Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 15346 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

"Железный" Канцлер: "Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан". Так ли это? Читаем полную версию высказывания

"Железный" Канцлер: "Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан". Так ли это? Читаем полную версию высказывания

В дискуссиях, если либерал хочет "уколоть" своего оппонента, то он часто использует высказывание канцлера Германии Отто Фон Бисмарка, что, дескать, русский человек неблагонадежен, не обязателен в своих договорённостях, а поэтому лжив и на договоры сним не стоит даже тратить бумагу. Но это совсем не так! Полная версия фразы звучит так: "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."

По словам самомго автора фразы, выходит совсем наоборот: русский всегда обязателен в исполнении договорённостей, но если он узнает об обмане, то жестко потребует восстановления справедливости и оплаты всех счетов и, если этого не учитывать, то с русским нет смысла договариваться и тратить на такого рода договоренности гербовую бумагу и услуги нотариуса.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
33 комментария. Оставьте свой
№1 Tarkin 20 апреля 2014 16:07
+20
Фразы выдернутые из контекста очень часто меняют смысл на противоположный. Всем известная фраза "Пастернака не читал но осуждаю", в полной версии звучит так "Пастернака не читал, но его поступок осуждаю". А суть дела в том, что Пастернака не печатали в СССР, и он передал рукописи в посольство США.
Вот так.
№2 Доктор 20 апреля 2014 16:37
+12
Ещё пример. " Религия- это опиум для народа". Полная фраза " Религия- это опиум для народа. Она помогает ему переносить тяготы жизни" ( опиум в то время ( 19 век) прописывали врачи для улучшения сна)
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
№3 inanna.vinogradova 20 апреля 2014 17:12
+5
Точто так же как и "не хлебом единым сыт человек, но и Словом Божьим"... При этом Слово Божье определяется не как слово сказанное, а как желание Божье... smile
№4 eugen.udalov.7 20 апреля 2014 17:51
0
Хотя Природа благоволит к вашим подданным, они живут в страшной нужде. Но не по своей лени, а по причине вашей политики, которая держит людей в зависимости и преграждает им путь к богатству; таким образом, от их болезней нет лекарств, и политическая система находится не в лучшем положении, чем гражданское правительство, ибо черпает силу в собственной слабости. Вы боитесь, Фердинанд, что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами. Вот почему там, где вы царствуете, нет заведений, которые могли бы дать отечеству великих людей; знания не вознаграждаются, а коль скоро в мудрости нет ни чести, ни выгоды, никто не стремится к ней.

«Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы»

Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных

Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь

так-то. никто не высказывался в положительном смысле.
№5 Доктор 20 апреля 2014 21:45
0
Знаете ли вы, что крылатое выражение "Религия - опиум для народа" была разрекламирована В. И. Лениным в начале 20 века, как доказательство пагубности и негативной природы религии.
В то время как в момент появления фразы в трудах Маркса и Энгельса в 19 веке опиум в медицине являлся и считался хорошим болеутоляющим и обезбаливающим средством.
Если кто близко знаком с первоисточником, что же имелось ввиду?


