Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Политолог Сергей Михеев: «Грубая сила – их главный аргумент»

Политолог Сергей Михеев: «Грубая сила – их главный аргумент»

Согласно данным опроса, проведённого Gallup International, «каждый четвёртый житель планеты» считает США угрозой для мира. Америка занимает в этом «рейтинге» первое место, оставив далеко позади все остальные страны, включая Россию.

Комментирует гендиректор Центра политической конъюнктуры политолог Сергей МИХЕЕВ.


– Итоги подобного опроса закономерны. В последние двадцать с лишним лет Америка действительно является мировым лидером, и, к сожалению, в качестве мирового лидера она продемонстрировала крайнюю агрессивность. Всё, что мы видели за пару десятков лет в этом плане, так или иначе связано с попытками американцев любыми способами обеспечивать именно свои национальные интересы во всех уголках планеты.

Американцы официально заявили о том, что фактически нет на Земле такого места, где не было бы американских стратегических интересов и эти интересы они собираются отстаивать любыми средствами. Мы видим, как они это делают: крупные военные операции в Югославии, Ираке, Афганистане, военные акции, меньшие по масштабам, в других государствах, поддержка различных антиправительственных движений в самых разных странах мира, демонстрации военной силы, разрастание структуры влияния по всему земному шару…

После распада биполярной системы многие ждали от американцев более разумного, компромиссного, идущего на благо всем мирового лидерства, но получили совершенно иное: американцы стали реализовывать «право сильного». И это «право» на планете очень многим мешает жить. Американцы не справились с ролью поборников качественного изменения жизни к лучшему, чего от них по наивности ждали после распада СССР и Восточного блока.

Полагаю, что Gallup несколько занизил результаты своих исследований, поскольку количество людей, на мой взгляд, с опаской относящихся к США, гораздо больше. Возьмите Китай с более чем миллиардным населением. Разве можно его ставить вровень со странами, в каждой из которых проживает на порядок или даже на порядки граждан меньше? Технология представленного опроса выглядит некорректной. Отсюда и вопросы к результату.

Однако всё это говорит о том, что результат таков, что ни скрыть, ни как-то нивелировать его просто невозможно. И как бы американцы ни старались делать вид, что опасность исходит от кого-то ещё, всё равно понятно, что большинство людей в мире считают: опасаться следует именно США.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
15 комментариев. Оставьте свой
№1 URSUS 11 января 2014 18:57
+5
согласен с тем что занижены,вся Азия,да и не только,и Индия тоже(в свете ещё конфликта с дипломатом),да там,все ненавидят пиндостан!!!!так что пиндосам нанесён ещё удар!!! popcorm
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№2 LUTYIAV 11 января 2014 19:28
+7
Закономерный результат,политики штатников.Как бы нам не пришлось, еще защищать этих придурков."Исключительная" нация,с амбициями мирового агресора.Падать высоковато будет.Не было еще не одной империи,которая бы не развалилась.Желающих "пнуть"будет,хоть отбавляй.
№3 ХамлО 11 января 2014 21:11
+1
Действуют по принципу: Лучшая защита - нападение
Утопить в крови и разврате, потому как боятся и бояться им есть чего и кого, включая собственных граждан
----------
Я вежливый и знаю много красивых слов
№4 Николай_Р 11 января 2014 21:26
+8
Сергей Михеев всё объясняет, как человек воспитанный в Русском православном культурном коде. Но ведь его объяснения либералам совершенно не понятны. А первопричины поведения США уважаемый г-н Михеев опасается (возможно считает неудобным, неправильным) называть. Эта вбитая нам в самое сердце склонность к неосуждению очень хороша и правильна среди таких же как мы, среди своих, православных. Но ведь в случае с США разговор идёт о противостоянии с дьяволом!
Главный аргумент США не грубая сила! Их главный аргумент ЛОЖЬ. Они добром называют зло. Свободой они называют уничтожение целых стран. Миром они называют ядерные бомбардировки. Нам такого мира не надо - значит мы империя зла. Вот она подмена. Вот про кого сказано "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." И радует, что многие люди в мире начинают это видеть.
Я не был в ООН, когда Чавес говорил, что перед ним на трибуне стоял сам дьявол (Обама) и там ещё пахло серой. Но у меня нет ни малейшего повода не верить Чавесу (помяни его Господи во царствии своем) так же, как нет у меня повода верить США.
Вот их главное оружие - люди привыкли легко верить чужим и совсем не хотят верить своим. И то верно, нет пророка в своём отечестве. А эти дети дьявола, натянув на себя улыбающуюся личину корчат из себя нового мессию.
Они так зигрались, что люди по всему миру начинают прозревать и видеть их истинный облик. Пройдёт ещё несколько времени и маленький мальчик крикнет прямо на параде: "А король-то, голый!"
№5 sdv1405 11 января 2014 21:36
+2
Стратегическая ошибка пиндосов в том, что не добили нас - РОССИЮ! Теперь время упущено, и очень скоро кто-то получит по морде, по наглой рыжей морде aggressive
№6 Николай_Р 11 января 2014 21:40
+1
Цитата: sdv1405
Стратегическая ошибка пиндосов в том, что не добили нас - РОССИЮ!


