Парад марионеток — армия семи котлов

Парад марионеток — армия семи котлов

Фото: Oleg Pereverzev / Shutterstock.com

Чем больше техники пройдёт по Крещатику, тем яснее это говорит о том жгучем стыде, который не отпускает «хероев» после донбасских «котлов». Компенсация-с!

Грустно и смешно, когда кто-то пытается управлять чем-то, смысла чего он не понимает. Как нельзя лучше это проиллюстрировал киевский парад на украинский день независимости.

Вы думаете, сейчас будет о том, что «Богдана» не стреляет, «Бук» въехал в торговый центр «Астарта», а Т-84 заглох посреди улицы? Нет, не об этом. Про это ведь и так все знают – ну что пинать убогих? Лучше сказать о другом – о самом смысле любого парада.

Что такое, собственно, слово «парад»? В переводе с романских языков оно означает «готовность». Поэтому парад – это не только торжественное, но и отчасти печальное мероприятие: стройными рядами проходят те, кто показывает свою готовность так же красиво и бестрепетно пойти на смерть. Стоит вспомнить парад 7 ноября 1941 года на Красной площади, чтобы в полной мере прочувствовать всю глубину сочетания этого торжества и скорби.

Нынешние парады чаще ближе к римским «триумфам» — радостным шествиям победителей. Поэтому парады приурочивают к памятным датам разгрома противника. Например, в США нет традиции ежегодных военных парадов – последний раз там такое было ещё в 1991 году, после окончания войны в Персидском заливе. Ну, а у нас парады традиционно проводятся на 9 мая – в день Великой Победы. В СССР они проходили ещё и в годовщины Октябрьской Революции – тоже дата важная и символическая, и именно что «боевая».

И вот, возвращаясь к Украине, оказывается, что парад на день независимости оказывается в любом случае нонсенсом. Независимость, как мы знаем, свалилась на Киев как снег на голову, никаких усилий Украина для её получения не предпринимала – поэтому орды военных на данный праздник совершенно ни к селу, ни к городу. Американцы имеют моральное право проводить парады на 4 июля – они добыли свой суверенитет в тяжёлой войне. Украинцы получили его на халяву. К чему армия в этот праздник – непонятно.

Но, если рассуждать дальше, армия нужна для защиты суверенитета, как могут возразить. Верно! Однако здесь два очень больших вопроса: к слову «суверенитет» и к слову «защита».

Согласитесь, крайне странно видеть на параде в честь независимости военнослужащих Австрии, Азербайджана, Великобритании, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, Румынии, Словакии, США, Германии, Швеции, Чехии и Черногории. Какое имеет отношение Германия к украинской незалежности? Самое простое: она, как и большинство прочих – страны НАТО, и сегодня «независимость» Украины рассматривается только и исключительно как полная зависимость от чужого военного покровительства. «Свобода – это рабство», в чистом виде.

Теперь о «защите» — понятно же, что символически этот парад – он как бы субститут «парада в День Победы». Этому посвящена и речь Степана Полторака про «мы выстояли против имперской агрессии» и прочие проклятия в адрес России, и прочие витийства про непобедимых киборгов. Вот в чём смысл: украинцам сейчас презентуют парад именно что в честь «Дня Победы». Об этом говорит всё: риторика, пышность, иностранные союзники (да-да, союзники – те, кто слал наёмников, инструкторов, боеприпасы, оружие и пр.). Но вот главная закавыка – войны-то нет!

Украина празднует с помпой и пышностью «квази-День-Победы» в войне, которой нет. Абсурд, как и всё украинское!

Очень легко «защищать» свою страну на киевской брусчатке, если тебе не приходится воевать на деле с тем, с кем воюешь только на словах. С российской армией в Крыму ВСУ воевать не посмели, в ужасе бежали, самые умные военнослужащие перешли на сторону противника. С российскими добровольцами (ну, окей, в количестве пары-тройки батальонно-тактических групп у Иловайска были ещё и не-добровольцы) у «самой сильной армии Европы» тоже справиться не получилось. В итоге вся победа свелась к тому, что Украину пожалели – в августе 2014 года, когда боеспособная армия была практически уничтожена, исключительно по политическим причинам никто не пошёл в оперативный прорыв до Киева и Львова. Ну, если это называется «мы выстояли», то… И хоть обкричись «славойукраине» — позора это не уменьшит.

