В Италии грядёт чистка страны от мигрантов

В Италии грядёт чистка страны от мигрантов

Фото: Edward Crawford / Shutterstock.com

Не успело новое правительство Италии принести присягу, как вице-премьер и министр внутренних дел Италии, лидер правой партии «Лига» Маттео Сальвини, заявил, что одним из главных приоритетов новой власти станет избавление страны от мигрантов.

Сальвини станет отправлять их домой, откуда они приехали. С этим лозунгом его партия шла на выборы и сумела завоевать симпатии итальянцев. И министр внутренних дел эту задачу сделает главной для своих подчинённых.

«Откройте двери в Италии для хороших людей и билет в один конец для тех, кто приезжает в Италию, чтобы создать волнение тут и жить на всем готовом», — заявил он и пообещал депортировать около 500 000 мигрантов, незаконно проживающих в Италии.

Резкие заявления нового министра вызвали волоку критики у экспертов по вопросам миграции и правозащитных групп. Эксперты считают выполнение этого предвыборного обещания весьма проблематичным, так как Италия не располагала достаточными финансовыми ресурсами и соответствующим механизмом для массовых депортаций.

Они предсказывают возникновение массы проблем с определением лиц для высылки, особенно прибывших в страну для воссоединения с родными. Правозащитники прямо называют антигуманной такую политику. Они ссылаются на соглашение между Италией и Ливией, в соответствии с которым итальянцы взялись обучать ливийских береговых охранников выявлять каналы незаконной переправки беженцев на кораблях. Их отлавливала ливийская береговая охрана и отправляла обратно в лагеря в Ливии. Но правозащитники не раз обращали внимание на бесчеловечные условия содержания беженцев в этих лагерях.

А тут новый министр уже заявил, что намерен резко сократить расходы на адаптацию мигрантов в Италии, урезать им выплаты. На сегодняшний день Италия тратит на эти цели около 5 миллиардов евро. Итальянские газеты уже запестрели заявлениями обеспокоенных правозащитников, что Сальвини может сократить финансирование центров приема мигрантов. «Я опасаюсь, что центры приема в Италии будут преобразованы в маленькие джунгли Кале, которые сделают мигрантов невидимыми для общественности», - заявил Фульвио Вассалло, эксперт по вопросам мигрантов из Университета Палермо.

Но Сальвини идет дальше: он предлагает переделать центры приема мигрантов в центры содержания их под стражей, что позволит сэкономить и перебросить средства на депортацию. Правда, по действующим правилам, каждый мигрант, который депортируется самолетом, должен сопровождаться двумя итальянскими агентами. А это сразу ведет к росту затрат на одного мигранта по его вывозу из страны — до 3 000 евро. Не трудно подсчитать, что выполнение плана Сальвини по депортации 500 000 мигрантов обойдётся казне примерно в 1,5 миллиарда евро.

Правозащитники заявляют, что Рим может нарушить международное и европейское законодательство о беженцах, если начнет массово высылать из страны сотни тысяч мигрантов обратно в страну их происхождения. Речь идет о положениях европейских конвенций, которые запрещают государствам отправлять беженцев обратно в районы, где они могут находиться под угрозой. Как будет выкручиваться новое правительство Италии из всех этих проблем только с мигрантами, пока не ясно. А впереди еще жёсткие переговоры с ЕС по вопросам финансовой дисциплины и нормам жесткой экономии, которые Брюссель требует от Италии. Злопыхатели уже потирают радостно руки, что популисты, наобещавшие своим избирателям горы, очень быстро окажутся у разбитого корыта. И эта волна схлынет так же быстро, как и пришла в Италию.

