В конце лета на Украине начнется разруха

В конце лета на Украине начнется разруха

По словам известного экономиста, члена «Изборского клуба» Михаила Делягина, новый президент Украины Петр Порошенко «сделал стартовый капитал на контрабанде какао-бобов… подозревался не только в колоссальной коррупции, незаконной приватизации, неуплате налогов и угрозах в адрес тех, кому это не нравилось, но и в принесении «сакральной жертвы» в виде журналиста Гонгадзе для политической дестабилизации Украины… поддерживал тесные отношения с Березовским… финансировал и, похоже, во многом организовывал Евромайдан… и полностью зависим от Запада».

Поэтому, убежден Делягин, новый украинский президент «разумеется, будет выполнять требования хозяев. Начнет присоединение к НАТО… разместит в стране базы агрессора, отдаст поля Украины под посевы генетически модифицированных семян корпорации «Монсанто», производящей впечатление одного из ключевых спонсоров нацистского переворота и агрессии Запада на Украине, передаст добычу нефти и газа офшору, в руководство которого уже вошли родственники Керри, Байдена и других американских светочей демократии… Западный бизнес за гроши получит все интересующие его активы Украины: газотранспортную и энергосистему, включая АЭС, морские и речные порты, рентабельную часть угольных шахт, а главное - по-прежнему богатейшие украинские черноземы... Те, кто сможет обслуживать интересы Запада, сохранят работу и получат деньги. Остальным придется туго. Зерновые в этом году сеяли в основном в экспортоориентированных хозяйствах. С огорода же проживут не все. В конце лета начнется разруха».

Жестокий экономический упадок, естественно, вызовет к жизни ультранационалистические настроения, Ярош из «Правого сектора» и Тягнибок из «Свободы», объединившись, восстанут из пепла президентской кампании. «Для [Порошенко] альтернативные вооруженные формирования будут помехой. Он будет стараться их разоружить. Думаю, конфликт нового главы государства с украинскими националистами неминуем. И достаточно жесткий», - говорит «Свободной прессе» заместитель председателя института стран СНГ Владимир Жарихин.

При этом олигарх и «ходивший между струй» госчиновник Петр Порошенко вряд ли справится с разгулявшейся стихией украинской революции, смачно, как он умеет, предсказывает в «Известиях» популярный колумнист Максим Соколов: «П.А. Порошенко более похож не на одинокого вепря, а на номенклатурного хряка — дьявольская разница. Насчет подчинения ему отрядов вооруженных людей, составляющих, как учил нас Владимир Ильич, первооснову любого государства, — очень большой вопрос. Равно и как он будет упромысливать штурмовые отряды, являющиеся красой и гордостью революции, — а ведь без этого нельзя. Конечно, возможно, что все говорили «хряк», а оказался вепрь, да еще какой — у Бога чудес много, но верится с трудом».

Другой знаменитый журналист, бывший главред «Независимой газеты», а сейчас член того же «Изборского клуба» Виталий Третьяков в интервью ИА «Свободная пресса» тоже полагает, что Порошенко не устоять под натиском украинского «национального чувства», придется ускорять и усиливать «антитеррористическую операцию» на юго-востоке: «От создания Киевско-Донецкой конфедерации новый президент откажется - иначе его снесут украинские националисты. Да и проигравшие конкуренты сочтут это «предательством»… Вернуть контроль над восточными областями он может только силой, то есть гораздо большей кровью, чем была пролита в последние недели. Всенародного мандата на масштабную многодневную карательную операцию по всему юго-востоку у него не будет… Главная задача Киева - оставить под своим контролем два крупнейших города юго-востока - Харьков и Одессу». Кремль, считает Третьяков, спокойно смотреть на гостеррор в Восточной Украине не станет и, скорее всего, поддержит провозглашение Донецкой республики.

