Американская басня: А вы друзья, как не садитесь...

Американская басня: А вы друзья, как не садитесь...

Иллюстрация: WikiImages / pixabay

В начале ноября, совсем скоро, пройдут промежуточные выборы в конгресс США, на которых переизберут 435 членов Палаты представителей, а также 35 из 100 сенаторов. На данный момент у республиканцев 236 мест в Палате представителей, у демократов 193, и 6 кресел остаются свободными. В сенате демократы занимают 49 мест, а республиканцы занимают 50. После смерти Джона Маккейна одно место остается не занятым . Демократы и республиканцы схлестнуться в эпической битве за власть. На сегодняшний день это самые дорогие промежуточные выборы в размере 1,6 млрд. долларов. Все американские СМИ, информационные агентства, медиа ресурсы и каждый чайник вещает о выборах, и как они важны для всех.

А они действительно важны. Так уж сложилось, что «холодная» политическая война между республиканцами и демократами внутри Америки, не только разделяет американское общество, но и аукается по всему миру. Поэтому, весь мир и следит за происходящими событиями в преддверии американских выборов, и по этим событиям все пытаются предугадать исход битвы, и понять, кто же победит?

Оказывается, не только междоусобные и внутривидовые войны, среди американского истеблишмента не дают спокойно проводить эти выборы, начиная ещё с того, когда Дональд Трамп жаловался и возмущался на слежку спецслужб за его сотрудниками предвыборного штаба, а в мае этого года минюст США проверял связи предвыборной кампании республиканцев с Москвой. Но как то странно, по заявлениям Госдепа, как бы все вмешиваются в эти выборы. Кого только не обвиняют в желании повлиять на промежуточные выборы в конгресс, а это якобы Россия, Китай, Иран, Северная Корея. Не зря китайцы назвали американцев нацией фантастов. И под эгидой "вмешательства и давления" американцы быстро состряпали очередные санкции. По мнению американской властей, весь мир только спит и видит, как бы посильнее запачкаться в этой грязной борьбе крысиных королей. Сейчас идёт самая настоящая война среди американских политиков за место под солнцем. Как они думают, что тот, кто победит в американском конгрессе, и будет тем самым Солнцем для всего мира.

Ставки высоки на самом деле. В мире много изменится после этих выборов, изменится мировая конфигурация, в зависимости от того, победят ли «трамповские» республиканцы, или победа достанется демократам. Со своим республиканским большинством в конгрессе Дональд Трамп припомнит демократам всё. И фейковые СМИ, и провокации, проведенные перед голосованием, чтобы повлиять на общественное мнение, в виде почтовых «бомб» посланных демократам в лице Хиллари Клинтон, Джорджа Сороса, Барака Обамы. А также караван мигрантов, который ни с того ни с сего, выдвинулся с границы Мексики, аккурат в преддверии промежуточных выборов. Победа «трамповских» обозначает фактическую победу Дональда Трампа на следующих президентских выборах, скорее всего, это будущее невмешательство Трампа в политику России, постсоветского пространства и некоторых частей мира. А вот Китай, при руководстве Трампа, станет главной мишенью внешнеэкономической политики Америки, что для китайцев не очень хорошо, в связи с тем, что США не заинтересованы теперь во вкладывании денег в американские производства на территории Китая. А так же китайцам придется терпеть односторонние американские санкции в экономической и военной сфере, на основании выводов американцев, как говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Европейцам тоже придется терпеть непредсказуемую политику американского президента, а также экономическое давление, и опять-таки с позиции того самого выражения. Как говорится, бизнес и ничего личного. Поэтому стоит ожидать охлаждения отношений между Америкой, Китаем и Европой.

Если же победа будет на стороне демократов, тогда Трампу придётся очень сложно. В связи с их взаимной антипатией, многие внутренние законопроекты будут блокироваться демократами. Также сложно будет при решении вопросов о финансировании правительства и о повышении потолка госдолга, опять-таки, всё может быть блокировано демократическим большинством в нижней палате.

Также Трампу придется считаться, как президенту, с интересами обоих партий, не имея на них влияния. Опять-таки для важных решений главе Белого дома придется чаще пользоваться своими привилегиями, в частности издавать президентские указы.

В принципе для России не так уж и важно, кто победит на этих промежуточных выборах. В связи с тем, что Россия слишком мощная, суверенная и самодостаточная держава, чтобы зависеть от американского выбора. На самом деле, американцы все равно оставят свою риторику в отношении России. И не изменят её ни при каких раскладах, в связи с тем, что мифическая «российская угроза» дает возможность жить этой недоимперии, и пока они не могут ничего другого придумать, для того чтобы безнаказанно вторгаться, разрушать экономически, принуждать, давить и отбирать.

Спасибо что читаете меня curtsey
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 Arni Пользователя нет 2 ноября 2018 20:38
+4
Опять о том, какие ништяки светят России в результате американских выборов. Наверное, доживем до тех времен, когда они также будут обсуждать наш расклад в Госдуме и гадать, лучше им с того станет или хуже... )))
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 2 ноября 2018 21:04
+16
Что "слоники",что "ослики" не имеет большого значения для больших корпораций. Они будут править так как выгодно корпорациям.

