Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Эстонцы будут докладывать о намерении купить даже балалайку

Эстонцы будут докладывать о намерении купить даже балалайку

Русофобия в странах Балтии приобретает карикатурные формы.

Вчера в эстонский парламент внесли законопроект, по которому госслужащих обяжут сообщать о внеслужебных поездках в Россию. Наверное, их будут инструктировать на предмет вербовки. Кроме того, скорее всего, чиновники Эстонии не смогут больше гладить медведей и, что ужаснее всего, учиться играть на балалайке.

Эстонские власти утверждают, что эта мера вызвана участившимися шпионскими скандалами и случаями вербовки граждан страны российскими спецслужбами.

Проект соответствующих поправок в закон о государственной тайне и секретных данных был передан на рассмотрение в парламент.

В том случае, если нововведения будут одобрены, эстонским чиновникам придется сообщать своим работодателях обо всех визитах в Россию, не связанных с работой. Некоторым сотрудникам придется проходить собеседования в полиции безопасности до или после поездки.

Чиновникам, имеющим доступ к гостайне, и ранее официально не рекомендовали ездить в Россию. Мало ли, выпил, и разболтал стратегические эстонские секреты, за которыми, как известно, охотятся все самые главные разведки мира - ведь без Эстонии солнце всходить отказывается.

Под раздачу попала и Белоруссия - сотрудникам главного штаба Сил обороны посоветовали не посещать также и эту страну.

Подобные рекомендации также дала добровольческая военизированная организация "Кайтселиит" (Kaitseliit). Они касаются и кадровых военнослужащих, и гражданских сотрудников.

"Если же они все-таки желают совершить поездку, то должны представить ходатайство комиссии по защите государственной тайны "Кайтселиита", которая обсудит прошение и вынесет свое заключение начальнику организации для принятия решения", – объяснил Танел Рютман, заместитель начальника отдела по связям с общественностью "Кайтселиита".

Postimees уточнила, что чиновники русской национальности станут основным объектом внимания со стороны спецслужб. Такие меры, по данным издания, вызваны рядом шпионских скандалов, а также участившимися случаями вербовки граждан Эстонии и кризисом на Украине.

В середине декабря эстонские власти возбудили уголовное дело по статье "Государственная измена" против бывшего технического сотрудника Полиции безопасности страны (KaPo) Уно Пуусеппа. В настоящий момент он проживает в Москве.

В интервью телеканалу НТВ Пуусепп рассказал о том, что во время своей службы он сотрудничал с ФСБ России и передавал ведомству данные о секретных операциях западных спецслужб. В Эстонии при этом утверждают, что бывший сотрудник KаPо не имел доступа к подобной информации.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Надувает важные щёки и глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. Он решил тоже "смягчиться" - так, как поступил более важный политик - Франсуа Олландом, который заявил о возможности смягчения или отмены санкций, введенных против России. Но и латвийский министр важно заявил, что его страна будет непреклонная и будет преследовать и без того страшно перепуганную Россию, если ситуация вокруг происходящего на востоке Украины не улучшится.

"Если бы ситуация изменилась в лучшую сторону, определенно есть основание говорить о смягчении или отмене санкций. Если нет, то этот политический инструмент тоже остается в силе", - приводит слова Ринкевича портал DELFI.

Он добавил, что необходимо установить политический диалог, в котором Москва бы не только участвовала, но и взяла на себя ответственность. Чего бы Латвии, например, как великому государству, определяющему современную геополитику, не взять на себя ответственность за происходящее на Украине, латвийский дипломат не сказал.

В ближайшем будущем Ринкевич собирается преодолеть себя и оказать Росси неслыханную честь - посетить Россию. Визит связан с председательством Латвии в Совете ЕС (с 1 января 2015 года). Москве и Риге необходимо обсудить ряд вопросов, в том числе и те, которые касаются безопасности в регионе Балтийского моря.

"Мы знаем, что напряженность усилилась, обеспокоены отдельными случаями полетов военных самолетов. Обсудим, конечно, каким образом все-таки можно было бы снизить эту общую напряженность, создавшуюся в прошлом году", - объяснил министр.

Отношения между Москвой и Ригой ухудшились после присоединения Крыма к РФ. В частности, Латвия составила черный список невъездных россиян, а Россия ответила продуктовым эмбарго.

