Пол Крейг Робертс: Россия под ударом

Пол Крейг Робертс: Россия под ударом

"Россия под ударом"
14 февраль, 2014 г.
Пол Крейг Робертс


В ряде своих статей я объяснял, что Советский Союз выполнял роль ограничителя мощи Соединённых Штатов. Крушение Советского Союза выпустило на волю неоконсервативное стремление США к мировой гегемонии. Россия Путина, Китай и Иран являются единственными ограничителями неоконсервативных планов.

Российское ракетно-ядерное оружие и военные технологии превращают Россию в серьёзнейшее военное препятствие на пути американской гегемонии. Для того, чтобы нейтрализовать Россию, Вашингтон разорвал соглашения между Рейганом и Горбачёвым и расширил НАТО на бывшие составные части Советской империи, а теперь пытается привести в НАТО бывшие части самой России – Грузию и Украину. Вашингтон вышел из договора, накладывавшего запрет на использование противоракет и разместил противоракетные базы на рубежах России. Вашингтон изменил свою военную доктрину для того, чтобы иметь возможность первому нанести ядерный удар.

Всё это направлено на ослабление России, снижая, таким образом, способность России сопротивляться воли Вашингтона.

Российское правительство (а так же правительство Украины) опрометчиво позволили большому числу финансируемых США НПО действовать под прикрытием «правозащитных организаций», «построение демократии» и т. д. Эпизод «Пусси Райот» был спланированной операций по выставлению Путина и России в скверном свете. (Эти девушки сыграли роль полезных идиоток). Нападки западных СМИ на Олимпиаду в Сочи – часть высмеивания и демонизации и Путина, и России. Вашингтоном предопределено, что Путину и России не будет дозволено любое проявление успеха в любой области, будь то дипломатия, спорт или права человека.

Американские СМИ – это министерство пропаганды правительства и корпораций, и они помогают Вашингтону представлять Россию в неприглядном свете. Стивен Коэн весьма точно описывает освещение России СМИ США, как «цунами постыдных, непрофессиональных и провокационных статей».

СМИ как пропаганда СМИ США, как пережиток Холодной войны, поддерживают образ свободной прессы, которой нельзя доверять. В действительности, в Америке нет свободной прессы (кроме интернет сайтов). Читайте к примеру, это (https://www.huffingtonpost.com/2014/02/12/us-press-freedom-index-2014_n_4773101.html). Во время поздних лет правления режима Клинтона, США позволили 5-ти крупным конгломератам сконцентрировать неоднородные, рассеянные и в какой-то мере независимые средства массовой информации. Стоимость этих громадных мега-компаний зависит от федеральных лицензий на вещание. Поэтому СМИ не рискнут пойти наперекор правительству ни по одному актуальному вопросу. Вдобавок, медиа-конгломераты управляются уже не журналистами, а представляющими интересы корпораций супервизорами и бывшими правительственными чиновниками, присматривающими не за фактами, а за доходами от рекламы и доступом к «источникам» в правительстве.

Вашингтон использует СМИ, чтобы приготовить американский народ к противостоянию с Россией и настроить и русских, и другие народы мира против Путина. Вашингтон предпочёл бы видеть более слабого и более сговорчивого российского лидера, чем Путин.

Многие русские доверчивы. Получив опыт коммунистического правления и последовавшего за этим крушения, они наивно думают, что Америка – самое лучшее место, пример для всего Мира, герой в белых одеждах, которому можно доверять и верить. Эта идиотская вера, проявления которой мы наблюдаем на западной Украине, пока перед тем, как захватить страну, США её дестабилизируют, является важным оружием, которое США использует для того, чтобы дестабилизировать Россию.

Некоторые русские прощают это Вашингтону, объясняя антироссийскую риторику как просто пережиток стереотипов Холодной Войны. «Старые стереотипы» – это отвлекающий манёвр, вводящий в заблуждение аргумент. Вашингтон старается навредить России. Россия под ударом, и если русские не осознают этого, они уйдут в небытие.

