Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11153 Украинство
Зуйло просм. 10700 Зуйло
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Что несут нам ГМО?

Что несут нам ГМО?

Некоторые ученые, продавшиеся сельскохозяйственным транснациональным корпорациям, без зазрения совести обманывают людей, распространяя ложную информацию о пользе для человечества генномодифицированных продуктов. Однако, на самом деле пользу из этой лжи извлекают для своих карманов только сами сельскохозяйственные ТНК и продавшиеся им деградированные недолюдки, помогающие мировой паразитической "элитке" сокращать население Земли.

При этом, что удивительно, ГМО-лобби достаточно сильное и в нашей стране, где к нему присоединились не только члены лженаучной комисии РАН, но и достаточно большая группа молодых ученых, выросшая на соросских учебниках, воспитывающих прозападных продажных рабов, способных за лишний цент продать не только страну и народ, но и родную мать. Так, что на самом деле несут нам ГМО, которые столь старательно насаждает всему миру корпорация "Монсанто" и другие подобные ей монстры? В Книге "100 великих угроз цивилизации", изданной под редакцией А.Бернацского, можно прочесть по этому поводу следующее:

"Так, трансгенные растения в экологических системах проявляют "агрессию" и вызывают нарушение целостности агроэкосистем. Обусловлено это тем, что большинство трансгенных растений (около 85%) созданы для того, чтобы противостоять вирусам, бактериям и насекомым. По этой причине ряд специалистов считает, что использование трансгенных сортов может вызвать гибель почвообразующих микроорганизмов и беспозвоночных животных из-за того, что на полях будут оставаться фрагменты генетически измененных растений, несущие токсины.

Кроме того, может сократиться и качественное разнообразие генофонда диких предков культурных растений в центрах их происхождения. И причиной этого может стать их опыление родственными трансгенными растениями. И это предположение уже в нашем столетии нашло подтверждение в Мексике - в центре происхождения примерно 60 сортов маиса. Именно здесь в 2001 году у дикого вида кукурузы был обнаружен вирусный промотор 35S, используемый при создании генетически модифицированных растений.

Также у трансгенных растений, в связи с адаптацией к изменившимся условиям существования, могут появляться новые свойства даже через несколько поколений. Это, например, произошло с кукурузой, устойчивой к засухе: оказалось, что через несколько лет после внедрения этого сорта в кукурузу, неожиданно проявился новый признак - растрескивание стебля, что стало причиной гибели всего урожая. И это не единичный пример. Так, трансгенные растения, обладающие высокой устойчивостью к насекомым вредителям, не оправдали возлагаемых на них надежд. После нескольких лет их массового выращивания появились новые разновидности насекомых-фитофагов, устойчивые к трансгенным токсинам.

Случается также, что после уничтожения основного вредителя, против которого применялись трансгенные растения, на смену ему в экосистеме появляется другой, не менее агрессивный. Так, колорадского жука, уничтоженного токсинами модифицированного картофеля, сменила совка, а в некоторых агоценозах - тля. В результате появления этих вторичных вредителей фермеры-картофелеводы понесли значительные финансовые потери.

Более того, нередко трансгенные растения несут смерть полезным насекомым-опылителям. Например, в ряде районов Азербайджана и США трансгенная кукуруза и картофель вызвали массовую гибель пчел. А божьи коровки, которые питались тлями, жившими на модифицированном картофеле, становились бесплодными.

Но и это не все проблемы, которые появляются в агроценозах после внедрения в них трансгенных растений. В частности, на полях, где выращивают генномодифицированные культуры, значительно сокращается видовое разнообразие. Так, в опытах, проведенных в Великобритании было установлено, что различных видов на таких плантациях становится в 3 раза меньше. Причем это явление характерно как для почвенных организмов, так и для насекомых и позвоночных животных.

Однако, самое тревожное заключается в том, что трансгенные растения спустя какое-то время могут оказывать отрицательное влияние на здоровье людей. Так, кукурузу сорта MON863, которая выращивается в США, в 2005 году Европейская комиссия признала годной для кормления животных, а в 2006 году - в качестве продукта питания людей. С 2003 года эту кукурузу выращивают и в России. Но неожиданно в 2007 году французские ученые установили, что продукты, изготовленные из данного сорта кукурузы, вызывают токсикоз печени и почек у животных, а следовательно, они не безопасны и для здоровья человека.