Что касается региона Балтийского моря, то там участились полеты российских военных самолетов. В середине декабря в МИДы Швеции и Дании после одного из таких инцидентов вызвали послов РФ. Тогда в Стокгольме и Копенгагене утверждали, что самолет ВВС России чуть не столкнулся над Швецией с пассажирским лайнером. В Москве на это ответили, что "полет проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств и на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских воздушных судов".

В ноябре этого года президент РФ Владимир Путин дал интервью немецкому телеканалу ARD, в котором, помимо всего прочего, прокомментировал ситуацию вокруг полетов подконтрольных Москве самолетов. Глава государства заявил, что все учения и маневры проходят исключительно в международных - нейтральных - зонах. При этом Путин обратил внимание на то, что "базы НАТО, американские базы разбросаны по всему миру".

Егор Затухаев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
74 комментария. Оставьте свой
№1 Nadym62 7 января 2015 22:54
+7
На футляре "калаш".Антонио Бандерас в роли "Медведя".
----------
Мама мия,Санта-Мария,Бессо мемучо!
№2 o.erdyneev 8 января 2015 04:10
+3
Но и латвийский министр важно заявил, что его страна будет непреклонная и будет преследовать и без того страшно перепуганную Россию, если ситуация вокруг происходящего на востоке Украины не улучшится

Маразм крепчает, однако... lols
№3 Нууча 7 января 2015 22:54
+22
Продам буденовку и октябрятскую звездочку с Вовочкой Ульяновым. Жителям Прибалтийских государств иметь при себе справку-разрешение на покупку от Обамы.)))
№4 Три поросёнка 7 января 2015 22:56
+22
А если съедят дома сибирские пельмени-увольнение с работы.
----------
Товарищ, верь!
Пройдет она, и демократия, и гласность,
Россия вспрянет ото сна.
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит ваши имена.
№5 Бармаглот 7 января 2015 23:04
+11
А за употребление ЩЕЙ (!!!!) расстрел на месте.
№6 vovk 7 января 2015 23:24
+5
ну за щи-эт только ржавыми пулями
№7 Старый Хью 8 января 2015 00:12
+1
Ржавые пули им в лесах искать придётся. Или НАТке в ножки опять кланяться. Хотя для этого придётся опубликовать данные о количестве грждан этого недоразумения вкушающих щи. Тоже неудобно тормозам будет.
№8 Cибирячок 8 января 2015 07:59
+3
Да какие пули? Друзья вы о чём? Лабусы никогда сами воевать или что-то серьёзное затеять не могли и не смогут, не та нация.

Потявкать и попытаться себя, муху, до размеров слона надуть и за счёт России придать себе значимость это да, это могут. Вот и весь смысл существования этих прибалтийских государств. Ключевое слово существование.

Где в этих прибалтийских колхозах грандиозные стройки, успехи в экономике, где хоть какие значимые результаты? Ничего нет. И не будет.

В этих европейских деревнях только старым багажом СССР жили и своей жалкой торговлей и транзитом через порты наших углеводородов. Теперь всё. Кайф заканчивается. Остаётся только тявкать. Пускай и дальше гавкают. Это даже и не Моська, это так, уже одно эхо чего-то.

В сущности были их правительства продажными проститутками, так дешёвками по своей сути и остались. Желать им всех благ не хочу и не буду. Промолчу лучше, иначе и тут русский след найдут.

А Россия? А что Россия? Теперь пусть сами в этой жизни выруливают в засос с гейеропой. А нам поменьше в это вступать и меньше пахнуть будет. Как в той пословице: - Кошка бросила котят, путь ля-ля как хотят.
№9 лара11 8 января 2015 00:21
+5
Пожалейте бедных эстонцев, у них просто несварение от шпрот, они уже от консервов мутит и галлюцинации начинаются, с бредом.
----------
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания
№10 Старый Хью 8 января 2015 00:57
+2
Так грибочки-то галлюциногенные готовить тоже уметь надо. Сгоняли бы в Голландию, прошли бы курсы, и не переживал бы за них никто.
№11 Лавр 8 января 2015 02:25
+1
Лучше сгонять на Чукотку или Камчатку. Шаманы готовят для себя
№12 Старый Хью 8 января 2015 02:44
-1
Туры организуем, деньжат в бюджет, опять же, добавим. Хорошая идея.
№13 Сергей СЗ 8 января 2015 04:05
+1
Так грибочки-то галлюциногенные готовить тоже уметь надо.