Многие не замечают этого, но Изборский клуб пытается пробудить их. В русском еженедельнике «Завтра» от 12 февраля стратегические и военные эксперты предупреждают, что использование Западом протестов для отмены решения правительства Украины не присоединяться к Европейскому Союзу создало ситуацию, в которой возможно проведение фашистскими элементами переворота в стране. Такой переворот может, в результате, привести к братоубийственной войне и будет представлять собой «серьёзную стратегическую угрозу Российской Федерации».

Эксперты заключают, что в случае – если этот переворот произойдёт – он повлечёт за собой следующие последствия для России:

-Потерю Севастополя как базы для Черноморского флота Российской Федерации;
-Зачистку от русского населения восточной и южной Украины, что приведёт к потоку беженцев;
-Потерю производственных мощностей Киева, Днепропетровска, Харькова, где выполняются контрактные работы для российских военных;
-Подавление русскоговорящего населения с помощью насильственной украинизации;
-Развёртывание на Украине, включая Крым, военных баз США и НАТО и создание тренировочных центров террористов для засылки их в районы Кавказа, бассейна Волги и, возможно, Сибири.
-Распространение протестов по киевскому сценарию на нерусские национальности в крупных городах Российской федерации.

Русские стратеги заключают, что они «считают ситуацию на Украине катастрофичной для будущего России».

Что необходимо сделать? Здесь стратегические эксперты, правильно проанализировавшие ситуацию, плывут по течению. Они призывают национальные СМИ разоблачить природу происходящей на наших глазах операции поглощения, а правительство Российской Федерации призвать к выполнению Будапештского меморандума от 1994 года, чтобы собрать конференцию представителей правительств России, Украины, США и Великобритании для рассмотрения угроз, нависших над Украиной. В случае если Будапештский меморандум, обуславливающий суверенитет Украины, будет обойдён одной или несколькими сторонами, эксперты предлагают российскому правительству использовать прецедент переговоров между Кеннеди и Хрущёвым, сумевших урегулировавших кубинский ракетный кризис 1962 года, и обсудить непосредственно с Вашингтоном мирное соглашение о развивающемся на Украине кризисе.

Это несбыточная мечта. Эти эксперты грешат самообманом. Именно Вашингтон – виновник кризиса на Украине, и он намерен взять верх на Украине как раз по тем причинам, которые эксперты перечислили. Это идеальный план дестабилизации России и сведения к нулю усилий путинской дипломатии, пытающейся предотвратить нанесение США военного удара по Сирии и Ирану.

Протесты на Украине

Фактически, если Вашингтон на Украине добьётся успеха, Россия будет исключена из ограничителей мировой гегемонии Соединённых Штатов. Останется только Китай.

Я предполагал, что Украина дойдёт до точки кипения, когда Путин и Россия будут целиком поглощены Олимпиадой в Сочи, оставив Россию неподготовленной. Едва ли подлежит сомнению, что Россия стоит перед лицом главной стратегической угрозы. Какими же реальными возможностями располагает Россия? Конечно же, в эти возможности не входит какая-либо добрая воли со стороны Вашингтона.

Возможно, Россия могла бы действовать, по американскому сценарию. Если бы у России были дроны, Россия могла бы их использовать таким же образом, как это делает Вашингтон – для уничтожения лидеров спонсируемых Вашингтоном протестов. Или же Россия могла бы послать спецназ для устранения этих, действующих против России, агентов. Если страны ЕС будут продолжать поддерживать дестабилизацию Украины, Россия могла бы перекрыть поставки нефти и газа европейским про-вашингтонским марионеточным государствам.

