Начало конца американской эпохи

Начало конца американской эпохи

Началось. Россия не пытается приструнить сепаратистов, киевское правительство действительно отправило войска на юго-восток, Барак Обама и лидеры Евросоюза вводят реальные, а не символические санкции, Россия договаривается о поставках своего газа с центром промышленного мира — Китаем.

К чему приведут жёсткие экономические санкции? Во-первых, Россия будет вынуждена создавать независимый от доллара блок. Россия — это не Иран, и Китай не собирается отказываться от партнёрства с ней в угоду Западу, скорее даже наоборот.

Создание независимого от доллара экономического блока, который может самостоятельно обеспечить людей почти всем, в чём они нуждаются, и который обладает доступом ко всем ключевым природным ресурсам от нефти до редких минералов, металлов и продуктов питания — это серьёзная угроза гегемонии Запада и его союзников в лице Японии и Кореи.

Никто не спорит, что для России санкции станут тяжёлым испытанием, но она способна с ним справиться. У этой страны нет необходимости занимать деньги у Запада.

Она обладает природными ресурсами, на которые всегда найдётся покупатель. Даже если их нельзя будет покупать за доллары, то за юани и рубли можно, на самом деле, купить практически всё, в чём нуждается любая страна.

Без Китая Россию невозможно изолировать. Просто невозможно и всё. А Китай вряд ли на это пойдёт. Конечно, китайцы могут иметь виды на ближайшие к их границам российские территории, но поскольку Россия становится зависимым от Китая государством, они понимают, что могут и так получить всё, что захотят, плюс поддержка в случае военной конфронтации с современными развитыми странами.

Китайцы не так глупы, они знают, что если война действительно начнётся, то она начнётся между ними и Америкой. Именно они становятся самой сильной страной на планете, возвращая себе потерянный на несколько столетий статус. У России есть много чего им предложить, и Китай санкции точно не смогут сдерживать.

Введение санкций против Китая может иметь такие последствия, которые отправят США прямиком в тяжелейший крах и кризис — Китай производит товары. Попробуйте ввести санкции против Китая — они сразу разорвут все контракты. А восстанавливать промышленную и распределительную базу для США и их союзников при таких условиях будет невероятно сложно, учитывая, что Россия, Китай и их союзники контролируют определённые ключевые редкоземельные металлы (которые в других странах тоже могут добывать в ограниченном количестве, но не делают этого, потому что для них это невероятно дорого).

Россия уже строит планы, как она будет выживать в условиях экономических санкций и продавать свою продукцию за рубли. И у неё будут покупать — Россия слишком крупный игрок на мировом рынке, чтобы его игнорировать. Если Европа откажется от российского газа и нефти, то найдутся другие, кто будет их покупать.

Как насчёт Украины? Нет никаких сомнений, что лет через пятьдесят историки будут изучать этот период, как мы изучаем начало Первой мировой войны, и недоумевать — о чём они тогда думали? Балканы не стоили Первой мировой войны. Украина тоже не стоит того, чтобы ввязываться в новую полномасштабную войну. Но, похоже, Америка считает иначе.

Поэтому мы медленно сползаем в войну, настоящую войну. Холодную. Третью мировую.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
43 комментария. Оставьте свой
№1 Оксана Пользователя нет 6 мая 2014 23:45
+13
Дядя Сэм стал слишком стар, неповоротлив и жаден.. Пришла пора его заменить..
№2 Вольный Пользователя нет 6 мая 2014 23:47
+10
Скорее бы наступил конец начала конца.
№3 martun Пользователя нет 6 мая 2014 23:47
+11
насмешили: третья мировая уже давно идёт!
№4 kativata Пользователя нет 6 мая 2014 23:55
+6
Никогда не кончалась
№5 Николаевна Пользователя нет 6 мая 2014 23:52
+13
Конечно, китайцы могут иметь виды на ближайшие к их границам российские территории, но поскольку Россия становится зависимым от Китая государством, они понимают, что могут и так получить всё, что захотят

