Где же русская подмога. Что такое независимость Украины и как её завоевать

Где же русская подмога. Что такое независимость Украины и как её завоевать

Сейчас с Украины многие пишут, что вышли на площади и попросили помощи России, но не видно Красной Армии, а Плохишей с битами становится вокруг всё больше. Где же подмога, где же Россия?

Хорошо, давайте сначала разберёмся вот в чём. Кто просит помощи? Митингующие? Одни митингующие зовут Россию, а на соседней площади другие митингующие зовут НАТО. Кого прикажете считать за народ? Реальность такова, что до сих пор ни одна область, кроме Крыма, за помощью не обратилась – и, следовательно, не получила её. Даже Донецк ещё не считается, хотя продвинулся дальше всех.

Обращений не было зарегистрировано, потому что митинги – это не самоуправление. Почему здания облсоветов переходят из рук в руки, а люди в них заседают всё те же? Любое должностное лицо, признавшее новую киевскую власть, автоматически становится соучастником мятежа. Между ним и боевиками в масках нет никакой разницы.

Эту аксиому наглядно продемонстрировала Одесса. Митингующие оцепили здание администрации, вроде бы добились взаимопонимания с депутатами. В итоге облсовет принял обращение к нелегитимной Верховной Раде, осудил введение на территорию Украины любых иностранных войск и попросил наделить себя «достаточными полномочиями для наведения порядка». В свете замены верхушки одесской милиции на лояльную хунте это звучит довольно зловеще. Народ не добился ничего, кроме горстки договорённостей об отчётах избирателям и референдуме. За это время местный Евромайдан успел отмобилизоваться, подвезти боевиков извне и устроить рядом контрмитинг.

Итог закономерен. Несмотря на всё соглашательство, усилившийся Евромайдан потребовал арестовать Антона Давидченко, крайне умеренного активиста, а в случае невыполнения ультиматума пообещал взять функции полиции на себя. Цена договорённостей о референдуме та же – окрепнув, эта власть переступит через все слова. Мораль: какой прогресс может быть на переговорах с депутатами, поддерживающими вооружённый мятеж? Как это вообще должно выглядеть?



- Петлюра-Петлюра, давай сдадимся Красной Армии?

- Не хочу!

- Ну давай, а?

- Не буду!



В захваченных народом обладминистрациях Украины остро не хватает слова НИЗЛОЖЕН. Либо ты признал киевский мятеж, либо остался депутатом. Спросить у депутатов, кто из них признаёт нынешнее киевское правительство – дело десяти минут. Выдвинуть кандидатуры из народа на их вакантные мандаты тоже недолго.

Это единственное полностью законное поведение. Киевская хунта нелегитимна? Да. Президент Янукович легитимен? Да. Если местные власти против воли народа пытаются договариваться с вооружёнными мятежниками, даёт ли это право народу сместить их? Безусловно. Имеет ли народ право выбрать себе органы власти, которые будут выражать его позицию? Это вообще основа Конституции.

После этого настоящие народные депутаты принимают постановление о том, что власть Киева не признают, просят Крым о помощи, а Янукович, какой ни есть, по-прежнему их президент. Тот, в свою очередь, рад утвердить народного кандидата в пику хунте, а Россия включает регион в программу помощи.



Время уходит. Глава УВД Донецка полковник Романов уже подал в отставку со своего поста, как и обещал поступить, если его будут заставлять применять к митингующим незаконные методы. Проще говоря, он получил приказ стрелять по людям.

Романов не запятнал мундира, только вот в стране по-прежнему переворот и люди, отдавшие ему преступный приказ, никуда не делись. Каковы гарантии, что пост Романова теперь не займёт кто-то более сговорчивый, как в Одессе? И что делать его преемнику, стрелять или тоже класть удостоверение на стол? У этой текучки кадров нет хорошего конца, пока местное УВД подчиняется Киеву, а не Донецку. И выбор у рядовых сотрудников милиции ровно такой же, как и у жителей – либо подчиниться и пытаться жить с этим, либо принять меры к тому, чтобы ими управляли люди, Киеву неподвластные.

