Обсуждаемое
СУГС! комм. 238 СУГС!
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Провокация КГБ просм. 15536 Провокация КГБ
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
СУГС! +157 СУГС!
Видео

Рецепты Ленина

Рецепты Ленина

Рецепты ЛенинаАлександр Роджерс, публицист

Ко дню рождения дедушки Ленина традиционно перечитывал его труды. И в очередной раз убедился, что это бессмертная классика, актуальная и для сегодняшнего дня. Попробуйте спроецировать его описание ситуации после февральской революции на сегодняшние события на Украине:

«Возьмите то, что произошло в России за полгода после 27 февраля 1917 г.: чиновничьи места, которые раньше давались предпочтительно черносотенцам, стали предметом добычи кадетов, меньшевиков и эсеров.

Ни о каких серьезных реформах, в сущности, не думали, стараясь оттягивать их «до Учредительного собрания» – а Учредительное собрание оттягивать помаленьку до конца войны! С дележом же добычи, с занятием местечек министров, товарищей министра, генерал-губернаторов и прочее и прочее не медлили и никакого Учредительного собрания не ждали!


Игра в комбинации насчет состава правительства была, в сущности, лишь выражением этого раздела и передела «добычи», идущего и вверху и внизу, во всей стране, во всем центральном и местном управлении. Итог, объективный итог за полгода 27 февраля – 27 августа 1917 г. несомненен: реформы отложены, зато состоялся раздел чиновничьих местечек».

Сегодня у нас то же самое: реальных реформ нет (не считать же реформами рост налогов и назначения олигархов губернаторами), зато идет ожесточенная грызня за должности и посты. И одновременно всячески раздувается «военная» истерия, чтобы отвлекать внимание народа от провалов в экономике, дипломатии и прочих сферах.

Да и выборы в Верховную раду будут откладывать до последнего, используя «сепаратизм» и «российское вторжение» в качестве предлогов для их переноса или отмены.

Иллюстрацией современного плачевного состояния дел в экономике Украины (кроме моих предыдущих аналитических выкладок с цифрами) может послужить такая цитата из статьи на Полемике: «Украинская власть уже подозревает беспрецедентный подвох со стороны Запада. У Яценюка даже лопнул «терпэць».

И правда, только психически ненормальный будет спокойно наблюдать, как украинские валютные и прочие резервы, пока еще в зажатых пальцах новой власти, превращаются в пепел, оседая новым слоем на украинском экономическом пепелище.

Обнаружив, что в планах исполнительного совета директоров Международного валютного фонда украинского вопроса нет и в помине вплоть до 2 мая, этой ночью министры заволновались и направили официальное обращение. Не обращение, почти ультиматум: решение о кредите должно быть вынесено максимум в течение десяти дней. «Или что»? Не уточняется.

Денег в казне осталось на несколько дней. Максимум – на две недели. А с 1 мая нужно рассчитываться за газ с Россией. И уже не 2,6 миллиарда, а по-хорошему – порядка 3,5 миллиарда долларов (потому что из-за невыплаты предыдущего долга вводится предоплата за следующий месяц).

Реверс из Европы также не светит, потому что европейцы тоже требуют предоплату. Помощи от МВФ не будет (я уже объяснял механизмы, почему), а США выделят «аж» 70 миллионов долларов: 50 на «развитие демократии» (читай «поддержку грантоедской пятой колонны») и 20 на оборону (на эти деньги можно купить один современный танк или четыре модифицированных Т-68). То есть это вообще ни о чем.

В условиях критического отсутствия денег НБУ за два месяца выделил коммерческим банкам почти 32 миллиарда гривен (из которых 12 миллиардов пришлось на «Приват» Коломойского).

Продолжающаяся вакханалия с госзакупками также намекает, что олигархию никто обижать не собирается, а все происходящее делается в ее интересах. Из собранных на нужды армии 80 миллионов свыше 20 миллионов уже направлено на премии генералитету за проведение учений «Весенний ливень».