Ага, щаз.
№6 Житель Николаева Пользователя нет 6 мая 2014 23:52
+6
А третий гвоздик на картинке кто забил?
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№7 appolon44 Пользователя нет 7 мая 2014 00:03
+8
Малороссия
----------
Переведите слово СОВЕСТЬ на разные языки, тогда и узнаете с кем имеете дело.
№8 Влад Войце Пользователя нет 7 мая 2014 00:03
+8
СССР, который пошутил, что развалился.
----------
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.
(Гете)
№9 Вера Пользователя нет 7 мая 2014 09:47
0
ничего себе шуточки! столько территории потерять!
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
№10 AlexxxxS Пользователя нет 7 мая 2014 00:05
+6
Все три забиты нашим президентом, молоток только у него, а вот оставшиеся гвозди (ещё два, (и куда вбивать будут? biggrin )) у китайцев и они готовы их предоставить.
№11 Boriss73 Пользователя нет 7 мая 2014 13:57
+2
В голову курице.
№12 Житель Николаева Пользователя нет 7 мая 2014 02:00
+2
Все ж, не могу не похихикать,
- почему попугай на картинке не с чёрной, пардон афроамериканской мордой?
- по картинке выходит что попугаю забили (прибили) ТРИПЕРа? Значит ему пора к куппетману и карантин!!!
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№13 Сибирячка Пользователя нет 7 мая 2014 13:15
0
так,у китайца,еще,два гвоздика в руке smile однако,нашего полку прибыло...без хвоста птичку оставят yes главное,ноги птичка smile
№14 Dominanta Пользователя нет 6 мая 2014 23:57
+3
Думаю, много желающих гвоздики забить - и Вьетнам, и Америка Латина, и Сирия, и....
№15 Вольный Пользователя нет 7 мая 2014 00:21
+6
А как в Доминиканской республике настроения? Был у вас разок, далеко лететь уж очень, люди понравились и отношение к русским хорошее.
№16 Dominanta Пользователя нет 7 мая 2014 00:34
+5
Да ко всем хорошее отношение, пока хорошо платят. А в целом - они и не знают, где Россия, и тем более Украина находятся. Хорошие люди, приветливые, но необразованные. И при этом помнят вторжения армии СШП.
№17 Вольный Пользователя нет 7 мая 2014 00:48
+3
Ха, американцев как раз за скупость ругали.)) Мой испанский тогда совсем плохой был, но это я понял.))
№18 Dominanta Пользователя нет 7 мая 2014 02:44
0
Ну так рэднеки приезжают в ДР отдыхать, в аллинклюсивах, и тратиться сильно не любят, для них это - как Тюрция (бюджетно и недалеко).
№19 Gudv1n Пользователя нет 6 мая 2014 23:58
+6
И надежда в груди
Затаилась моей;
Что-то жду впереди
От грядущих я дней.

Сергей Есенин
№20 sovarm Пользователя нет 6 мая 2014 23:58
-1
Противника нельзя недооценивать, это может привести к неправильным действиям и негативным последствиям.
Противника надо уметь гарантированно побеждать.
А подготовка к третьей мировой идет уже давно. Не хотим что бы она началась, надо быть к ней готовым.
№21 Obmorok Пользователя нет 6 мая 2014 23:59
+2
в общем-то достаточно грамотно, только смутило несколько шапкозакидательство:"Китай производит товары. Попробуйте ввести санкции против Китая — они сразу разорвут все контракты." А почему никто не думает, что Китай не так уж и легко пойдет на это?! Им надо куда-то сливать товары, которые они производят. Разрыв контрактов - это затоваривание китайских складов, остановка китайских предприятий и нарастание мощной напряженности во внутренней политике Китая. И не надо мне говорить, что Китай сможет быстро переориентироваться на другие рынки. На столько же емких рынков, как СШП, не много на планете. Поэтому все не так радужно, как хотелось бы.
Всем бы нам хотелось, чтобы политика была максимум уровня 2+2=5. А вот фиг. Реальная политика, во всяком случае со стороны Китая и России по отношению к западу, это 2+2=(3*5-(2*(6/4)+2)+10)/4.
----------
за связь без брака!
№22 Алексеич Пользователя нет 7 мая 2014 00:24
+4
Вот поэтому Китай и разворачивается на свой внутренний рынок 1 млрд. населения это не шутки.
№23 danil.vas2010 Пользователя нет 7 мая 2014 00:00
+6
Да, при согласованных действиях России и Китая, доллар рухнет уже в июне. Войны горячей не будет, ибо те, кто рулит Обамой, понимают, что от ядерного оружия очень трудно спрятаться, а при массовом применении вымрут все.