Только когда в области будет легитимное правительство, защищённое присягнувшей народу милицией или хотя бы людьми на баррикадах, а коллаборационистов у власти не останется, можно будет о чём-то говорить. Начинать надо с этого, а не с договорённостей о референдумах. Только народная власть в состоянии обеспечить референдум, но до сих пор нет ни её, ни её защитников, ни окончательного понимания и решимости идти до конца. А время уходит.

Сейчас всё ещё можно защититься. Дальше будет хуже, и речь даже не о дефолте, ценах на газ или убийственных условиях кредита МВФ, которые принял Яценюк. Топлива на украинских АЭС осталось до конца апреля. Какой смысл заправлять Ровенскую АЭС, чтобы на неё заявился Сашко Билый с автоматом и принялся шантажировать пол-континента новым Чернобылем? И кто будет за это топливо платить? Вооружённым мятежникам не продают ядерные материалы.

Напомним, 46% украинского электричества производится на АЭС, а топливо для них делается только на ТВЭЛе и не может быть заменено. Американский Вестингауз уже пробовал поставить собственные стержни два года назад, дело кончилось аварией. Одно хорошо, без электричества заткнётся украинское телевидение, побившее уже все рекорды по тупой лжи.

Так что это пока лидеров у Сопротивления нет, а как начнут люди реально сидеть без света, тепла и хлеба, сразу найдутся. Только при этом силовикам уже отменили доплаты, да и оклады хунта выплатить не в состоянии, а олигархи дают наличные, и через два месяца предательство перестанет многим казаться чем-то невозможным. Идут же оставшиеся без пенсий бюджетники на митинги олигархов.

Да, эту даже не войну, а стычку с нацизмом мы выиграем. Ресурсов хватает, понимание есть, опыт обязывает. Нам, в отличие от Европы, старательно всё забывавшей, не нужно объяснять, к чему ведут «реформы» путчистов и не нужно ждать зачисток, чтобы дать по рукам коричневой заразе. Вопрос только во времени и цене, которую придётся заплатить за освобождение Украины, и то, и другое зависит сейчас только от решительности самих украинцев.

P.S.

Когда настанет новый Нюрнберг, потребуются доказательства. Известный читателю историк и общественный деятель Александр Дюков организовал Группу информации по преступлениям против личности, совершённых на территории Украины.

Всю информацию о рэкете, похищениях людей, пытках и прочих художествах новой власти собирают, проверяют и надлежащим образом оформляют для будущего суда здесь:

