Обсуждаемое
СУГС! комм. 238 СУГС!
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Провокация КГБ просм. 15826 Провокация КГБ
СУГС! просм. 12114 СУГС!
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
СУГС! +161 СУГС!
Видео

Украина. Закулисные игры

Украина. Закулисные игры

Последние решения по санкциям в отношении России выявили одну из главных причин вмешательства США в ситуацию на Украине - военно-промышленный комплекс.

Сейчас положение таково: Россия приблизилась к США по поставкам вооружения и, судя по сложившейся тенденции, в ближайшие несколько лет должна выйти на первое место в мире. Двадцать лет назад доля продаж вооружений США превышала 50% мирового объема. Сегодня она снизилась до 29%, тогда как у России - 27%.

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал последние события: «Между тем, присоединение Крыма к России во всем мире воспринимается как тяжелейшее поражение США. Ведь практически всем серьезным аналитикам и политикам очевидно, что события на Украине были инициированы США. А в итоге - потеря управления развитием событий и радикальное усиление позиций России на Черном море. Это выглядит еще более контрастно в контексте того, что Египет переориентируется на Россию и ему в этом помогает Саудовская Аравия, выделяя 3 миллиарда долларов на закупку российских вооружений».

Рынок есть рынок. Сравнительные характеристики показывают, что большинство наших образцов вооружения превосходят американские по различным показателям на 20-50%, при этом они более просты в управлении и значительно дешевле. Потому даже ближайшие союзники США не всегда слушают их настоятельные рекомендации.

Финансовые вложения США в организацию беспорядков на Украине имели под собой цель ослабить наш стратегический потенциал. Разжигание антироссийских настроений рассчитано на полный отказ Украины от сотрудничества с Россией в первую очередь именно в вопросе вооружений. Сейчас большая часть вертолетных двигателей для нашей страны производится в Запорожье. Российские оборонщики ускоренно решают проблему зависимости российской вертолетной отрасли от украинских поставок. По словам генерального директора Объединенной двигателестроительной компании Владислава Масалова, к 2015 году российские производители полностью откажутся от продукции украинского завода «Мотор Сич», наладив выпуск в Санкт-Петербурге 600 двигателей в год - именно столько нужно, чтобы полностью покрыть потребности компании «Вертолеты России».

Владимир Путин также обозначил время: 1,5-2,5 года для решения вопроса по производству комплектующих, которые мы закупали на Украине. Но в США даже это считают хорошей палкой в колеса российского ВПК. Однако главный их интерес все же в области стратегических вооружений. Ракета «Воевода», известная на западе как «Сатана», производится на Украине. В 2018-2020 годах ракетные войска России получат отечественный стратегический ракетный комплекс «Сармат», который превосходит по своим характеристикам комплекс с тяжелой ракетой «Воевода» И опять у США выигрыш в 3-5 лет, хотя того, что у нас есть, и сегодня на всех хватит.

Но вот здесь США сами попали в щекотливое положение. Днепропетровский «Южтяжмаш», находясь в тяжелой экономической ситуации, готов продать разработки по ракете «Воевода». В числе покупателей выступают Турция и Китай. Получить в лице Китая, обладающего атомным оружием, нового стратегического противника (дальность полета «Воеводы» составляет 11700 км) - это уже слишком. Поэтому США стремятся поставить президентом в Киеве прозападного политика и уничтожить ВПК Украины. Доходы Украины и дальнейшая жизнь рабочих и специалистов данной отрасли никого не интересуют. Понятно, что, пока идет разрушение этого сегмента украинской экономики, кормежка Украине со стороны Запада обеспечена. Ну а потом - платите по долгам и плывите куда хотите. Украина уже будет битой картой, какой сегодня является Грузия.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
8 комментариев. Оставьте свой
№1 ark 2 мая 2014 21:57
+8
Автор всё верно сказал.

Моё видение причин майдана:

- Первая причина спонсорства майдана: - Крым. Выгнать Россию и разместить базы США - Провалилась
- Вторую причину отлично озвучил автор статьи. Затормозить Россию, остановить Китай
- Третья причина Спонсирования майдана: - Разместить ПРО. Для безопастности США и повода крика, что Россия нацеливает Искандеры на братьев.
- Четвёртая: - Все остатки украинского "пирога": - отдать на растерзание ЕС. - Подарок сомнительный

Задача России не допустить вторую и третью причины!!
Четвёртая - Мы славяне, нехорошо бросать своих
№2 kuriozin 2 мая 2014 22:07
+1
да, считаю, сдавать на растерзание - не очень. Можно просто взять под контроль СМИ и зомбировать-зомбировать и еще раз зомбировать население до такой степени, что все в стране будут враждебно относиться к России, а заодно , разместить там ПРО , для того чтобы, как указано у вас в третьей причине, кричать, что Россия такая плохая, нацеливает свои орудия в сторону братских народов.
№3 Михаил_Марс 2 мая 2014 21:58
+5
Руководство Днепропетровского «Южтяжмаша» может попасть всей семьёй случайно под трамвай, когда ночью в туалет поссать пойдёт...
За такие поползновения вообще руки с ногами отрывать надо для профилактики hang
----------
В огне брода нет!
№4 Александр.Г 2 мая 2014 22:07
+2
Амеры мне все больше напоминают хренового шахматиста. Дальше одного хода не просчитывают!
№5 Русс Иван 2 мая 2014 22:09
+4
Наши спецслужбы должны были давно либо забрать техдокументацию на Воеводу, либо уничтожить её, а конструкторов переманить в Россию! Это и сейчас ещё не поздно сделать.
№6 Андрей Большаков 2 мая 2014 22:11
+1
В итоги Юго-Восток или вся Украины в месте со своим ВПК все равно отойдет под "крыло" России, а за это время в самой России будут построены аналогичные, новенькие, сверхсовременный предприятия ОПК. И когда вся эта буза закончится мы восстановим и модернизируем(в течение 3х-5ти лет)оборонные предприятия Новороссии и получим оборонный комплекс который будет по всем параметрам лучше чем был в СССР! smile

Браво! Браво! Америкашки. Прекрасная для нас мотивация...
№7 ЗриВКорень 2 мая 2014 22:25
0
Читаешь вот такие статьи и ужасаешься. Вроде и пишет вроде правильно, и даже льстит, а по сути сплошной бред.

Путин однажды хороший пример приводил с двумя американцами, которые вышли сигарет купить на станции Бологое, встретились, поздоровались и каждый решил что здесь живут сплошь американцы.

Да США плевать на эти копейки, они теряют ГЕГЕМОНИЮ, читай монополию на власть, а автор о новых шнурках.

ВПК Украины на столько вторичная и даже десятичная причина, что ради этого они даже задницы свои от стульев бы не оторвали.

Просто когда ГЕГЕМОН работает в своих интересах (и не нужно считать их за идиотов, идиоты ГЕГЕМОНАМИ не становятся) он работает по всему спектру. От целей 1го приоритета до 10 и 1000.

Такое ощущение что статью свидомит писал, набивающий себе цену.
№8 nikolayui 2 мая 2014 23:11
0
Все немного сложнее-просто нацисто-пархатые решили окончательно захватить территорию Украины.И выгодно продать жидам Пиндосии,Еуропы и Сраиля.Но пошло не так,как в 2004 году.И теперь приходится проливать кровь хохлов-холопов.Но оказывается.что холопы не хотят быть безголосыи стадом и взяли в руки оружие.Пора освобождать Русь от пархатой пиндосовской нацисткой нечисти!