Обсуждаемое
СУГС! комм. 238 СУГС!
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Провокация КГБ просм. 15529 Провокация КГБ
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
СУГС! +156 СУГС!
Видео

День независимости: зависимость вижу, Украину не вижу

День независимости: зависимость вижу, Украину не вижу

Глядя на празднования Дня независимости Украины и слушая очередное пустословие ее президента, невольно вспоминаются слова ослика Иа из мультфильма о Винни-Пухе: жалкое, душераздирающее зрелище.

На сей раз Петр Алексеевич превзошел сам себя. По длине выступления Брежнева он, конечно, не догнал, но четверостишие гимна УПА напутал в самом начале. Это первое, что вызвало усмешки. Празднует «нэнька» все же государственную независимость. А у государства обычно бывает гимн. Впрочем, судя по состоянию украинской экономики и финансов, некогда гордая «нэзалэжная» держава действительно не только по идеологии, но и по форме приближается к уровню забитой окраины Польши, где действовала ОУН. И при полном развале инфраструктуры жизнеобеспечения самое время отправляться в схроны и вспоминать бандеровское приветствие СУГС, которым обменивались лишенные водоснабжения «гэрои». Недаром «гарант» в этом году предпочел в своем выступлении обойти вниманием экономику.

Однако полезное дело он все же сделал. Если кто-нибудь из покровителей майданного переворота до сих пор «не заметил» фашизма на Украине, киевский Аника-воин преподнес его на тарелочке с голубой каемочкой. Приветствие нацистских коллаборационистов в будущей армии НАТО, как убеждает Порошенко, это хуцпа на уровне оклика Меркель словами «Хайль Гитлер» вместо «Гутен таг».

Проникся пан Порошенко вдруг и идеями автаркии. Правильно, ведь западные партнеры денег не дают. Как в связи с этим вынужден был признать тезка первого российского императора, «внешняя помощь для нас все еще важна, но прежде всего, должны помочь сами себе». Вот именно, все сами. Сами Россию победим, сами в ЕС и НАТО вступим, изменив соответственным образом украинскую конституцию. Не могут – научим, не хотят – заставим.

Вдохновленный близящимися выборами, Петр свет Ляксеич был на редкость грозным. И Константинопольскому патриарху успел ультиматум поставить, и с империей в очередной последний раз расстаться, и остатками армии Донбасс пугнуть. Оказывается, герои иловайского и дебальцевского котлов крепко держат оборону на линии соприкосновения. Охотно верю. Ведь так легко стоять солдатиком, когда на тебя никто не нападает. Можно даже и победить, как Порошенко Россию, которая на его войну так и не пришла.

Демонстрация остатков украинской армии вызвала заряд положительных эмоций и здорового смеха. Началось веселье задолго до самого парада, когда представители «одной из сильнейших армий Европы» умудрились вклеить ЗРК «Бук» (которых «на Украине нет») в торговый центр. После, уже во время репетиции, у «лучшей армии» загорелся танк. Как известно, парад на то и парад, чтобы в нем участвовала лучшая техника страны. Невольно возникает вопрос, в каком же состоянии остальные танки, не парадные? И, как водится, потерял сознание солдат почетного караула. Многие видят в этом знаки свыше, но вернее другое предположение, более материальное: солдат просто плохо кормят. А «европейская нация», после всех «европейских реформ» явно не блещет здоровьем.

Парад украинские власти вообще проводили зря. Вместо того чтобы вызвать страх, они вызвали вопрос: а где же Украина? Показанное на параде оружие – сплошь советское, той самой империи, от которой Петр Алексеевич все никак не может повернуть оглобли, каждый раз прощаясь, но не уходя. Как из СНГ, например. Косметические переделки старой советской техники лишь еще сильнее продемонстрировали полную зависимость Украины от общесоюзного ВПК. А также полную неспособность из этой зависимости выйти. Как метко назвал эту груду гремящего металлолома российский военный эксперт И. Коротченко, – армия позавчерашнего дня.

Впереди же колонны советского военного винтажа гордо реял флаг США. И это, собственно, лучшая иллюстрация состояния независимости Украины.

Ольга Сухаревская
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 комментария. Оставьте свой
№1 алекс-волга 26 августа 2018 09:21
+6
Когда Петрушилло сильно волнуется, рядом всегда солдаты теряют сознание... shok
К чему бы это? dumaet
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№2 Цыган 26 августа 2018 09:46
+4
Сатана правит балом, вот дьявол и входит в тело падающих.
№3 Александеrrо 26 августа 2018 11:19
+1
Газ шептучёк выделяет
№4 Блэк Джек 26 августа 2018 11:34
+3
Не только солдаты, но и генералы и даже сын Дякулы тоже как-то потерял сознание...
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№5 Галина Хохлова 26 августа 2018 12:02
+2
Цитата: алекс-волга
К чему бы это?