Более того, риск использования трансгенных растений в качестве продуктов питания кроется еще и в том, что в этих культурах в результате изменений в метаболизме могут накапливаться полиамины - азотосодержащие органические соединения, обладающие высокой биологической активностью. В обычном растении они образуются в ничтожно малом количестве. Однако в случае нарушений в метаболических процессах возникает опасность накопления этих веществ в клетках до токсических концентраций. Могут эти соединения попасть и в организм человека вместе с продуктами животного происхождения или с растительной пищей.

Любопытные результаты были получены в опытах на мышах. Когда в корм этим грызунам добавляли трансгенные сою и кукурузу, то у самок этих животных возрастала агрессивность, пропадали материнские инстинкты, они съедали новорожденное потомство и т.д.

Из этих фактов вытекает вполне логичное следствие, что в настоящее время у специалистов нет достаточно убедительных свидетельств, позволяющих с высокой степенью уверенности говорить об отсутствии серьезных рисков при использовании генномодифицированных культур в качестве кормов для животных и продуктов питания для человека.

И тем не менее, несмотря на такие риски, с каждым годом в мире производится все больше и больше трансгенных культур. Так, согласно официальной статистике, в 2012 году трансгенными сельскохозяйственными растениями было засеяно более 170,3 миллиона га. А вообще с 1996 по 2012 год площадь земель, занятых модифицированными культурами, выросла в 100 раз. При этом ежегодный прирост этих площадей составляет около 6%.

В целом же трансгенными растениями в мире занято около 12% полей, остальные 88% пашен засеяны обычными растениями. По мнению экспертов, основным фактором, сдерживающим быстрый рост площадей под генетически модифицированные растения, является небольшое число сортов этих культур. В настоящее время выращиваются лишь генномодифицированные маис, соя, хлопок, папайя, рапс, сахарная свекла, томаты и люцерна.

Следует заметить, что основной прирост засеянных трансгенными растениями земель приходится на развивающиеся страны. Так, в Африке в 2012 году площади под эти культуры увеличивались до 2,9 миллиона га, то есть на 26%. Самые же большие территории под трансгенные растения отведены в США - почти 70 миллионов га. В Бразилии генномодифицированные культуры произрастают на 37 млн. га.

Сторонники широкого внедрения в сельскохозяйственное производство трансгенных растений нередко заявляют об огромных экономических выгодах, которые сулят эти растения. Но это всего лишь миф, придуманный производителями и держателями патентов на созданные генномодифицированные сорта растений. Исследования и зарубежных и российских ученых доказывают, что традиционные культуры обычной селекции превосходят по продуктивности генетически модифицированные аналоги.

Например, Аргентина, которая все сельскохозяйственное производство сориентировала на трансгенные сорта растений, не может победить голод. В то же время европейские государства, практически не выращивающие генномодифицированных сортов, обеспечивают высокий уровень жизни населения".

Таким образом, ГМО не только не спасают человечество от голода, как это нам откровенно врут слуги паразитической мировой "элитки", но и несут огромный вред всем живым организмам, приводя к их бесплодию и вырождению, снижению количества видов. Не меньший вред таят ГМО и для человека, поскольку являются одним из действенных инструментов снижения численности населения Земли до заявленных в "Вирджинских скрижалях" 500 млн. человек. И не случайно, ни представители паразитической сатанинской мировой "элитки", ни их продажные слуги, рассказывающие небылицы "о пользе ГМО", сами употреблять их в пищу не хотят даже на камеру в пропагандистских целях, ибо прекрасно знают, к чему это может привести для их собственного здоровья.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
33 комментария. Оставьте свой
№1 Civet-V 28 мая 2018 22:07
-12
Это бред.
Вся продукция многовековой селекции по сути своей гено-модифицированная. И ничего - не хрюкаем.
№2 Данилович 28 мая 2018 22:34
+20
Ну вот ты уже хрюкнул, жертва ЕГ.
Зайди в любую школу и спроси есть ли в ней коррекционный класс, зайди в этот класс и посмотри какие дети сейчас рождаются в огромном количестве...
Вот это и будет тебе ответ, о пользе ГМО и прочих достижений современной науки.
№3 NikolayHD 28 мая 2018 23:52
+4
По сути разница между селекцией и ГМ всё же есть, потому что методы генной инженерии позволяют делать такие изменения, которые нельзя получить с помощью селекции.