offence-ua@yandex.ru

https://www.facebook.com/groups/235120636612061/

https://vk.com/club67357023

p.s ссылку на материал прислала svetik
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
40 комментариев. Оставьте свой
№1 Крымка Пользователя нет 6 марта 2014 18:46
+13
Думайте, братья, думайте! Решайте и действуйте быстрее! Россия уже стоит "в ружье", но основное действие - за вами! Крым уже не отступится, а вы?
№2 Вечная РУСЬ Пользователя нет 6 марта 2014 21:20
+2
Да, если б не Военная база в Севастополе, то было бы в Крыму тоже что и на Юго-Востоке сейчас ! А вывод один - НУЖНА ПОДДЕРЖКА ИЗВНЕ - ОТ РОССИИ !!! avtomat Другого выхода нет. Тем более ------- это ВОЙНА ЗАПАДА С РОССИЕЙ !!! А Украина - это просто плацдарм для пиндоских операций - разменная монета !
№3 Ellie Пользователя нет 6 марта 2014 18:49
+10
Сегодня митинг в поддержку Крыма и русскоязычной Украины прошел в Нижнем Новгороде.
----------
Русофобия должна стать очень дорогостоящим занятием.
№4 magic Пользователя нет 6 марта 2014 18:51
+15
Я не могу понять, Царева, что в Москву переехал? Только в прямом эфире всё борется за Украину, а на деле что? Где действия, где результат . Второй кернес блин!!! Народу на Украине нужен лидер и он сметет хунту, но ему из Москвы удобнее?
№5 Александра.Б Пользователя нет 6 марта 2014 19:03
+5
Уже у многих на Украине людей всё чаще появляется мысль, что Царёв тоже предатель. Что он сидел в Днепропетровске, чтобы сдерживать волнения людей до того момента, как туда заявится Коломойский(( Я уже тоже склонна этому верить.
№6 User_523 Пользователя нет 6 марта 2014 19:44
+5
Олег Царев -разочарование для многих. В начале майдана он другой был, другие лозунги пропагандировал, здравые мысли. Люди готовы были пойти за ним, а сейчас он просто жалок, блеет заученные фразы и впечатление, что поддерживает майдан.
Конечно, запугали, страшно за семью. (Он, говорят, отправил их аж в Лондон.)
Но чем так позорно себя вести, лучше бы вообще ушел в тень. И нечего светиться на ТВ, а может ему заплатили, ведь в Партии Регионов очень много предателей, продажных оказалось!
№7 Созерцатель Пользователя нет 6 марта 2014 21:03
0
Царёва здорово пугнули западные спецслужбы...семья,дети...., поневоле будешь осторожничать.
№8 Ugroza Пользователя нет 6 марта 2014 22:39
+1
Был бы поумней - сразу бы, числа 18-20 февраля вывез бы семью в Россию. Неужели наши не прикрыли бы? Или, если верить слухам, в Лондоне безопаснее? А так, политического будущего, похоже, и у него нет! Жаль... В начале мне он тоже казался подающим надежды на лидерство. Уж не знаю, что у наго случилось, но сейчас он - бледная тень самого себя месчной давности.
№9 vostok133 Пользователя нет 6 марта 2014 18:58
+9
Украинскую госсобственность в Крыму национализируют
06.03.2014
«Все государственные предприятия Украины будут национализированы», - заявил первый вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе. А вот всю собственность частного бизнеса (речь идет, в частности, о земле, недвижимости, предприятиях) переоформят в соответствии с российским законодательством, передает «Интерфакс».
№10 cktljgen Пользователя нет 6 марта 2014 19:01
+5
Вот это правильно: ни копейки переворотням. Через какое-то время "сочувствующие" станут убежденными сторонниками, готовыми загнать рогулей и их хозяев под лавку.
№11 Physic Пользователя нет 6 марта 2014 19:02
+1
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское
№12 Ириска Пользователя нет 6 марта 2014 19:03
+11
Согласна. Ситуация позволяет России грозно маячить за спиной САМИХ украинцев, но мы не можем идти впереди них. Хотите помощи? Мы готовы. Развяжите нам руки.
№13 Мишаня Пользователя нет 6 марта 2014 19:27
+5
Согласен с Вами! Путин же прямо сказал:"Я посмотрю как они будут стрелять в украинцев, которые пойдут впереди, а за ними будут стоять русские войска." Куда уж прямее намекать.
№14 Вечная РУСЬ Пользователя нет 6 марта 2014 21:26
0
Уже развязали !!! Янек поросил военной помощи ! Дума дала право Президенту применить войска ! Притеснения русских налицо - аресты, запугивания, разгоны демонстраций ! Флаг России вешали везде где можно. Это все подвиги когда делается под дулом автоматов ! Что еще вам надо ??? Или росс. чиновники затрусились за свои загран. счета в Европе и США ?
№15 comrade28 Пользователя нет 6 марта 2014 19:17
+1
?udent?s fort?na juv?t - Смелым судьба помогает! (Вергилий «Энеида»)
Крымчане - пример для всего Юго-Востока Украины.
№16 comrade28 Пользователя нет 6 марта 2014 19:18
0
Аudentes fortuna juvat! Извиняюсь за кракозябры.
№17 magic Пользователя нет 6 марта 2014 19:19
+4
Донецкого народного губернатора Губарева арестовала сбу и альфа ! И что дальше? Каждый народ получит то что заслужил, если будет молчать то будет даже хуже. Скоро побегут в Россию, как комуналка в 3 раза взлетит, а зарплата упадет!
№18 Чико Пользователя нет 6 марта 2014 19:34
0
----------
Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится. (Н.В.Гоголь.)
№19 Созерцатель Пользователя нет 6 марта 2014 21:06
0
С марта уже пенсии на 50% уменьшают на Украине, и до того не великие..., как будут пенсионеры выживать,большой вопрос....
№20 Вечная РУСЬ Пользователя нет 6 марта 2014 21:34
0
Самое смешное, что вы не чуете угрозу ПОКА для самих себя ! А ведь штаты именно к России подбираются. Уже Яйценюк подписал условия создания под Харьковом базы ПРО и рядом аэродрома для ее защиты с истребительной авиацией США. А сегодня просочилась инфа о подготовке Правосеков к терактам и диверсиям против пограничных территорий России. И все это при помощи уже прилетевших НАТОвцев. А мы вот так и дальше будем сидет и сопли жевать как Янек это делал !!!
№21 Ugroza Пользователя нет 6 марта 2014 22:41
0
Не будь наивным! Если тут никто не говорит про угрозы России, то это не значит, что никто их не подразумевает, не ждёт и не предпринимает контрмер!
№22 User_1243 Пользователя нет 6 марта 2014 19:20
0
Дорожная карта практически для противников евромайдана.
----------
Не мытьём так катаньем.
№23 imhostar Пользователя нет 6 марта 2014 19:23
0
Пардон, как это "митинги не самоуправление" ? fellow
Майдан 3 месяца терроризировал всю страну чтобы доказать обратное lols
№24 Мишаня Пользователя нет 6 марта 2014 19:25
+2
Вопрос только во времени и цене, которую придётся заплатить за освобождение Украины, и то, и другое зависит сейчас только от решительности самих украинцев.