В качестве альтернативы, Российская армия могла бы оккупировать Восточную Украину – пока ведётся подготовка к разделу Украины – которая до недавнего времени на протяжении 200 лет была частью России. Не подлежит сомнению, что большинство жителей восточной Украины предпочитают Европейскому Союзу Россию. Вполне возможно, что элементам с промытыми мозгами с западной половины Украины потребуется достаточно много времени, чтобы прекратить брызгать слюной и понять, что поддержка США и ЕCозначает их ограбление, как Латвии и Греции.

Я намечаю лишь самые худшие результаты кризиса, который создал Вашингтон и его глупые европейские марионеточные государства, не делая рекомендаций России. Наихудший результат – ужасная война. Если русские будут продолжать сидеть сложив руки, ситуация для них станет невыносимой. Из-за движений Украины по пути членства в НАТО и подавления русского населения, российское правительство будет вынуждено напасть на Украину и сбросить иностранный режим или заставить американцев сдаться. Вероятным исходом нахального стратегического удара, направленного Вашингтоном против России, может стать ядерная война.

Неоконсерватор Виктория Нуланд, сидя в своём кабинете в Государственном Департаменте, радостно выбирает членов следующего украинского правительства. Неужели эта американская чиновница не замечает риска того, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины и России может стать спусковым механизмом ядерной войны? Осознают ли президент Обама и Конгресс, что это помощник государственного секретаря провоцирует Армагеддон?

Беззаботные американцы не обращают на это внимания, да и понятия не имеют о том, что горстка неоконсервативных идеологов толкает мир на путь уничтожения.

Оригинал на сайте: https://www.paulcraigroberts.org/2014/02/14/russia-attack-paul-craig-roberts/
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Nsr2603 Пользователя нет 17 февраля 2014 16:02
+18
Теперь всем всё понятно??? Или надо ещё более простыми словами объяснить, что Америка -враг, напавший на нашу страну и наш народ (Украина - это Россия) Правильно сказал киевский милиционер - отступать некуда, позади - Москва. Всем нам надо сплотиться и бороться против общего врага. Враг будет разбит, победа будет за нами!!!!!
№2 Вера Пользователя нет 17 февраля 2014 19:21
+5
думающим людям давно уже всё ясно
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
№3 LUTYIAV Пользователя нет 17 февраля 2014 16:05
+9
В Вашингтонских кабинетах,дьявол "правит бал".Им не остановится.Единственный механизм сдерживания,их животный страх, за свои шкуры.
№4 URSUS Пользователя нет 17 февраля 2014 16:13
+8
слишком уж пасмурно....в статье правильно сказано про Русский спецназ,а именно,есть специальные структуры которые,выучены уничтожать, точечно, разных отдельных глав бандгрупп,террористов,и так далее,тоесть уничтожая верхушку бандеровцев(а спецслужбы 100%знают кто и "про что"),начать методично уничтожать этих "лидеров"парралельно беря под арест "мирных"оппозиционеров,а так же конкретно "разговаривая"с олигархами...такая операция должна производится молниеносно и скоэрдинировано(первые часы)и продолжатся около двух-трёх дней,а дальше вступают СМИ,и начинается обработка населения...но для этого нужна воля президента и силовых структур!!! popcorm
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№5 barcas76 Пользователя нет 17 февраля 2014 16:36
+15
на мой взгляд Россия (Путин) до сих пор пытаются играть по неким правилам...
Пытается вести себя цивилизованно, не побоюсь этого слова...толерантно.
В то время как запад совершенно спокойно плюёт на все правила.
Пора перестать быть толерантными, всё равно имидж России там, хуже некуда( кровавая гэбня, диктатура и тому подобное) и пора начать играть по их правилам, то есть без правил. Всё что хорошо для России это и есть правило.
Имхо....
№6 djon3volta Пользователя нет 17 февраля 2014 16:47
+11
NATO - National American Terrorist Organisation
----------
В СССР Честный Труженик мог планировать свою жизнь на 10 лет вперед!Это была настоящая Свобода и Стабильность!
https://twitter.com/djon3volta
№7 kalachik Пользователя нет 17 февраля 2014 17:08
+2
"А может бахнем?" (цит.) Первыми? А если серьезно, то интересно почему программа перевооружения рассчитана именно до 2025 года? Что-то намечается? Какие-то тайные знания?
----------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
№8 dynamic Пользователя нет 17 февраля 2014 17:13
+4
Цитата: kalachik
если серьезно, то интересно почему программа перевооружения рассчитана именно до 2025 года?