А в это время в армии начинаются бунты, потому что мобилизованных держат в жутких условиях, в холоде, в антисанитарии и кормят черт знает чем (среди солдатских требований возможность нормально помыться хотя бы после полевых учений и санитарная проверка пищи).

Вы же помните, с чего началось восстание броненосца «Потемкин»?

Кроме того, уже начались выступления шахтеров, которые протестуют против того, чтобы часть их зарплат перечислялась на ремонт Крещатика после Майдана. Когда же деньги в казне через несколько дней закончатся, начнутся уже еще более массовые протесты всех тех, кому не будут выплачивать зарплаты, пенсии и стипендии.

Я уже молчу о росте цен. Вот слова классика на этот счет: «Вопрос о повышении твердых цен имеет также другую сторону. Это повышение означает новое хаотическое увеличение выпуска бумажных денег, новый шаг вперед процесса усиления дороговизны, усиление финансового расстройства и приближение финансового краха».

Что предлагал для предотвращения катастрофы в свое время Ленин? «Можно ручаться, что вы не найдете ни одной речи, ни одной статьи в газете любого направления, ни одной резолюции любого собрания или учреждения, где бы не признавалась совершенно ясно и определенно основная и главная мера борьбы, мера предотвращения катастрофы и голода.

Эта мера: контроль, надзор, учет, регулирование со стороны государства, установление правильного распределения рабочих сил в производстве и распределении продуктов, сбережение народных сил, устранение всякой лишней траты сил, экономия их. Контроль, надзор, учет – вот первое слово в борьбе с катастрофой и с голодом. Вот что бесспорно и общепризнано.

И вот чего как раз не делают из боязни посягнуть на всевластие помещиков и капиталистов, на их безмерные, неслыханные, скандальные прибыли, прибыли, которые наживаются на дороговизне, на военных поставках (а на войну «работают» теперь, прямо или косвенно, чуть не все), прибыли, которые все знают, все наблюдают, по поводу которых все ахают и охают»
.

Как видим, ничего с тех пор не изменилось. Сколько говорят об открытом реестре собственности, об электронном земельном кадастре, о полном переходе на электронные деньги, об усилении прозрачности госзакупок (я уж молчу об активном использовании систем автоматизации управленческих решений, которое позволило бы значительно сократить чиновничий аппарат) – а воз и ныне там. Дедушка Ленин предлагал в качестве шагов предотвращения катастрофы:

1) Объединение всех банков в один и государственный контроль над его операциями или национализация банков.

2) Национализацию синдикатов, т. е. крупнейших, монополистических союзов капиталистов.

3) Отмену коммерческой тайны.

4) Принудительное синдицирование (т. е. объединение в союзы) промышленников и торговцев.

5) Поощрение объединения населения в потребительные общества (кооперативы).

Это логично, обосновано, продумано и правильно.