Прогноз Михаила Делягина относительно судьбы Петра Порошенко: места ему в этом «котле» уже не будет. «Не факт, что он досидит до конца лета. Интернет смеется над разговорами о заведомо беспомощном заговоре генералов против Шоколадного зайца. Но, помимо генералов, в украинской армии есть еще майоры и капитаны, которые далеко не в восторге от того, что их превратили в ненавистных народу карателей и заставили подчиняться бандитам-правосекам и олигархам», - заключает Делягин.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Razgrebatel Пользователя нет 29 мая 2014 03:17
-2
Серут Либерасты!
№2 Вольный Пользователя нет 29 мая 2014 03:24
+2
????
№3 Physic Пользователя нет 29 мая 2014 03:26
+2
Все верно в Египте, Латинской Америке перевороты делали лейтенанты!
№4 Алексей_Белов Пользователя нет 29 мая 2014 03:35
0
к зиме на Руине будет п...ц,и это правда,главное Донбассу отвалить на то время конкретно от этой мерзкой усраины.
№5 MadamInkina Пользователя нет 29 мая 2014 03:40
+3
А что, Харькову, Одессе, Херсону и др. можно вымереть?... Спасибо за "пожелание", добрый вы наш!
№6 Алексей_Белов Пользователя нет 29 мая 2014 03:44
0
да нет,просто они молчат,или вытянуть за ...почему Донбасс сопративляется,или у них мужики вымерли?
№7 MadamInkina Пользователя нет 29 мая 2014 03:47
+8
Они молчат, потому, что стОит высунуться, и тупо убивают по одному! Как ни странно, но открытая военная агрессия быстрее стимулирует к сопротивлению, чем ползучий террор...
№8 Трейдер Пользователя нет 29 мая 2014 06:25
0
А чего желать то? Они сами на попе сидят ровно. им ничего не надо. их все устраивает. Поэтому это лишь констатация факта. Будут и дальше продолжать молчать и голосовать за хунту-вымрут.
№9 ветер северный Пользователя нет 29 мая 2014 08:26
+1
Меня реально удивляет отсутствие гражданской (разумной!) позиции у военных. Ну пусть не у генералов и полковников, есть майоры и капитаны. Ти-ши-на..
№10 LUTYIAV Пользователя нет 29 мая 2014 09:22
+1
"Хряк",он же Поросенко,расходная фигура,назначенная "вашингтонским обкомом".По простому, ИУДА.
№11 LUTYIAV Пользователя нет 29 мая 2014 09:22
0
"Хряк",он же Поросенко,расходная фигура,назначенная "вашингтонским обкомом".По простому, ИУДА.
№12 duzer Пользователя нет 29 мая 2014 09:37
+2
я не знаю правда или нет,подтверждений не имеется,но читал в нете,что одесситы как партизаны по одному выбивают всех сторонников правых сил!!!Поэтому как бы Одесса не сидит на попе ровно!!Хоть бы это была правда!!!
№13 elbrus76 Пользователя нет 29 мая 2014 09:42
+1
Цитата: ветер северный
Меня реально удивляет отсутствие гражданской (разумной!) позиции у военных. Ну пусть не у генералов и полковников, есть майоры и капитаны. Ти-ши-на..

А чего тут удивляться? У нас развал армии остановил Путин где-то в 1999-2000 г.г. и до сих пор не могут справиться с последствиями этого ужаса. За 14 лет! А на Украине армию 23 года опускали и унижали. Какие офицеры могли сделать там карьеру? Только воры и приспособленцы, к тому же свидомо-ориентированные.Все остальные уже нашли себя на гражданке. Может,местами это и не так,но высшее офицерство там сплошь продукт негативного отбора. Даже украинские добровольцы охреневают от своих командиров
№14 colton_stephens Пользователя нет 29 мая 2014 11:20
+1
Поэтому как бы Одесса не сидит на попе ровно!!Хоть бы это была правда!!![/quote]
Дык, в любом городе ЮВ есть свой маленькие партизанские отряды. Просто потому, что в каждом городе, неважно где, есть районы, в которые нормальному челу даже в светлое время суток не захочется попадать. Был, и нету. Поэтому все праыосеки и иже с ними кучкуются либо в центре, либо около милиции. Никому не хочется отгрести"писька рюсский фройляйн"
----------
Вы можете называть менять антисемиткой, но в кране-таки нет воды
№15 пипл Пользователя нет 29 мая 2014 11:39
0
поэтому, чтобы они там не говорили надо думать, как Одессу и Харьков прибрать к рукам ополченцам. сделать границу Харьков- Днепропетровск -Одесса.
№16 engenius Пользователя нет 29 мая 2014 20:18
0
К концу лета они подпишут все ассоциации с ЕС, наберут кредитов ВМФ под гарантии госприватизации всех активов (думаю без ваучеров - напрямую западным спонсорам), введут обязательный "нацистский" ценз на любые руководящие должности, под угрозой оккупации Россией или же просто внутренних беспорядков, разрешат (этого сша и добивается) создание военных баз США, Польши и Румынии, без каких либо сроков, условий, платы за размещения этих баз и каких-либо внутренних ограничений (т.е. окажутся официальным тренировочными базами для новых нацистов), также наиболее вероятно исключение (менее вероятно) или добровольный (под нажимом европейских торговых широптребных империй) выход страны из СНГ, что в первую очередь ударит по российским, белорусским и самим украинским производителям. Финансы споют финансы, окончательно лишив запасов и средств к существованию - вплоть до введения продуктовых талонов ясно, что их получат только согласные с новой властью. Именно эту фашистскую свинью Европа, а теперь и США пытается подложить России, чтобы как можно больнее ее унизить, жаль что они толком не знают, что нам пофиг на все эти унижения, у нас полстраны синячит или сидела и не уважает само свое наследие, хотя орут, что патриоты.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.