И весь сказ.
№3 Ходжа Насретдин Пользователь на сайте 2 ноября 2018 21:40
+6
Резюме: демократы, республиканц - тот же член, лишь вид с боку
№4 Сигизмунд. Пользователя нет 3 ноября 2018 08:00
0
Пошли они..., в жопу.
№5 кирил Пользователя нет 2 ноября 2018 20:48
+4
А демократы-они за демократию, но против республики?-а республиканцы, соответственно, за республику, но против демократии? biggrin
№6 Stardust63 Пользователя нет 2 ноября 2018 20:55
+4
Преамбула конечно интересна но весь СМЫСЛ статьи в ПОСЛЕДНЕМ абзаце и он ВЕРЕН.
Так что ПОЖАЛУЙСТА yes ,прочитали fellow
№7 Ёжкина кошка Пользователя нет 2 ноября 2018 22:36
+1
В полку Антонов Орловских прибыло... Уважаемая Маргоша, быть может, сначала правила русского языка за курс начальной школы повторите?
№8 Truth seeker Пользователя нет 2 ноября 2018 23:56
+1
Не имея проблем с русским языком Маргоши, полностью согласен, что статья абсурд в стиле Орловского.
№9 Avvakum_Petrov Пользователя нет 3 ноября 2018 06:38
0
Не говори мне спасибо за то, что читаю твои опусы, Маргоша, я, подлец, делаю это только для того, чтобы поржать над тобой и дать детям задание найти ошибки.
Ошибок (кроме стилистических) насчитал штук 7 и сбился, утомил убогий стиль шестиклассника. И это после автопроверки грамматики, сколько же было бы, если его заставить писать на бумаге? А ошибка непосредственно в заглавии говорит о том, что в этой редакции не один такой грамотей.
№10 kot-cherskyi Пользователя нет 2 ноября 2018 21:14
+1
В принципе для России не так уж и важно, кто победит на этих промежуточных выборах. В связи с тем, что Россия слишком мощная, суверенная и самодостаточная держава, чтобы зависеть от американского выбора.

Не согласен. России выгодна борьба США и Китая. Выгодна (если дойдет до такого) война между ними - но не с Россией.
№11 Шубин Пользователя нет 3 ноября 2018 09:03
-1
Россия такая мощная, что на нее ложат болт все, кому ни лень.
№12 vizau_4 Пользователь на сайте 2 ноября 2018 22:02
+1
Ну и имидж! Ну и позы!
На 2-х долларовой банкноте как-то попроще.
№13 Харьковчанка-одесситка Пользователя нет 2 ноября 2018 22:04
+1
"А вы,друзья, как НИ садитесь!... Ведь всего одна буква (Е вместо И) меняет смысл
фразы. И "обОих партий" не должно быть: слово "партия" - женского рода, значит не обоИх,как в случае с существительным м.р., а обЕих, ОБЕИХ партий.
Статью читать не стала, чтобы не натыкаться на др. ошибки. Смысл и так понятен,из заголовка.
Прошу автора не обижаться, но быть внимательнее советую.
№14 Юра_Бирюков Пользователя нет 2 ноября 2018 22:06
+1
Как бы да .Но не очень ... shok
№15 lancet Пользователя нет 2 ноября 2018 22:28
+2
Довольно преувеличивать значение для России и всего мира каких-то там выборов "за лужей"! "Чума на оба ваших дома", "ослы" со "слонами"...

Надеюсь, что вновь можно будет вскоре процитировать:
-Европа может и подождать, пока русский царь удит рыбу (кто бы это мог сказать?..)
№16 AndreDias Пользователя нет 3 ноября 2018 00:22
-2
Не согласен. Как бэ на победу Трампа и уповаем. Реально он один идет крестовым походом супротив либерастов (ну и те кто за его спиной). На знать рассейскую надежд и не питаю. Так что ежели не Трамп, то нам Айфон на всю страну, в 2024. А может он и не станет так долго ждать.
№17 Alex7381 Пользователя нет 2 ноября 2018 23:19
0
Если Россия вмешается в выборы, то придется проводить перевыборы. А как иначе.
№18 stef13ch Пользователя нет 3 ноября 2018 01:24
0
А-а-а-а..!Семён Семёныч..
Теперь всё понятно..!
№19 Brewney Пользователя нет 3 ноября 2018 02:54
+1
Откуда картинка, автор - скажите пожалста.
Не напоминает заседание парламента, но и не Байрон,
хотя точно Поэт...

Кто это?
№20 Ярина Пользователя нет 3 ноября 2018 03:28
+2
Американские конгрессмены. 1850г
№21 azym74 Пользователя нет 3 ноября 2018 03:49
0
Изменения будут однозначно, либералы клинтовские это почувствуют, ну и прицепом Российские.
№22 shax Пользователя нет 3 ноября 2018 10:05
+1
Символ республиканцев- слон,символ дерьмократов-
осёл,по моему полное соответствие.Трамп как "слон в
посудной лавке",а те как ослы гнут своё.
№23 dbrnjh25 Пользователя нет 3 ноября 2018 11:59
0
все детский лепет!
все это клоунада для лохов.. ибо пиндосня как и весь иудокатолический мир всего лишь стадо баранов под кнутом иуд!!! кого иуды треснут тот и в го.не! нет бывают и просчеты.. не зря говорят хоть жид и коварен но туп... типа не того треснули, вспомните как иуды еврОППЫ организовывали митинги против мигрантов (переселение которых было организовано иудами)... дугачки.. а кнутом щелкнули, тут же все и заткнулись.. lols
так что нам должно быть до фени кто победит на очередных выборах в пиндосне.. все равно всем заправляют иуды, другое дело что победа того или иного кандитата,. или его силы, это индикатор, в каком направлении будут действовать иуды на очередной политический период. biggrin
№24 Хищ Пользователя нет 3 ноября 2018 13:53
0
Все презы сшп марионетки! Всё решает у них конгресс.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.