Сегодня только новая, не «гнилая» революция, носящая социальную и антиолигархическую природу, может спасти распадающуюся на части Украину, фактически перезапустив ее в виде нового проекта, сформулированного не как «Украина прежде всего», а как «Люди прежде всего».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Житель Николаева 25 апреля 2014 16:22
+8
В.И.Ленин был мудрый, он точно знал что практически через 100 лет, все повторится. С нетерпением ждём Великого Октября!!! А может раньше?
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№2 Semen Gorbunkoff 25 апреля 2014 16:26
+2
В.И.Ленин-жил, лежит и будет лежать в мавзолее на Красной площади.
----------
Long Live Rock'n'Roll
№3 Mudrets 25 апреля 2014 19:29
+3
тело ленина нужно предать земле. мы не египтяне , он не фараон.
----------
один выстрел в ногу - заменяет три часа воспитательной беседы.
№4 Krendel 25 апреля 2014 16:27
+8
Учиться, учиться и еще раз учиться образование первооснова всего, тупое необразованное стадо нужно только пендосии и еврожопе.
Это к тому какой был плохой СССР с, не побоюсь этого слова, лучшим в мире образованием.
№5 Чико 25 апреля 2014 16:28
+14
----------
Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится. (Н.В.Гоголь.)
№6 Житель Николаева 25 апреля 2014 17:25
+2
applodisment Тут немного выше статья была "Глава Пентагона сообщил, что пытается связаться с Шойгу"
Хочу просто повторить свой комментарий:
"О чем МО РФ должен общаться с туповатым МО СШП? Шойгу вроде ясно и доходчиво довел в телевыступлении цели, задачи и причины начала учений. Причем тут пентагон? Или окраина какой то штат СШП? Я еще понимаю НАТО, у них хоть какая то отмазка есть, а пентагон? Учения проводятся не на границе СШП, чего дергатся. Это еще раз доказывает чьи наглые рыжие уши торчат в ситуации сложившейся внаУкраине"
Оказывается окраина таки штат СШП lols , нет ну кто бы подумал applodisment
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№7 Михаил_К-В 26 апреля 2014 02:10
0
Украина не штат СШП, а ее сырьевой придаток-колония с рабами (рабство то они только в СШП отменили, но не в других странах), в принципе и для России у них было отведено такое же место, но что-то пошло не так. Да в принципе и на Украине, у них, что-то идет не так!
№8 dracula 25 апреля 2014 16:30
+1
все верно. аналогия налицо,как грится. и на лице...у кое-кого в Киеве. не пора ли сворачивать лавочку, панове "и.о"?))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№9 vvvbel 25 апреля 2014 16:31
+1
Нет Нормальных вожаков sad
С нормальной программой.

Есть кандидаты с программами личного обогащения.
Так что ничего не поменяется.

Остался единственный шанс - Луганск.
Может не даст продать страну аМерам.
----------
Владимир
№10 Miss Klen 25 апреля 2014 16:33
+4
Читайте классиков, господа! У Владимира Ильича есть еще произведение " Что делать?". Там очень интересно про свободу выбора и про болото. ( просто параллели проводятся с нашими болотными!)
№11 Катализатор 25 апреля 2014 17:05
+5
Если господа станут читать Ленина, то они станут товарищами winked Ну, а если серьёзно, то всё идёт к тому, что вторая попытка построить общину в масштабах страны просто неизбежна. Как известно - первый блин всегда комом, недолговечность СССР, есть следствие не ущербной идеи (коммунизма в данном случае), но неготовностью человеческого материала даже в такой исконно общинной стране, как Россия, к требуемым высоким морально-этическим качествам граждан, что особенно сказалось на власть имущих партийцах, после ухода истинных коммунистических вождей (Ленина и Сталина) фактически сведших народовластие, в завещанных Лениным народных Советах, к пустой формальности и узурпировавших реальную власть в партийной (читай - келейной) системе КПСС. В результате народность власти очень быстро стала фикцией, а ложь долго не живёт и СССР развалился. Враги русского мира никогда бы не сделали этого своими силами.Но нет худа без добра - опыт построения великой общины есть только в России и именно поэтому будущее за ней, о чём предупреждали все великие пророки и ясновидцы. Новые коммунисты так же не будут грешны перед Богом, так как истинная вера восторжествует очень скоро и именно наука докажет ошибочность атеизма. Всё это уже созрело и происходит, а скоро станет очевидным для всех...
№12 lexpartizan 25 апреля 2014 19:03
+1
Кстати, у нас есть свежий исторический опыт монархизма, социализма, капитализма. Переходных периодов, анархии, империи. Практически любой существующей общественной формации. И на основе этого опыта можно построить новую концепцию, учитывающую недостатки и достоинства различных социальных укладов.
№13 Sonica 25 апреля 2014 20:01
+1
good curtsey
№14 MadamInkina 25 апреля 2014 16:39
+2
Ай, умница, Роджерс! Как буквально в двух словах все объяснил, да еще и дедушку Ленина прорекламировал! Ленинизм бессмертен!
№15 avissbp 25 апреля 2014 16:54
+1
если бледнолиций брат по прозвищу "яйценюх" попробует только намекнуть на национализацию, его кошерный совет старейшин за предмет обнюхивания подвесит.
(а к Ильичу иногда можно заглянуть).
№16 Мачача 25 апреля 2014 17:01
0
отвратительная и продажная сволочь - это я про ленина. Похотливый хорёк. Его наследник, некто ющенко из госдепа, такой же мелочный скупердяй, как и его предшественник ленин. Когда нанятые им, ющенком, мужики впёрли каменюку на гору как памятник голодомору, ющенко сделал удивлённое лицо, когда ему напомнили о том, что мужикам надо бы заплатить. Тем более, что он сам обещал. На что ющенко заметил - так это же для вас памятник! Чего тут платить! Тем более такие деньги - аж по 5 гривен на рыло!

