Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Добровольно-призывные жертвы пропаганды. Военная истерия закончилась с появлением первых грузов "200"

Добровольно-призывные жертвы пропаганды. Военная истерия закончилась с появлением первых грузов "200"

На протяжении двух месяцев по радио и хунто-ТВ звучат призывы записываться в национальную гвардию для зачистки Юго-Востока Украины. Поначалу добровольцы действительно шли. В основном, безработные селяне с Западной Украины. Они представляли себе это чем-то вроде увеселительной прогулки, как на майдан — спалят сотню шин, побросаются "коктейлями Молотова" в безответных "колорадов", изловят и побьют нескольких "сепаратистов", попугают мирных жителей, потрясут мелких местных предпринимателей. А за это их накормят, напоят, да еще и денег заплатят. Вернутся домой героями и справят жене новую шубу или прикупят пару поросят.

Действительность, однако, резко разошлась с ожиданиями.

Пообщался с двумя знакомыми врачами, работающими в призывных комиссиях военкоматов в Тернопольской и Ровенской области. На протяжении двух месяцев они принимали добровольцев и резервистов. Резервистов обещали призвать на 10 дней, провести им курсы и отпустить домой. Потом срок растянулся до 45 дней, а в реальности некоторые из них находятся на службе уже почти три месяца, в последнее время - на передовой. О качестве этих вояк говорить даже не хочется. Многие видели в Интернете видеоролик, о том, как в Мариуполь привезли с Западной Украины толпу пьянчужек, которые тут же передрались между собой.
Сейчас начался призыв новобранцев на срочную службу, которую возобновили с этого года. Вызывают пацанов 18-20 лет, проверяют и пригодных забирают в армию.

Несколько дней назад в Ровенский аэропорт прибыл самолет с грузом "200". Дембель оказался кровавым. Привезли из Донбасса 17 деревянных гробов, в основном, солдат срочников и резервистов. Не будем сейчас обсуждать то, кто их отправил на тот свет. Дело в другом. Выяснилось, что мирные жители взяли в руки оружие и защищают свою землю от пришельцев с Западной Украины и других карателей и наемников, которых считают оккупантами. Оказалось, что на Украине идет настоящая гражданская война, на ней стреляют и убивают.

Солдаты, доставившие своих погибших товарищей, плакали, голосили жены и матери, приехавшие забирать своих детей и мужей. Ни один представитель министерства обороны или руководитель нацгвардии на аэродром не явились. Стыдно посмотреть людям в глаза. После этого женщины Волынской области перекрыли дорогу, требуя возвращения своих мужчин домой. Все сроки уже давно прошли. Представители правительства что-то невнятно промямлили в ответ по телевизору и пообещали провести ротацию.
Но менять тех, кто находится в театре военных действий, не на кого. Добровольцев больше нет. В этом призналось министерство обороны парламенту буквально на дгях. Резервисты всячески отлынивают от призыва. Многие уезжают на заработки в Россию, с который, якобы, воюет Украина. Лучше потом заплатить штраф, чем оказаться в земле.

В военкоматах сегодня царит паника. Призывники боятся идти в армию, хотя воинское начальство и обещает, что не будет посылать их на Юго-Восток. Министр обороны едвали не клянется, что полгода новобранцы будут познавать военное дело в учебках, им выдадут сертификаты, а потом постараются убедить большинство оставаться после срочной службы на контрактную. Мед, как говорится, устами бы пить. Правда тут же министр признается, что не все воинские части могут выполнить условия контракта на сегодняшний день, но то так. Дело, по большому счету, исправимое. Ведь новый президент сказал, что армия - главный приоритет.

