20 лет рыночным реформам: не забудем, не простим?

20 лет рыночным реформам: не забудем, не простим?Ровно 20 лет назад началась кампания по приватизации активов бывшего СССР. Как раз в середине августа 1992 года были введены в оборот приватизационные чеки (пара чеков сохранилось у меня до сих пор). Было это еще во времена президенства Ельцина, который, естественно, проводил “честные выборы” с танковыми обстрелами, и проблем у него с коррупцией не было. Шучу!

Сама приватизация, как и либерализация цен, являлась частью так называемых “шоковых рыночных реформ”, проводимых Правительством Гайдара в 1992г.

Отношение к приватизации у россиян однозначное. Сугубо негативное. Согласно опросам общественного мнения, около 80% россиян считают приватизацию несправедливой. Примерно столько же оценивают негативно курс “шоковой терапии” в целом.

20 лет рыночным реформам: не забудем, не простим?

Еще бы! Доходы населения молниеносно падают в два с половиной раза еще в начале реформ. Уже в начале приватизации государственный заказ в сфере ВПК снизился в 7.5 раз. Закупочные цены на сельхоз продукцию моментально выросли в 5 раз. Кроме того, приватизация и иные реформы либералов привели к формированию криминального капитализма с воровским лицом – это признают и сами реформаторы.

Дефицит товаров превратился в дефицит денег. В результате реформ за чертой бедности оказалось 90% населения РФ!


Мотивы элит

Но какая же цель была у реформаторов? Неужели они не понимали последствий?

20 лет рыночным реформам: не забудем, не простим?

Столь быстрая, спешная приватизация в условиях хаоса и полуразрушенного государства нужна была для… борьбы с коммунизмом. Идея возможно более быстрого устранения социализма и лежит в основе шоковой терапии. Это признают ее авторы и исполнители – Е.Т.Гайдар, Е.Г.Ясин, В.А.Мау и другие герои капиталистического труда.

Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Филатов заявил: «… Главной задачей тогда было: настолько преобразовать старое, чтобы даже в случае прихода к власти коммунистов невозможно было что-то вернуть. Нужно было раздать землю, приватизировать квартиры, создать крупный капитал, банковскую систему. Тут мы торопились».

Это значит, что нужно было распродать кому попало и распилить все народное хозяйство СССР для того, чтобы откреститься от “наследия безбожных 70 лет”. Это и есть настоящая десталинизация.

Четче всех данную мысль сформулировал ненаглядный А.Чубайс:



Последствия шоковой терапии и приватизации.

Все мы знаем, что гайдаровцы мечтали покончить с архаическим коммунизмом и быстренько сформировать класс собственников.И заживем по-нормальному! Как во Франции. Но не тут то было. В результате приватизации бандиты, рэкетиры и жулики всех мастей скупили важнейшие предприятия и превратились в респектабельных буржуа, выжимавших все соки из захваченных ими фондов ради поездки на Мальдивы. Толку от них ноль! Богатства всего народа были отчуждены от самого народа.

Тут важно сказать правду: Чубайс, Гайдар, Авен, Ясин, Немцов, Нечаев и прочие сформировали базис преступного бандитского капитализма в России. Этот базис творили они, а теперь эти персоны борются с коррупцией, корчат из себя оппозиционеров! Во смех!

Посудите сами, во времена реформ около 80%(!) частного сектора было замешано в криминальных схемах. До 40% оборота потребительского рынка падало на незарегистрированные хозяйствующие субъекты. В 1994 г. по сравнению с 1991 г. смертность от убийств возросла в 2 раза. Это креативщики типа Немцова работают.


Объективная статистика — узор ИХ дел.

Теперь отбросим эпитеты и перейдем к языку статистики. Пусть каждый посмотрит на графики, и решит сам с кем он.

Вот это самый страшный рисунок. «Русский крест» называется. Он отражает катастрофическую убыль населения и рост смертности во время перехода к рынку. Обратите внимание на 1992 год — год этих реформ.

20 лет рыночным реформам: не забудем, не простим?


Вот график реального ВВП по годам, обратите внимание на спуск вниз в 1992 году.
20 лет рыночным реформам: не забудем, не простим?


Вот статистика преступности,отражающая число уголовных дел. Вновь обратите внимание на Немцовско-Чубаисовский 1992 год. Так они боролись с жуликами и ворами за честные выборы!
20 лет рыночным реформам: не забудем, не простим?


А это опровержение гайдаровско-чубаисовской байки про то, «как мы, типа, спасли страну от голода». Потребление продуктов питания ниже, чем в «голодном» 1991 году.
20 лет рыночным реформам: не забудем, не простим?

Итак, мы видим коллапс длинной 20 лет. Это не просто зло, но рукотворное зло конкретных деятелей.
В результате реформ, по данным демографов, в то время погибло 6 млн. человек! Вот что надо не забывать и не прощать! И мы не забудем и не простим!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 oleko51081 Пользователя нет 27 августа 2012 09:37
+1
Вот этого повторения и добиваются белоленточники.Одни от ненависти к России,другие по слабоумию.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.