В какой исторический период, позвольте полюбопытствовать.
№7 AhiLleSS11 11 января 2014 21:57
+1
Цитата: Николай_Р
Цитата: sdv1405
Стратегическая ошибка пиндосов в том, что не добили нас - РОССИЮ!


В какой исторический период, позвольте полюбопытствовать.

Может имеется ввиду 90-е?
№8 inanna.vinogradova 11 января 2014 22:29
+9
Цитата: Николай_Р
Главный аргумент США не грубая сила! Их главный аргумент ЛОЖЬ. Они добром называют зло.

Согласна applodisment Лично у меня большее омерзение вызывает даже не то, что они творят в мире, а что при этом говорят. Когда слушаешь или читаешь речи многих представителей американского (да и европейского) истеблишмента, тебя не покидает чувство, что это или законченные моральные уроды, совести никогда не имевшие, или кем-то смертельно запуганные люди, выдавливающие из себя слова как зомби...
№9 fanrusi 11 января 2014 22:46
+4
да непереживайте... с америей однозначно будет покончено
и они сами заварят то от чего им придет конец!
----------
Трубы ,, Судного дня" заиграют над пашнею,
разойдутся по полю Святые жнецы,
и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы

и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы.
№10 Михаил Р.в. 12 января 2014 02:18
+1
США самое паразитическое государство всех времён. Конкурент только Англия.
----------
Δώσε μας ο Κύριος του Αυτοκράτορα της Ρωσικής Ορθόδοξης!
№11 sapog11 12 января 2014 04:49
+3
Интересно,на сколько знаковым является тот факт что такое вонючее животное как скунс живет именно в америке? Не хочется обижать зверька , но американцы по вони словесной его общеголяли!
№12 Николай50 12 января 2014 09:38
+2
Цитата: Николай_Р
Цитата: sdv1405
Стратегическая ошибка пиндосов в том, что не добили нас - РОССИЮ!


В какой исторический период, позвольте полюбопытствовать.

Во времена правления Е.Б.Н.,предателя и разрушителя России

Цитата: sapog11
Интересно,на сколько знаковым является тот факт что такое вонючее животное как скунс живет именно в америке? Не хочется обижать зверька , но американцы по вони словесной его общеголяли!

applodisment applodisment applodisment rus
№13 natalia.melroy 12 января 2014 14:32
+2
Чему же удивляться,если теперь и армия США набирается почти исключительно из психопатов,способных убивать без сожаления!Вот она армия современных киборгов,о которых предупреждали писалтели-фантасты!Отсюда и беспилотники и прочие смертоносные средства.Потому и в самих "мирных" штатах разгул преступности,в первую очередь маньяков.Потому и "культура" Голливуда,что разносит вирус насилия и культа денег по всему миру.Весь мир уже становится похожим на США.Представляете,какие существа-нелюди должны стоять за всем этим?
Впрочем,достаточно уже одного взгляда на фигуру психопатов Обама или Маккейна и других.Кто ещё за ними прячется..ой,мне честно представить всё же страшно. diablo
№14 natalia.melroy 12 января 2014 15:02
+1
Примечательная фраза:Американцы официально заявили о том, что фактически нет на Земле такого места, где не было бы американских стратегических интересов и эти интересы они собираются отстаивать любыми средствами.
Кто ищет "свои интересы" везде и распространяется как зараза,где только можно,как только можно и не встречая при этом никакого или недостаточного сопротивления?Отвечу:ПАРАЗИТЫ.
Теперь я начинаю верить в странную теорию паразитов-нелюдей,захвативших планету Земля.И армия США похоже,теперь их ударная сила.
№15 Назар 12 января 2014 18:20
0
Цитата: Михаил Р.в.
США самое паразитическое государство всех времён. Конкурент только Англия.

Никакие они не конкуренты, англосаксы разыгрывают спектакли для лохов, а реально они все вместе делают свои чёрные делишки.