Вы уж простите, но вот действительно кардинальное отличие. Вроде бы и там и там Украина, но в Крыму русские 60%+ и какая разительная разница. Вот эта незалежная ленность и латентность, просто вымораживает. Всё за меня решат. Государство рухнуло, а они всё ждут маны небесной. Их убивают и принимают фашистские законы, а они ждут. Дождутся ,закопают заживо.
№25 User_1243 Пользователя нет 6 марта 2014 19:52
+2
И всётаки надо отдать должное что крыму повезло из за географического расположения и наличия наших военных в постоянном дислоцировании.
----------
Не мытьём так катаньем.
№26 Вольный Пользователя нет 6 марта 2014 19:27
+1
Россия уже много сделала, пора самим почесаться.
№27 magic Пользователя нет 6 марта 2014 19:40
0
Да, вспоминаю грозных шахтеров донбасса )) Да мы всех, да мы порвем )) Простите, но думаю очко себе порвали! Ждут когда добрые гейропейцы придут и воспользуются ими ) А у них всё готово ) Закроют шахты, уголь это вредно в европе )
№28 magic Пользователя нет 6 марта 2014 19:41
0
Да, вспоминаю грозных шахтеров донбасса )) Да мы всех, да мы порвем )) Простите, но думаю очко себе порвали! Ждут когда добрые гейропейцы придут и воспользуются ими ) А у них всё готово ) Закроют шахты, уголь это вредно в европе )
№29 AndrewGoor Пользователя нет 6 марта 2014 19:45
+3
Из статьи я понял, что неподготовленный, простой народ должен:
1-е победить вооружённую организацию, спонсируемую США, которую несколько лет готовили к боевым действиям, многие боевики которой имеют реальный боевой опыт в Чечне?
И точно, разве это проблема, да прямо сейчас!
2-е скинуть с насиженных мест продажных администраторов, которых прикрывает коррумпированная милиция, и назначить народных управленцев на посты в областных организациях?
Хм... да пустяки! Может быть в толпе народа и найдётся кто-то имеющий природный управленческий дар! Это даже проще, чем победить боевиков, ерундовая задачка!