Да, генная инженерия использует механизмы, скопированные у вирусов, поэтому, казалось бы, преобразования, которые она даёт должны происходить в природе, и, как сказано, ничего - не хрюкаем. Однако, если мне предложат поесть мясо поросят, которые родились от свинки, переболевшей от какого-то нового неизвестного штамма гриппа, я пас.
№4 Anddin 28 мая 2018 22:17
+5
Люди, ничего не понимающие в химии и биологии, пишут про "мутантов", а также про глобальное потепление...
№5 Данилович 28 мая 2018 22:38
+7
Ты когда-нибудь слышал что бы в России в прошлом были смерчи???
Откуда они взялись, химик-биолог, если по-твоему климат не изменяется?
№6 Bizones 29 мая 2018 07:41
+2
Если вы о них не слышали, это не значит, что их не было! И погода даже за одно столетие очень нестабильна! У человека очень короткая память, и если её не поддерживать искусственно всё очень быстро забывается, кроме ярких переживаний и видений. Вред от ГМО продукции заключается в полной или частичной бесплодности ГМО семян. Многие семена имеют отрицательную всхожесть уже после первого сбора урожая. Одна из негативных целей массового внедрения ГМО продукции, это постоянная закупка семян потребителями у производителей ГМО(ничего личного, только бизнес). Индусы очень здорово обожглись на этом десяток лет тому назад, у них из-за возросшей стоимости ГМО семян едва голод не произошел, теперь опомнились. Никаких мутаций ГМО продукция не вызывает и вызывать не может, Мы не потребляем еду на генном уровне, иначе давно бы уже были далеко не первоначального вида. И статье сто лет в обед, или некоторым её частям. Монсанто давно выкупил Баер!
№7 ZBst 28 мая 2018 22:24
+23
Основная задача ГМО- подсадить на семена только от монополиста. Сначала вы травите землю и сажаете только то что мы вам продадим. Семена от других производителей на вашей земле расти не будут. Это цель.
Это бесконечный и ничем не ораниченный поток денег.
А то ишь, разбаловались. Выкопали картошку и пару клубней на семена. Так вас голодом никогда не уморишь.
№8 Папандопуло 28 мая 2018 22:28
+10
Значит ребята вы верите, что пендосы хотят нас осчастливить ГМО. Логику включите. Мне знакомы и химики и биологи - полные дебилы в смысле логики. Профессионализм в узкой сфере без здравомыслия - это катастрофа.
№9 Данилович 28 мая 2018 22:40
+13
Хорошее предложение сделал Герман Стерлигов, предложивший этих колдунов судить международным трибуналом и расстреливать, как особей угрожающих самому существованию жизни на планете Земля.
№10 Папандопуло 28 мая 2018 22:51
+7
Зачем же людей стрелять. Нешто мы душегубы какие. Пущай под конвоями это самое ГМО уничтожают. Заодно и питаются им.
№11 Серджос 29 мая 2018 11:40
0
Верхушка Монсанты и Ротшильды не питаются ГМО продуктами. У подопытных животных, питавшихся ГМО пищей, в 3-м поколении прекратилось воспроизводство. Кушайте и у ваших детей не будет правнуков, но вы будете сыты.
№12 Brewney 28 мая 2018 22:43
+4
сами употреблять их в пищу не хотят даже на камеру в пропагандистских целях


Помнитсо в Англии один министр ел бургеры на камеру,
доказывая что коровье бешенство не только вредно, но и полезно!
№13 Кабачок 28 мая 2018 22:49
+8
Цитата: Данилович
Хорошее предложение сделал Герман Стерлигов, предложивший этих колдунов судить международным трибуналом и расстреливать, как особей угрожающих самому существованию жизни на планете Земля.

