Ну как вам, украинцы? Хорошо жить в свободной стране?

Ну как вам, украинцы? Хорошо жить в свободной стране?

Наверняка хорошо. Захотел - поехал в Европу. Захотел - в Россию. Вы по Европе уже путешествовали? Нет? Почему? А по России? Тоже нет? Вот странно. А родственники к вам приезжали из Европы? Нет родственников в Европе? Как так? Вы же европейцы! А из России? Тоже нет?..

Ну ладно, Бог с ними, с путешествиями. Не в путешествиях счастье. Главное - свобода. Захотел - надел георгиевскую ленточку, захотел - снял. Когда рядом парни со свастикой на рукаве - конечно захотел снять. Свастика-то лучше, это всем понятно. Увидел - сразу захотелось ленточку снять, а свастику надеть. Как иначе? Страна-то свободная.

А захотел - застрелился. Захотел - из пистолета, захотел - из автомата. Свободная же страна. Правовая. Захотел - сразу вдвоем с другом застрелился. Захотел - сгорел. И еще двадцать человек вместе с тобой захотели - сгорели. Свободная же страна.

А ребята из ультрас захотели - помогли. Почему не помочь, когда ребята из Одессы просят. Вдруг сами не справятся. Страна-то дружная. Единая.

Хорошо жить в независимой стране?

Наверняка хорошо. Можно пригласить в гости директора ЦРУ и передать ему досье на сотрудников СБУ. А он взамен подарит спутниковую съемку твоей страны, на которой можно разглядеть все секретные объекты. И все это можно делать независимо от Москвы. А можно и наоборот. Хотя, нет, наоборот нельзя. Страна-то независимая.

Зато можно пригласить вице-президента США. Хотя зачем приглашать? Он и сам приедет. А когда приедет - можно предложить ему посидеть в кресле президента. Кресло-то свободно. Почему не предложить? Можно пригласить и Лукашенко. Хотя, нет, Лукашенко нельзя. Страна-то независимая.

Хорошо жить при демократии?

Наверняка хорошо. Захотел - проголосовал за Порошенко. Захотел - за Януковича. Впрочем, нет, за Януковича больше нельзя. Ну тогда за Тимошенко. Правда за Тимошенко уже нет смысла. Ну тогда вообще не пошел на выборы - все равно ведь Порошенко выберут, чего зря ходить? Страна-то демократическая.

А если хочется - можно провести референдум. Референдум - самая демократическая в мире процедура. Даже слишком. Поэтому лучше все-таки не проводить, иначе можно стать террористом. Или сепаратистом. Это часто бывает, от избытка демократии. И еще захочется застрелиться. Причем всем вместе, целым городом. Или сгореть. Поэтому лучше референдум не проводить. И даже не предлагать. Да и зачем он нужен? Страна-то и так демократическая.

Хорошо жить в богатой стране?

Наверняка хорошо. Захотел - заплатил за газ, не захотел - не заплатил. Зачем каждый раз платить? Вот отключат - все сразу и заплатишь, один раз за целый год, чтобы не бегать каждый раз в кассу. Ну и что, что со штрафами? Денег-то много, страна богатая, какая разница?

Курс гривны опять же не важен. Зачем следить за курсом? Зарплата все равно в евро, вы же европейцы.

Цены на продукты? Ну растут немного. Но страна-то богатая, зарплата высокая. К чему мелочиться?

А еще - хорошо сидеть дома

Хорошо, когда все решается без тебя. Если кому-то вдруг плохо жить в такой стране - с ним обязательно разберутся без тебя. Тебя-то это не касается. Тебе хорошо, а если кому-то плохо - это его проблемы. Зачем выходить? А то выйдешь с какой-нибудь не такой повязкой - захочется застрелиться. Зачем?

