ЖЖ Путника: Уроки февраля

ЖЖ Путника: Уроки февраля

Информация проверена.

UPD: Информация перепроверена.
По мнению знающих людей, достоверность не более 50%, но кое-что соответствует.

Украинские спецслужбы предупреждают новую власть, что ее властью не считают
И готовы опубликовать секретные документы о причастности оппозиции к развязыванию бойни на Институтской

Журналист издания "Эксперт Украина" Игорь Мягченков на своей страничке в Facebook опубликовал итоги разговора с офицерами украинских спецслужб. Офицеры недвусмысленно предупреждают новую власть о том, что им известно, кто развязал бойню 20 февраля и в случае дальнейшего нагнетания агрессии и "охоты на ведьм" некоторые документы служебного пользования станут достоянием гласности. Так же сотрудники спецслужб утверждают, что считают легитимным президентом Виктора Януковича и предупреждают о том, что на Украине активно задействован сценарий иностранных спецслужб, направленный на развал государства.


"Знакомые мне офицеры СБУ и ряда иных спецслужб попросили меня довести их точку зрения до всех, кто читает и думает. Важная оговорка: в процессе общения диктофонов не было. Воспроизвожу по памяти и с конспекта. По этой причине некоторые нюансы могут быть слегка искажены: в отличие от PR-служб корпораций и политиков, мои собеседники текст на согласования не требовали.

1. Офицеры и высшие офицеры украинских спецслужб не имеют ничего против личности г-на Наливайченко. Однако метод, с помощью которого он был назначен Куратором СБУ, вызывает их полное неприятие. Это метод псевдоконституционный и неоднозначный;
2. Принятие ВР постановление о Кураторе уже привело к дезорганизации работы во многих областных управлениях СБУ. В Киев постоянно идут звонки с мест с полным непониманием ситуации. Между тем обстановка в нашей стране настолько критична, что эта неопределенность может обернуться катастрофой;
3. Многие офицеры СБУ по-прежнему считают президентом Украины Виктора Януковича. Они предупреждают: если ВФЯ удастся наладить связь со Службой по легальным или специальным каналам, они готовы исполнять его распоряжения, НЕ СВЯЗАННЫЕ С УНИЧТОЖЕНИЕМ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, ТЕРРОРОМ И НЕПРАВОМЕРНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ;
4. Господам, активно распространяющим дезинформацию о причастности снайперов "Альфы" к истреблению мирных людей 20 февраля и диверсантов "Альфы" к сожжению Дома Профсоюзов напалмовыми гранатами с предварительных отстрелом случайных свидетелей, офицеры СБУ настоятельно рекомендуют поберечь здоровье и отказаться от употребления наркотических средств.


Теперь факты:
а) победа Оранжевой революции 2004-2005, не в последнюю очередь, произошла благодаря ее поддержке офицерами СБУ, которые защищали лидеров Майдана, удержали от "работы" спецотряды МВД и шепнули тогдашнему шефу украинской милиции такие добрые слова, что генерал Белоконь не вернулся на Украину даже после победы Виктора Януковича;
б) сегодняшнее сборище сепаратистов в Харькове провалилось благодаря тому, что СБУ возбудила дела против Добкина и Кернеса, а ее офицеры имели честь пообщаться по телефону с этими господами, а также со своими зарубежными коллегами, проявляющими трогательную заботу о здоровье и благосостоянии ряда украинских политиков и чиновников. Общение оказалось эффективным;
в) тем кто считает "Альфу" повинной в сожжении Дома Профсоюзов, офицеры Службы рекомендуют вспомнить:
* кто именно уверял весь мир в неиспользовании огнестрельного оружия на Грушевского через сутки, после его использования?
* кто именно заявил о непричастности Беркута к избиению студентов через сутки после избиения?
* кто именно заявил о причастности майдановцев к сожжению Дома Профсоюзов вместе с людьми во имя уничтожения гипотетических следов своей деятельности через сутки после того, как Дом сгорел.
Такая хронология никаких ассоциаций не вызывает?

