Эдуард Лимонов: Нам выгодно создать себе репутацию безбашенной нации 

Эдуард Лимонов: Нам выгодно создать себе репутацию безбашенной нации 

Фото: andreas160578 / pixabay

Пишут, что Россия может потерпеть поражение в новой Крымской войне. Аналитики.

Все эти трусливые сравнения современных войн то с крымской, то с вьетнамской - это литературщина, любовь к историческим романам. Одна наша ядерная боеголовка будет иметь страшнейший эффект на цивилизацию жизни, которую воздвигла себе Европа и её space-колонии. Они же боятся смерти, даже, банальной смерти и прячут её от обывателя. Они даже говорить о смертях боятся.

Так запугаем их к чёртовой матери!

Нам выгодно создавать себе репутацию безбашенной нации, которая ни перед чем не остановится, даже перед самым страшным вариантом войны.

Наше главное богатство - наш свирепый фатализм.

Надо это понимать и пользоваться этим, а не оправдываться везде и всюду от Олимпийских Игр и далее.

И наша главная слабость - это попытка показать, что мы живём по правилам, воюем по правилам и исполенны трухлявого гуманизма. Что мы смиренны.

Нам выгодно везде выставлять свою свирепость и фатализм, фатализм, фатализм...
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
44 комментария. Оставьте свой
№1 OtVint Пользователя нет 23 апреля 2018 01:19
+34
Дак Запад сам же за нас всю работу и сделал) А пожестче надо быть, это точно
№2 DrRusuas Пользователя нет 23 апреля 2018 07:54
+27
Абсолютная правда!
Вражина постоянно должен думать о России, что она умна, хитра, сильна, коварна и непредсказуема - одним словом "азиаты" мы!!! saakashvili
№3 Ergon73 Пользователя нет 23 апреля 2018 01:19
+26
Эдичка прав, чёрт побери! В то что русские добрые и справедливые никто не верит на западе, а кто верит таких доли процента.
№4 Константин-Кёниг Пользователя нет 23 апреля 2018 02:00
+53
Цитата: Ergon73
В то что русские добрые и справедливые никто не верит на западе

Лимонов действительно высказал рациональную мысль. Безбашенность в данном случае предполагает не какое-то сумасшедшее, а прежде всего непредсказуемое поведение.

Интересно, как заканчивались битвы и войны в целом для той стороны, которая была для противника предсказуемой? Что лучше - лживость Запада или непредсказуемость России? Кто побеждает в схватке: лживый или предсказуемый? Нас реально хотят выстроить именно в это диспозицию: честная, предсказуемая, законопослушная Россия и лживый, подлый, коварный Запад...

Непредсказуемость и даже эта самая пресловутая "безбашенность" сама по себе не предполагает уподобление лживому, трусливому и ублюдочному Западу. Непредсказуемость - это шахматная партия гроссмейстеров, "безбашенность" в данном случае - это абсолютное непонимание Западом русского менталитета, смертельный ужас ростовщиков перед теми, кто не боится оправданно, просчитано и аргументировано рисковать.

Ужас США в том, что они могут столкнуться на поле боя с Россией, и это поле боя будет и на их территории. Ужас Европы в том, что их толкают на столкновение с Россией. Это ужас изнеженной и дрожащей шавки, которую пытаются натравить на волка. Своей спиной она предчувствует опасность удара палкой со стороны хозяина, а горлом - впивающиеся в него волчьи зубы. Американцы допустили огромную стратегическую ошибку, воспитав когда-то воинственные европейские нации в духе изнеженного пацифизма, потребительства и толерантности. Ментально уже большинство европейцев - это "психологические ЛГБТ", не обязательно только в прямом, но и в переносном смысле. Не обязательно быть каким-нибудь конкретным ЛГБТ... Толерантное отношение ко всем этим извращением уже делает массы людей такими же в моральном и психологическом плане... Т.н. "европейцы" на самом деле - это банальная "гомосятина"...
№5 Константин-Кёниг Пользователя нет 23 апреля 2018 02:25
+14
Запад давно заменил для себя риск блефом. Реальный риск объявлен "безбашенностью". Это старый как мир способ трусливых лжецов сохранить лицо и опорочить сильного и опасного противника.
№6 Герасимова Пользователя нет 23 апреля 2018 09:21
+6
Забугорники не боятся естественной смерти, т.к. они о ней вообще не думают, потому как БЕЗБОЖНИКИ. Для них потеря материальных благ есть самая верная смерть - вот этого они боятся прежде всего. Пошло, наверное, от Горбачёва, что Россия своими ресурсами поддерживает весь запад. Недаром у них во всех голова повёрнута на восток.
№7 Полковник Иванов Пользователя нет 23 апреля 2018 01:27
+24
При применении ядренного заряда в 10мгт скажем так в одну из стран Европы, вследствии радиоактивного заряжения вся Европа станет вымирать. Они то хоть это просчитывают?

Те же ДЕБИЛЫ на островах это знают,что 2 мегатонны и весь остров заражен?
Газ "Пердачок" не понадобится вовсе из гречки.

