Оппозиция Украины призвала создавать "ополчение" и освободить Тимошенко

Оппозиция Украины призвала создавать "ополчение" и освободить Тимошенко

В Киеве на информационном митинге лидеры оппозиционных партий Украины огласили требования к власти, а также к протестующим на местах. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал создавать "дружины ополчения" и "все демократические силы выходить для протеста перед администрациями в регионах".

Он сообщил, что на следующей неделе оппозиция в Верховной Раде (парламенте) будет требовать отмены закона об амнистии для участников протестов и принятия вместо него другого - о безусловном освобождении "заложников". Накануне в Харькове был создан провластный "Украинский фронт", пообещавший "зачистить" землю от захватчиков.

Оппозиция Украины призвала создавать "ополчение" и освободить ТимошенкоЛидер другой оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк потребовал освобождения из тюрьмы экс-премьера Тимошенко и сообщил, что на Украине будет создана международная комиссия по расследованию преступлений власти. Также Яценюк и Кличко рассказали об итогах визита в Мюнхен, где они накануне встретились, в частности, с главой Госдепа США Джоном Керри.

Во время переговоров с иностранными представителями была достигнута договоренность, что "на Украине будет создана комиссия по расследованию преступлений режима (Януковича), такая комиссия будет работать под эгидой Совета Европы", сообщил Яценюк.

Тягнибок призвал граждан присоединиться к сбору доказательств преступлений власти против собственного народа.

По информации Яценюка, 116 активистов остаются за решеткой, 125 были освобождены. Кличко указал на необходимость отмены закона об амнистии в пользу решения, предусматривающего "безусловное освобождение заложников". Закон, принятый без обсуждения, предусматривает, что амнистия протестующих возможна только после того, как будут освобождены все административные здания и дороги.

Яценюк также призвал украинскую власть освободить Юлию Тимошенко. Его призыв скандированием поддержали участники "информационного митинга". Он сообщил, что "достигнута договоренность о создании международной комиссии под эгидой Совета Европы по расследованию событий на Украине".

Попросили денег у Запада

Руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил митингующим, что лидеры оппозиции обратились за финансовой помощью к Западу. "Мы обратились к нашим западным партнерам, чтобы нам оказали финансовую помощь. Нам - это украинскому народу", - уточнил Яценюк. По его словам, "они (западные партнеры) готовы помочь народу Украины, но для этого мы должны восстановить власть народа", а режиму Януковича не должно достаться ни копейки. Он подчеркнул, что парламенту следует изменить Конституцию и "лишить президента диктаторских полномочий", а затем уже избрать новую власть.

Накануне после встречи с главой Госдепа США Джоном Керри в Мюнхене Яценюк заявил, что на пакет экономической помощи может рассчитывать только новое украинское правительство - "в случае, если украинская оппозиция после проведения реформы поучит всю полноту власти". По его словам, такая помощь будет предоставлена МВФ, ЕС и другими международными институтами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 Звездочка Пользователя нет 3 февраля 2014 00:14
+11
опять Тимошенко facepalm
а майдауны рады страться, получили новое задание.
Освободить Тимошенко, это штурмовать тюрьму? мирный такой штурм устроить, атаковать будут только детиже facepalm
№2 nesvobodnye Пользователя нет 3 февраля 2014 00:27
+6
Интересно было бы поглядеть на мирный штурм пенитенциарного заведения в России и после посчитать потери нападавших.
----------
Боевые либерасты - в атаку!
№3 tovarizhch-A Пользователя нет 3 февраля 2014 00:29
+1
Майдауны сами наняли поджигателей машин. https://www.youtube.com/watch?v=pZy-fvKkk38
№4 Удав Пользователя нет 3 февраля 2014 00:33
+7
Чем дальше тем больше, ненормальная тройка, теряет связь с реальностью они уже наговорили на очень длительные сроки заключения причем в любой стране мира а Кличко судя по фото сильно по голове получал tarakan
№5 db030 Пользователя нет 3 февраля 2014 00:33
+6
Ждите щаз biggrin Не зря в Харькове сидит Юлька. Оттуда не выпустят ни за какие коврижки. biggrin
№6 nonkonform Пользователя нет 3 февраля 2014 00:35
+3
Старого крокодила загоняют в угол и не оставляют выбора.Эт Хорошо!
а могет и вправду выпустить бабу с косой? То то у троицы похмелье начнётся! crazy biggrin (но это так,в качестве версии).Идеально, если её силой выпустят.
№7 Дмитрий Ч Пользователя нет 3 февраля 2014 00:35
+5
Нашли идиоты новую старую тему ни к селу ни к городу,
лишь бы народ баламутить.
----------
… я за кефиром пошёл, а тут пираты…
№8 gariplay Пользователя нет 3 февраля 2014 00:37
+2
Я как вижу пост с этими рожами,сразу минусую-задрали уже! spiteful
№9 Universum Пользователя нет 3 февраля 2014 00:39
+5
У этой 5-й колонны даже уши уже не торчат, уже и морда и ж..па показались. И кукловоды из-за бугра уже повылазили. Упыри!
Иш ты, преступления "крававаго Путинскаго режЫма" расследовать собрались! Двуличные лицемеры! Ну совсем оборзели!
----------
Наше дело правое, Победа будет за нами! (С)
№10 dynamic Пользователя нет 3 февраля 2014 00:41
+10
Цитата: nonkonform
Старого крокодила загоняют в угол и не оставляют выбора.Эт Хорошо!
а могет и вправду выпустить бабу с косой? То то у троицы похмелье начнётся! crazy biggrin (но это так,в качестве версии).Идеально, если её силой выпустят.