Уже четыре года теряют сознание солдаты, а Порошенко всё процветает и жиреет dumaet
№6 comandаnte 26 августа 2018 13:23
0
сильно волнуется, рядом всегда солдаты теряют сознание
- наверно от удушья - воздух портит порошенко...
----------
Alejandro Castro Ruz
№7 1080 mxmx 26 августа 2018 09:22
-2
Можно даже и победить, как Порошенко Россию, которая на его войну так и не пришла.

"Вы знаете, когда Вас нет- о Вас такое говорят!Ну- передайте им- когда меня нет- пусть они меня даже бьют".
___________________________________________________________________________________
Демонстрация остатков украинской армии вызвала заряд положительных эмоций и здорового смеха.

Тем не менее- военные действия на Донбассе продолжаются, что уже совсем не смешно.
№8 скептик183 26 августа 2018 09:25
+14
№9 трастовый 26 августа 2018 09:54
+2
пять с плюсом!!...ваш комент---ОСТРОТА ДНЯ!!
№10 скептик183 26 августа 2018 10:10
+3
curtsey всегда пожалуйста
№11 Наталья Попова 26 августа 2018 10:12
+3
Тетя Тоня Геращенко, дак, поотрубайте половине населения Украины ноги и руки,начиная с себя, тогда вторая половина воспрянет духом, и своим героическим трудом догонит и перегонит Америку по всем показателям, а Россия будет тихо стоят в сторонке и плакать. Это же надо до такого додуматься, что покалеченные солдаты в войне, затеянной Украиной против своего народа, станут духоподъемниками... Скорее всего, станут отверженными, кому они нужны.
№12 Grigav 26 августа 2018 21:13
0
Идея проработана в романе Виктора Пелевина "Омон Ра".
№13 DrRusuas 26 августа 2018 10:47
+7
А вот если бы сам Геращенко, в кампании с такими же отморозками, без головы протопал на параде - это было бы совсем здорово "для поднятия духа нашего народа"! saakashvili
№14 трастовый 26 августа 2018 12:27
+1
это нетолеран..тьфу!!запутался..не обижайте гоми..ка!!он еще не успел(очень удивительно) за ВСЮ СВОЮ карьеру никому ничего сделать плохого..да и хорошего тоже!!..ляшко--в презики!!лучше кандидатур я не знаю...
№15 Харьковчанка-одесситка 26 августа 2018 11:38
+3
Неужели это подлинные слова Геращенко?!Да еще и на русском языке? Да еще и с улыбающейся рожей!
Нет слов!
№16 трастовый 26 августа 2018 09:57
+6
УКРАИНА ОБРЕЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ!!! независимость от достатка,от богатства,от промышленности,независимость от денег,от здоровья,мира и процветания,от уважения и дружбы!!!теперь действительно от украины НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!!..все решают за нее..
№17 Помощник Хвана 26 августа 2018 10:22
+1
А в/на Украине всё не настоящее, а декларируемое. Виртуальное. Виртуальная мощная промышленность, которой нет. Виртуальное население 42, которого осталось около 30 млн (кто не вымер, те разбежались и разбегаются). Виртуальная хорошая жизнь народа (а не "слуг его"), которая проходит в нищете и лишениях. Виртуальная могучая армия, которая состоит из подкрашенного старья и дебилов, бомжей и алкашей. Виртуальная и независимость, которая отсутствует и в которую верят лишь последние свидомые идиоты с полным отсутствием ощущения реальности.
Почти все мечтают, чтобы эта "независимость" и виртуальность закончились наконец-то!
№18 Dvoryanka 26 августа 2018 10:31
+2
И где тут независимость.Полная зависимость от кредитов МВФ и Госдепа!Петро очковтирательством занимается, а наивные украинцы продолжают верить своему Фюрреру!
№19 Свой парень 26 августа 2018 11:08
+2
Ну, не все так плохо, ведь денег на солярку для техники, пусть даже и советской, хватило, да и на покраску оной тоже. Правда, может за счет невыплаченных "боевых", ну так после "победы" все всем и сразу компенсируют и даже больше. Жалко убогих!
№20 Кабачок 26 августа 2018 11:10
+3
Это был день зависимисти неукраины
№21 trinitrotoluol 26 августа 2018 15:08
+5
умудрились вклеить ЗРК «Бук» (которых «на Украине нет») в торговый центр. - Смеялся до икоты буквально вчера . Есть у меня знакомец который служит в укрорейхе . Так вот на мое замечание о том что кричали мол что Буков в укропии нет . Был получен ответ .... ВНИМАНИЕ!!! Это почти прямая речь - " На тот момент не было .... Это Россия пригнала но перепутали села и пригнали туда где наши стояли ... " ВСЕ.. У меня чуть не случился вынос мозга от смеха .... Это уже просто за гранью реальности ...
№22 comandаnte 26 августа 2018 23:28
-1
они там все такие?
----------
Alejandro Castro Ruz
№23 trinitrotoluol 27 августа 2018 08:38
+1
Не знаю . Да и не скажу что все. Но тем кто служит в армии мозги промывают будь здоров.