19/12/2008 00:42
полная цитата:
религия - это опиум для народа, ибо она приносит ему облегчение
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
№6 Дмитрй 20 апреля 2014 16:07
+3
applodisment rtfm
№7 Северянка 20 апреля 2014 16:09
+19
№8 Physic 20 апреля 2014 16:16
+11
Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей. О. Бисмарк
№9 ZMAI 20 апреля 2014 16:21
+22
У Бисмарка,был великолепный визави,канцлер России Горчаков,фигуры такого масштаба появляются,может быть раз в 100 лет,у нас наконец то появился: министр иностранных дел Лавров,очень сильный политик,а у Германии какие то не пойми что.
№10 wwm 20 апреля 2014 19:17
+1
Бисмарк не любил Горчакова. В своих мемуарах он писал, что Горчаков ему завидует и ревнует к его успехам, славе. Но когда читаешь, не можешь отделаться от ощущения, что всё был наоборот.
По поводу высказывания Бисмарка. Он никогда не писал этого. Обычно, как на источник, ссылаются на его воспоминания, но там этих слов нет. Трёхтомник Бисмарка есть в сети, любой желающий может скачать и попытаться найти там этот дурацкий текст, приписываемый Бисмарку.
№11 Physic 20 апреля 2014 21:11
0
Бисмарк - великая фигура Пруссии (Поруссия), как отмечают историки, онемеченной области проживания славян в прошлом. Славяне, в том числе и пруссы (поруссы,) всегда были объединителями земель. Посему все знают, что Германия состоялась лишь благодаря Пруссии. Лишь политические мотивы умолчания не делают возможным знание о наших предках как основателях тех земель. Кстати, сравните по звучанию Берлин (лоно (лоно - место проживания) бера) и берлога (логово бера). Кто такой бер - это наш мишка, которого культ древних славян постарался не называть , избегая его визита. В настоящее время бер приручен Путиным и играет роль боевого коня нашего правителя. Бер - медведь - существо ведающее медом.
№12 Волк 20 апреля 2014 16:32
+9
Думаю в тему, встречал богохульников которые утверждали что Православие проповедует рабство приводя как аргумент завет "если вас ударили по одной щеке подставьте другую" приходилось объяснять что продолжение кто то когда то своевольно вычеркнул ,а на самом деле звучит так "если вас ударили по одной щеке подставьте другую ...но не дайте себя ударить ещё раз"в этом есть сила духа русского человека,первую обиду простит а потом ...
№13 eugen.udalov.7 20 апреля 2014 16:45
+7
не нужно пороть отсебятину. "Евангелие от Матфея 5:39
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;". и это все. не стоит придумывать
№14 Иеремия 21 апреля 2014 01:29
-1
Подтверждаю. Это цитата из Нагорной проповеди.
Иисус не учил насилию. Когда его арестовывали в Гефсиманском саду он сказал апостолу Петру, который выхватил свой меч и ранил им раба первосвященника: "Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут."
Настоящее христианство и насилие - несовместимые вещи.
№15 inanna.vinogradova 20 апреля 2014 16:51
+6
Знаете, для меня эта фраза более загадочна, чем понятна... И вообще удивляюсь количеству "знатоков" толкующих Священное Писание... и вот сама туда же... Первый удар по щеке может быть непродуманным... когда подставляешь вторую щёку, надеешься или на благоразумие или на то, что ты сильный человек... А вообще, это похоже на воспитание терпимости и терпеливости... Иисус тоже подставил себя сознательно, чтобы после этого владеть душами миллионов... Жертвенность - основа морального права... Поэтому Россия имеет это право... в отличие от Запада...
№16 Черный ворон 20 апреля 2014 17:34
+1
да-да-да... вот так и появляются новые течения в религиях...
----------
Главная тактика любой войны, будь то информационная, холодная или горячая война, это умение поглощать агрессию противника, а не отвечать встречной агрессией.
№17 avissbp 20 апреля 2014 16:39
+1
Этот КАНЦЛЕР понимал жизнь.
№18 -Sergey- 20 апреля 2014 16:53
+2
Это ,видео уже многие просмотрели .Но просто не могу ,еще раз не показать.Такой народ не завоевать . biggrin Христос Воскрес.С праздником ребят .


Погоня.
№19 homa 20 апреля 2014 17:01
+2
Похоже, что нынешние европравители и амеры не изучали Бисмарка, а зря. Придется им посещать практические занятия и в лабораторных(полевых) условиях усваивать труды канцлера. Готовьте зачетки, дамы и господа. Дипломы вам выпишут и вручат в Кремле.
----------
Не оставляй водку на завтра, а женщин на старость.
№20 velobrod 20 апреля 2014 18:03
0
Дипломы вам выпишут и вручат в Кремле.