За грибочками - это к Гале Гриб. Все-таки поближе, чем до Голландии, а вставит не хуже, чем Галю... biggrin
№14 Ramzzes 7 января 2015 22:56
+11
Не ходите дети эстонцы, в Африку Россию гулять )))

Детский сад штаны на лямках.
№15 spiningF 7 января 2015 23:08
+5
им главное преодолеть себя...тормоза на выезде...
неторопытэсь робяты... hang
№16 Старый Хью 8 января 2015 00:13
+2
Даалллееекккооо ллиии ддооо Ттааллииннааа???????? Да уже тысяч пять километров.
№17 rt1975 8 января 2015 01:34
0
Теперь даллекоо..
№18 vovk 7 января 2015 22:58
+17
да,без эстонских сверхтайн нет нам покоя,ни днем-ни ночью!совсекретный рецепт для засола селедки или порядок укладки шпрот в боевом порядке в банки??? shok
№19 Старый Хью 8 января 2015 00:15
+3
Ты забыл дррруууужищщеее о тайных рецептах ликёра "Вана Талинн".
№20 Лавр 8 января 2015 02:35
+1
Секреты Ваньки Таллина и Рижского бальзаму ещё в 60-тые годы исследовались лабораторией академика Несмеянова на предмет синтизации из нефти, однако выбрали армянский коньяк (дороже). Успешно синтезировали, правда цена получилась раз в 10 дороже настоящего
№21 Старый Хью 8 января 2015 02:45
-1
ТОгда им продадим, бюджет пополним.
№22 нирбок 8 января 2015 08:26
+1
Иронизировать над эстонскими реалиями прикольно.Но вот чего в Эстонии здорово так это Эстонский Рок и вообще музыкальная культура.
№23 Старый Хью 8 января 2015 13:27
0
Рок, согласен, интересный, но не на мой вкус. Я сторонник старого доброго рока 60-70 (на крайний случай 80-х). Хотя, безусловно и в наше время есть великолепные песни.
№24 vic53 7 января 2015 22:58
+13
меньше халявщиков на дешёвый бензин в приграничье
№25 Konstantinovna 7 января 2015 22:58
+3
applodisment applodisment
№26 dek 7 января 2015 23:02
+15
Хахахахахахахахахахахахахахах! Они решили быть серьезной конкуренцией украинцам! Игра называется "кто больший идиот"!
№27 dkgor 8 января 2015 00:33
0
Неее разыгрывают Премию Дарвина biggrin biggrin biggrin
№28 Казбек_Алиев 7 января 2015 23:03
+7
Ой мля, Эстония думает что Россия вербует их граждан. Нам это надо опускаться до них? Или нам больше нечем заняться? Ваши граждане оптом и в розницу сдаются нашим спецслужбам сами, за цену и даром. Или Эстония так перед заокеанской мамочкой отчитывается.
№29 ветеран 7 января 2015 23:03
+24
Относится и к властям в Таллине-
№30 Ужа 7 января 2015 23:16
+21
----------
№31 zel62 8 января 2015 04:28
+4
бля, ну как тут на плюсик попасть... ржунимагу... СПАСИБО!(особенно "ПРОЗДО ЕЖЬ И УЗБАГОЙСЯ!!!) еще раз СПАСИБО!!!
№32 Алексашка Питерский 7 января 2015 23:10
+8
Есть подозрение что скоро весна. Весной происходят обострения различных заболеваний...особенно психических!
Они там, в своей Проебалтике все сплошь с шизофренией!
Похоже что докторов то, на медкомиссие купили!
№33 Кими 7 января 2015 23:25
+2
Сифилисом не только укры переболели, проеболты тоже. Может они так опытом обменивались между собой? Пришла пора "урожай"собирать - одни ДЕБИЛЫ!
----------
Что в имени тебе моем.
№34 огневушка 8 января 2015 00:28
+1
Кими,вы попали в точку.Когда наполеоновская армия бегом бежала из России,то часть её повернула в тогдашнюю Прибалтику.Это была армия сифилитиков. В наше время в связи с чем-то там вскрыли массовые захоронения и выяснилось,что гнали русские мужики не просто захватчиков,а ещё и гнилую нечисть.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№35 Tangut 8 января 2015 00:43
0
Вот это да!, недаром girl_mad в России сифилис "французской болезнью" именовался
№36 Сергей СЗ 8 января 2015 04:08
0
Огневушка, киньте ссылочку, пожалуйста. Интересно же, где копать, а где лучше не стоит...
№37 огневушка 8 января 2015 10:16
+1
Я видела это очень давно в документальном фильме или передаче.Раскопки были около какого-то замка,который использовали как госпиталь.Для медиков было открытием количество больных сифилисом.Умирали,конечно, и от ран.То,что Прибалтика,это точно.Пока на память не жалуюсь.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№38 Ну здравствуй, это я 8 января 2015 12:26
0
**Они засыпали могилу известью, чтобы не распространялась зараза?**