самый идеальный вариант-если эту троицу к ней в соседи определят-до кучи biggrin
----------
"Статус человека определяется силой его врагов".Т.П.
№11 sapog11 Пользователя нет 3 февраля 2014 00:43
+8
Такое впечатление как-будто у них прямая кишка проходит через голову!
Кто был на майдане тот в цирке не смеётся!
№12 yashevaku Пользователя нет 3 февраля 2014 00:56
+5
"ЕСЛИ ОН ВЫПУСТИТ ЮЛЮ"
Олесь Бузина

Украинская политика стала слишком «мужской». Улица упивается коктейлем Молотова под свист резиновых пуль «Беркута». Когда Кличко бросился останавливать экстремистов, ринувшихся на штурм Кабмина, и получил в ответ из огнетушителя, он инстинктивно почувствовал опасность – если Майдан перерастет в гражданскую войну, президентских выборов не будет. Но у чемпиона мира по боксу не хватило мощи усмирить «сторонников», вышедших из повиновения. Я представил на его месте женщину – Юлию Тимошенко. То, что не удалось Кличко, наверняка, не составило бы для нее ни малейшего труда. Просто потому, что она ЖЕНЩИНА. У мужчин не поднимается на женщину рука. Даже у самых диких и крутых. Тигры рядом с ней становятся ласковыми котами. Это биология, которая сильнее ЕС и США, вместе взятых.

В переговорах с оппозиционной троицей у Януковича всегда остается убийственный аргумент: будете плохо себя вести, выпущу Юлю! Для этого достаточно простого помилования. Росчерка президентского пера, что доказано случаем Луценко. И сразу партия «Батькивщина» выйдет из-под контроля Яценюка, а ему никто не предложит место премьера. Кличко придется расстаться с мечтой о президентстве. А Тягнибоку -- потесниться даже в облсоветах Галичины. Туда снова вернется блок имени «самой очаровательной и привлекательной».

Юля – по-прежнему скрытая мягкая женская сила нашей политики. Захватив второстепенных административных зданий на тысячи лет заключения, оппозиционеры даже не попытались вызволить ЮВТ из тюрьмы. Она не нужна им на свободе. Она – это их внезапная политическая смерть. Ночной кошмар трех вожаков Майдана, снящийся им одновременно. Самое страшное для них, если ОН выпустит Юлю.
№13 anko49 Пользователя нет 3 февраля 2014 01:04
+3
Вот!Уже как в Европе,точнее во Франции в 1789 году:Бастилию-разрушить,сидельцев-выпустить,короля-казнить.Заодно и сторонников отправить на гильотину.
А дальше в ЕСПЧ с требованием к Росси: компенсировать за "голодомор",300 лет "гнета",
"навязанный" Крым,"подкинутый" Донбасс,закоптивший неньку-Украину и т.д.Героям-сала!
Сала-Украине! biggrin
№14 nonkonform Пользователя нет 3 февраля 2014 01:09
0
Цитата: yashevaku
Самое страшное для них, если ОН выпустит Юлю.