Однако, несмотря на отчаянную пропаганду, веры в нее у людей мало? Отправят на месяц в учебку, а потом, как телят, погонят на убой, в виде пушечного мяса. Об этом, кстати, прямо говорят оставшиеся в живых добровольцы 51-й бригады. Они злы не только на вооруженное формирование ДНР, которое открыло бой, но, прежде всего, на командование, заверившее резервистов, что воевать им не придется, только стоять на блок-посту. "Нам говорили, что воюют в поле" - на камеру рассказывают раненые волыняне, приехавшие усмирять Донбасс. Соответственно, никаких настоящих схваток никто не ждал, более того, добровольцам приказали снять рожки с АК, "потому что война официально не объявлена". Но необъявленная война пришла сначала в виде бойцов ДНР, а затем - в образе вертушек АТО, которые открыли огонь по своим. Не исключено, а после признаний выживших волынских вояк, очень даже похоже, что все случившееся у села Благодатное - одна большая провокация накануне заседания Совбеза ООН, которую украинская власть торопилась собрать по своей инициативе. После появления в сети вертолетов, стреляющих по месту боя (провокации), инициатива в верхах затихла, больше о ней никто не вспомнил. Результат - 17 жизней, десятки раненых.

После Волыни и Ровенщины траур Ивано-Франковск. Вертолет, сбитый ополченцами Славянска, унес в мир иной не только генерала Кульчицкого, но и почти полтора десятка молодых украинцев, многие из них - жители Франковщины.
Матери и жены призывников сейчас в истерике. Любыми путями пытаются добиться отсрочки. Дают взятки военкомам и врачам, добиваются получения справок о заболеваниях, дающих право на отсрочку от призыва хотя бы на полгода. Авось за это время гражданская война закончится... Сами призывники всячески уклоняются от получения повесток, отправляются к родственникам или на заработки.

Военная истерия с появлением первых десятков гробов закончилась. Громкие лозунги о том, что мы за месяц закидаем Донбасс шапками и поставим всех на колени, обернулись сотнями убитых. Гибнут и мирные жители шахтерского края, и солдаты, вставшие на его защиту. Гибнут галичане и западные украинцы, которых натравили на своих бывших сограждан.

Не веду речь о карателях и наемниках, которые за деньги и карьеру при новой власти отправляются убивать сограждан на востоке и расправляются с теми военнослужащими украинской армии, которые откразываются воевать, увидев, как реально, а не по телевизору обстоят дела на Донбассе. Наемникам и отморозкам - свой суд.

Украинцев и русских столкнули лбами. Более того, столкнули лбами украинцев и украинцев.
Свежеиспеченный президент пообещал в несколько часов закончить АТО
Начались бомбежки, ракетные залпы с истребителей и вертолетов, обстрелы городов из тяжелого вооружения.

Тем не менее, никаких "нескольких часов" не случилось. Напротив, спустя "несколько часов" выяснилось, что война отправила в "небесные сотни" и тех, кто летел в сбитом вертолете, и тех, кто воевал против "сепаратистов" под Луганском и Славянском.

В дома, из которых в угаре ура-патриотизма на восточный фронт уходили добровольцы, пришли "грузы 200". Как пришли они в те дома, откуда на необъявленную войну забрала сыновей и мужей власть.

Эта власть не обеспечила призывников и резервистов даже бронежилетами. "Мыкола сдает смену на блок-посту - отдает бронежилет Петру..." - ничтоже сумняшеся разглагольствует министр. Типа, все нормально.

А если вдруг бой, выживет только Мыкола. Или только Петро. Или никто не выживет, потому что расстреляют вертушка, пилоту которой кто-то подсунет неверную информацию. Случайно. Или намеренно. А еще могут убить за нежелание убивать.

А речевки над могилами вроде "Герои не умирают!" уже никого не утешают.

* * *

Тем временем братья-Кличко накупили современных бронежилетов бойцам 22-й отдельной бригаде Нацгвардии в Киеве, отправляющимся на Луганщину. Владимир, младший брат тогда еще кандидата в мэры столицы, профинансировал закупку "броников" на сумму 250 тысяч гривен. А старший – Виталий – обратился к бойцам с напутственным словом. И сказал, что самый главный бронежилет – знать, что в случае гибели бойца государство выплатит его семье компенсацию...