Вот и ленин в своё время устроил дикий скандал во Франции из-за испорченной велосипедной шины, была такая история. https://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-103067.html В суд подавал... Интересно, Путин стал бы скандалить по поводу велосипеда? И стал бы ленин, этот мелочный хорёк, забесплатно революцию делать? Конешно, нет! Закон дерибана - один из законов физики - его никто отменить не может.
Если с 1917 по 1923 гг из России было вывезено 623 тонны золота , разумеется, в американскую сторону, как плата за революцию и за тех наёмников, которых троцкий привёз с собой на пароходе из Бруклина - то я уверен, какие-то тонны мимо троцких-лениных не прошли.

Хорошо, что потом всё-таки появился Сталин и подавил немного этих клопов. Жаль, что не всех.
№17 Рожденный в СССР 25 апреля 2014 17:22
0
Цитата: Мачача
Если с 1917 по 1923 гг из России было вывезено 623 тонны золота , разумеется, в американскую сторону, как плата за революцию и за тех наёмников, которых троцкий привёз с собой на пароходе из Бруклина - то я уверен, какие-то тонны мимо троцких-лениных не прошли.



а откуда такие данные?

К моменту захвата большевиками власти в казне государства, согласно разным оценкам, оставалось 800-850 т металла (Источник: ЦГАНХ СССР, ф.2324. оп. 1, ед. хр. 760, л.9). Вскоре Советская Россия часть золота передала Германии в качестве контрибуции во второй половине сентября 1918 г. согласно договоренностям в рамках так называемого «брестского мира». Большевики успели передать лишь часть предусмотренного договоренностями металла (его в литературе иногда называют «ленинским» золотом). А именно 93,5 т из 200 т.
В.Е.Шамбаров. Нашествие чужих: заговор против империи. М.: Алгоритм, 2007, с 335.

осталось 700-730 тонн, если вывезти 623, останется 100, а еще страну восстанавливали.. Платили, покупали заводы.
№18 patriot0686 28 апреля 2014 16:17
0
осталось 700-730 тонн, если вывезти 623, останется 100


особо я не вижу причины почему это Золото не могло бы быть вывезено.)

а еще страну восстанавливали.. Платили, покупали заводы.


Всё так, только восстановление было в большей степени при Сталине, а откуда брать Золото: С той же церкви или "налог" с кулаков и со знатных которые остались, либо с тех, чьи родственники остались в СССР... ну и т.д.

В "Моей Борьбе" было написано что с приходом к Власти большевиков было уничтожено около 30 млн. Великого русского народа. Она Запрещена к распространению на территории РФ поэтому ссылку дать не могу, а то посадят или оштрафуют.
А в целом можно предположить, что вещи этим 30 млн. уже не нужны были, так что могли пойти на любые нужды для перепродажи и т.д.
№19 Мачача 25 апреля 2014 17:31
+1
Цитата: Рожденный в СССР
Цитата: Мачача
Если с 1917 по 1923 гг из России было вывезено 623 тонны золота , разумеется, в американскую сторону, как плата за революцию и за тех наёмников, которых троцкий привёз с собой на пароходе из Бруклина - то я уверен, какие-то тонны мимо троцких-лениных не прошли.



