О чем будут говорить Трамп и Путин

О чем будут говорить Трамп и Путин

Фото: Azat Valeev / shutterstock.com

Очень важная новость пришла из США - Дональд Трамп наконец-то созрел для полноценных переговоров с Владимиром Путиным и на июль уже планируется первая полноценная встреча двух президентов. Это важный сигнал о том, что внутриполитическая ситуация в Америке позволяет Трампу встретиться с Путиным без риска получить импичмент или уголовное преследование.

До недавнего времени обстановка в США была настолько токсичной, а тема вмешательства России в американские выборы была настолько горячей, что никаких шансов на нормальное общение между лидерами США и России просто не было. Им приходилось общаться в неформальной обстановке, на полях саммитов, а иногда просто "на ногах", что явно не предполагает глубокого обсуждения фундаментальных вопросов. А таких вопросов в отношениях между нашими странами накопилось более чем достаточно.

Лучший показатель того, что эти переговоры нужны - это то, с какой яростью на них реагируют в Лондоне. Таймс пишет, что британские дипломаты очень обеспокоены этими переговорами, и что у них есть опасения насчет перспектив НАТО в Европе после этой встречи.

В переводе на русский с дипломатического английского это означает, что в Лондоне паника по поводу того, что Трамп может выставить на продажу американских марионеток в Европе в обмен на российские уступки по важным для США вопросам. И вот сейчас у дипломатов и экспертов туманного Альбиона трясутся поджилки от страха, вызванного перспективой того, что Путин примет это предложение или заключит с американским президентом еще какую-нибудь страшную сделку, которая нанесет ущерб интересам Великобритании и ее восточноевропейских друзей.

У меня есть хорошая и безотказная примета: если Лондон протестует против чего-то, то скорее всего - это хорошо. Встречу президентов России и США нужно организовать хотя бы для того, чтобы потрепать нервы наших европейских оппонентов и хейтеров. Они это заслужили.

Буквально через несколько дней в Москву прилетит советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Очевидно, что задача его визита - подготовить встречу Путина и Трампа, которая скорее всего пройдет в Вене во второй половине июля. То, что договариваться в Москву прилетел именно Болтон, а не Помпео, указывает на то, что скорее всего главной темой переговоров будет ситуация вокруг Ирана, и вообще это будет встреча скорее на темы связанные с безопасностью, а не с экономикой или какими-то другими вопросами.

Это по-своему логично, потому что Трамп хочет говорить о том, что для него важно и очень болезненно, ну так почему бы и не пойти ему навстречу? Кстати, другое пожелание администрации Трампа - то есть проведение встречи в Вашингтоне - Кремль категорически отказался удовлетворять, по крайней мере так сообщают западные СМИ, и в этом тоже есть своя логика - ибо в Вашингтоне у Трампа с одной стороны было бы преимущество "домашнего поля", а с другой стороны он был бы буквально вынужден делать какие-то жесту публичного неуважения в адрес Путина, для того чтобы показать домашней аудитории, что он не агент КГБ. Это бы подняло имидж американского президента, но сильно испортило бы атмосферу переговоров. Именно поэтому Кремль сказал твердое русское "нет!" и встречу будут проводить на нейтральной территории, а готовить её будут вообще в Москве.

Ну, а подготовка на медийном и дипломатическом уровне уже началась. По крайней мере теперь совершенно понятно зачем Трампу нужно было устраивать скандал на саммите G7 по поводу того, что в "семерку" нужно вернуть Россию, без которой в любом случае невозможно решить целый ряд важных глобальных проблем. После того, как лидеры ЕС заявили, что Россию на саммитах "семерки" они не хотят видеть ни при каких обстоятельствах, у американского президента появился дополнительный аргумент и официальная причина для отдельной и обстоятельной встречи с Путиным. Он теперь может на все претензии отвечать: я хотел все обговорить на саммите G7 в присутствии всех лидеров западных стран, но мне не дали, поэтому я сам поехал встречаться с Путиным в Вену.

Также становится понятным зачем Трамп троллил участников саммита G7 по поводу российской принадлежности Крыма и даже рассказал им, что вообще-то в Крыму большинство жителей говорит по-русски и непонятно почему бы не признать, что Крым - это российская территория. Это тоже подготовка к личным переговорам с Путиным. Кстати, Трамп еще успел вдогонку к этому скандалу заявить в Вашингтоне, что не надо ему предъявлять претензии по поводу Крыма, потому что это Обама потерял Крым, а сам Трамп ни в чем не виноват и работает с той ситуацией, которая ему досталась от предшественника. Чует мое сердце, что американский президент будет предлагать нашему президенту примерно такую сделку: признание Крыма в обмен на участие России в экономическом удушении Ирана и может быть в обмен на снижение уровня сотрудничества с Китаем. На мой взгляд сделка – не хорошая, но если она будет предложена - это будет признанием важности роли России в мире.