https://www.kievrus.com/index.php?action=razdel&art_id=9&lang=rus&razdel=17&subrazdel=91
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
№39 zel62 8 января 2015 04:31
+1
"...гнилой французской нечисти, загоним пулю в лоб..."
№40 Nadym62 7 января 2015 23:27
+3
У психов правило такое-кто первый халат надел,тот и доктор.
----------
Мама мия,Санта-Мария,Бессо мемучо!
№41 dvin 7 января 2015 23:33
+2
Ага! Гормоны на уши давят!!!
№42 tosikiss 7 января 2015 23:11
+2
Фашисты есть фашисты
№43 opium62 7 января 2015 23:19
+17
- А где это эстония?
- да вот же.
- да где?не вижу.
- ну так что же вы в бинокль смотрите?возьмите же микроскоп.
№44 Тринадцатый 8 января 2015 12:38
+1
Если всем чиновникам разослать самоучители на балалайке, их расстреляют или посадят?
----------
Будущее всегда переменно. Мы создаём будущее — своими словами, своими деяниями, своей верой.
№45 kirilim 8 января 2015 19:57
0
Хорошая идея!!
№46 kirilim 8 января 2015 19:56
0
applodisment
№47 Замполит 7 января 2015 23:22
+11
Понимайте сие как хотите, но раз боятся значит есть на то основания.
Наверное поддерживающих Россию становится все больше...
№48 Koresh_OK 7 января 2015 23:28
+9
"- Мужчина! Вы пьяны! Фу-у! - Я завтра протрезвею, а у тебя ноги кривые!"(Старый анекдот) Это я к вопросу о санкциях со стороны экономически ничтожных государств. Санкции отменят, куда денутся - вопрос времени, но в их услугах Россия больше нуждаться не будет, без всяких санкций.
№49 огневушка 8 января 2015 00:32
+2
Они уже давно сидят,свесив ноги в мутное море,на своём пустом портовом терминале,после того как Россия просто перенаправила свои грузопотоки.Ню-ню -это тоже из старого анекдота.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№50 Владимир_Минаев 7 января 2015 23:29
+1
ну это их там внутренние дела...своих пусть пресуют )))
№51 газпопредоплате 7 января 2015 23:29
+11
О проебалтах могу сказать словами Саши Черного: "Двухкопеечным мыслям придают сумасшедший размах."

Лабус приехать собирается? Отменить встречу - всего-то делов! Вот, честно: кто из присутствующих на форуме, способен принять у себя дома гостя, который перед визитом говорил в адрес хозяина дома гадости и грозил ему неприятностями? Невелика птица. Пусть токует у себя на болотах.