а откуда такие данные?

К моменту захвата большевиками власти в казне государства, согласно разным оценкам, оставалось 800-850 т металла (Источник: ЦГАНХ СССР, ф.2324. оп. 1, ед. хр. 760, л.9). Вскоре Советская Россия часть золота передала Германии в качестве контрибуции во второй половине сентября 1918 г. согласно договоренностям в рамках так называемого «брестского мира». Большевики успели передать лишь часть предусмотренного договоренностями металла (его в литературе иногда называют «ленинским» золотом). А именно 93,5 т из 200 т.
В.Е.Шамбаров. Нашествие чужих: заговор против империи. М.: Алгоритм, 2007, с 335.

осталось 700-730 тонн, если вывезти 623, останется 100, а еще страну восстанавливали.. Платили, покупали заводы.


Откуда данные? Я Вам щас найду. Давно читал, не помню, куда девал книгу. А пока суд да дело да речь про "разные оценки" (кстати, чьи это оценки?) напомню, что золото было не только у государства. Есть такая организация, которая называется церковь. Так вот, там тоже было золото. Никогда не читали про дерибан церковного золота на якобы нужды голодающих Поволжья? Самое интересное, что голодающие всё равно померли...
№20 Рожденный в СССР 25 апреля 2014 17:47
+2
Цитата: Мачача
речь про "разные оценки" (кстати, чьи это оценки?)


источник я вам указал.

Церковное золото не поддается учету и оценке, поэтому аппелировать к этому некорректно. Если госзапас золота выражен в твердых единицах, то величина прочих запасов лежит между нифига и +100500 килотонн. Посему непонятно, сколько изъятого золото, конкретно у церкви, ушло на помощь Поволжью.
№21 Мачача 25 апреля 2014 17:49
0
тут немножко есть - как говорится, на первый случай. Но ту книгу я пока так и не нашёл. Ничего, найду. И обязательно выложу Вам для прочтения.

https://www.oboznik.ru/?p=21350
№22 Мачача 25 апреля 2014 18:10
0
вот в этом кино упоминается про золото - кино документальное.

https://kinobanda.net/film/20649/

кроме того, Вы так и не поняли, что Поволжью никто не помогал.
№23 sovarm 25 апреля 2014 18:28
0
Мачача, где учился на провокатора. Почем платят.
С такими навыками ты Ленина сможешь обвинить в убийстве Рамзеса 2.
Тебе надо в Киев, или ты оттуда строчишь.
№24 Мачача 25 апреля 2014 19:35
0
а вот и книга - читайте наздоровье.

https://read24.ru/fb2/a-stoleshnikov-reabilitatsii-ne-budet-ili-anti-arhipelag/

Где я живу? Город Копенгаген. На кого и где учился? Музыкант. В Киев собирался - да только пока хунту не опрокинут - не поеду.

О другом говорить не буду. И с этой темы ухожу - всем дадено достаточно материала для изучения.

Всех революционеров нужно знать в лицо. И при этом не иметь благоговейного придыхания. Более того - вешать безо всякого содрогания. Так я смотрю на тех, кто грабит Россию. Хоть бы это был трижды ленин и четырежды троцкий.
№25 fanrusi 26 апреля 2014 10:39
+2
надо организовать петицию
за убрание мумии и мовзолея с красной площади!!!
----------
Трубы ,, Судного дня" заиграют над пашнею,
разойдутся по полю Святые жнецы,
и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы

и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы.
№26 ilya1974 27 апреля 2014 22:29
0
Ульянов был умён, и как всякий умный человек умел признавать свои ошибки. Фактом признания ошибочности построения утопии при несовершенных людях был некий возврат к капитализму - это НЭП. За что и был посещён группой партийных боссов и вскоре скоропостижно скончался - ну не могли идейные боссы потерпеть такого поворота назад! А так - по некоторым данным Ульянов был НАШ человек. Правда с перекосами - всё-таки брата казнили...