Иннокентий Вишневский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
43 комментария. Оставьте свой
№1 Папандопуло Пользователя нет 3 июня 2018 10:22
+62
Правозащитников вместе с беженцами депортировать. Пусть там на местах занимаются своей деятельностью. Можно им ещё наших подкинуть.
№2 dvu Пользователя нет 3 июня 2018 10:47
+19
Разумно, можно будет сэкономить на "агентах сопровождения". По прибытии мигранта к месту постоянного проживания сопровождающий правозащитник пойдет на праздничный стол племени, встречающего блудного сына.
№3 Triod Пользователя нет 3 июня 2018 11:13
+1
Автор тоже радостно потирает ручки - а ведь новое правительство Италии хочет дружбы с Россией и старается сохранить суверенность Италии, не поглощенную ещё гейропейской толлерантностью!
№4 dottoremuratore Пользователя нет 3 июня 2018 13:09
+17
Солидарен! Сальвини не конюнктурщик. Он всегда выступал за отмену санкций против России, признание Крыма, запрет миграции "бешенцев".
Меня в Италии всегда поражало то что для цивилизованной миграции из России, Белоруссии, Украины всегда создавалось куча проблем, я не говорю уже о каких-то пособиях а чёрным открыт режим наибольшего благоприятствования, государственная поддержка.
Пришлось поработать несколько лет в аэропорте Милана. На погрузке-разгрузке самолётов больше половины персонала чёрные. 99% в своё время прибыли в Италию и остались там незаконно и потом какими-то путями легализовались. Это аэропорт Карл! Стратегический объект! На моё недоумение в приватных разговорах что по хорошему им всем место в тюрьме за нарушение миграционного законодательства, что они потенциальная угроза терактов итальянский персонал только смущённо плечами пожимал...
Даже если Маттео Сальвини сможет сделать половину от того что обещал я буду аплодировать стоя.
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
№5 Brewney Пользователя нет 3 июня 2018 13:30
+4
им всем место в тюрьме за нарушение миграционного законодательства


Хха, в тюрьмах.
Европейское законодательство запрещает содержать криминальных мигрантов вместе с местными уголовниками и требует их разделения.

Ирландцам пришлось новое КПЗ для мигрантов строить прямо
в Дублинском аэропорту.
№6 dottoremuratore Пользователя нет 3 июня 2018 13:43
+9
Хотят разбираться в сортах дерьма это их дело. Желаю только России не повторять ошибок толерастов.
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
№7 Brewney Пользователя нет 3 июня 2018 14:28
+3
Тут все серьезнее чем кажетсо.

На днях скандалищще был
- гражданку Бразилии задержали в аэропорту без визы.
Ну и отвезли провести пару незабываемых ночей в Дублинскую
тюрьму Гора Радости - MountJoy.

Так бразильянский посол после этого полтора километра
нот протеста накатал. Прав оказалсо - в ЕС так делать нельзя.
Вот если бы это было в Америке - никто бы и не пикнул... А в ЕС - никак.
№8 S-E-R-G Пользователя нет 3 июня 2018 11:23
+12
Наших в первую очередь.
№9 1080 mxmx Пользователя нет 3 июня 2018 12:30
-2
+100500! applodisment
№10 Вячеслав Валерьевич Пользователя нет 3 июня 2018 15:07
+7
Правозащитники, еврочиновники и прочие, кто за эмигрантов - должны жить рядом с ними! Чтобы, как говорится, вкусить по полной! Вот тогда станет ясно нужны им эмигранты или нет!
№11 Matroski_n Пользователя нет 3 июня 2018 10:26
+6
Улыбнуло
№12 Vcthutq Пользователя нет 3 июня 2018 10:26
+11
Позитивная новость. Хорошее начинание для итальянцев. Европа - бери пример, если хочешь выжить.
Только остается вопрос - сможет ли Италия отстоять своё право на противодействие наплыву мигрантов? Не получится ли как с Грецией?
№13 Triod Пользователя нет 3 июня 2018 11:20
+3
Италия уже не одна - Австрия стоит на этих же позициях. Не надо забывать - "Лига Севера" имеет свою базу избирателей в Южном Тироле и Венеции, что является индустриальной частью Италии. И на севере много этнических австрийцев.
И вообще - даёшь алтернативный аЕС со столицей в нейтральной Вене!
№14 Tired Cat Пользователя нет 3 июня 2018 10:28
+10
Да просто вышлют - и всё!
Естественно - остальной гейсоюз взвоет - от зависти.
№15 Alexej Пользователя нет 3 июня 2018 10:32
+24
Пять миилиардов в год на содержание - недорого, а полтора на высылку - дорого!
Типичная логика "правозащитников" потому что это их кормушка.
№16 voviks Пользователя нет 3 июня 2018 10:46
0
Сказочник он, а не министр.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№17 Сантехник Пользователя нет 3 июня 2018 11:03
+12
Каждый европеец в ответе за тех, кого приручили. (если что, это не я сказал, а Киплинг). Когда-то предки итальянцев вывозили из Африки рабов, теперь же из Африки прут родственники тех рабов. Принимай Европа приручённых и отвечай за них!
№18 Один такой Пользователя нет 3 июня 2018 11:47
+7
"... запрещают государствам отправлять беженцев обратно в районы, где они могут находиться под угрозой."