Вот только меня терзают смутные сомнения, что народ обладающий такими навыками, будет нужен какому-либо государству, ведь при малейшей неудовлетворённости такой народ будет гнать взашей ВСЕХ, кем мало-мальски недоволен?
№30 Вольный Пользователя нет 6 марта 2014 19:53
+6
Есть другой путь - саботаж, забастовки, в любом случае под лежащий камень вода не течёт.
№31 Ужа Пользователя нет 6 марта 2014 21:04
-1
"народ обладающий такими навыками" сам создал бы своё Государство или сам бы выбрал то, в котором хочет жить. И не дай Бог, всяким пиндосовско - фашистским шавкам оказаться под ногами у этого народа, в миг бы повыпрыгивали из окон с криками "(Этот народ) идёт!", а любители по-майданить и со своими уставами в чужой монастырь по заходить сидели бы тихо, в своих норках, или бы потявкивали с евро-каналов о попрании общепида*остических прав.
Такой народ существует? Нет? Нефиг было резину тянуть, когда фашики только с палками бегали. Теперь фашики бегают с автоматами и разгоняют проРоссийских людей, как собак по будкам. Через год, будем иметь базы НАТО под Харьковом (тьфу-тьфу-тьфу). А так, на последок, авось всё обойдётся, у ВВП уже есть отличный план (наверное)!
----------
№32 Вечная РУСЬ Пользователя нет 6 марта 2014 21:44
-2
Спасибо Андрей ! Хоть один человек появился с трезвыми мозгами ! А все в России кричали - мы поможем, мы вмешаемся, демонстрации в защиту Украинцев, учения у границ..... получается какой-то блеф или фарс ! А где реальная помощь, когда она нужна? Сколько еще крови нужно чтоб было пролито ???
№33 Lost Пользователя нет 7 марта 2014 00:18
0
Сколько еще крови нужно чтоб было пролито ???


Вы же человеки, а не бараны - чтоб так говорить.
№34 Леший Пользователя нет 6 марта 2014 20:02
+3
С бандерлогами разбираться нужно было "вчера" Если из под фашистов уйдёт только Крым ,и в осташемся бардаке останутся фашики,то завтра на заднем дворе России окажется хорошо вооружоная и идеологически обработанная армия SSгаличина .внуки карателей и гестаповских палачей дадут фору своим предкам.
Душить фашисткую сволочь под ноль.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№35 Софин Пользователя нет 6 марта 2014 20:11
+1
Ничо почувствуют себя быдлом - прозреют! Будет майдан 2.0! Он не может не быть.
№36 Вечная РУСЬ Пользователя нет 6 марта 2014 21:49
0
Софин - это мнение обывателя ! Второй майдан бендеры захотят сделать уже в Москве ! Так что пора действовать Генштабу России, а не в учения играться !!!
№37 bazh2014 Пользователя нет 6 марта 2014 21:34
+4
Много крикунов развелось,как вы себе представляете борьбу населения с вооружёнными бандитами,милицией?Все герои сидя на диване!Любой протест должен быть организован.
№38 Георгина Пользователя нет 6 марта 2014 22:23
+3
Я снова пойду на антимайдан, пойду с сыном, только как я смогу...выгнать больших рогулей с битами???...Могу подпись поставить...И поставлю, со всеми паспортными данными, иначе завтра мне на двери напишут, шо я москаль! и меня нужно...экспроприировать в интересах рэволюции)...я горжусь, что я москаль! И пусть пишут, как умеют!
№39 Sobin Пользователя нет 6 марта 2014 22:30
+1
Да, похоже, Юго-Восток загнали в стойло. Винить людей, конечно, нельзя; не все способны быть смелыми, но мёртвыми, или ранеными, или осуждёнными бандеровским судом.
Но... Вчера где-то смотрел ролик, где бывшему агенту израильских спецслужб, а ныне аналитику, задали вопрос - что делать евреям на Украине: принять новую власть, выступить против хунты или собрать чемодан и свалить в Израиль? Аналитик ответил - пусть каждый сам думает и беспокоится за свою задницу, но потом пусть не обижается, ведь решение принимал он сам...
№40 r-fik Пользователя нет 7 марта 2014 01:28
+1
Юго-Восток выступил преждевременно. Они показали подлинный протест и потенциал. Но без поддержки невозможно победить. Ничего. Войну тоже не за один день выиграли. Нужно уметь отступать, но не предавать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.