Просто бизнес

Правоохранительные органы в настоящее время ведут проверки по фактам возможных преступлений корыстной направленности, фигурантами которых значатся лидеры «болотной оппозиции».

Просто бизнес

Генпрокуратура проверяет обстоятельства пропажи денег, которые перечисляли желающие поучаствовать в качестве кандидатов в выборах т.н. «Координационного совета оппозиции» и были при этом обмануты. Одним из условий такого участия стало перечисление 10 тысяч рублей с каждого на расчётные счета организаторов выборов: заплати, мол, взнос и станешь кандидатом в эти самые «координаторы». Сочли себя «кинутыми» и написали по этой причине заявления в органы всего 64 человека.

Ирония судьбы в том, что, по-видимому, все или почти все они являются людьми Мавроди. По призыву своего вождя ринулись активно поучаствовать в «большой политике», решили заполучить если и не контрольный, то довольно-таки весомый пакет в предприятии, которое организовали «оппозиционеры», и начали его, так сказать, активно капитализировать. Но что такое МММ по сравнению с пирамидой, с одной стороны, контролируемой западными конгрессами и госдепами, с другой – руководимой, в основном, теми, кто полтора–два десятилетия назад всю страну воспринимал как собственную фирму по перекачиванию денег в их личные карманы. Кто обобрал в своё время такое количество вкладчиков, какое Мавроди и в своих самых радужных снах видеть не мог.

Поэтому, конечно же, нет ничего странного в том, что люди этого джентльмена с плохой кредитной историей остались не у дел.

Другая проверка правоохранителей, связанная с близким по смыслу эпизодом, касается денег СПС, которые куда-то «пропали» в Кировской области в 2007 году. Там фигурируют «исчезнувшие» многомиллионные суммы, губернатор этой области эспээсовец Белых, а также его бывший друг и нынешний лидер «оппозиционеров» Навальный.

Сами «болотные» деятели трактуют означенные проверки как некую репрессивную реакцию властей на их приготовления и последующее проведение вышеупомянутых «выборов». Событие, дескать, это настолько велико, исторично и судьбоносно, что власти предержащие, панически его боящиеся, наносят превентивный удар. Никто, дескать, из «оппозиционеров» никого на деньги не «кидал», все собранные средства расходуются по своему целевому назначению, идут на борьбу «за нашу и вашу свободу». Ну а то, что один из веб-кошельков Ольги Романовой недавно стремительно опустел в пользу одного сребролюбивого кассира – это, мол, так, исключение из правил.

Что тут скажешь? Действительно, ставших за последнее время широко известными эпизодов воровства среди «борцов за свободу» насчитывается, наверное … не больше десятка. Да и те становятся общеизвестными чаще всего благодаря утечкам компрометирующей информации из самой «оппозиционной» среды. Однако не увидеть тут тенденцию – значит крепко закрывать на эту очевидность глаза. Не понимать, что подобное воровство в «болотной» тусовке – совершенно обычное дело, а не исключительные случаи, значит, очень плохо представлять себе природу «оппозиции», особенности её генезиса и развития.

Ведь именно благодаря этой природе в общеупотребительный лексикон вошли словечки и фразочки вроде: «кидать», «развести», «бабло побеждает зло», «просто бизнес – ничего личного» и прочие подобные. Народ наш в массе своей всё это прекрасно осознаёт, а потому всякие потуги «оппозиционеров» внушить ему необходимость совместной с ними борьбы за что-либо воспринимает как дешёвые «разводки». Реагируют люди примерно так: «С коррупцией в стране, говорите, надо бороться? Ну-ну. Вот только сначала перестаньте хотя бы друга у друга красть, «товарищей по борьбе» внаглую обворовывать, а уж потом и про других «держи вора» кричите… Да и то, желательно где-нибудь подальше от общественных мест».

В том, что нынешняя «болотно-оппозиционная» политика – не более чем грязный бизнес, уже никого убеждать не нужно. То, что этот грязный бизнес и его проявления зачастую становятся предметами пристального внимания правоохранительных органов тоже более чем закономерно. Ну а то, что составы преступлений «оппозиционеров» чаще всего не тянут на крупные сроки, говорит лишь о том, что они могут себе позволить услуги весьма умелых и находчивых адвокатов.

В конце концов, тот, который когда-то первым произнёс крылатую фразу про «просто бизнес», вместо того, чтобы отправиться на электрический стул или сесть пожизненно, благодаря чрезвычайно подкованным защитникам получил свой не самый большой срок лишь за банальную неуплату налогов.

Хотя подобное сравнение для наших «болотных» деятелей – наверное, всё-таки чересчур лестное.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.