Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Ультiматiм просм. 12997 Ультiматiм
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Почему Россия всегда возвращает свои земли обратно?

Почему Россия всегда возвращает свои земли обратно?

Открытое письмо Михаила Матвеева (депутата Самарской Губернской Думы, доктора исторических наук, профессора) к американскому народу и их руководству.

Дорогие американцы и американские депутаты, господин президент Обама!

На протяжении последней тысячи лет наш народ строил российское государство, и в итоге объединился на огромном пространстве от Тихого океана до Балтики и от Северного Ледовитого океана до Черного моря и Кавказа. За эти десять веков русские сумели построить огромное государство, отстояв свободу и независимость в бесчисленных испытаниях. Крым вошел в состав России еще до того, как в США появилась Конституция, а Киев называется «мать городов русских» как первая столица русского государства с IX века, то есть за 6 веков до открытия Америки Колумбом. Территория Украины- не территория чужой страны, некогда присоединенной Россией, это и есть сама Россия, ее историческая исконная русская земля, колыбель русского народа, ибо история России началась более 1000 лет назад отсюда, из Киева.

Отторгнутые сепаратистами и иностранными захватчиками русские территории всегда возвращались в Россию, это надо помнить. Так, большая часть современной Украины, оторванной от России в Средние века, добровольно вернулась в состав России в 1654 году, это за 135 лет до первого президента США, в год коронации Людовика XIV. Не революция, ни первая или вторая мировая война не сумели разрушить наше государство и русскую нацию, а политические режимы только меняли названия России - Русь, Российская империя, СССР, Российская Федерация… В течение столетий русские возделывали эту землю, что сегодня вы называете чужой для нас, используя термины «аннексия» и «вторжение». Большая часть Украины как части России веками называлась Малороссия и Новороссия, сами названия говорят об освоении ее русскими. Посмотрите- все что там есть, построено русскими- города, заводы, памятники, там повсюду могилы русских, вспомните историю: кто освобождал эту землю от агрессии нацистов во Вторую мировую войну?

Теперь подумайте- что такое 23 года в тысячелетней истории России? В 1991 году, несмотря на решение прошедшего 17 марта 1991 года в Советском Союзе референдума, где 77,85% высказались за сохранение единого государства, сепаратисты в руководстве нескольких регионов провозгласили-вопреки воле народа - образование независимых государств- Украины, Белоруссии, Российской Федерации, Казахстана, Грузии и так далее и отстранили от власти Горбачева. Это все равно, что губернаторы Флориды, Калифорнии или Пенсильвании вдруг объявили бы себя отдельными государствами против воли американской нации. Возмутило бы вас, американцев, если бы через 23 года Форида попросилась бы обратно? Возмущает ли вас объединение Германии, разделенной 50 лет? Большинство граждан, выступающих сегодня за воссоединение с Россией этой земли, - соотечественники с нынешними гражданами России, участники того самого референдума 1991 года о едином государстве СССР, которых обманули сепаратисты Кравчук и Ельцин, предавшие и Горбачева, и свой народ. Они отстаивают свое право вернуться домой.

Почему вы называете сепаратистами повстанцев, тех, кто хочет объединить обратно прежнее государство, существовавшее веками, но не называли сепаратистами тех, кто его разваливал 23 года назад? Те процессы, которые сейчас идут вокруг возврата отторгнутых от России сепаратистами территорий - это восстановление разделенного народа, разделенной русской нации и России в ее исторических территориях, существовавших в нашем государстве столетиями. Русские ничего не аннексируют у чужих стран. Мы возвращаем своё. Полистайте учебники истории и откройте глаза- это русская земля уже 300, 400, 500, 1000 лет. И происходит свержение сепаратистов и объединение с Большой Россией по воле народа, которая была попрана 23 года назад. Это демократия, это русское объединение, не мешайте ему. Русские не будут выходить за свои исторические границы, но никому не остановить естественную тягу разделенной нации быть вместе в одном государстве.

Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы, доктор исторических наук, профессор
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
33 комментария. Оставьте свой
№1 Mudrets 17 апреля 2014 11:27
+7
всё правильно написано.
----------
один выстрел в ногу - заменяет три часа воспитательной беседы.
№2 Патриотус 17 апреля 2014 11:28
+19
Почему Россия всегда возвращает свои земли обратно?....ммм....Потому что они наши!!!
№3 Vintorezz 17 апреля 2014 11:28
+5
Вот всё верно написано, да только не даёт мне покоя мысль, что слушать и СЛЫШАТЬ этого на Западе никто не хочет, а кто хотел - тот давно всё услышал и понял. Уж если хохлы со схожим менталитетом превратились в зомби за 20 лет, то что говорить про тех, кто зомбирован с рождения.
№4 Патриотус 17 апреля 2014 11:43
+6
Хохлов в зомби начали превращать много десятилетий назад - просто сейчас гнойник прорвался .
Россия - антибиотик, надо полечить такое заболевание - Украина, полечить как следует,
а потом взяться за основной вирус - сша - и тоже полечить - лучше хирургически.
№5 kiev 17 апреля 2014 13:52
+2
уважаемый Патриотус, называя украинцев хохлами, вы никак не способствуете объединению. есть украинцы и есть русские. а "хохлов" и "кацапов" оставьте лучше людям неумным.
№6 Владимиръ 17 апреля 2014 16:49
+4
Я как-то общался с одним украинцем в интернете, так он не считает это за оскорбление, сам себя так и называет. "Не спорь, хохлу виднее" (с)И лично я так же не обижаюсь, когда меня называют кацапом. В этих словах нет ничего оскорбляющего. Это примерно как среди афроамериканцев, между собой они называют друг друга нигерами, а со стороны воспринимают как оскорбление.
№7 kiev 19 апреля 2014 14:21
0
а евреев вы жидами называете? smile
№8 Alterego 27 июня 2014 18:18
0
Ничего не имею не имею против евреев, кроме радикальных хасидов, которые считают "гоев" "недочеловеками, т.е. еврейских нацистов. Но хочется пояснить, что весь мир называет евреев "jude", от которого образовано слово "жид" или наоборот, как Вам ближе. Это не оскорбление, а название народа. Но исторически в России слово "жид" приобрело негативный окрас ввиду того, что еврейские ростовщики разоряли целые крестьянские области, и народ их почти возненавидел. При Екатерине Второй был введен политкорректный термин "еврей" для пущей толерантности и искоренении межнациональной розни. А также построена свободная экономическая зона Одесса, город-порт, в который стали массово переезжать евреи, занимаясь там финансами и торговлей в благоприятных условиях. Так что Россия в этом смысле самая толерантная страна, самим евреям об этом известно прекрасно. А по поводу "хохлов" - это просто название обычая брить голову, оставляя на ней оселедец. Тогда выходит, князь Святослав был хохлом, и даже турки были хохлами, почти все казаки на юге также. Ничего обидного здесь нет, негативный поддекст в это слово не заложен, как и в слово "москаль" - своеобразное сокращение от "московит", житель Московской Руси или Московской Тартарии.
№9 kiev 27 июня 2014 20:53
0
спасибо за исторический экскурс. но мы с вами живем не во времена Екатерины II, слово "жид" для современных русскоговорящих людей несет в себе негативный оттенок. так же, как и слово "хохол" или "кацап". лично я (если этого требуют обстоятельства) использую более нейтральные слова: еврей, русский, украинец. это более уместно, как мне кажется.
№10 Alterego 27 июня 2014 21:53
+1
Пожалуйста, никаких проблем. Да, согласен, не стоит использовать слова, которые могут оскорбить собеседника, даже если собеседник раздражает и допекает Вас. Вежливость - наш девиз, и это особенно актуально в настоящее время. Но экскурс тем не менее полезен, знания преумножают вежливость, а не ущемляют оную. На практике сталкивался, не многие знают историю возникновения многих слов и терминов, а это полезно знать.
№11 koltanata 17 апреля 2014 11:29
+4
Совершенно верно, доходчиво, просто сказано! Были бы у америкосов только уши, чтобы услышать.
№12 nikon159 17 апреля 2014 11:32
+4
Ай да умница профессор, ай да молодец! Жаль, что сенаторы, а тем более Обама читать это письмо вряд ли станут. Потому что уроды моральные.
№13 Созерцатель 17 апреля 2014 11:32
+2
Блестяще Михаил Матвеев всё изложил !!! Браво applodisment
№14 Птибурдуков 17 апреля 2014 11:36
+3
Чужого нам не надо, но своего не отдадим!
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
№15 OlBuraq 17 апреля 2014 11:37
+1
Умничка автор! Респект!
----------
СВРга
№16 Babayka 17 апреля 2014 11:38
+2
Вашего млятского государства еще в проекте не было когда мы басурман по степям гоняли. russian
----------
Русские не зубоскалят - потому, что они не сдаются, по этому в России возможен impossible
№17 Георгина 17 апреля 2014 11:39
+3
Респект самарскому депутату Михаилу Матвееву!!!!...Только им это...как божья роса..Увы...Я не голосовала за разделение, хоть была совсем девчонкой!!!!..И боюсь ходить на митинги, мой ребенок будет стоять рядом 8 часов...под битами??? Я просто боюсь, как и тысячи обычных людей на ЮВ...Ведь ничего им не противопоставлю, ну кроме себя, а я у киндера одна!
№18 Северянка 17 апреля 2014 11:41
+2


Fox News: России мало Крыма, она собралась «аннексировать» Луну biggrin

https://warfiles.ru/show-52836-fox-news-rossii-malo-kryma-ona-sobralas-anneksirovat-lunu.html
№19 welder69 17 апреля 2014 11:41
0
пиндосы и подпиндосники понимают только язык силы .так что все призывы давайте жить мирно в пустоту.
№20 Ллойд Гурлос 17 апреля 2014 11:44
+5
американцы и есть по сути своей - сепаратисты)) Они что, забыли, как нагло и вероломно приняли свою преступную декларацию независимости от британской короны?
Между прочим, Россия тогда фактически поддержала американцев. Вот тут кое что об этом:
https://www.proza.ru/2010/04/08/973
Так что должок-с.