Хорошо сидеть на диване и смотреть телевизор. А там все самое важное обязательно покажут, расскажут и незачем из дома выходить лишний раз. Напали на страну русские - военные отобьют атаку, по телевизору покажут сбитый русский вертолет. Или подбитый танк. И незачем ехать смотреть на него, в такую-то даль. Сепаратисты захватят город - их уничтожат. И обязательно покажут тела убитых врагов. И незачем их проверять, ты же не патологоанатом. Нападут марсиане - военные наверняка и от них отобьются. Покажут сбитую летающую тарелку, отчитаются о затратах на квазиплазменный псевдолазерный гипердуперный снаряд, которым сбит супостат. Снаряд конечно дорогой, придется всей страной по 5 гривен скинуться, но дело-то нужное. Да и страна богатая, жалко разве 5 гривен?

Хорошо, когда все хорошо. Когда к тебе никто не приходит ночью и не нужно собирать вещи, прощаться с родными. Ты же не носишь полосатых ленточек и к референдуму никого не призываешь. Значит чего волноваться? Нечего. И голосовать ты ходил. Или не ходил? Ходил все-таки? За Порошенко? А надо было за Яроша...

Шучу-шучу. В этот раз за Порошенко. А когда надо будет за Яроша - тебе обязательно скажут. По телевизору. Свободные неполживые СМИ. Конечно, скажут.

А украинский язык ты и так знаешь. И гимн помнишь наизусть. Тринадцатую строку на память, а?..

Кстати, а ты знаешь, что во время Второй мировой бандеровцы считали самыми надежными бойцами тех, кто из Галиции? А тех, кто из Волыни, они недолюбливали. Считали, что это не совсем надежный народ, не очень идейный, в ответственный момент может подвести. Детей резать, женщинам животы вспарывать - рука может дрогнуть. Поэтому командирами обычно галичан назначали. Ну и вообще на все ответственные посты галичан ставили. Ты как? Из Галиции? Нет? Из Волыни? Тоже нет? А откуда тогда? Из Киева?! У-у... совсем плохо. Ты же вообще тогда непонятно кто получаешься. Может украинец, а может и не украинец вовсе. Может и русский. А может и поляк. Поляков знаешь сколько в Волыни лежит? Еще с 1943-го. Много. Ты поинтересуйся. Если у тебя кто-то в родственниках из поляков окажется - к тебе же совсем никакого доверия. Да и русские в родне - тоже нехорошо. Прадед, прабабка - точно украинцы? А откуда? Не помнишь? Плохо, что не помнишь. Иди, собирай данные. Бегом в архив, говорю. Хорош на диване сидеть. Стой! Ленточку снял? Молодец. Паспорт возьми! Футболку сними, дурак, она же белая с синим. И штаны красные! Совсем дурак? Застрелиться захотел? Бегом! Стой! Гимн помнишь? Тринадцатая строка с конца... Забыл? Учи скорее и бегом в архив! Бегом, я сказал!..

Ну да, есть конечно что еще подправить в стране. Гимн не все знают. Родословную. Народ почистить надо немного.

Но главное, что страна-то теперь - свободная!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Звездочка Пользователя нет 4 мая 2014 15:20
+13
еще можно поздравить тех, кому украинцы продали свою ржавую трубу, хотели с помощью нее на Европу давить, теперь можно на металлолом продавать, не чего сердить нашего ВВП было.
Но вроде говорят там использована неплохая сталь...
жизнь налаживается, и в Европе тоже, ведь в Украинских хранилищах еще много газа закаченного Россией для Европы, у нас все записано, скоро европейцы за ним придут, им и объясните, что це руки ничего не крали.
Яйценюх, Турчинов, Коломойский и госпожа Рошен конечно ничего не брали, только собственным потом и кровью все заработали, на нужны революции.
№2 vassa Пользователь на сайте 4 мая 2014 15:21
0
Пока не дают южный поток строить. Ржавая труба рулит.
№3 Звездочка Пользователя нет 4 мая 2014 15:26
+7
до 7 мая, только до 7 мая, а потом, либо все кредиты переправлять исключительно злым газоводам из России, либо Европе придется самим с этим разбираться. и уже Кремль будет заказывать музыку.
№4 Вера Пользователя нет 4 мая 2014 17:08
+1
расслабьтесь. они и после 7-го, и после 16-го платить не будут. не с этой целью их сюзерен посадил "на власть"
№5 lora Пользователя нет 4 мая 2014 15:30
+7
они уже 23 года собираются жить в свободной стране, да все заносит на поворотах, а теперь вот на финишной прямой, а впереди-то пропасть
№6 Semen Gorbunkoff Пользователя нет 4 мая 2014 15:32
+4
Немцы создали Украину, язык придумал русский (значит москаль) - только юное майданутое поколение этого не знает...Вот теперь гейропа и Россия пытаются востановить всё на круги своя, но эти украинопитеки сопротивляться вздумали....майданы, правые сектора и т.п..... facepalm Тяжёлая и кропотливая работа впереди ждёт благоразумных людей...