Кроме того, мы все знаем и такой лукавый фактик: понятно, что никто с Россией воевать и не собирается. Все эти слова про «не простим российского агрессора» так и останутся словами, надуванием щёк, туфтой для Джона Болтона, а товарооборот между Украиной и РФ продолжит расти, и без того достигнув рекордных значений. Чем больше техники пройдёт по Крещатику, тем яснее это говорит о том жгучем стыде, который не отпускает «хероев» после донбасских «котлов». Компенсация-с!

В общем, сегодня Киев празднует «день позорной победы» — праздник, пышностью которого пытаются убрать с горизонта внимания все очевидные факты: и про халявную, а не боевую независимость, и про отсутствие хоть каких-то побед в активе ВСУ, а также УПА и армий прочих УНР-ЗУНР, и про «суверенитет», держащийся на иностранном покровительстве.

Парад есть, но побед и независимости — нет.

Григорий Игнатов

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 Grumpy Пользователя нет 24 августа 2018 20:09
+20
Парад армии воюющей с собственным народом - это "сильно"...
№2 slyder Пользователя нет 24 августа 2018 20:14
+7
В-НА возможно всё,абсолютно.
№3 DrRusuas Пользователя нет 24 августа 2018 21:35
+11
Самый главный вопрос, который возникает, я считаю, у каждого при виде этого "парада" - А ЧТО И КОМУ ПОРОШЕНКО ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ?
Мой ответ на этот вопрос - ВЫПУСТИЛ ВЕСЬ ПАР (с таким "трудом" накопленный!) В СВИСТОК!!!!!saakashvili
№4 User_4501 Пользователя нет 25 августа 2018 09:03
+3
№5 Харьковчанка-одесситка Пользователя нет 25 августа 2018 10:32
+3
Скорей бы!
№6 nika27 Пользователя нет 24 августа 2018 20:18
+17
№7 Ёжкина кошка Пользователя нет 25 августа 2018 14:45
0
Этот гражданский в мятом костюме, который с трудом удерживает знамя, и есть главнокомандующий самой сильной армии Европы???!!!
№8 Людовед Душелюбов Пользователя нет 24 августа 2018 20:26
+52
Когда российские солдаты в едином строю пройдут плечо к плечу по Крещатику с украинскими доблестными воинами (а это неизбежно произойдет + просьба не путать солдат, освобождающих Возрождаемую Украину от бандеровских фашистов с нынешними бандитскими ВСУками-мародерами), то скакуасы и прочие майданутые хатаскрайники-флюгеры будут, как и всегда, шипеть из-за угла - "Кляти москали! Вы почему нас так долго освобождали от беспредела поросячей фашистско-бандеровской банды самозванцев?"
№9 SerVal-2 Пользователя нет 24 августа 2018 20:53
+12
Цитата: Людовед Душелюбов
Возрождаемую Украину

О, как!
Втюхиваете нам проект "Украина 2.0"? Да? Типа "дружественная и нейтральная Украина"?
Никакой "дружественной украины" нет и быть не может.
Любой, кто утверждает обратное - либо наивный глупец, либо хитрый враг.
.
Русофобский австро-венгерский проект "Украина" пора завершать.
А "украинство" объявить враждебной русофобской идеологией(чем оно и является)
№10 orgonit7 Пользователя нет 26 августа 2018 01:11
-1
Вы бредите. Так говорит Путин, он точно не глупее вас.
№11 SerVal-2 Пользователя нет 24 августа 2018 20:58
+4
Цитата: Людовед Душелюбов
с украинскими доблестными воинами

