Украина: от майдана до майдана

Украина: от майдана до майдана

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Удивительно: как только у людей появляется немного лишних денег и свободного времени, начинается некое брожение в мыслях и томление в душе.
Вот возьмите, к примеру, Украину – уж насколько в 94 году было плохо, ниже уровня Киргизии по уровню жизни скатились: бегали себе с “кравчучками” по электричкам, торговали всякой дребеденью, прорабы бригады “в Москву” эшелонами отправляли, но никто о протестах даже и думать не хотел. А как только выправилась экономика из крутого пике, да что там говорить – у многих даже финансовый “жирок” стал нарастать, сразу же майдан “образовался”. Это тот, первый майдан на Козьем болоте, когда миллионеры власть у миллиардеров забирали, наняв для этого самую большую за время существования Украины массовку.

Но новейшая украинская мифология, заменившая собой точную науку историю, даёт свою картину: единый порыв, народ больше не может терпеть, Ющенко – наш президент. Разумеется, никакого американского вмешательства, никаких отработанных сценариев и прочих неизбежностей “демократизации”. “Миллионы” сами наняли автобусы и железнодорожные составы, подумали о своём ночлеге, пропитании и минимальных бытовых удобствах. Такая вот самоорганизация. Почти муравейник.

Первый майдан при всех атрибутах цветной революции, таковой не являлся. Но без первого украинского майдана, второй был бы невозможен. По сути – первый майдан посеял семена зла, которые выросли плодами к 2013 году. Его целью было утвердить мысль, что Украина – это независимое государство, а украинцы – нация.

“Оранжевая революция” не случайно вознесла на вершины власти абсолютно никчемных и не профессиональных политиков. Им понадобилось всего четыре года, чтобы доказать свою несостоятельность, уронив степень доверия украинцев до статистической погрешности. Тем, кто создавал стратегию, важно было показать Украине её слабость и неумение распоряжаться собственной судьбой. При распаде Советского Союза именно украинцы громче всех кричали о том, что кормят Россию и если смогут отделиться, то будут кататься, как вареники в масле.

Все годы до первого майдана, когда страну дерибанили олигархи, в головы обывателя внедрялась мысль о якобы российском контроле Украины, который всячески тормозит развитие украинской государственности. Все эти востроглазые “прихватизаторы” добра настойчиво назывались “агентами влияния России”, хотя деньги они хранили в западных офшорах, недвижимость покупали в Лондоне, а свободные средства вкладывали в европейский и американский бизнес.
Главной целью “революции свидомости” было вдолбить в головы орущей “Так!” массы, мысли о великой нации и её борьбе за независимость. А дальше – отползти и дать аборигеном до макушки измазаться “оранжевым”, которое к 2013 году окончательно станет коричневым.

Расчёт глобальных игроков оказался точным - всё рухнуло не продержавшись и четыре года! Украине показали её несостоятельность и дали понять, что без “опекунов” ей не выжить. Это важный момент: в 2004 году Украину очень умело загнали в ловушку. С одной стороны был назначен “вечный враг” украинской государственности. С другой – льстивый Запад, приоткрывает перед Украиной двери в Евросоюз, cоблазняя всевозможными “ценностями” и защитой от “врагов”.

Украинские “элиты” второго эшелона наконец почувствовали вкус власти и стали той разрушительной пятой колонной, которая готова была продать страну хоть тушкой, хоть чучелком на разграбление и поругание! Все последующие годы именно эти олигархические элиты разрушали Украину под управлением западных кураторов проекта.

Сотни неправительственных фондов и организаций занялись переформатированием сознания украинцев. У Запада на украинский проект возлагались особые надежды: Украина страна особая – она часть Руси, и украинцы – это русские. Поэтому нужно было эту русскость в душах убить, а потом и натравить брата на брата! Локальный апокалипсис был уготовлен святой земле Киевской Руси. Библейский сюжет, братоубийство, каинство... Но это - если видеть суть происходящего.

История – точная наука. И дело не только в хронологии событий. Важно понимать – по какой причине произошло то или иное событие. Нет случайных войн, революций, переворотов! Все исторические процессы – результат развития и противостояния цивилизаций. Если знать это, то можно моделировать своё будущее. Или - исправлять настоящее, что крайне актуально для нас сегодня.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Vcthutq Пользователя нет 30 июля 2018 17:54
+11
Пусть сами выпутываются. Ни копейки не давать из нашего бюджета. Долги не списывать, а забрать до последнего цента. Иначе развития украинцев как нации не будет.
№2 Бином Ньютоноff Пользователя нет 30 июля 2018 19:46
+11
Цитата: Vcthutq
Иначе развития украинцев как нации не будет.


