Путин и Европа: зрадометр зашкалил

Путин и Европа: зрадометр зашкалил

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Титанические усилия киевского режима по изоляции России все же принесли свои плоды. Не успев отплясать на свадьбе министра иностранных дел Австрии К. Кнайсль, президент России В. Путин отправился на переговоры с канцлером Германии А. Меркель.

Трехчасовая беседа российского и немецкого лидеров явно не радует киевских деятелей. Во-первых, стороны активно обсуждали проект «Северный поток - 2», являющийся кошмарным сном для майданного режима. Как известно, вопрос о реализации проекта вышел на финишную прямую. Разрешение на прокладку трубопровода дали все государства, через территориальные воды которых проходит вторая нитка «Северного потока», упирающуюся Данию просто обошли, а решение суда ВТО заблокировало возможности органов ЕС наложить вето на проект.

Активно противодействовать строительству трубопровода «Северный поток - 2» пытаются только США. 15 августа в Конгресс США был внесен законопроект, предлагающий введение санкций в отношении компаний, которые поставляют трубы или оборудование для российских энергетических компаний. В законопроекте говорится о необходимости давления на страны-члены НАТО, через территорию которых должен пройти газопровод. Впрочем, Москве и Берлину к американскому давлению не привыкать. Так же действовали за океаном и 50 лет назад, когда СССР и Западная Германия начали энергетическое сотрудничество. А сегодня Ангела Меркель подчёркивает, что «Северный поток - 2» является исключительно экономическим проектом, выгодным для Европы.

Заявление фрау бундесканцлерин о необходимости сохранения транзита российского газа через Украину является слабым утешением для Киева. О частичном использовании украинской «трубы» говорят и в «Газпроме». Однако ни фрау Меркель, ни «друзья Украины» в Варшаве, Брюсселе и Вашингтоне не могут назвать конкретных цифр. Между тем прокачка газа в объёмах менее 60 млрд. куб. м в год делает украинскую ГТС нерентабельной. Российский же лидер заявил, что «главное, чтобы этот транзит украинский, он традиционный для нас, соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова». Проще говоря, Киеву следует для начала прекратить сутяжничество в Стокгольме и европейских судах, после чего предложить экономически целесообразные условия транзита.

Что касается Донбасса, российский и немецкий лидеры ограничились ритуальными заявлениями о незыблемости Минских соглашений, а Меркель предложила с 1 сентября установить «учебное перемирие». Как сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» А. Венедиктов, в ходе переговоров А. Меркель «подробно излагала план введения миротворцев в Донбасс (30-40 тысяч) и создание там международной администрации». Оставим это заявление на совести оппозиционера, ибо после завершения переговоров, проходивших за закрытыми дверями, лидеры России и Германии с прессой не общались.

Гораздо важнее тот факт, что проведение встреч в Нормандском формате в ближайшее время даже не предусматривается. П. Порошенко доказал свою полную недоговороспособность, и на данном этапе ситуация в Донбассе обсуждается без Украины. Как говорится, «на будущее», для предъявления позиций уже новой власти.

Пытаясь навязать всему миру повестку «войны с Россией», Украина терпит поражение по всем фронтам. Никакой изоляции РФ не произошло. По итогам первого квартала 2018 г. профицит внешней торговли РФ вырос на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил $48,5 млрд. Прирост товарооборота с Германией составил 22%, Нидерландами —12,1%, Италией — 14,8%, США — 9,4%, Польшей —36,3%, Японией —14,8%, Францией —25,1%. Вот тебе, Петенька, и санкции.

Лишь за последние несколько месяцев В. Путин встретился с десятками западных лидеров, включая Д. Трампа, Э. Макрона и А. Меркель. А приглашение российского лидера на частное мероприятие в Австрию свидетельствует о том, что лёд в потоке отношений Москвы и Европы треснул и вскрывается.

Майданы и вынесенные ими наверх временщики приходят и уходят, а вековые отношения России с другими мировыми державами остаются.