Это Вы о ком? О мерзавцах и военных преступниках, поехавших убивать на Донбасс?
Так их трибунал ждёт.
№12 Людовед Душелюбов Пользователя нет 24 августа 2018 21:18
+37
SerVal-2. Скоро 1 сентября. Сначала попросите свою училку научить Вас читать кириллические символы. Потом надо подождать лет 20 - поднабраться ума. И мой текст сразу станет для Вас понятен. В нем УЖЕ даны ответы выше на все заданные Вами вопросы.
№13 ЮрСаныч Пользователя нет 25 августа 2018 22:15
+2
Что поделаешь, не у всех хватает терпения прочесть более двух строк в чужом посте. Но можете похвалить SerVal-a за то, что добрался до комментариев. Некоторых только на заголовок статьи хватает.
№14 vasileva_ Пользователя нет 25 августа 2018 21:57
+2
Когда российские солдаты в едином строю пройдут плечо к плечу по Крещатику с украинскими доблестными воинами
"украинские доблестные войны" - это кто и где???? (На Донбасс не ссылаться). Еще хочу Вам сказать, что России уже не нужна ни какая Украина, ни "хорошая", ни "плохая". Теперь Украина для нас - как Эстония. Чужая и ненужная. Правильно написала ваша девочка - "Ни когда мы не будем братьями". Больше НИКОГДА.
№15 Грица Пользователя нет 26 августа 2018 07:53
0
Правильно написала ваша девочка - "Ни когда мы не будем братьями". Больше НИКОГДА.
Я бы не спешил с выводами. Все же нормальных адекватных людей на Украине еще хватает. Но с каждым годом их число катастрофически убывает ввиду хорошо поставленной бандеровской пропаганды из зомбоящика. Братьев в 2014 году было много, и они готовы были нас поддержать в своей борьбе с фашистами. Но, мы их предали, время упустило наше руководство. Теперь с каждым днем будет только хуже.
№16 shax Пользователя нет 24 августа 2018 20:28
+5
Вальцан растёт,матереет,обычно одного еле-еле,а теперь
двух солдат свалил без сознания.
№17 Людовед Душелюбов Пользователя нет 24 августа 2018 21:10
+40
Shax, Описание психологического портрета Окорока потянет на отдельную статью.
В общих чертах: Опарыш - великовозрастный инфантильный задрот с замашками 5-7 летнего закомплексованного мелкопакостника.
Обоснование.
- в солдатики Пецюн играется бестолково и Синяку на них глубоко наплевать.
- к своим обещаниям и штатным обязанностям Поросян относится крайне безответственно, врет примитивно, как умственно отсталый второгодник.
- Игра "Цацки Пецьки" с МВФ, в результате которой все обитатели Дурки погрузились в безвылазную долговую яму, говорит о полном неумении Свиноккио экономически мыслить - так только детвора способна просадить все родительские деньги на мороженое и развлечения.
- страсть подстрекать взрослых к разборкам, а опосля сцыкливо прятаться за их спины характерна только для мелких тупых гопников, не фтыкающих, что они в результате разборок огребут больше всех.
Лично, ни разу в дебильных преступных выходках Поросячего Пецюна не увидел даже намека на поведение взрослого человека. Пецюн до долгожданного всеми момента, когда его повесят, останется Пецюном. Им и подохнет, скотыняка позорная!
====
К слову, лучшим слоганом "поросячей кампании - 2019" будет не "армия, вера, мова", а "веревка, мыло, табуретка для бандервы". Это автоматически повысит поросячий рейтинг (или его конкурентов) в разы. Больше можно ничего даже не обещать.
№18 Stardust63 Пользователя нет 24 августа 2018 21:47
+6
Даёшь верёвок много и разных!!!
Только"Jhonson & Jhonson"заботятся о том чтобы верёвка не натёрла вашу шею в полёте!!!
№19 uccello Пользователя нет 24 августа 2018 22:36
+3
№9 shax Пользователя нет Сегодня, 20:28 Жалоба
Вальцан растёт,матереет,обычно одного еле-еле,а теперь
двух солдат свалил без сознания.


Я вот не поняла по поводу украинского без сознательного солдата, зачем его дяденьки в черном под белы ручки держали?! Чего бы его в скорую не унести было. Может он какую важную роль в независимом параде имел? олицетворял погибших и раненых в котлах?
№20 shax Пользователя нет 24 августа 2018 20:30
+7
Хохлы,мать вашу,жадные но не до такой же степени,скиньтесь
на приличный костюм вашему ублюдку,стыдно смотреть.
№21 Stardust63 Пользователя нет 24 августа 2018 21:49
+8
Ага,нам ещё этому ублюдку ко всем его обдираловкам и на костюмчик скинуться?
Вот шо падла надела-пусть в том и хоронят! tongue
№22 egor 1 Пользователя нет 24 августа 2018 20:38
+11
Блин, как убого всё выглядит ! Эти смехотворно-марширующие шпротники, жалкие кучки пиндосов и лягушатников... Выхлопы газов перекрашенной - полу убитой техники, падающие в обморок воины света, лучшей армии планеты... одним словом - позорище !
№23 Леший Пользователя нет 25 августа 2018 09:15
+4
И толпы оболваненых салоедов ,уже без кастрюль но с мовой с канадскими паспортами и с соломой в черепе
Щеня вмерла ,СУГС и Сало хероям .
Проект *украина" пора сворачивать . Ибо в этой помойке снова собирается новый нах драх остен .
№25 Д.Андрей Пользователя нет 24 августа 2018 20:46
+3
Красные кресты на технике надо перекрасить в белый цвет и чёрненьким обвести,чтобы пояснее было кто за кого.
№26 Шубин Пользователя нет 24 августа 2018 20:47
+1
На верхнем фото Вальцман в своем парадном пиджаке. Видимо только из химчистки.
№27 Stardust63 Пользователя нет 24 августа 2018 21:44
+3
А РЫЛО у него-ваще АПЗАЦ!
№28 Хищник Пользователя нет 24 августа 2018 20:59
+2
Смотрел в новостях прохождение пиндосов. Не в ногу! Это они укров так уважают, или сами по себе умеют ходить только в стиле беременных пингвинов?
№29 PeterNOR Пользователя нет 24 августа 2018 21:12
+2
В переводе с романских языков оно означает «готовность». Поэтому парад – это не только торжественное, но и отчасти печальное мероприятие: стройными рядами проходят те, кто показывает свою готовность так же красиво и бестрепетно пойти на смерть.