это план перевооружения.которое ,согласно расчетам ,должно воплотиться в жизнь до 2025 года.
----------
"Статус человека определяется силой его врагов".Т.П.
№9 Иван Петров Пользователя нет 17 февраля 2014 18:09
+8
Совсем не уверен, что на Украине все так катастрофично, как хочет показать автор.
Из вонючего пузыря - майдана тихо выпустили воздух.

Его поддерживали киевляне - десятки тысяч с горящими гляделками несли вареники со сметаной героям, прибывшим спасти их, киевлян, из хуторов Западэнщины.
Героев принимали на постой и мыли их, вшивых в ванных и угощали горилкой.
На них нарадоваться не могли.

Беркут мог тогда вымести всю ту хевру в течение часа.

И навлечь на и так слабую законную власть негодование рев. романтиков всей Украины.

И был бы мощный вой СМИ Запада. И гавканье с захлебом всех эти ПАСЕ, ООН, НАТО и прочих.
Именно такой сценарий был запланирован Шарповедами Госдепа.

Все было бы кончено за неделю.

Но все увязло в каких-то уступках власти, которые ни к каким реальным результатам для майданюков не вели.

На все их истерики власть отвечала невнятным мычанием и демонстративно пятилась.

Но были заменены все начальники управлений СБУ в западных областях.
Были сформированы дружины, фронты, отряды сопротивления в юго-восточных областях.
Финансы остались в руках Федорыча.
Бунтуйте западэнцы, но деньги получите, когда успокоитесь.

Олигархи, финансировавшие майдан на третий месяц осознали, что это чрезвычайно дорогое удовольствие. "Трубнику" Пинчуку разъяснили, что ТС трубы брать больше не будет. А в Европе они и даром не нужны...
Пете Поросенко настолько придавили яй(ой), что Петя сам захотел пробиться в президенты. Чем всех озадачил.
А как еще теневику спасти отжимаемый бизнес, как не стать властью? biggrin

Фирташ , бросавший в воздух чепчик в честь майдана вдруг о чем-то призадумался.
Ему, "газовику", Газпром ненавязчиво напомнил о долге и намекнул, что цена газа величина непостоянная. Её надо заново переутверждать каждые 3 (три) месяца...

А майдан, воняя, разбойничая, коптя горящими покрышками и засе..ая подъезды осточертел киевлянам... Да и всем украинцам.
И европейцы слегка напугались, глядя на отморозков-бендеровцев.

Думаю, все не так плохо, как кажется... facepalm
PS: Меня радует, что "свободовцы" сейчас зачищают КГГА от совсем неуправляемых "трезубовцев" "бандеровцев" и прочей сволоты.
Это Тягнывбок зарабатывает прощение у власти... biggrin
№10 Вера Пользователя нет 17 февраля 2014 19:30
+5
автор - Пол Крейг Робертс - опять же, по своей американской привычке пытается учить нас жить. а без него мы не знали. и руководство наше - дурак на дураке, и спецслужбы сидят сложа руки....

после 20-ти с лишним лет финансовой и прочей зависимостей мы не можем делать резких движений. да и не надо. всё идёт своим чередом. мы делаем всё, что можно и нужно на данный момент, и - с нами БОГ
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
№11 nabljudatel Пользователя нет 17 февраля 2014 20:24
+3
Многие русские доверчивы. Получив опыт коммунистического правления и последовавшего за этим крушения, они наивно думают, что Америка – самое лучшее место, пример для всего Мира, герой в белых одеждах, которому можно доверять и верить.