И в любом случае, я за то, чтобы эти переговоры состоялись. Путин - отличный переговорщик, и ему часто удается добиться отличных результатов там, где это казалось невозможным. Ну вот с ОПЕК и Саудовской Аравией, например, у него получилось просто идеально. Очень надеюсь на то, что от Трампа наш президент тоже сможет добиться чего-нибудь полезного для нашей страны.

Руслан Осташко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 vlapo13 Пользователя нет 23 июня 2018 10:35
+19
Надо сделать Трампову шикарный русский подарок : подарить ему всех наших либералов-оппозиционеров и балалайку! Пусть радуется.
№2 Stardust63 Пользователя нет 23 июня 2018 10:55
+3
Закрутить в соответствующую колиКчеству"тару"вложив туда bomb побольше чтобы получилось как в сказке"Про Красную Шапочку"-"Дёрни за верОвочку-"дверь"и откроется hang
Вот ТАКОЙ подарок будет достойным всей самой АмЭрики fellow
№3 Фёдор Птичкин Пользователя нет 23 июня 2018 13:16
+2
Надо сделать Трампову шикарный русский подарок : подарить ему всех наших либералов-оппозиционеров и балалайку! Пусть радуется.
Они и так его, мы можем только упаковать и выслать.
№4 Прадавэтс памидораф Пользователя нет 23 июня 2018 10:42
-2
О Мадагаскаре.
№5 Рубель Пользователь на сайте 23 июня 2018 10:48
+10
Время покажет точность чуйки Руслана Осташко, уж очень многое
он чует. Нужно помнить,что главная мелкобританская гадюшница стаёт
очень опасной,когда назревает "сделка, которая нанесет ущерб интересам
Великобритании и ее восточноевропейских друзей".
№6 Stardust63 Пользователя нет 23 июня 2018 10:59
+5
Да,согласен.В их"конторах","обеспокоенных"существованием РОССИИ,уже несколько веков"работает"столько придумщиков всякой пакости что это весьма вероятный вариант.Там даже чмырикосовских подсказчиков не надо-у самих контингенту хватает.
№7 rozenluk Пользователя нет 23 июня 2018 10:59
+7
Власти любых стран, как правило, живут отдельно от своих подданых, по этому дословно, о чём будут говорить Трамп и Путин, мы не узнаем никогда. Много мы знаем о чём говорили Обама с Путиным? Ничего, одни домыслы.
№8 Ьфыеук Пользователя нет 23 июня 2018 11:03
+3
мы так давно живем: из нас тянут жилы, но мы иногда встряхиваемся и не даем, тогда происходит то что сто лет назад произошло, надеюсь сейчас меньшей кровью обойдется, но вряд ли
№9 Ьфыеук Пользователя нет 23 июня 2018 11:06
0
уверен что суперзаконы об нашем общем унижении: повышение НДС и пенсионного возраста будут не утверждены, интересно, что проделывается втихаря? я знаю что половину американских облигайций слили, вторую сольют?
№10 Александр65 Пользователя нет 23 июня 2018 19:29
-1
Облигации - то слили, а деньги куда дели?
№11 Ьфыеук Пользователя нет 23 июня 2018 11:07
+5
Нисколько не сомневаюсь в многоходовках Путина
№12 Александр65 Пользователя нет 23 июня 2018 19:31
-1
Царь заигрался в великого многоходовочника. Про Трампа говорят, что его травят,Ю делать ничего не дают, но экономика - то пошла расти. А у нас одна наибулина гробит экономика как пять гитлеров вместе взятых не смогли бы. Что - то не видно зримых результатов царских многоходовок, если не считать неуклонного движения в анус всей страны.
№13 Ьфыеук Пользователя нет 23 июня 2018 11:12
+4
кстати собственно для вас:никто закон о повышении пенсий не принял и никем он не подписан:)
№14 Шубин Пользователя нет 23 июня 2018 11:42
-3
Когда подпишут - поздно будет пить боржоми.
№15 Ьфыеук Пользователя нет 23 июня 2018 11:12
+2
он только так:) ЧТОБ НАРОД ОТВЛЕЧЬ
№16 Ьфыеук Пользователя нет 23 июня 2018 11:14
+1
уверен что после футбола нас ждет очень жесткое обращение Путина
№17 Ьфыеук Пользователя нет 23 июня 2018 11:34
0
марка и тебе это понравится, он умеет доставить удовольствие политически настроенной женщине:)
№18 Ьфыеук Пользователя нет 23 июня 2018 11:35
0
столько минусов у меня не было, это говорит о том что ты малоадекватная:)
ура:)
№19 Ьфыеук Пользователя нет 23 июня 2018 11:36
0
ну ты улыбайся:)
№20 Юрий.М Пользователя нет 23 июня 2018 11:39
+2
Даже если переговоры закончатся с нулевым результатом, сам факт их проведения будет иметь положительное значение. Для нас во всяком случае.
№21 Ьфыеук Пользователя нет 23 июня 2018 11:43
+1
а тебя парят переговорыс нулевым значением?
№22 vikfisher Пользователь на сайте 23 июня 2018 11:47
+3
Цитата: vlapo13
Надо сделать Трампову шикарный русский подарок : подарить ему всех наших либералов-оппозиционеров и балалайку! Пусть радуется.