Когда-то на кафедре Тактики считали сколько нужно кому( и нам в том числе), чтобы радиоактивно заразить територию страны агрессора.

Так вот докладываю,за счет територии и ландшафта при применении пиндосами ВСЕГО ядерного оружия територия СССР будет непригодной на 45-55%, а пендоская полностью при применении СССР только одной третьей ядерного оружия

Простая математика и ничего более!!
№8 cyberia Пользователя нет 23 апреля 2018 02:39
-15
Лимонова уважаю, но не соглашусь. Безбашенность это слишком. Серьёзного отношения так не добиться. А вот что нужно это решительность. Сказал - сделал. И все знают что если сказал то сделает на все 110 %. Этого у Путина как раз нет. Оцениваю поведение Путина как черезчур робкое и осторожное или другими словами как женское. Не лидер.
№9 Нувыблиндаете Пользователя нет 23 апреля 2018 06:31
+17
У Путина для радикальных действий нет достаточных ресурсов, а у РФ-достаточного международного влияния и авторитета (пока что), поэтому с Вашей оценкой Путина абсолютно не согласен. Сейчас почти весь авторитет России держится за счет просчитанных и нестандартных решений ВВ. У нас был такой решительный человек - Примаков. Его бы сейчас в помощь ВВП, а не "айфончиков" разных. Посмотрим, что будет после вступления Путина в должность (терпеть не могу эти пиндосские словечки: "инаугурация"!). Если не сменит кардинально команду, особенно экономический блок - Вы, к сожалению, будете опасно близки к истине.
№10 SerVal-2 Пользователя нет 23 апреля 2018 06:42
+7
Цитата: Нувыблиндаете
У Путина для радикальных действий нет достаточных ресурсов

Отсюда вывод:
Чем раньше восстановленная экономика Донбасса начнёт работать на Россию, тем лучше.
№11 Инсургент_Росс Пользователя нет 23 апреля 2018 14:59
-3
А вот что нужно это решительность. Сказал - сделал. И все знают что если сказал то сделает на все 110 %. Этого у Путина как раз нет.

Источник: https://politikus.ru/articles/106772-eduard-limonov-nam-vygodno-sozdat-sebe-reputaciyu-bezbashennoy-nacii.html
Politikus.ru

Может быть Путин боится за свою младшую дочь, которая вышла замуж в Нидерланды? Она теперь, как бы, потенциальный заложник Запада.
№12 ppv1266 Пользователя нет 23 апреля 2018 20:19
+3
Инсургент_Росс
Зачем желтизне верить?! На свадьбе свидетелем были, либо доложили???
№13 siberian-boots Пользователя нет 23 апреля 2018 03:22
+3
Цитата: cyberia
Серьёзного отношения так не добиться.

А с кем там серьезные отношения строить ?
посмотришь, дебил на дебиле facepalm
№14 marina_aleksandrova Пользователя нет 23 апреля 2018 03:22
+15
Цитата: cyberia
Этого у Путина как раз нет. Оцениваю поведение Путина как черезчур робкое и осторожное или другими словами как женское. Не лидер.


Хочется спросить. А какие ресурсы у нас для этого есть? Финансовые, военные, информационные. Думают, чем ответить на санкции, а не чем. Всё бьёт по нашим доходам, и так не великим. ВВП на такую страну с гулькин нос и пока никто не видел программы по реальному росту. Переключиться на внутренний рынок не можем его тоже нет. Зачем он нам?!

Есть ли у нас влияние в международных организациях по протаскиванию своей позиции?

США действует санкциями в долларовой зоне. А мы ещё только переводим свои расчёты в др. валюты, про рублёвую зону вообще молчим. Мы ещё не можем разобраться с офшорной экономикой. Только идёт процесс по возврату важных активов "оттуда". А идёт ли?! Что мы об этом вообще знаем? Тряхнули Магомедовых и тут такое посыпалось. А сколько их таких? Кому принадлежит наша экономика?
Перед посевом аграрии ОПЯТЬ поставили вопрос об отсутствии складов для хранения 50% урожая!!! (Можете почитать в журнале Агроинвестор)
Вот такая МЕЛОЧЬ для РФ - склады, а их нет и строить не кому. Говорят, что слишком дорого!!!!
Дешевле купить картошку в Турции.
№15 копатыч без лопаты Пользователя нет 23 апреля 2018 03:50
0
marina_aleksandrova Сегодня, 03:22

Хочется спросить. А какие ресурсы у нас для этого есть? Финансовые, военные, информационные. Думают, чем ответить на санкции, а не чем. .....

мария александрова, ответьте себе на простой вопрос. если заварушка начнёться , все долги в инвалюте автоматически обнуляются или нет ? а насчёт ресурсов, так у кого их нет, а у кого есть ? и ещё , деньги печатать в таком случае будет банк государственный, а не это недоразумение которое сейчас называется " центробанк".
и будет монополия на деньги государства !,а не частной конторы фрс.
№16 RRR Пользователя нет 23 апреля 2018 08:55
+1
Кадры решают ВСЕ!
Это не о бюрократах засевших на самых денежных местах.
А то, что их не используют показывает полную импотенцию руководства РФ.

