф Шариков 11 января 2015 16:35
+2
Европейские страны создав ЕС - создали чемодан без ручки, вот и мучаются biggrin
----------
Я не господин, господа все в Париже!
№22 скептик183 11 января 2015 16:37
+4
Летом ездил к друзьям в Латвию. Так на рынке не мог купить местной клубники. Запрещено продавать продукцию подсобного хозяйства. Есть фермерские объединения. Так им дают такую мизерную квоту... По площади страны и количеству населения. Так что евробюрократы убили в приебалтике с/хозяйство, промышленность. И всё строго по правилам. Политбюро ЦК КПСС и не снилась такая власть. dumaet
№23 Энт 11 января 2015 16:48
+2
- Чья ты, Европа?
- А я потерялася я.. curtsey
- А звать то тебя как?
- Хренова.. Гадя..Петрович...
№24 BooblGum 11 января 2015 16:56
+1
Серов ещё в 1910 написал картину "Похищение Европы".
Зевс прикинулся быком (прообраз золотого тельца) и увёз её за море,
значит уже тогда, накануне первой мировой он видел предпосылки.
№25 ВАХАБИТ 11 января 2015 17:21
+1
Она уже давно стала гейропопа и хозяин тот кто её имеет.
№26 ликбез 11 января 2015 20:31
+1
Европа это ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ и принадлежит она естественно евреям... а все остальные народы на этой еврейской земле всего лишь еврейские рабы и холопы...