Американцы готовят на 9 мая большую провокацию в Одессе и Румыны уже стоят на границе, что-бы войти в одесскую область как миротворцы.
№24 Kosogor Пользователя нет 7 мая 2014 00:11
+11
Хорошую статью сочинила Полина Шелест. Только, в одном месте она не права.
Цитата:
... Конечно, китайцы могут иметь виды на ближайшие к их границам российские территории, но поскольку Россия становится зависимым от Китая государством, они понимают, что могут и так получить всё, что захотят...
конец цитаты.

Непонятно, где автору привиделась зависимость России от Китая? Наши с ним возможности несимметричны: они сильны экономически, мы - хорошо вооружены.
Да, без Китая, Запад мог бы доставить нам БОЛЬШЕ хлопот своими санкциями. Но, тогда, ради справедливости, следует заметить, что и без России Китай был бы замордован Западом, и уже давно бы вкалывал не за доллары и евро, а за уколы опия. Запад не постеснялся бы снова, как в 19 веке, погрузить Китай в реалии Опиумных Войн.
А, про жажду китайцев оттяпать кусок Сибири - уже надоело возражать. Если им так сильно нужна земля - почему они не заняли её до прихода русских? biggrin У них было для этого достаточно времени! biggrin
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
№25 MadamInkina Пользователя нет 7 мая 2014 00:24
+3
Это не статья Полины Шелест, это перевод статьи Ian Welsh, "The Prelude to the End of the American Era", выполненный Еленой...
№26 Kosogor Пользователя нет 7 мая 2014 07:45
+4
MadamInkina::
Это не статья Полины Шелест, это перевод статьи Ian Welsh, "The Prelude to the End of the American Era", выполненный Еленой...
===================================================================================

Спасибо! Тогда всё понятно!
Война между Россией и Китаем за Сибирь - голубая мечта и последняя надежда всех западных журнашлюшек! И Жан Велш - не исключение smile
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
№27 Anka Rall Пользователя нет 7 мая 2014 00:23
+4
Нет никакого смысла ввязываться в войну за страну, котой больше нет. Проср-ли свои. Рожденные рабами- не взлетят. Желающих переехать в Россию также будет не много. Живут, как рабы. Мечтают, как рабы ( мыло, мясо, колбаса). Шахтеры спускаются в забой, даже если им за это не платят.

В Одессе воюют только 200 человек ... Вобщем, безнадега...

Если Компартия Украины не об"явит создание МЕЖДУНАРОДНОГО антифашистского фронта, а замкнется только на себя и на Россию, эта страна будет скоро называться Майдан
№28 dm98900 Пользователя нет 7 мая 2014 00:23
+1
Сирия не единственная страна ближнего востока которая припасла гвоздики - вот Египет Иран и Ирак у них тоже много гвоздиков осталось - любимое блюдо Ясера Арафата курица с овощами! bully bully bully
№29 Татьяна Татьяна Пользователя нет 7 мая 2014 00:29
+5
Arsenty Kirpichev
Соседи, нет необходимости занимать? Вы бы с теми, что есть долгами расчитались. 732 миллиарда долларов внешний долг РФ.

Тут, чай, не майдауны собрались.
Внешний долг есть у каждой страны, но есть и задолженности других стран России.
А в целом мелкая Швейцария,Бельгия или та же Германия должны намного больше, чем Россия.
Я уже не говорю про Люксембург - там внешний долг составляет 6878% ВВП!
№30 OlegSM Пользователя нет 7 мая 2014 05:13
+2
Это тролль, под адекватного интеллигента косит.. Майдаун, одним словом.. Соринки пытается искать, хотя у самого уже тайга выросла
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
№31 Татьяна Татьяна Пользователя нет 7 мая 2014 10:46
+1
Тролль - не тролль, а делишки свои делает.