"Говорят, что нет бронежилетов. Это физическая защита. Самый главный бронежилет для каждого из вас, у кого есть мать, жена, дети - не дай Бог, что с вами слУчится мысль о том, что они будут нищенствовать, что их некому будет кормить, то, что они останутся на улице... социальные стандарты - вот это бронежилет. Когда каждый знает: не дай Бог, что произойдет с ним - его семья получит хорошую компенсацию и не будет нищенствовать, и государство будет заботиться о них. И у них есть нормальные стандарты жизни. Вот это - бронежилет", - по-отечески обратился Виталий Кличко к молодым украинским парням, идущим на войну со своими согражданами...
The End?...
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
30 комментариев. Оставьте свой
№1 SM67 30 мая 2014 22:39
+19
Ну ну, дебилы, сладок вам донбаский мед?
№2 Патриотус 30 мая 2014 22:40
+19
Виталий Кличко конченый идиот diablo
№3 Лугань 30 мая 2014 22:48
+12
Владимир тоже не отстает от братушки
№4 p17031964 30 мая 2014 23:35
+5
Естественно, Родина требует героев, а она рожает дураков!
№5 Romcheg 30 мая 2014 22:43
+13
Что же сам Клычко не идёт? командиры ополчения ходят в бой вместе с соратниками, а этому гаду ссыкотно?
№6 Kassi 30 мая 2014 22:49
+18
я бы даже уточнила - а чего сами Клычки не идут? Оба. И сыночков всяких Турчиновых, Коломойских, Порошенко.... тоже рады будут видеть на Донбасе... Через оптический прицел

Лучше бы мамаши, жены, сестры ура-патриотов, да и сами ура-патриоты, сперва разузнали бы информацию о воюющих выпрысках всей этой хунты, а потом бы сами туда бежали...
№7 Железный суслик 30 мая 2014 23:22
+9
Не барское, понимаете ли, это дело, за чужой фатерлянд помирать. Да и куда тому Клычку, у него гопники прям на майдане мобилу отжали прилюдно, даром что он какой-то там боксер да еще и почти что мэр.
----------
Это из каких-таких яиц нам такая радость "вылупилась?" М.Евдокимов
№8 a5367414 31 мая 2014 11:13
+1
И эти два ублюдка сыновья советского офицера
№9 Kassi 31 мая 2014 11:14
+2
Подозреваю, что и офицер этот был сродни тому, что на днях в вертолёте долетался. Тоже типа бывший офицер бывшего СССР
№10 Борис_Харьковский 30 мая 2014 22:48
+5
Нужно, типа, пожалеть армейских, исполнявших приказы Киева?
Отнюдь!..
№11 Александр Хаимов 30 мая 2014 22:49
+7
Мдя , то ли ещё будет . Ю-В просыпается , скоро они к ним придут.
№12 osenka80 30 мая 2014 22:52
+5
Думалку браткам Клоачко отбили уже давным-давно!
№13 altikero 30 мая 2014 22:52
+4
За что боролись на то и напоролись...
№14 WillPower 30 мая 2014 22:54
+5
У Кличко на голове бронежилет, под которым ничего нет
№15 ckopnio1 31 мая 2014 01:16
0
А броник то тогда зачем? tarakan
№16 kursk-444 31 мая 2014 15:06
0
А чтобы думали, что у него там самое ценное. biggrin
№17 inna.fast.5 30 мая 2014 22:59
+11
У клячмо отбиты последние остатки моска. Сначала мне было жалко западное пушечное мясо в лице срочников. После последних событий на родном Донбассе,ненавижу. Пусть все передохнут. И на том свете, в аду,кульчицкий пусть всех встретит и разместит среди адской сотни. Будьте прокляты, фашисты недобитые. В КАМАЗе в Донецке погиб муж подруги. 38 лет, двое детей
№18 NordStrym 30 мая 2014 23:19
+1
Ляшко истерит в фб: 22:50 Украинские СМИ, ссылаясь на профиль Олега Ляшко сообщили о штурме соседней погранзаставы Дмитриевка, которая находится в тридцати километрах от Дьяково. Ляшко сообщает, что туда брошены два камаза кадыровцев через населенный пункт Снежное.
№19 Евгений Алексеевич 30 мая 2014 23:24
+16
Большинство этих мам воспитывали в своих детках зверскую ненависть к русским (москалям)... Результат своего воспитания получите и распишитесь...
№20 Русь-СССР-Россия 30 мая 2014 23:52
+5
ДОНБАСС ПОРОЖНЯК НЕ ГОНИТ!!!
вуйки хрееновыы desantura
№21 vlad47 31 мая 2014 00:04
+9
"небесная сотня" просто должна вырасти в "небесный миллион". Надеюсь, что Донбасс это обеспечит. Ну а обеспечит ли укропия семейки пристреленных, как собак, укроублюдков?
Если нет, ну и хер с ними.
№22 nikon159 31 мая 2014 01:47
+2
А сестрички Клячки сами не хотели бы повоевать? Или кишка тонка?
№23 Gostal 31 мая 2014 02:01
+2
Цитата: Romcheg
Что же сам Клычко не идёт? командиры ополчения ходят в бой вместе с соратниками, а этому гаду ссыкотно?