ОН - НЕ МОЖЕТ! Она не отсидела половины срока.
№15 koltanata Пользователя нет 3 февраля 2014 01:22
+1
Цитата: tovarizhch-A
Майдауны сами наняли поджигателей машин. https://www.youtube.com/watch?v=pZy-fvKkk38

а я гхлупая еще смеялась над акцией "огненная рогуля". Ведь это же очевидно, что заказная провокация, для подлива масла в огонь...
№16 nesvobodnye Пользователя нет 3 февраля 2014 01:28
-3
Цитата: nonkonform
Цитата: yashevaku
Самое страшное для них, если ОН выпустит Юлю.

ОН - НЕ МОЖЕТ! Она не отсидела половины срока.

Для него это не аргумент. Нужно будет - выпустит.
----------
Боевые либерасты - в атаку!
№17 Venganza Пользователя нет 3 февраля 2014 01:30
0
Всей троицей правит Тимошка, хотят они этого или нет их спрашивать ни кто не будет, на Мюнхенской конференции все Евроупыри типа Фюле, Баррозу, Ромпей и т.д., очень тепло обступили доченьку Тимошенко, которая к стати тоже была эксклюзивно приглашена на сие мероприятие, долго говорили за закрытыми дверьми при этом троицу майданутых на заседание не пустили.
----------
Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается.
№18 nonkonform Пользователя нет 3 февраля 2014 01:36
+1
Цитата: nesvobodnye
Для него это не аргумент. Нужно будет - выпустит.

А вы откуда знаете?
№19 Алексеич Пользователя нет 3 февраля 2014 01:37
0
Обана. Прозвучало слово референдум. А что, до мордобоя нельзя было его провести. И во вторых все новые и новые требования.
№20 healer Пользователя нет 3 февраля 2014 01:40
+3
предатели


Виноват, я не удержался, от созерцания и снова «плюхнулся Майданную кашу».Смотрел , с утра Евроньюс, увидел репортаж с Кличко, и меня опять попёрло «на СМИ баррикады».

Итак .
В Мюнхене, вчера, В.Кличко обратился , на митинге в поддержку Майдана, и вот его почти прямая речь « -…хватит нам на Украине преступности, воровства и коррупции, мы больше не можем сидеть и ждать хорошей жизни …» и т.д. , после чего , обратился с просьбой к Западу , ввести санкции против Украинских властей.

Ребята журналисты! Ну задайте вы этому, с отбитыми мозгами Кличко, простой вопрос, зафиксируйте , и начинайте отчёт времени !

Итак , вопрос:
Виталий , вам, как представителю Майдана, судя по вашим выступлениям, надоело терпеть коррупцию и разворовывание вашей страны и это естественно.

Но не естественно другое , почему , Вы с этой просьбой пришли на Запад. Ведь очевидно , что последние 20 лет, все деньги украденные чиновниками и олигархами, осели, в конце-концов именно в странах Запада.

В уголовном кодексе любых стран , этот процесс , сформулирован , как …Скупка, хранение краденного , содействие в отмывании капиталов, добытых преступным путем , … в особо крупном размере, а в нашем случае и , с особым цинизмом.

В этом случае ваша позиция становится, по меньшей мере странной.
Ведь Вы фактически обращаетесь к «подельникам» украинских воров, с просьбой этих воров приструнить. В то время, как этот самый «подельник» и является основным выгодоприобретателем, этих деяний , получившим в свою экономику многие сотни миллиардов долларов.

Вопрос. Виталий , вы ГЛУПЕЦ или ПОДЛЕЦ, готовый на всё, «за дольку малую»?
Автор - Рахметов

У Майка Тайсона берут интервью.
Вопрос: Майк, у вас такой могучий торс,такие могучие руки и ноги, для чего они вам?
Майк: Эээээ...мммм...эээээ
Корреспондент: Наверное чтобы во время боя маневрировать, уклоняться от ударов, защищаться, и сильно бить.
Майк: Да.
Вопрос: Майк, у вас такая мощная шея и голова, для чего они вам?
Майк: Эээээ...мммм...эээээ
Корреспондент: Наверное чтобы во время боя обдумывать головой комбинации в нападении, варианты защиты.
Майк: Да. А еще я в нее ем!