Не факт, не факт, покуда не проникнутся загадочным "Ничто".
(даже сам великий Бисмарк не сподобился одолеть эту глыбокофилософическую обструкцию, понятную любому школяру поволжья)
----------
Меняю малиновые штаны на трёхкомнатную квартиру под Смоленском.
(посредникам не беспокоить)
№21 gypsi 20 апреля 2014 17:02
+1
Цитата: eugen.udalov.7
не нужно пороть отсебятину. "Евангелие от Матфея 5:39
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;". и это все. не стоит придумывать

не знаю как в евангелие, но мы русские и поговорки у нас свои, за частую вышедшие еще из язычества. Так что по русски будет именно так как сказал Волк - не дать себя ударить еще раз!
----------
Ложь изо всех вреднейших есть порок.
А.В.Суворов
№22 eugen.udalov.7 20 апреля 2014 17:53
-1
полностью поддерживаю. только не стоит привирать при этом, подделывая еврейские мифы и легенды под якобы русские изречения.
№23 Равиль_Насретдинов 20 апреля 2014 19:47
0
В пиндосии сейчас у негров развлечение- выруби белого с одного удара! Есть смертельные случаи(. Так-что и одного удара допускать нельзя...Работать на упреждение надо, но здесь уже опыт требуется.
№24 Андрей Владимиров 20 апреля 2014 17:11
0
Цитата: avissbp
Этот КАНЦЛЕР понимал жизнь.

Железный канцлер был более русским по своему менталитету, нежели некоторые российские русские. Если бы его читали западные политики, то их отношение к нам было бы принципиально иным. Но что делать, они либо читать не умеют, либо думают, что могут перехитрить всех, даже Господа Бога.
№25 inanna.vinogradova 20 апреля 2014 17:36
+2
Насчёт русскости канцлера вы немножко поторопились... Но рациональное зерно в ваших рассуждениях есть... С некоторых пор я придерживаюсь понимания, что есть понятие раса... не в расистском, а в генетическом плане... Это изначальная близость этносов по происхождению... Немцы, поляки, скандинавы .. я уж не говорю о более едином этносе в лице русских, украинцев и белорусах ... и примкнувшим в общее поле татарам, башкирам, удмуртам... ой... ну сил нет перечислять... тот же Шойгу с тувинскими корнями... смешение добровольное... нмкакого нафиг покорения... естественный процес без насилия... только браки по любви... Бисмарк был мелочным русским, понимая величие русских через то, что он не мог понять... в силу своего проживания в протестанско-копеечной стране... они ценят копейки.. мы ценим гораздо большие номиналы и по жизни и по мелочёвке... А так, если по-большому счёту, у них другой ритм жизни... на Западе... они хотят своей суетливостью его нарушить... в чём то получается... но в глобальном плане не получится... обратите внимание на Китай и на Индию ... Россия имеет свой ритм... Божественный... тысячелетний... Его нарушить - бесполезно curtsey
№26 Равиль_Насретдинов 20 апреля 2014 20:24
0
Красиво сказано, но последнее слово само по себе несет отрицание ну или содержит отрицательный ритм. Поясню- БЕСполезно, то есть полезно бесам, со всеми вытекающими. Обратите внимание есть еще такое популярное высказывание- НИЧЕГО СЕБЕ, которое мы используем, когда... Радуемся,Удивляемся, Восторгаемся... Какую ауру несет это высказывание?
А по поводу нарушить ритм, то это просто, для специалиста. Ценности очень легко подменяются на новые, и ты начинаешь думать- Как я жил без этого раньше. И наша исТория лучшее тому подтверждение. Чьим богам молимся и чьих святых почитаем. И вряд ли я ошибусь если скажу, что- чистокровных русских нет, а есть генно-модифицированныу продукт Русская Цивилизация, может быть в этом наша сила и наш секрет! Мне будет жаль, если я Вас чем-то расстрою.
№27 wwm 20 апреля 2014 18:07
+1
Никогда Бисмарк не говорил и не писал ничего подобного. Обычно ссылаются на 3-х томник воспоминаний Бисмарка. Я прошерстил все три тома - ничего подобного не нашёл. Книга доступна в сети, любой желающий может скачать и удостовериться. Очень глупо для доказательства своей правоты использовать ложь. Потому, что тебя могут поймать на этой лжи. Ну а далее как в пословице: _ Единожды совравший, кто тебе поверит. А уж начнём приукрашивать свою историю - то скатимся до укров - первых людей на земле.
А впрочем, нам недолго осталось, судя по тому, сколько людей зачитывается Влесовой книгой, верят бредням Асова и Задорнова.
Что касается Бисмарка, то пожалуйста ссылку на источник и я с удовольствием признаю свою неправоту и извинюсь.
№28 sovarm 20 апреля 2014 18:11
-1
Отто фон Бисмарк всего лишь предупреждал что, не надо делать с русскими, если вы хотите их обмануть.
И дело не в Бисмарке, просто русские останутся русскими.
№29 Волк 20 апреля 2014 18:19
+2
Цитата: eugen.udalov.7
не нужно пороть отсебятину. "Евангелие от Матфея 5:39
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;". и это все. не стоит придумывать