Зачем расстреливать-кормить исключительно ГМО вместе со всей семьей.
№14 Anddin 28 мая 2018 22:50
-1
Очередной тролль. Мозгов, не хватает даже коммент осмыслить. Главное пукнуть, в лужу. Даже пояснять Тебе не буду
№15 Крутилин 28 мая 2018 23:26
+3
У лисы болит нутро
Колобок из ГМО
№16 stepnoy 28 мая 2018 23:39
+1
Хотя бы кроме Монсанты упомянут отдел лженауки РАН.
А чью политику могут проводить партии и правительства - филиалы Тельавивских?
Нулевые, на халяву семена ГМО и томографы Исраэлю: "Ударим чистым ГМО по раку!" т.к. имеется компактная территория для диагностики и рекордсмены по ракам, 2010г. скромные выводы: увеличение чила опухолевых = срочно напугать с почти самой низкой смертностью от рака РФ (7-й труп 2014г. до брожений, Исраэль - 3-й труп) и накормить 100% составленной а не с единично внедрёнными генами Шерри-черри и "местные" Помидорка, дынями с яблоко и гранатами с арбузик... И принять завещанные Шимоном Пересом Пyтину миллион русскоязычных учёных
№17 Mitrich 28 мая 2018 23:56
+4
Интересно получается. Вот мы кушаем рыбу, например. Кушаем "рыбные" гены, и ничего страшного. Но если "рыбный" ген подсадят, например, в помидор и человек его (этот же самый ген!) съест - то всё, мутация, необратимые последствия, караул, мывсеумрём.

Гены передаются только половым путём. Они не имеют параллельного переноса. Успокойтесь уже.
№18 Delvin_Fil 29 мая 2018 04:56
+1
Во-во! В школе биологию как правило прогуливают, считают "не нужной" как и интегралы.
№19 Dim 29 мая 2018 05:58
+1
Существа с несовместимыми генами как правило живут недолго, так как генофонд отдельной ветви существ всегда стремится очиститься от лишнего в нем (даже через самоубийство), работает как бы коллективное бессознательное.
А тут имеем помесь с несовместимыми генами через механизм вирусов. А каждый вирус - это паразит на клеточном, генном уровне.
К примеру (допустим): Что бы сделать не загнивающую на корню кукурузу, во влажных средах, надо добавить ген рыбы (ну или другого водного). Но данное растение не будет жить а тем более давать потомства, и вымрет (ген носитель, не вирус-ген будет стремиться восстановиться а так как не получается - сам себя начнет уничтожать, соблюдая чистоту). А мы имеем дело с механизмом вируса. Где посредством вируса гены рыбы живут в кукурузе. А вот если бы гены эти жили сами по себе в одном организме (селекция)... но это не возможно у несовместимых генетически.
ПС: Вот такие мысли.
№20 stepnoy 29 мая 2018 00:03
0
[ Mitrich Вот мы кушаем рыбу, например. Кушаем "рыбные" гены, и ничего страшного. Но если "рыбный" ген подсадят, например, в помидор и человек его (этот же самый ген!) съест - то всё, мутация, необратимые последствия, караул, мывсеумрём ]

Точно, самое лучшее лекарство ракоголовым - гмо-цинк ещё чистая сулема, а люди пусть пьют из цинковой посуды
№21 Суходрищев 29 мая 2018 01:51
+4
Как уже задолбала эта истерия с ГМО. Все как по Высоцкому, то тарелками пугають, дескать подлые летають. Если кто реально думает, что гены передаются через пищу, это клиника и не лечится.
№22 Спектр света 29 мая 2018 01:54
0
Стрелять! avtomat
№23 Суходрищев 29 мая 2018 02:05
0
Цитата: Спектр света
Стрелять! avtomat

Кого стрелять собрались? А стрелялка то есть?
№24 DalekoNaSevere 29 мая 2018 03:07
+4
К сведению автора, сами по себе поля - нарушают экосистему.
Изначально леса сжигали, уничтожая экосистему.
Потом распахивали - добивая экосистему.
Затем вносили удобрения меняя экосистему.
И наконец заливали гербицидами и пестицидами!