Кличко из этой же категории.
Говорящая голова. yes
№21 Norden Пользователя нет 3 февраля 2014 01:43
0
Если тритушки освободят Тимошенко, то сами окажутся не у дел. К силовому противостоянию они не готовы. С "Правым сектором", который умеет только камнями и коктейлями кидаться, а не штурмовать колонии, рассорились. Бузина прав, это игра на публику.
№22 777r Пользователя нет 3 февраля 2014 02:45
0
Цитата: Venganza
Всей троицей правит Тимошка, хотят они этого или нет их спрашивать ни кто не будет, на Мюнхенской конференции все Евроупыри типа Фюле, Баррозу, Ромпей и т.д., очень тепло обступили доченьку Тимошенко, которая к стати тоже была эксклюзивно приглашена на сие мероприятие, долго говорили за закрытыми дверьми при этом троицу майданутых на заседание не пустили.

Как то об этом тоже подумал, а что если....
№23 SFL Пользователя нет 3 февраля 2014 04:41
0
Керри пообещал, что Украине может выделить деньги ЕС. Жду, когда Меркель пообещает, что деньги могут выделить США.
№24 Домовой Пользователя нет 3 февраля 2014 05:06
+3
Основываясь на той инфе, что владею сам, выскажу мнение, что Янык давно б уже Юлю выпустил, если б был уверен, что она сможет приструнить радикалов. Во власти он ее не боится, потому что ЛЮБОГО премьера или даже президента сейчас в кулаке держит Россия экономическими методами - Украина фактически банкрот. Но такой уверенности нет, и Юля ничего гарантировать не может. Между тем правый сектор оборзевает в конец, они заявляют о себе как о самостоятельной и никому не подконтрольной силе (включая местных олигархов), они ж на этом и агитируют! Типа это все жиды и москали все захватили и простому украинцу вздохнуть не дают. Все это в истории уже проходилось не раз, заводы рабочим и тд. бла-бла. Еще раз повторю - революции в стране нет, есть конкретные фашисты которые рвутся к власти и готовят ее силовой захват. Народ на Востоке это прекрасно понимает, Янык - тоже. Поэтому и не стреляет, боясь дать повод фашикам утопить страну в крови развязав гражданскую войну. Это возможно ошибка, а возможно уже тонкая игра в целях прорыва информационного поля, создания маргинализованного образа этих "борцунов" в СМИ, сплочения Востока и Центра страны на борьбу с фашиками. Я уверен, что в случае гражданской войны Восток победит (потенциалы не соизмеримые), и на Западе это знают - расчет только на внешнюю интервенцию и установление протектората НАТО над западэнцами и раздел страны. Потому что задача максимум - обеспечить захват всей Украины - уже не сработал - Восток поднялся на дыбы, чего фашики и бандеровцы никак не ожидали. Им чистят рыла в Харькове, в Крыму, Донецке и т.д. и делают это народные дружины. Весь гнойник зреет фактически только в трех областях - Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. Например в Хмельницкой народ в массе своей фашиков не поддерживает, но занимает молчаливый нейтралитет - это плохо, но это потенциал сопротивления бандерлогам если запахнет жаренным. Плюс тысячи добровольцев из России, которым никак не запретишь "приехать к родне в гости" и пополнить ряды ополченцев. Фашики видят и знают, что консолидация Русских людей уже началась, поэтому будут спешить, пока Запад их не сдал окончательно, а наметки на это уже есть. Есть опасения, что развязка может наступить в ближайший месяц, а возможно после истечения срока на освобождение майдана. Держу пальцы крестом за родню.
№25 реф Пользователя нет 3 февраля 2014 12:04
+2

№26 JOKER Пользователя нет 3 февраля 2014 12:26
0
этот контуженный немецкий боксер утомил уже barak
№27 PeterNOR Пользователя нет 3 февраля 2014 22:47
0
Задним умом силен. Поздно. И фамилия его - Очко.
----------
PeterNOR
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.