Помнится, Яценюк на майдане мечтал получить "кулю в лоб", даже зелёнкой голову ему намазывали, а сейчас чего то молчит.
А народ не спрашивали зимой - нужен им майдан или не нужен, и сейчас не спрашивают - хотят они воевать или не хотят. Но народ медленно, но просыпается. Так всегда было.
№24 Михаил48 31 мая 2014 02:26
0
А чё не один из Клячков не поехал добровольцем? Здоровые лбы... В случае чего - семье "бронежилет", то бишь социальные стандарты! Дурак, дурак, а хитрый. Цицерон недотыканный...
№25 wwm 31 мая 2014 07:11
+2
Евгения Шипулина
Неплохая статья. Вот только почему-то бой открыло ополчение ДНР. Т.е. вот так, коварно, пришло ополчение и развязало бой

Пришла девка к парню. Водку пила, трусы сняла, в постель легла - а он коварный поимел её.
№26 Sarsak 31 мая 2014 09:38
+2
Вся суть деляг типа Кличко: Судьбы людские за вихор возьму! Доверить свою судьбу таким дельцам - до какой же степени надо быть народу прозомбированным. Впору ставить памятники Шустерам. Увы, истинно правда: через голову не доходит, через груз 200 дойдёт. Пройдёт время и спадёт пелена с глаз - и с ужасом оглянутся на деяния свои. Хватит ли сил собрать камни?
№27 Kassi 31 мая 2014 11:17
+3
Хватит ли пепла - головы посыпать?
№28 Dex 31 мая 2014 10:29
+5
Какая мерзость. Фраза: "Мы стояли в оцеплении", делает их как бы непричастными. В Бабьем Яру, я так понимаю, самих палачей было не много, зато вдоволь тех кто подвозил людей и стоял в оцеплении, чтоб не разбегались с места расстрела.
№29 Chip007 31 мая 2014 10:51
+1
Глядя и слушая Кличко вспоминается песня Дельфина "Я люблю людей" (1997 год).
...
А этот типа самый здоровый,
Сил до хрена, а мозг отсyтсвyет -
Сразy видно, рожден был коровой,
Так, для мебели везде присyтсвyет.
И если бyдет необходимо, он скажет
Всего две бyквы "Мy!" , а y меня
Есть три слова для этого дибила:
"Эй ты, пошел в *****!!!"
...
----------
Бабло побеждает зло и жадность пересиливает страх.
№30 MLobach 31 мая 2014 12:56
+4
Я не кровожадный человек, но коль у людей западной и центральной Украины (типа патриотов) мозги по-другому не просыпаются, значит их должны разбудить грузы 200 в их домах. По другому видимо' не получится.