5. СБУ считает своим долгом предупредить граждан Украины о том, что на территории нашей страны параллельно несколькими зарубежными спецслужбами ведется чрезвычайно активная работа по развалу Украины, как самостоятельного государства. В эту деятельности вовлечены некоторые политики, обнародование ФИО которых спровоцирует международный скандал;
6. Выражая частное мнение многих офицеров спецслужб Украины, мы предупреждаем сограждан об опасности прихода к власти представителей старо-нового клана, который уже правил страной и едва не вверг ее в катастрофу. Персоны, которая во имя политического и экономического самоудовлетворения едва не спровоцировала жуткое кровопролитие и предавала не только народ Украины, но и собственных соратников и спонсоров;
7. На протяжении всего периода противостояния на Майдане СБУ непрерывно поддерживала по своим каналам связь с представителями оппозиции и властей и делала все от нее зависевшее, чтобы предотвратить кровавые столкновения.
8. Хотим напомнить гражданам Украины, что субъекты, толкнувшие 18 февраля невооруженных людей на штурм ВР, неоднократно предупреждались СБУ по всем доступным Службе каналам о предельной опасности такого шага для цивильного населения. Субъекты не только не вняли советам, но и находились во время штурма Беркута за эшелонированной охраной. Первый эшелон – ВВ, второй – столь ненавистный субъектам Беркут, непосредственную охрану обеспечивали офицеры ГСО прикрываемые "Альфой". Та же ситуация, но в неизмеримо более страшных масштабах повторилась 20 февраля и привела к массовой гибели ни в чем не повинных людей;
9. СБУ не служит конкретной персоне, кем бы она ни была. СБУ работает на благо Украины. Специфика нашей работы такова, что ее тонкости, провалы и успехи не известны широкой публике. Но если по мнению офицеров украинских спецслужб ситуация станет предельно критичной, некоторые аспекты этой деятельности могут случайно попасть в открытые информационные каналы. Зарубежные спецслужбы и патронируемые ими политики чуть-чуть переоценивают мистера Сноудена и сильно-сильно недооценивают спецслужбы Украины", – пишет Игорь Мягченков.

Без комментариев.

УРОК ПЯТНАДЦАТЫЙ

Дополнение к событиям в Харькове.

Сегодня руководством путчистов направлены отряды "мирных граждан" для установления контроля над "сомнительными" городами. К обороне, насколько мне известно, готовы только Луганск и Севастополь.

ПОЭТОМУ.

Личному составу харьковского "Беркута" иметь в виду: все бойцы и офицеры, по списку, приговорены к длительным срокам заключения. Прошу всех, у кого есть такая возможность, передать эту информацию кому-то из личного состава.

Учитывая, что страна находится в состоянии переворота, допускать в города десанты "путчистов" нельзя.
Учитывая, из кого они состоят и чем располагают, открытое столкновение нежелательно.
Время бит прошло.

ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ: ОСТАНАВЛИВАТЬ НА ПОДСТУПАХ К ГОРОДУ, ЛИШАЯ АВТОБУСЫ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ И ОБЕЗВРЕЖИВАТЬ ЖИВУЮ СИЛУ ПРОТИВНИКА, ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТСЯ В НАЛИЧИИ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 Laris Пользователя нет 25 февраля 2014 01:06
+2
СПАСИБО!!!
№3 ma.sha.716 Пользователя нет 25 февраля 2014 01:20
0
агась..
№4 mekhti.logunov Пользователя нет 25 февраля 2014 01:22
-1
GmbH & KoKG СБУ
№5 ejenia Пользователя нет 25 февраля 2014 01:24
0
В ближайшие дни Крым либо выйдет из состава Украины, либо организует военный поход на Киев