Ольга Сухаревская
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 сми Пользователя нет 20 августа 2018 21:12
+3
Вообще, небо и землю надо поменять местами, но отношения до 1 Мировой, с Германией необходимо восстановить.
№2 shax Пользователя нет 20 августа 2018 21:23
-7
Породниться династиями? А что? Путин свободен от
уз Гименея,Меркель тоже от брачных оков.
№3 Людовед Душелюбов Пользователя нет 20 августа 2018 21:45
+43
20 c лишним лет непрерывных поисков пятен на Солнце наконец-то дали результат:
Путину природой не дано никогда получить даже самого низшего разряда по национальному дуркаинскому виду спорта - "дебиллингу", в котором практически все скакуасы поголовно являются всемирно признанными мастерами.
Даже для начинающих сугсят, чтобы получить низший разряд в этом спорте, надо иметь полностью отшибленную память, способность продать мать родную за печеньки и природную склонность к вандализму.
Чемпионами мира по дебиллингу на данный момент являются Окорок и Чикенэсс, имеющие самый высокий в мире отрицательный уровень IQ. Всем нескачущим = москалям, что сие значит, понять не дано.
№4 Stardust63 Пользователя нет 20 августа 2018 22:47
+3
У ПэЦи как МИНИМУМ двоеБОРЬЕ-ну то бишь"борется"он одновременно и с дЭбиллингом(можно и дЭбилдингом fellow)и с ЛИТРболлом.Если покопаться-то и ещё чего найтить можно.
И с чем и в следствии ЧЕГО он начинает"бороться"с первым-зависит от ситуЁвины:
если какое-то МЕРОприятие,типО предстоящего Дня нЭзалЭжности от здравого смысла и мозгов,то с дЭбиллингом;
а уж потом,на НЕВМЕРУПРИНЯТИИ после торжественного показа армейского металлолома-с ЛИТРболлом.
№5 Tired Cat Пользователя нет 20 августа 2018 23:00
+5
Жадность, жадность забыли!
А жадность-то у вальцмана не простая - гипертрофированная!
№6 LAP17 Пользователя нет 20 августа 2018 22:13
+5
shax, Путин - умница, спортивный мужчина, настоящий мужик. Зачем ему не блещущая умом, жирная гусыня Меркель - женщина ли она вообще? Путин же не пьет, и тем более, не курит - как ему с ней жить? Владимир Владимирович столько сил и здоровья за Россию положил, а вы ему в награду - Меркелиху? Нехорошо.
№7 Бывший оптимист Пользователя нет 21 августа 2018 07:26
+1
Тьфу на Вас! Скажете!
№8 LAP17 Пользователя нет 20 августа 2018 22:17
+3
СМИ, согласна, если это будут отношения вассалитета (Германия - вассал). Иначе, пусть немцы растворяются в арабах - не хватало за них еще вписываться да защищать от всех. Меркель куда поехала первый раз после переизбрания? К Трампу - вот теперь пусть вымаливает у Путина прощения на коленях, хотя бы для следующего канцлера.
№9 stef13ch Пользователя нет 20 августа 2018 21:14
+10
Как достала уже это страна 404..!
№10 АРЧИ Пользователя нет 20 августа 2018 21:34
+23
№11 stepnoy Пользователя нет 20 августа 2018 22:04
+1
Почему то кажется медиа всех сторон из одной кассы оплачиваются. Можно устроить скачки всех видов за круглым столом - нормально, а что за мельницу подарил Пyтин хотя много задалось этим вопросом ?
№12 Alex7381 Пользователя нет 20 августа 2018 22:13
+3
А санкции являются вмешательством во внутренние дела страны?
№13 LAP17 Пользователя нет 20 августа 2018 22:21
+6
Пока есть Путин, за Россию можно быть спокойным. Единственное пожелание - позакрывать Зю, кулубникиных, навальных, половину Думы и часть Правительства, и остальной биомусор до того, как придет наследник, - чтобы наследник начал нормально работать, а не бодаться с майданутыми.
№14 Бывший оптимист Пользователя нет 21 августа 2018 07:32
+1
Есть трезвые мысли, хоть и сварщика настоящего не видели.(про сварщика в последний раз!) biggrin
№15 pistimejamakarovna Пользователя нет 21 августа 2018 07:36
+4
Заявление фрау бундесканцлерин о необходимости сохранения транзита российского газа через Украину является слабым утешением для Киева. О частичном использовании украинской «трубы» говорят и в «Газпроме».


Отделившись от России, Украина попала под внешнее управление США и их вассалов, заплатив утратой колоссального человеческого, промышленного и сельскохозяйственного потенциала.
№16 Просто_Прохожий Пользователя нет 21 августа 2018 08:29
0
Цитата: Stardust63
У ПэЦи как МИНИМУМ двоеБОРЬЕ-ну то бишь"борется"он одновременно и с дЭбиллингом(можно и дЭбилдингом fellow)и с ЛИТРболлом

Вы , коллега , прям удивили . Кто-же борется с литрболом ? smile
С ним не бороться , в литрбол соревнуются ! biggrin
Прям реально удивили.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.