Монумент армянина над Баку. Главное «над», а не «под»…

Монумент армянина над Баку. Главное «над», а не «под»…Азербайджанские СМИ снова встали на уши, что, кстати, с ними происходит перманентно. Как всегда, причиной их нервного срыва стали снова мы – их добрые соседи. А началось все с того, что азербайджанские журналисты решили рассказать всему миру о подготовительных работах по воздвижению в Баку на месте памятника Кирову монумента «Звезды Независимости», или «Звезды Свободы».

Отметим, что в основу композиции положен герб Азербайджана – восьмиконечная звезда, которая превращена в динамичную пространственную композицию, устремленную своими лучами-лестницами вверх к небу — символу Свободы. Короче, «Звезда Свободы» вроде бы символизирует настоящее и будущее независимого Азербайджана…

Так вот. Азербайджанцы просто звезданулись, когда узнали, что среди авторов, спроектировавшего символ будущего «великого» и «могучего» Азербайджана, есть лицо армянской национальности! Почему они так удивились – совершенно непонятно. Тем более учитывая тот факт, что действительно армяне «диктуют» их будущее…

Так или иначе, «коллеги» среди авторов монумента «Звезды» А. Асадов, A.A.Aсадова, Д.Зражевский обнаружили и фамилию К.В.Сапричяна. Как сообщает интернет-издание Хаккиз.аз, по ссылке https://www.asadov.ru/!projects-rus. htm можно было увидеть среди авторов проекта имя Карена Вачиковича Сапричяна, но спустя день, его фамилия исчезла. Кстати, на сайте https://sos.archi.ru/agency/news_current.html?nid=23934. Сапричян и сейчас в списке авторов проекта...

Наверное, действительно факт участия армянина в проектировании одного из их символов унижает азербайджанцев. Но зачем биться в истерике, не правильнее было признать тот факт, что Сапричян оказался в соавторстве, поскольку талантливее его в «широком» Азербайджане сложно было найти? Скрывать участие армянина в проектировании символа азербайджанской независимости – конечно же, глупо, а еще глупее поднимать вокруг этого такой шум… Но будем снисходительными, ибо ум либо есть, либо его нет.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.