Развитие из русского народа, населяющего земли юго-западной руси, украинской нации и есть наиболее опасный, для всего русского народа, русофобский проект. Проект т.н. украинской нации и создавался как антироссия. И эта "нация" всегда будет продуцировать пещерный национализм, который неизбежно трансформирующийся в нацизм.
№3 antishumer Пользователя нет 30 июля 2018 18:01
+28
Советую всем посмотреть прекрасный советский фильм, комедию "За двумя зайцами". Вся примитивная сущность, ничтожество и гнилое нутро украинства показано в этом фильме.
№4 Бывший оптимист Пользователя нет 30 июля 2018 18:59
+7
И как показано!
№5 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 30 июля 2018 18:01
+3
Каски у них какие-то совсем не демократические... Недоработка...
№6 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 30 июля 2018 18:04
+2
"Это важный момент: в 2004 году Украину очень умело загнали в ловушку. С одной стороны был назначен “вечный враг” украинской государственности. С другой – льстивый Запад, приоткрывает перед Украиной двери в Евросоюз" ---- А в 2014-ом разве не так было??
№7 Tiana13 Пользователя нет 30 июля 2018 19:30
+7
В 2004 были посеяны семена зла, которые в 2014 году дали ядовитые ягодки.
№8 1080 mxmx Пользователя нет 30 июля 2018 20:12
-2
"Семена зла", уважаемая, были посеяны значительно раньше.Я бы сказала- с 1918 по 1922 год когда Украина впервые ( жаль, что не в последний раз)- существовала в качестве самостоятельного государства.
№9 Stardust63 Пользователя нет 30 июля 2018 20:22
+11
Не-а.
"Семена"зла были посеяны не в 04-м а в 00-м-"Украина без Кучмы"с генпЛокуЛоЛом юГиком Луценко как одним из гланюков этого действа.
В 04-м ребята кАнкрЭтнА взяли власть в свои лапы загребущие.СЛАВА Богу что хоть тогда БЕЗ крови-на Кучму надавили.Но серпентарий"любих друзiв"ВитЮли Ющенко всё пересрал.О чём поведал руководитель его АДминистрации Зинченко на пресс-конференции 07.09.05 г.
И т.к. эти ЧМОшники про...щёлкали всю пендостановскую"работу"за аж 14-ть лет(с 91-го),то пришлось всё начинать сначала.
Но т.к. обстановка в мире и России к тому моменту уже почти кардинально поменялась,то амеры и не стали дальше тянуть кота за я..а и устроили майДАУН по-сУрьёзному,с кровью,чтобы уже БЕЗ осечек.
Вот так как-то.
№10 Плацебо Пользователя нет 30 июля 2018 18:14
-6
Россия:от Путина до Путина...
№11 Новосёлов_Михаил Пользователя нет 30 июля 2018 19:13
+19
Майдан? Нет худа без добра!
№12 Штирлец Пользователя нет 30 июля 2018 20:06
+3
Украинской нациЯ и создавал как антироссия
№13 Штирлец Пользователя нет 30 июля 2018 20:12
+5
Украинская нация, и создавалась как антироссия, и не говарите , что есть нормальные. Это в принципе невозможно, если он, или она, говорят , что они украинцы !!!
№14 Облик Аморале Пользователя нет 30 июля 2018 23:23
+4
Мог бы плюсануть ещё, плюсанул бы, но, увы, модератор строг, однако.
№15 orgonit7 Пользователя нет 31 июля 2018 05:45
+6
История точная наука?! Сборник сказок оплаченных иудеями. И переписываемая под нужды следующего правителя.
№16 Снежана Пользователя нет 31 июля 2018 10:11
0
Не придирайтесь. Это была гипербола для усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли.
№17 Нюся Пользователя нет 31 июля 2018 11:19
+4
Описание автором событий на Украине абсолютно точно, комментарии многих тоже. Но возникает главное: что делать. Мне искренне жаль народ Украины, которому за... мозги. Грузин Сталин укрепил государство в жутких исторических реалиях, создать богатую жизнь тогда пока не успел: много еще было тех, кто хотел богатой жизни только для себя. Следующие правители были уже выходцами из Украины. С моей точки зрения они хотели поднять жизненный уровень простых людей, это отчасти во многом удалось, но при этом сохранить государственность не хватило главного: УМА и ХАРАКТЕРА. Эта тема обширная и больная для всех. Украина - это искусственно созданный гнойник, его нужно удалять пока не повзрослело поколение тех, кто сейчас воспитывается на этих учебниках истории и географии. Я потомок тех, кто жил и в Сибири, и за Москвой,и на юго-востоке т.н.Украины. Народ один.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.