Так и есть, сказал своими словами но смысл от этого думаю не поменялся,я сам узнал не так давно про это продолжение ,прочитал на ведическом сайте а исходило оно(могу ошибиться)от индийского монаха он ещё добавил что знания пришли к ним от древних славян,ведь почему то 7522 от СМЗХ нынешний год нашего исчисления нам не кажется бредятиной.
№30 eugen.udalov.7 20 апреля 2014 20:23
-1
еще один родновер или как вас бишь там?
№31 Волк 20 апреля 2014 21:57
+1
Цитата: eugen.udalov.7
еще один родновер или как вас бишь там?

Да нет,просто когда дорвался до инета перелопатил кучу информации о истории древних славян чтоб найти ответ на некоторые вопросы которые мне со школы не давали покоя,нашёл.
№32 eugen.udalov.7 20 апреля 2014 22:21
0
Цитата: Волк
Цитата: eugen.udalov.7
еще один родновер или как вас бишь там?

Да нет,просто когда дорвался до инета перелопатил кучу информации о истории древних славян чтоб найти ответ на некоторые вопросы которые мне со школы не давали покоя,нашёл.

только вот об истории древних славян мало что известно. а все эти псевдоведы, велесова книга и прочая бредятина годятся только для рен тв
№33 carter74 18 декабря 2014 11:24
0
На немецком:
“Erwarten Sie nicht, einmal ausgenutzt Schwache Russlands ist, werden Sie immer Dividenden erhalten. Russland immer wieder fur ihr Geld. Und wenn sie kommen – nicht auf der Jesuit unterzeichneten Vereinbarung, die Sie verlassen, sind Sie sollen zu rechtfertigen. Sie sind nicht das Papier wert, es steht geschrieben. Deshalb, mit der Russischen Kosten oder Fairplay oder kein Spiel.” (Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schonhausen)

На английском:
“Do not expect that once taken advantage of Russia’s weakness, you will receive dividends forever. Russians always come for their money. And when they come – they will not rely on the Jesuit agreement you signed, that supposedly justify your actions. They are not worth the paper it is written. Therefore, with the Russians you should use fair play or no play. ”

На русском:
"Не ждите, что когда-то воспользовались слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они приходят - они не будут полагаться на соглашения иезуитов, который Вы подписали, что, мол оправдать свои действия. Они не стоят бумаги, на которой написаны. Таким образом, с русскими, вы должны использовать справедливую игру или не играть."

Несмотря на то, что вроде текст целиком выглядит иначе чем цитата вырванная из контекста и концовка вообще меняет суть сказаного "или играйте с нами честно или не играйте" но в целом сути всей цитаты целиком она все равно не меняет. Суть все та же - "с русскими нельзя играть вообще и если вы их обманете то они насрут на все договоренности и бумага на которой будет написано будет стоить дороже". На самом деле это лишний раз подчеркивает что с этими людьми нельзя иметь никаких дел, т.к. они не способное жить цивилизовано. Потому как цивилизация подразумевает умение играть по правилам и никого не волнует при этом абсолютная честность. Не умеешь играть по правилам - живи в дерьме. Что россияне успешно делают уже сотни лет. Потому как плевать насколько честно или не честно устроен мир - если ты не можешь играть в рамках оговоренных правил - тебя выводят пинками под зад из игровой комнаты. И сегодня мы видим именно это. Россию в который раз весь цивилизованный мир пинками выгоняет с арены т.к. та не умеет играть по мировым правилам. Ибо чтобы играть по правилам - нужны мозги, а когда мозгов нет ты ведешь себя как косолапый медведь инвалид на мозг первой группы которому плевать на правила наивно веря в честность и справедливость. Веди себя так - да на здоровье но не лезь тогда в одну песочницу с цивилизованным и взрослым миром. Твои друзья - КНДР, Нигерия и прочие отбросы и изгои.