Некоторые русские прощают это Вашингтону, объясняя антироссийскую риторику как просто пережиток стереотипов Холодной Войны. «Старые стереотипы» – это отвлекающий манёвр, вводящий в заблуждение аргумент. Вашингтон старается навредить России. Россия под ударом, и если русские не осознают этого, они уйдут в небытие.


Большего ИДИОТИЗМА я не читал ни где, только если автор утверждал про РОССИИЮ, а не про Украину. РОССИЯНЕ уже в полной мере получили прививку от либерастов и прочей тому подобной братии. Про Украинцев не готов что либо сказать, но думаю евромайдан и Грушевского им тоже влили дозу антидота.


Многие не замечают этого, но Изборский клуб пытается пробудить их. В русском еженедельнике «Завтра» от 12 февраля стратегические и военные эксперты предупреждают, что использование Западом протестов для отмены решения правительства Украины не присоединяться к Европейскому Союзу создало ситуацию, в которой возможно проведение фашистскими элементами переворота в стране. Такой переворот может, в результате, привести к братоубийственной войне и будет представлять собой «серьёзную стратегическую угрозу Российской Федерации».

Эксперты заключают, что в случае – если этот переворот произойдёт – он повлечёт за собой следующие последствия для России:

-Потерю Севастополя как базы для Черноморского флота Российской Федерации;
-Зачистку от русского населения восточной и южной Украины, что приведёт к потоку беженцев;
-Потерю производственных мощностей Киева, Днепропетровска, Харькова, где выполняются контрактные работы для российских военных;
-Подавление русскоговорящего населения с помощью насильственной украинизации;
-Развёртывание на Украине, включая Крым, военных баз США и НАТО и создание тренировочных центров террористов для засылки их в районы Кавказа, бассейна Волги и, возможно, Сибири.
-Распространение протестов по киевскому сценарию на нерусские национальности в крупных городах Российской федерации.


Дальше читать такую чушь не осилил, Первый вопрос : ЧТО КУРИЛ автор?
Сколько этих фашистов на население КРЫМА? Их просто задавят в толпе и будет неизвестное убийство.

ЧТО КУРИЛ И ПИЛ ОДНОВРЕМЕННО АВТОР??????????
№12 Георгина Пользователя нет 18 февраля 2014 08:09
+1
Согласна с Вами, большего бреда о доверчивых русских...я не читала..А кияне обходили майдан десятой дорогой...все вменяемые его обходили...Пусть автор посмотрит, как убили все эти майданы на Востоке Украины.., в том же Днепропетровске, Харькове...
№13 Natalia Yasnaya Пользователя нет 16 января 2018 16:30
0
А в этот раз задавить "все эти майданы" не получилось. Теперь майданщики правят бал и давят здравомыслящее население. И конца этому ужасу не видать!
№14 Natalia Yasnaya Пользователя нет 16 января 2018 16:28
0
Периодически перечитываю эту статью Робертса. Как оказалось, автор был прав на все сто! И все так бы и случилось, если бы Россия не опередила американцев в Крыму, как раз об этой опасности автор и говорил. А вот что касается подавления русскоязычного населения и насильственной украинизации, то все именно так и происходит, включая войну...
№15 Марианна.Б Пользователя нет 17 февраля 2014 23:11
+3
Старый ты подлюка провокатор! Грязненько играешь.Забудь про доверчивых русских,а лучше-продолжай лелеять сказку про доверчивых и наивных русских для служебного внутреннего пользования,рассказывай своим ,пусть они верят. А провокативная попытка обозначить возможные варианты действия России- дешева и шита белыми канатами.Не катит,дураки остались в дураках.Пока дуремары в Госдепе рассказывают друг другу сказки про русских,русские молча готовятся,как можно внушительнее и убедительнее продемонстрировать русскую наивность и доверчивость.Возможно,ногами. Вы все еще не верите в русскую наивность- тогда она идет к вам.Ждите.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.