https://alternatio.org/articles/articles/item/16285-
№6 ветер северный Пользователя нет 25 февраля 2014 06:46
0
Про военный поход вы несёте чушь. Извините.
№7 ejenia Пользователя нет 25 февраля 2014 07:07
+1
Да это просто заголовок. Автор выдает желаемое за действительное) Главное в этом материале - хроника митинга
№8 vostok133 Пользователя нет 25 февраля 2014 01:26
0
ЖУТЬ КАКАЯ.... avtomat
№9 r-fik Пользователя нет 25 февраля 2014 01:31
+6
А я думал служба безопасности отвечает за безопасность страны. А здесь они о своей собственной беспокоятся. Мол, если тронете - все про вас расскажем. Нормальная служба безопасности арестовала бы депутатов и объявила бы военное положение до проведения законных выборов. И комендантский час. персонально для майдана.
№10 nikon159 Пользователя нет 25 февраля 2014 03:31
+2
Молодые офицеры не этой ли СБУ получали дипломы и погоны из рук представителей ЦРУ? russian
№11 Назар Пользователя нет 25 февраля 2014 12:03
0
О том как и из кого создавалась СБУ много сказано и написано. Вся СБУ это чисто бандеровская контора на гособеспечении.
№12 Марианна.Б Пользователя нет 25 февраля 2014 01:46
0
А у них есть такая возможность арестовать всю эту шайку? А если тронут,как они смогут рассказать? Вывалили бы уж на суд общественности- я любопытная.
№13 Серго Пользователя нет 25 февраля 2014 01:55
+5
СБУ ведет себя так же, как и КГБ СССР перед кончиной последнего. Предательство среди тех, кто должен спасать, к сожалению, норма, а не исключение.
----------
Если я буду более актуален, то вам всем будет неспроста.
№14 Кар-Карыч Пользователя нет 25 февраля 2014 01:57
0
Админ, ваш сайт становится местом прокачки откровенной дезы sad
№15 Babayka Пользователя нет 25 февраля 2014 09:12
-3
+1
----------
Русские не зубоскалят - потому, что они не сдаются, по этому в России возможен impossible
№16 семен артузов Пользователя нет 25 февраля 2014 02:03
-1
Прям " Если кто-нибудь где-нибудь порой честно жить не хочет".И сделать каменное лицо,чтобы самому страшно было.Информации ноль.
№17 Пионерка Пользователя нет 25 февраля 2014 05:38
0
№18 isotope Пользователя нет 25 февраля 2014 05:06
+4
что это за служба такая, когда страна вот вот рассыпятся, они переживают как бы скандальчик какой не вышел.
№19 Назар Пользователя нет 25 февраля 2014 12:04
+2
О том как и из кого создавалась СБУ много сказано и написано. Вся СБУ это чисто бандеровская контора на гособеспечении.
№20 utis_v Пользователя нет 25 февраля 2014 07:57
0
Не было ни когда сбу.
№21 Мангуст Пользователя нет 25 февраля 2014 07:58
+3
Не СБУ ли занималось распространением националистической заразы среди населения Украины? За что боролись...
№22 greenveron Пользователя нет 25 февраля 2014 09:14
-4
Судя по таким статьям, становиться ясно то, что Янек укрылся на Нашем берегу, или затаилась в норке в Абхазии. xoxol facepalm
№23 dm98900 Пользователя нет 25 февраля 2014 09:20
+1
"А я думал служба безопасности отвечает за безопасность страны. А здесь они о своей собственной беспокоятся. Мол, если тронете - все про вас расскажем. Нормальная служба безопасности арестовала бы депутатов и объявила бы военное положение до проведения законных выборов. И комендантский час. персонально для майдана."
Согласен с r-fik applodisment applodisment applodisment
№24 Fin Пользователя нет 25 февраля 2014 09:38
+2
Украинские спецслужбы предупреждают новую власть, что ее властью не считают

Многие офицеры СБУ по-прежнему считают президентом Украины Виктора Януковича. Они предупреждают: если ВФЯ удастся наладить связь со Службой по легальным или специальным каналам, они готовы исполнять его распоряжения,

об опасности прихода к власти представителей старо-нового клана, который уже правил страной и едва не вверг ее в катастрофу. Персоны, которая во имя политического и экономического самоудовлетворения едва не спровоцировала жуткое кровопролитие и предавала не только народ Украины, но и собственных соратников и спонсоров;

сегодняшнее сборище сепаратистов в Харькове провалилось благодаря тому, что СБУ возбудила дела против Добкина и Кернеса,

Или журналист неправильно записал по памяти или СБУ "и нашим и вашим". Позиция: мы все знаем, компромата море когда надо покажем. Похоже на: если красные будут побеждать, то поможем черным и наоборот. Где-то я уже это слышал. Нах такие спецслужбы.
№25 EU-EU Пользователя нет 25 февраля 2014 11:07
+2
Офицеры СБУ и есть самые главные враги русских на левобережье Днепра и Черноморском побережье.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.