№21 Волк 17 апреля 2014 11:47
+7
Мягкий намёк,мол долезете в дела Россейские,и Аляску отберём нафик,там спирт наш в штольнях нашли? нашли ,вот и обмоем как раз.
№22 hombre_de_mar 17 апреля 2014 11:50
+3
Да пиндосы могут и не слушать, человек написал что это естественные процессы и их не кому не остановить. Россия это душа планеты ее сердце и это не метафора. Изчезнет Россия проэкт человечество закроеться.
№23 Черный ворон 17 апреля 2014 13:52
0
Цитата: hombre_de_mar
Исчезнет Россия проект человечество закроеться.


в таком случае есть предложение...

исчезнуть ненадолго winked biggrin
----------
Главная тактика любой войны, будь то информационная, холодная или горячая война, это умение поглощать агрессию противника, а не отвечать встречной агрессией.
№24 Gostal 17 апреля 2014 11:57
+3
Даже если несколько человек в мире узнают эту правду, то это уже плюс.
№25 Walkman 17 апреля 2014 12:25
+2
похоже, нашему правительству пора болт забить на все эти ОБСЕ, ПАСЕ и ЕС с пиндостаном. Забирать всех желающих с запада и замораживать на полгодика всё сотрудничество с западом. Выдавливать 5-ю колонну. Будут вопли о крахе экономики и т.п. Ерунда, все эти гиганты типа Газпрома- ОАО с большой долей ИХ капитала. Рухнет наша экономика- рухнет весь мир! Но мы 90-е пережили, не оскотинились, как выживать в таких условиях нам не привыкать, а вот для пиндостана... Там будет ужас...
№26 nemchinov_andrey 17 апреля 2014 15:17
0
Путин в ходе своей прямой линии заявил почти открытым текстом, что мы их посылаем лесом, если они нас слышать не желают. Но заниматься самоизоляцией Россия не должна. Кроме этих структур есть и другие площадки для международного общения, где нам рады и нас уважают.
№27 Physic 17 апреля 2014 12:55
+1
"В течение столетий русские возделывали эту землю, что сегодня вы называете чужой для нас, используя термины «аннексия» и «вторжение».
А вот «аннексия» и «вторжение» - это действительно подход Запада в обеспечении нас "культурой" - это и Мамай, воевавший на деньги генуэзцев, и постоянные походы псов-рыцарей, это и Бонапарт а с ним дванадесять языков, франко- английская армия в Крыму и кончая выкормышем западной цивилизации А.Гитлером. Кто проливал русскую кровь? Чье свинство на нашей территории давало массу героев Руси-России во все времена. Как лицемерно встречали русских освободителей с тем, чтобы затеять очередную пакость, подобно той какой усердно занимаетесь в настоящее время.
№28 Elvis_Presley7 17 апреля 2014 13:23
+3
отлично написано, особенно ткнул их носом, что Русь существует 1000 лет, а сшп всего ~200 лет назад образовалась, смех lols
срочно перевести и во всех твитерах, мордокнигах и т.п. распространять, ВСЕМ!
№29 БРОДЯГА 17 апреля 2014 13:23
+1
ДРУЗЬЯ МОИ ,ТОВАРИЩИ! ЗАЧЕМ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К ПОНИМАНИЮ К МЕРИКОСАМ, У КОТОРЫХ ИСТОРИЯ СТРОИТСЯ ДВА ВЕКА ВСЕГО, И ОСНОВНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ПОСТРОЕНИ НА ЗАХВАТНИЧЕСКОМ БАНДИТИЗМЕ И ЕГО ИНФОРМАЦИОННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ!???МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУЖКУ, ТАК СКЛАДЫВАЕТСЯ ВСЯ МИРОВАЯ СИТУАЦИЯ УЖЕ ВЕКАМИ, И СТОИТ ЛИ ВСТИ БЕСЕДЫ С ПНЁМ, КОЛЬ ОН НЕ МОЖЕТ ТЕБЯ СЛЫШАТЬ! СТОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ИДЁТ РАБОТА ПО УЛУЧШЕНИЮ , И ХОТЬ БЫ С МЁРТВОЙ ТОЧКИ СДВИНУЛИСЬ!
№30 Уралмаш 17 апреля 2014 15:35
0
Обама читать все равно не умеет
----------
Yankee Go Home!
№31 ШамЭль 17 апреля 2014 16:39
0
Замечательно написано, автору-респект! applodisment
№32 Velesnik 17 апреля 2014 17:34
+2
Нет смысла убеждать насильника и убийцу который готовится напасть на тебя. Его может остановить только сила и страх быть наказанным. Все разговоры только для внутреннего пользования. Запад не только читать - слушать не будет.
----------
Споры об истории
Пчела: Кругом были цветы и сладкий нектар!
Муха: Говно! Везде, везде было говно!
№33 kliff 17 апреля 2014 20:41
0
Патамушта - ГЛАДИОЛУС! rus