Пущщай отправляет их к Меркель в Берлин - там безопасно.
№19 мимопроходил Пользователя нет 3 июня 2018 12:12
+8
Каждый европеец в ответе за тех, кого приручили. (если что, это не я сказал, а Киплинг).

Источник: https://politikus.ru/articles/108215-v-italii-gryadet-chistka-strany-ot-migrantov.html
Politikus.ru
Вообще-то это слова из "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери :)
№20 siberian-boots Пользователя нет 3 июня 2018 11:17
+4
А як же толерантность dumaet
вы только посмотрите какие на фото одухотворенные лица mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№21 knar.ljudmila Пользователя нет 3 июня 2018 11:42
+9
МОЁ! Глубокое убеждение, что все должны жить "по своим квартирам". Мы, младо европейцы, батрачили и батрачим на Германию, Англию, Финляндию.... Это ужасно жить НЕ дома, спать НЕ в своей постели, жрать по ИХ распорядку... Сколько семей распалось, сколько спились и умерли. А как унизительно работяги эстонские едут на пароме в нижних палубах на полу, а финики бухают наверху в ресторане. Ехать-то 1.40 примерно. За это боролись уроды? За это. Вот пусть теперь ЕС и США отстроят страны обратно, вернут награбленное и люди САМИ поедут домой на Родину. ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ДОМА!
№22 Sloven Пользователя нет 3 июня 2018 12:12
+6
Лучше всего их отправить в Британию... через Францию.
Но больше всего этой чести заслуживает США.
№23 igor stanislavovith Пользователя нет 3 июня 2018 12:16
-1
давно пора они какбы братья меньшие но серут даже не по углам а прямо в доме
№24 igor stanislavovith Пользователя нет 3 июня 2018 12:20
-3
не ну щэ можна у еропу грузию шумерию
№25 Athwart Пользователя нет 3 июня 2018 12:25
+5
Как раз, в Австрии, Венгрии, Италии много избирателей, радеющих именно за свои страны и государства.
Уважаю. Внушают мало-мальское доверие.
№26 Jurgen72 Пользователя нет 3 июня 2018 12:50
+1
Пускай у России пару транспортных самолетов типа Мрии арендуют.там не далеко лететь из Италии в Ливию.зато много и сразу.но стоя и без удобств
№27 dbrnjh25 Пользователя нет 3 июня 2018 12:57
+2
массовое переселение черных в гейропу, решает несколько вопросов
1. размножение европейских холопов в связи с прибытием нормальных мужиков, для устранения снижения рождаемости в связи практически полной гейропедерацией еврОППЫ.
2. снижение стоимости рабсилы на рабовладельческих предприятиях еврОППЫ.
в еврОППЕ во времена существования СССР систематически повышались жизненные стандарты, дабы доказать ущербность совка, от чего гейропейские холопы перестали работать, что естесно повлекло за собой снижение доходности для хозяев еврОППЫ. вот и подогнали дешевую рабсилу.
поэтому вся эта возня по поводу возвращения черноты домой бессмысленна и не реальна...т.к. интересы хозяев гейропы абсолютно противоположны.
№28 dottoremuratore Пользователя нет 3 июня 2018 13:19
+8
Вероятно задумка была именно такой. Я бы ещё добавил развал гейросоюза бомжахедами как конкурента экономике пиндосии. Но вот исполнение захромало. Чёрные не хотят работать вообще. На сложные производства их никто и не допустит ибо кроме ложки и лопаты они ничего держать в руках не умеют
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
№29 Stardust63 Пользователя нет 3 июня 2018 18:12
+3
Не УМЕЮТ?
Да НЕ ХОТЯТ!
Их и так неплохо кормят.("Возвращение блудного попугая"). fellow
№30 1080 mxmx Пользователя нет 3 июня 2018 15:15
+3
"Не смешите- "Снижение стоимости рабсилы" - они не собирались там работать и не собираются впредь.Они приехали на готовое и собираются сидеть на социалке, пригласив сюда же с такой же целью свою многочисленную родню.Теперь белые холопы будут работать на черных господ- своеобразная месть, не более.
№31 ANGar Пользователя нет 3 июня 2018 13:34
+2
Кто и с какой целью заложил эту стратегическую миграционную мину замедленного действия - искать уже поздно. Очень даже понятно, что мигранты еще скажут свое решающее слово, ибо прошедшие теракты в различных странах ЕС - пробные действия с далеко идущими последствиями.
Правительство Италии, возможно, первым осознало опасность, но ожидать реальных результатов - наивно. Никакими коврижками выселить из европейского "рая" в африкано-азиатский "ад" попробовавших другие прелести мигрантов - не получится, в смысле - совсем, ибо точка невозврата пройдена 3 года назад.
№32 Язон динАльт Пользователя нет 3 июня 2018 13:40
+1
В Италии грядёт чистка страны от мигрантов