Не согласен. В первую очередь демонстрируется не готовность умереть, а боевой дух, т.е. - готовность и воля к победе. Вот это главное было в наших советских парадах.
№30 shax Пользователя нет 24 августа 2018 21:46
+7
24 августа,в день "независимости Украины",когда в Киеве
шёл парад,начался разгром шакалов под Иловайском.
Слава героям Новороссии.
№31 ln361 Пользователя нет 24 августа 2018 22:14
+5
Парад убийц собственного народа и страны.
№32 Shapoklak74 Пользователя нет 25 августа 2018 00:14
+7
Для Пети главное,чтобы красивенько было и не хуже,чем в Москве.Правда там солдаты в обморок не падают,что у них с ними? Стыда Порох очевидно никогда не имел,а зачем ему?Главное деньги,а люди на Украине сами виноваты,что ими управляют евреи.
№33 Grigav Пользователя нет 25 августа 2018 10:26
+1
В апреле 2017 года на Политикусе писали "Советник президента Украины Игорь Смешко в 2015 году заявил в Брюсселе, что последний свой БУК Украина продала Грузии в ходе войны с Россией, то есть за несколько лет до катастрофы Boeing." https://politikus.ru/articles/92908-katastrofa-mh17-bellingcat-nashli-buk-kotoryy-skryvaet-ukraina.html

Сейчас на параде ВСУ демонстрируется несколько установок Бук. Если у Украины Буков не было (см. цитату выше), а сейчас они есть - значит кто-то ей их продал, подарил или дал в аренду. Смею думать, что этот "кто-то" - не Россия. Также, маловероятно, чтобы этим "кем-то" оказались США (думаю, они продвигали бы собственные разработки). Есть ли соображения о том, кто же предоставил ВСУ эти Буки после 2015 года? А если таковых не найдется, то не приведет ли это к мысли, что на момент катастрофы МН-17 Буки у Украины все же были, и что этот факт должен быть учтен в расследовании причин катастрофы?
№34 orgonit7 Пользователя нет 26 августа 2018 01:25
-1
Были конечно и я помню заявление тогдашнего генпрокурора, что ни один БУК не был Угнан или продан в ЛДНР все на своих местах.
№35 Война Пользователя нет 25 августа 2018 17:32
+1
Цитата: shax
Хохлы,мать вашу,жадные но не до такой же степени,скиньтесь
на приличный костюм вашему ублюдку,стыдно смотреть.
С языка снял... Скиньтесь на костюм главнокомандующему 7 котлов)))) lols
№36 Леший Пользователя нет 25 августа 2018 18:15
+3
Чтоб костюмчик сидел нужно иметь фигуру ,чтоб управлять "государством надо иметь честь ,совесть ,порядочность и мозги, у этой твари ничего из перечисленного нет .
Костюмчик сидеть не будет!
№37 ЮрСаныч Пользователя нет 25 августа 2018 22:25
+1
А его хозяин когда-нибудь будет!"Будет сидеть, я сказал!"(с)
№38 orgonit7 Пользователя нет 26 августа 2018 01:13
0
Очередное падение в обморок солдата почетного караула, хорошая метка, показывающая готовность ВСУ к войне.
№39 trumen2000 Пользователя нет 26 августа 2018 18:09
0
ну что за вид у этого «президента»
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.