Он бы сюда глянул, на списко стран по внешнему долгу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83

Ситуация такова, что на каждого жителя России приходятся по несчастных 5 с копейками тысяч долларов долга.

Причем в сумму сококупного внешнего долга входят и:
- внутренние заимствования в валюте,
- банковские гарантии, в том числе частному сектору.

Россия успешно расплатилась по долгам СССР (в отличие от остальных бывших республик, которые сухими из воды вышли да еще получили в наследство от СССР полную инфраструктуру и промышленность). Спасибо они нам за это сказать забыли!
№32 OlegSM Пользователя нет 7 мая 2014 14:28
0
А про "спасибо нам" - это вообще отдельный случай.. Мы же "оккупанты", какое спасибо оккупантам?
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
№33 sgepeter Пользователя нет 7 мая 2014 00:46
+1
Очень хотелось бы чтобы это было так. Так давайте не сглазим. Что-то становлюсь суеверен. Как бы помочь им быстрее закончиться.
№34 sgepeter Пользователя нет 7 мая 2014 00:52
0
Государственный внешний долг Российской Федерации (включая обязательства бывшего СССР, принятые Российской Федерацией) 55834,6
Задолженность перед членами Парижского клуба 161,8
Задолженность перед кредиторами — не членами Парижского клуба 1061,2
Задолженность бывшим странам СЭВ 943,6
Коммерческая задолженность бывшего СССР 22,1
Задолженность перед международными финансовыми организациями 1587,2
Задолженность по внешним облигационным займам 40658,3
Задолженность по ОВГВЗ (облигации внутреннего государственного валютного займа) 5,5
Государственные гарантии Российской Федерации в иностранной валюте 11394,
№35 Дацук Пользователя нет 7 мая 2014 01:57
+3
Не,Не,Не. стоять ковбой не подменяй понятия.внешний долг Российской Федерации и государственный долг Российской Федерации разные вещи.
№36 sgepeter Пользователя нет 7 мая 2014 02:14
+1
Конечно!
№37 sociopat Пользователя нет 7 мая 2014 00:59
-2
не зря мы в детстве учили Будь готов-Всегда готов! Ну что же война, так война
№38 Бегемот Пользователя нет 7 мая 2014 01:11
+3
Да и вообще, внешний долг это не госдолг, лента пишет о том, что должен банковский сектор а он в основном иностранный, ну и чиновники. Только некоторые "соседи" тут поскуливают и пытаются выдать желаемое за действительное.
№39 OlegSM Пользователя нет 7 мая 2014 05:17
+1
Для успокоения многих, на картинке все красиво и хорошо видно
Государственный долг всех стран
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
№40 Babayka Пользователя нет 7 мая 2014 06:39
+1
Попробуйте ввести санкции против Китая — они сразу разорвут все контракты.

Такое чувство, что автор считает Китайцев за идиотов. Китайцы очень коварный народ, и они запросто могут ударить в спину. Прекращайте этот "Жребячий оптимизм" насчет Китая. У нас с Китаем просто Общий Враг. Как только его не станет (а это точно произойдет), Китай запросто предъявит свои требования к России - это стопудово, так, что они (Китайцы) конечно нужны нам сейчас, но после падения Запада, надо быть предельно осторожными, единственное, что может перенаправить "интересы" Китай от России пообещать им все (ну или почти все), что останется после развала "Дерьмократического жандарма"
----------
Русские не зубоскалят - потому, что они не сдаются, по этому в России возможен impossible
№41 LUTYIAV Пользователя нет 7 мая 2014 08:21
+1
Очень "оптимистическая" статья.Если серьезно,другого выбора у нас нет.Остается надеется на Господа и команду Путина.Уступать пиндосам нельзя,сожрут.
№42 Miss Klen Пользователя нет 7 мая 2014 09:33
0
А никто и не уступает.
№43 duche Пользователя нет 7 мая 2014 17:34
0
Дык, это не курица, а петух. fellow А два гвоздика предназначены для его "детородных" источников чтоб под корешок. bully
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.