Источник: https://politikus.ru/articles/108215-v-italii-gryadet-chistka-strany-ot-migrantov.html
Politikus.ru Это не под силу итальянцам как нации.
№33 dottoremuratore Пользователя нет 3 июня 2018 13:52
+3
Это почему-же?
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
№34 dottoremuratore Пользователя нет 3 июня 2018 13:48
+5
Итальянцы мероприятия и посложней проворачивали когда припирало. Почитайте про операцию Чистые руки. Пример того как можно за считанные годы загнать под плинтус коррупцию.
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
№35 Major Пользователя нет 3 июня 2018 13:58
+4
Зафрахтовать десяток сухогрузов, засыпать и расштивать трюма черномазыми любителями халявы и халявно, выпихнуть где-либо на африканский берег. А там, пусть у обезьян живут на пособие - одной крови. Жрать, с*ать и размножаться....
№36 lancet Пользователя нет 3 июня 2018 14:00
+5
Я достаточно давно пришел к выводу, что будет по факту сформировано два Евросоюза: один для богатых, куда войдут Франция, Германия, скандинавские страны, возможно, Италия с Испанией, а другой - для бедных, кто останется за бортом. Формально, может остаться и единая Европа, "на бумаге". В реальности, представители Европы "второй свежести" будут подавать на визы или прочие разрешительные документы, чтобы попасть в "рай" для богатых. Предсказываю желание наших бывших "друзей" по соцлагерю, а также про@балтов очень сильно вновь с Россией задружить.

А что же касается "беженцев", то "вопрос, конечно, интересный", кто же они такие на самом деле. Среди них в подавляющем большинстве присутствуют мужчины,которые могут носить оружие. Приятель, отслуживший по контракту 5 лет в армии у амеров перед "дембелем" несколько месяцев находился на одной из НАТОвских баз в Германии. Сослуживцы поговаривали, что "беженцев" стали размещать на законсервированных американских базах в этой стране, которых в общей сложности около 200. Формально, это - лагеря для их временного размещения. На деле никому из гражданской администрации или гуманитарных организаций туда доступа нет. Чем же таким загадочным "беженцы" там занимаются или их занимают?
№37 lancet Пользователя нет 3 июня 2018 14:13
+1
Цитата: knar.ljudmila
МОЁ! Глубокое убеждение, что все должны жить "по своим квартирам". Мы, младо европейцы, батрачили и батрачим на Германию, Англию, Финляндию.... Это ужасно жить НЕ дома, спать НЕ в своей постели, жрать по ИХ распорядку... Сколько семей распалось, сколько спились и умерли. А как унизительно работяги эстонские едут на пароме в нижних палубах на полу, а финики бухают наверху в ресторане. Ехать-то 1.40 примерно.


Наверное, в этом и состоит высшее европейское счастье?
№38 Alex7381 Пользователя нет 3 июня 2018 15:36
+4
о положениях европейских конвенций, которые запрещают государствам отправлять беженцев обратно в районы, где они могут находиться под угрозой.

Значит изменить конвенции.
Какие угрозы? В Ливии демократия. В Ираке демократия.
№39 cte4kun Пользователя нет 3 июня 2018 18:29
+1
Идея, конечно, хорошая, но, вряд ли осуществимая...
----------
Взгляд через оптический прицел, тоже является чьей-то точкой зрения
№40 Серджос Пользователя нет 3 июня 2018 19:01
+1
Переплыли? А теперь обратно плывем. И так до появления проблесков разума.
№41 кирил Пользователя нет 3 июня 2018 19:25
0
Будут вешать или топить? lols
№42 Цыган Пользователя нет 3 июня 2018 19:36
+1
Молодцы, давно пора возвращать тунеядцев на родину.
№43 shax Пользователя нет 4 июня 2018 05:41
0
Первым мигрантом,тайно проникнувшим в Италию под
видом простого полена,был Буратино.А потом,ужас,
сплошной,Мальвина,Артемон,лиса Алиса с котом
Базилио,причем кот явно был агентом Путина!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.