для верности сделки предлагаю за каждого нашего пи.ороппо выставить вагон водки....чтоб наверняка.
№23 Хищник Пользователя нет 23 июня 2018 11:47
+4
Трампу надо встречное предложение. США признают Крым и выводят войска из Восточной Европы, а мы подтверждаем, что не вмешивались в выборы. Хватит с них.
№24 Лавина Пользователя нет 23 июня 2018 11:58
+2
И не только из Восточной Европы пусть убираются штаты.
Пусть штаты уходят отовсюду. Из Сирии, Ирака, Афганистана...
№25 Герасимова Пользователя нет 23 июня 2018 16:11
+1
Добавить "и из Донбасса"

......" Именно поэтому Кремль сказал твердое русское "нет!" сказал Кремль лично Руслану Осташко.. Откуда такие данные, кто и как сказал.?
№26 москворус Пользователя нет 23 июня 2018 12:31
+2
Путин Трампа на переговорах уконтропупит на раз. И к Меркель не ходи:-) :-) .
№27 krawiec Пользователя нет 23 июня 2018 12:32
+14
Иран нельзя сдавать, весь БВ посыплется,все сирийские успехи обнулятся, Турция останется одна...нет и еще раз нет.А Крым и так русский, признает его омерига не признает это уже де факто ничего не меняет.
№28 krawiec Пользователя нет 23 июня 2018 12:48
+3
Что то мне подсказывает что Кремль накануне визита готовит какой то мощный сюрприз матрасникам, как раз после мундиаля и перед самой встречей.Причем перед самым самым визитом просто одним элегантным движениием выбьет почву из под ног и уже на переговорах точно не Трамп будет ставить условия, если конечно не отменит.
№29 Alitet Пользователя нет 23 июня 2018 13:38
+4
После встречи будет написано что прошла в тёплой, дружеской обстановке и не более.Слишком много будет просить (требовать) Трамп,что бы поднять свой имидж.Но не Иран,Сирию,Крым и Донбасс он не получит. А Китай сам с ними разберётся.
№30 ANGar Пользователь на сайте 23 июня 2018 14:15
0
Очень похоже, на ситуацию цугцванг для Трампа: так разодраться со всеми - надо уметь. Реальность такова, что Трамп оказался по собственной агрессивности в изоляции, все отвернулись и к возврату прежних отношений уже не вернуться или могут вернуться после стратегических уступок от Трампа. Трампу проще застрелиться, чем так унизиться.
А уж В. Путин этот моментик не упустит!!!
№31 Сергей_Варакин Пользователя нет 23 июня 2018 16:01
+1
Руслан, возможно вы и правы, но хочу напомнить, США за всю историю ни разу не сдержали своего слова. Верить им нельзя, только если за причинное место схватить мертвой хваткой.
№32 Leman Russ Пользователя нет 23 июня 2018 16:30
+1
Странная встреча. Ну Трампу она нужна. Зачем? А просто потому что ему мешали ее провести ранее.Показать что никто ему не указ.Ничего интересного у нас ему не нужно. Пообщаться с местными либералам?Ему и своих хватает.
№33 кирил Пользователя нет 23 июня 2018 20:17
0
А о чем с этим придурком можно разговаривать?-седня ляпнет одно, завтра прямо противоположное. biggrin (может предложит России 25 млн мексиканцев? biggrin )
№34 D`JuanMatus Пользователя нет 23 июня 2018 22:52
0
Каждый из них - один в поле воин.
№35 Gestiona Пользователя нет 24 июня 2018 14:38
0
Трамп приедет Путину угрожать и требовать. Как и всем в последнее время. Только для него страшилку поужасней приготовил.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.