Михаил Задорнов: «Особый» украинский народ

Михаил Задорнов: «Особый» украинский народ

Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были словно родственники. Речь в этих писаниях идёт о времени примерно 500 лет до Рождества Христова. То есть, для тех давнишних греков кельты и венеды были так же неразличимы, как сегодня для французов и итальянцев русские и украинские туристы.

Несколько столетий спустя Цезарь в своих дневниковых записях о галльской войне заметил, что германцев очень сложно по виду и по языку отличить от представителей галльских и кельтских племён. (А когда император Калигула захотел устроить представление по поводу своего похода в Германию (за Рейн), он, поскольку не имел пленных, велел отобрать наиболее высоких галлов и покрасить их волосы в рыжий цвет, как было принято у кельтов и германцев).

Теперь поясню географию расселения этих древних европейских народов.

Кельты жили западнее, чем венеды, а вместе они занимали во времена появления греков уже 90% европейских земель. Позже, вдруг, откуда ни возьмись, появились германские племена. Есть разные точки зрения на их происхождение. Одна из наиболее распространённых: на юг балтийского побережья пришли потомки скифов – сарматы. Смешались с местным венедско-кельтским населением и получились германцы. Воинствующих вождей-переселенцев обожествили и превратили в супербогов: Один, Фрея, Тор и так далее.

Кстати, греки скифами называли все племена к востоку от Греции: и даков, и фракийцев, и иллирийцев… Интересно вспомнить, что жителей Крыма арабские летописцы называют таврами и русами одновременно.

Да, слово «славяне» поздно появилось в хрониках и летописях. А понятие «протославяне», хоть и верное, но с научной точки зрения неопределённое. И учёных пугает неполиткорректностью.

Те же германские ранние народы славян ещё в средние века называли венедами или вендами. Земля вендов-венедов до наступления средних веков простиралась от Балтийского моря, которое называли на юге Венедским морем, аж до самой Венеции. Это исторический факт, что Венецию построили венеды, потому так и назвали город.

Во многих энциклопедиях мира написано, что венеды и славяне – один народ. Хотя повторяю, слово «славяне» — довольно позднего происхождения. Гораздо раньше было слово «рус». Видимо, относилось к определённым народам арийского происхождения. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Учёные вообще считают ниже своего достоинства определять происхождение славян, а фантазёры глюченные — чего только не придумывают.

Когда-то очень давно один дилетант, далеко не учёный, по фамилии Юнг (не тот Юнг, «друган» Фрейда, а англичанин) придумал выражение «индоевропейская общность народов». Сначала над ним смеялись, а теперь это выражение использует наука, поскольку оно политкорректно. Оно заменяет более точное определение – арии, арийские народы… А арий – это всего лишь пахарь, а не гитлеровец. «Перекуём мечи на орала»… И «орать» означало «пахать».

Пахарями-ариями была заселена вся Европа и часть Азии. Жили разрозненно, а потому и имели разные названия, хотя поклонялись одним богам и общались без переводчиков. Эти арийские народы и есть «белая европеоидная раса». Славяне – наследники ариев-земледельцев. Вот почему именно в славянских языках более всего слов, схожих с любым европейским языком и даже с санскритом! Кстати, больше, чем у литовского и латышского языков вместе взятых. Хотя на схожесть литовского, латышского и санскрита учёные обратили внимание давно, а вот написать о том, что русский и санскрит совпадают в большинстве слов, считают нетолерантным.

Кстати, в Европе до сих пор больше всего людей говорят на славянских языках! Да и славян, если пересчитать, окажется больше, чем любого другого народа в Европе. Вот почему славян ненавидели ещё в рабовладельческое время рабовладельческие державы, а в средние века – кровожадные западные империи, созревшие, как раковые опухоли на мирных земледельцах Европы золотого века.

О каком особенном народе украинцев может идти речь, когда украинцы, как и русские, наследники земледельцев всея Европы?