Ох ужас ужасный!! Кошмар и медвежуть!!!
У нас вся южнорусская равнина теперь представляет одно сплошное поле.
Лесов почти нет.

И что? Не есть теперь? Дохнуть от голода?

Кроме того колорадский жук, энцефалитный клещ (подарок японцев, за которые у них не то, что острова забрать надо), борщевик, подорожник в Америке, кролики в Австралии - вполне себе безо всякого ГМО расплодились.
№25 siberian-boots 29 мая 2018 04:53
+1
Цитата: Mitrich
Гены передаются только половым путём.

Точно ! рыба помидор не трахнет mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№26 kolbaska 29 мая 2018 06:29
+1
Есть "исследования" славящие ГМО, есть такие же "исследования" ГМО мешающие с дерьмом. И ни те, ни другие объективностью совсем не отличаются. В зависимости от необходимой в данный момент и в данном месте точки зрения они предъявляются обществу. Общество же совсем не отличается глубокими (да и не глубокими тоже) знаниями в этой сфере, впрочем как и в других.
Все правы и никто не прав. С ГМО - помрем. И без ГМО - тоже помрем...
Так что - радуемся жизни и живем...
№27 Серджос 29 мая 2018 11:49
+1
Цитата: kolbaska
С ГМО - помрем. И без ГМО - тоже помрем...

Все так, но без ГМО и внуки и правнуки будут, а с ГМО жизнь прекращается: вымирают пчелки, божьи коровки, много кто навсегда исчезнет. Народы, перешедшие на ГМО, тоже многие исчезнут. Впрочем может это элемент эволюции: кто дебильней, те и вымрут.
№28 siberian-boots 29 мая 2018 06:51
-1
Цитата: kolbaska
Все правы и никто не прав. С ГМО - помрем. И без ГМО - тоже помрем...

Чего страшного то ? скинем одну оболочку наденем другую fellow
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№29 Сергей из Сибири 29 мая 2018 11:42
0
Учёным необходимо ещё раз посмотреть фильм "Парк Юрского периода".
№30 Arcus 29 мая 2018 15:03
+1
Статья желтушная, а фото вообще делала обезьяна без мозгов.
И, что самое страшное, этому бреду верят и ещё больше на вентилятор накидывают. Печально всё это.
№31 Alex7381 29 мая 2018 18:00
0
Т.е. Вы не верите, что ГМО вредно действует на человека или знаете?
№32 Alex7381 29 мая 2018 17:59
0
Почему-то вспомнилось: "А что скажет товарищь Жуков?"
И перефразируя: "А товарищ Путин тоже кушает продукты с ГМО?" (депутаты, правительство...)
№33 Валерич 29 мая 2018 20:04
+2
Читаем Уильяма Энгдаля "Семена разрушения". Там и про одноразовые семена, и про уничтожение разнообразия в экосистеме, и про якобы выгоду от применения ГМО-семян, и про животных, в частности коров, которым прививали нестандартные гены, чтобы кушали меньше, а мяса-молока давали больше, и про опыты с людьми, которых кормили якобы лекарствами, чтобы повредить гены и сделать людей бесплодными (это было в Латинской Америке, под эгидой ВОЗ (!) на деньги покойного упыря Рокфеллера).

И самое хоть и скучное, но вместе с тем приземленно-жизненное: как пресловутые радетели за ГМО переделали государственную систему управления США, чтобы пропихивать свои ГМО. На благие цели так НЕ ДЕЛАЮТ! Только сама по себе история появления транскорпов вроде "Монсанто" или "Каргилл" указывает на порок этого вопроса. Это как лечить головную боль отстреливанием башки - лечение быстрое, эффективное, только одноразовое...
----------
Я не толерантный, я - резистентный!
Мы - не Запад и не Восток. Мы - СЕВЕР! (с) М. Задорнов

Пусть суждено погибнуть на кресте,
Но на колени не поставить нас,
В кровавом полюшке один за всех
Стоит и держит небосвод Донбасс!
(с) "Донбасс за нами"