https://novorossy.ru/online?id=1&id=31&id=55 - заходите и смотрите где что происходит хорошего и плохого
№7 алекс-волга Пользователя нет 4 мая 2014 15:32
+7
Ничего, скоро газ в Китай пойдет, Европа наконец вздохнет свободно - не надо больше вонючий газ у России покупать затридорога, насильно...
№8 Kassi Пользователя нет 4 мая 2014 15:35
+6
Интересно - кто автор? Хорошо умыл равнодушный и пассивный центр страны
№9 Оксана Пользователя нет 4 мая 2014 15:44
+7
Да не только центр.. Харьковчане тоже многие стонут "Вам хорошо, вас Россия к себе забрала, а мы..." И при этом "Я что, дурак на митинги ходить? Мне больше всех надо, что ли?" Жила в Харькове 20 лет, созванивалась вчера с бывшими коллегами.. Тошно..
№10 sdv1405 Пользователя нет 4 мая 2014 16:09
0
Именно УМЫЛ! Прям с языка сняли good А по стилю парень вроде красится под Жванецкого yes
№11 Gudv1n Пользователя нет 4 мая 2014 15:39
+1
В общем все верно, но... сарказм убийственней, когда он короче.
№12 r-fik Пользователя нет 4 мая 2014 15:55
+3
коротко не до всех доходит...
№13 Катерина.К Пользователя нет 4 мая 2014 15:52
+2
Здорово! Ильянка- молодец! Кто автор нетленки? Вот только жаль, ОНИ не прочитают!
№14 Semen Gorbunkoff Пользователя нет 4 мая 2014 16:14
+1
А в это время.....

Сегодня во Львове на улице Короленко был подожжён Русский культурный центр.

Сгорела полностью крыша и чердачное помещение. Здание тушили 40 пожарных машин. Как сообщает руководитель Русского Движения Украины, коренной львовянин Александр Свистунов: «городские власти уже заявили, что это никакой не нацистский поджог, а результат возгорания электропроводки».

Это Украина двадцать первого века, друзья. Здесь жечь русских — хороший тон.


О как...
№15 dracula Пользователь на сайте 4 мая 2014 16:22
0
Кролик: "это рука Москвы". да ****, кто ж сомневался,Сеня? правильно, никто.
свобода,говоришь? едина,нэдэлима? вперёд.
хто еще нэ скаче? тогда они идут к вам. храбрые кролики- толпой и батьку бить сподручней.
"И дьявол не берёт. Кому она нужна!!" (с)
№16 inna.fast.5 Пользователя нет 4 мая 2014 16:29
0
Спасибо Ильянка! Нам тут так всем тошно! До боли,до слез,до отчаяния!
№17 post.cloud Пользователя нет 4 мая 2014 16:45
0
Порабы поменять описание слову Демократия, на соответствующее сегодняшнему положению и придумать новое взамен.
№18 ма123кс Пользователя нет 4 мая 2014 18:11
0
Хорошо, когда все хорошо. Страна-то независимая.


wink applodisment
№19 vk_67898181 Пользователя нет 4 мая 2014 18:11
0
Жестоко! Не та аудитория. Лежачего не бьют!
№20 Gostal Пользователя нет 4 мая 2014 18:25
+1
Цитата: Катерина.К
..Вот только жаль, ОНИ не прочитают!

Если сайт DDосят, значит читают.
№21 Physic Пользователя нет 4 мая 2014 18:46
+1
А посему нужно думать, что есть и к чему приведет Ливанов, кто мыслит глубже - а что он есмь?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.