ЗЫ. Не таким указывали на место: знаменитый разворот Примакова над Атлантикой!
№52 Сергей СЗ 8 января 2015 04:09
-1
А до открытия охоты на токующих на болотах еще ждать да ждать... Нынче, говорят, не сезон... biggrin feel
№53 Dex 7 января 2015 23:35
+8
Прочел, и ощутил непреодолимое желание купить балалайку, и непременно в Эстонии. Может это их изуверская реклама?
№54 kirilim 8 января 2015 19:59
+1
applodisment И еще поспрашивать о самоучителе..
№55 sg74 7 января 2015 23:39
+3
Вдруг они выдадут Главную Эстонскую Тайну? Ведь неоднократно шпроты заявляли, что Россия планирует напасть на них. Вот и все ФСБ теперь судорожно пытается понять НА Х ЗАЧЕМ ЭТО РОССИИ???
№56 Тайанне 7 января 2015 23:44
+3
У прибалтов уже 30% населения уехало на заработки в Европу, а тех кто остался пытаются не пускать в Россию. Ну за что эстонские мыздобулы, так не любят своих граждан? Или это тоже государственная тайна?
№57 Бессребеник 7 января 2015 23:46
+3
Прибалтика похожа на 3-х слойную салфетку, при подтирании зада которой происходит прорывание всех 3 слоев в районе пальца оказывающего максимальное давление на сфинктр.
№58 Ард 8 января 2015 00:07
+5
Охренеть! Какое детальное описание процесса! biggrin
№59 dvu 7 января 2015 23:56
+4
Эстонцы не могут играть на балалайке. Это очень быстро.
№60 огневушка 8 января 2015 00:37
+1
Ну, почему же?Русский гений Алексей Архиповский может на балалайке очень по-разному играть.
Может эстонцам порекомендовать что-то с одной струной,а то в трёх запутаются?
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№61 Сергей СЗ 8 января 2015 04:11
0
С одной струной - это Паганини (Гейропа, опять же!). Только и с ней они вряд ли справятся...
№62 Graden 8 января 2015 00:10
+3
"Postimees уточнила, что чиновники русской национальности станут основным объектом внимания со стороны спецслужб..." Идиоты. Профессионалы вербуют только людей из титульной нации. Я бы на месте эстонцев заменил бы весь госаппарат на русских. Избавились бы от всех шпионов, стопудово.
№63 Аурика 8 января 2015 00:13
+1
applodisment lols
№64 Ард 8 января 2015 00:12
+3
А ведь эта земля родила Георга Отса! facepalm
№65 Сергей СЗ 8 января 2015 04:15
-1
Кстати, кто-нибудь кого-нибудь еще может вспомнить из эстооонцев, которые внесли хоть какой-нибудь вклад в российскую культуру (не говоря уже об общемировой)?
Мне на ум приходит только Юхан Смуул, и то не уверен, эстонец ли он? Да и вклад-то так себе, но писал про моря, а я морями с детства болел.
№66 апк 8 января 2015 00:14
+1
хорошая статья-посмеятся. Вообще забавляют такие потуги, всяких роеболтов, пшеков и т.п.
----------
"Воля-это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой разум говорит тебе, что ты побеждён"
Карлос Кастанеда
№67 rusalo4ra 8 января 2015 01:42
0
очередной пук с болотной кочки
№68 genew-eva 8 января 2015 00:15
0
Когда все закончится обязательно нужно будет ввести в отношениях с прибалтийскими карликами режим наибольшего НЕблагоприятствования - они заслужили.
№69 Ирокез 8 января 2015 00:38
0
Какие-то там "...рекомендации также дала добровольческая военизированная организация "Кайтселиит" (Kaitseliit)". Если я правильно понял, именно ей "...должны представить ходатайство комиссии по защите государственной тайны "Кайтселиита", которая обсудит прошение и вынесет свое заключение".
О! Балаклавами уже запаслись? Для "рассмотрения ходатайств"... facepalm bad
№70 Селянка 8 января 2015 00:54
0
Вот вы смеетесь, а нас окружают потихоньку...
№71 Сергей СЗ 8 января 2015 04:16
-1
Не могу с Вами не согласиться. Плацдармы уже подготовлены... Тем более сам селянин, и тем более Латвия под боком
№72 ахтиарыч 8 января 2015 02:09
0
они готовы хозяевам с запада шнурки на ботинках завязывать,трусливые прибалты !
№73 kruser 8 января 2015 06:54
0
Холопское усердие, всегда доводит любое дело до идиотизма и маразма. Мне бы очень хотелось что бы они ещё и скакать начали, до полноты идиотизма.
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
№74 Иван Малышев 8 января 2015 10:02
0
Чухонцы в ударе