Индоевропейская общность народов – это арии и их наследники протославяне, а позже славяне и русы. Но говорить так (называть вещи своими именами), видите ли, неполиткорректно. Можете обвинять меня в дилетантизме… Тогда предлагаю послушать лекцию гарвардского учёного российского происхождения профессора Анатолия Клёсова.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 fair_Marina Пользователя нет 13 июня 2014 04:06
+17
Протоукрам статью сразу не показывать. Возможен реактивный психоз.
№2 U_Viktor Пользователя нет 13 июня 2014 04:13
+7
Точно! Древние укры восходят аж к неандертальцам!..
№3 нопасараныч Пользователя нет 13 июня 2014 04:29
+12
Они не восходят, они нисходят. Деградируют в укров.
№4 Мудрый Каа Пользователя нет 13 июня 2014 11:08
+4
Не обижайте их! Все-таки они выкопали Черное море, создали Луну, изобрели колесо да и вообще ребята - супер biggrin
№5 ухты Пользователя нет 13 июня 2014 04:57
+3
Только вот развитие "Древние укры- неандертальцы", на неандертальцах и остановилось...
№6 batman Пользователя нет 13 июня 2014 07:22
+4
Как они могут быть восокоразвитой нацией, если всем промыли бошки тупые америкосы, значит укры еще примитивнее пиндосов! crazy
№7 Sasachvldv Пользователя нет 13 июня 2014 07:22
+3
Блин, а где история про древнеукров, где они непосильным и героическим трудом выкопали котлован и заполнили его водами Чёрного моря? diablo
----------
... Кто нас (русских) обидит, тот и трёх дней не проживёт. /В.В.Путин/
№8 Софин Пользователя нет 13 июня 2014 07:30
+2
Задорнов как всегда жжёт! А ведь точно подметил что пиндосы дураки, а некотОрые упиваются своей древностью и избранностью хотя ... за душой и шмата сала не осталось.
№9 alex1 Пользователя нет 13 июня 2014 07:59
-12
Не надо бы тов. юмористу заниматься не своим делом, то бишь историей как наукой.

Есть великолепные книги, общедоступные в сети, и не грешащие неточностью и любительством, в отличие от сего опуса.

Как публичный человек, господин Задорнов мог бы и осудить, по крайней мере, зверства украинской фашни, а не размазывать манную кашу по белому столу.

Но сжался, видимо, сфинктер. И нашим, и латышским вашим.
№10 severina Пользователя нет 13 июня 2014 08:17
+3
1. У него множество статей с осуждением, как вы говорите, фашни- внимательней следите за творчеством Задорнова. 2. Он и не занимается наукой, а, как всесторонне развитый человек, увлекается историей происхождения народов и в своих статьях основывается как-раз на трудах серьёзных учёных в этой области и популярным языком пересказывает их широкому кругу читателей.
№11 alex1 Пользователя нет 13 июня 2014 08:33
+7
[У него множество статей с осуждением, как вы говорите, фашни]

Да, посмотрел, пожалуй, вы правы. Я просто слышал, что он был у шустера, ненавижу эту лживую тварь. Но Задорнов ушел из студии, говорят. Так что, да, я неправ.
№12 severina Пользователя нет 13 июня 2014 09:18
0
good
№13 Мудрый Каа Пользователя нет 13 июня 2014 11:13
+2
Вы мудрый человек! applodisment applodisment Вы умеете проигрывать с достоинством! Апплодирую Вам стоя! В наше время - это не у каждого!
№14 skrand2008 Пользователя нет 13 июня 2014 08:10
0
Учёные вообще считают ниже своего достоинства определять происхождение славян


Учёные-инструмент в руках манипуляторов. Что им скажут "считать", то и будут. Нужно вещи называть своими именами-существует ЗАПРЕТ на альтернативную историю и не только. Чтобы господствовала "нужная" версия истории, "официальная" наука жёстко ограничивается рамками концепции управления обществом-шаг вправо, шаг влево и "ату" тебя, вылетел из "научного клана сообщества". История целенаправленно "корректируется": сжигают книг, картины и др артефакты, разрушают Вавилон гусеницамии танков(так, порезвились ребятки, что с них возмёшь-вояки), разграбили египетские музеи и спрятали артефакты в музеях англии, германии и тд. Незнающими свою историю легче УПРАВЛЯТЬ, навешивая им лапшу на уши в виде "индоевропейских народов" и тп лжи.
№15 Мудрый Каа Пользователя нет 13 июня 2014 11:15
+3
Ну да... Если забрести на баш.орг годичной/двухгодичной давности, то можно проследить деградацию британских ученых, которые занимаются изучением всякой фигни (а так выругаться хотелось bad )
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.