Есть на ЖЖ такой себе amfora.livejournal
Дельные статьи пишет, почитайте. Может дойдет
№17 cadabra Пользователя нет 23 апреля 2018 09:54
+11
Путин как раз не импотент, он работает за десятерых работяг от утра до ночи, а вот потребовать со второго уровня исполнителей у него не получается- слишком интеллигент, а с бюрократами надо очень серьезно как Сталин, да есть у него кавалерийские наскоки на провинившихся, но для чиновников надо быть железным Бисмарком и гонять их как сидоровых коз вплоть до посадок иначе толку не будет
№18 Данилович Пользователя нет 23 апреля 2018 11:17
+5
Есть такой старый слоган: "Не уверен - не обгоняй".
Бить первым нужно наверняка..., бить так что бы у шавок из пендосовской шоблы не оставалось сомнения что они следующие.
Путин лучше нас знает возможности армии...
Если удар по вожаку стаи, не будет страшным и сокрушительным, у шоблы появится надежда на победу..., надежда завалить медведя и попировать на славу.
Удар должен быть сокрушительным. Если возможностей для этого нет нужно выждать и собрать силы.
№19 Вдумчивый Пользователя нет 23 апреля 2018 11:49
+6
Не узнаю Кадабру... Плюс за плюсом ему ставлю... biggrin
№20 Нюся Пользователя нет 23 апреля 2018 14:07
+1
Насчет Сталина. По этому вопросу есть интересная книга К. Симонова "Глазами человека моего поколения". Уверена: сделаете после прочтения книги свой вывод, потому что у нашего поколения уже есть другие периоды нашей истории, помогающие осмыслить более точно и теперешнюю власть, и ту власть.
№21 pore_1992 Пользователя нет 23 апреля 2018 11:46
0
Если заварушка начнется, то обвалиться ВСЕ и ВСЯ.
№22 marina_aleksandrova Пользователя нет 23 апреля 2018 03:28
+22
Цитата: Полковник Иванов
При применении ядренного заряда в 10мгт скажем так в одну из стран Европы, вследствии радиоактивного заряжения вся Европа станет вымирать. Они то хоть это просчитывают?


Пока мы тут "считаем" они уничтожают страны одну за другой без особых усилий и вложений в суперпупер оружие.
Украине хватило несколько снайперов и сотни убитыми на майдане. Дальше они убивают себя сами и очень быстро. Всё. Страны больше нет.
Зачем большая война, если страны прекрасно самоуничтожаются изнутри?
Придёт время подожгут мигрантов в ЕС. Которых те сами и пустили. Сами, всё сами... Вот вам верёвка и мыло, а вон там стул стоит.

В постсоветском пространстве сталкивают заевшиеся элиты лбами, в очередной делёжки куска. Всё пока прекрасно получается.
№23 Полковник Иванов Пользователя нет 23 апреля 2018 08:02
+3
marina_aleksandrova



Вы правы.Легче и дешевле раскачать ситуацию изнутри.

Я писал о последствиях применения ЯО .
№24 Dimmer Пользователя нет 24 апреля 2018 08:21
0
Вот тут я с Вами соглашусь, но есть но мы так же как и они подвержены этому и никакие 90 нам не помогут. Потому что мы разучились мыслить критически. И мыслим только в категориях живот мой и кошелёк это всё, а народ живущий вокруг никто. Ну в общей массе так. И этим все пользуются. Вон посмотрите как Армению шатают, того и гляди опять война начнётся.
№25 Шубин Пользователя нет 23 апреля 2018 06:52
+4
Я думаю адреса всех химлабораторий мелкобритании известны. России нужно было не оправдываться, а обвинить во всем британские власти в деле Скрипалей. И поставить ультиматум : если в 24 часа не вернете гражданку России, нанесем удар Калибрами по химобъектам. И посмотрел бы я на их реакцию. А если что, и нанести, ибо некуй...
№26 SerVal-2 Пользователя нет 23 апреля 2018 07:06
+5
Шубин, Ваш бронедиван уже выехал на позицию для удара? smile
№27 Полковник Иванов Пользователя нет 23 апреля 2018 08:04
+2
Шубин прав на все 100!!
№28 SerVal-2 Пользователя нет 23 апреля 2018 09:05
+2
Мужайтесь полковник, мы дадим вам парабеллум. smile
№29 Вдумчивый Пользователя нет 23 апреля 2018 15:07
+2
Прав в чем-то Шубин. Когда враги идут на такое, то надежд на мирное решение, практически, нет. Отношения рвать надо точно и жестко.
№30 Dimmer Пользователя нет 24 апреля 2018 08:18
0
Так обвиняли и говорили на каждом углу в Англии. что на территории Англии пострадали 2 наших человека. Один предатель некому не нужный и его дочь. И что этот факт просто все игнорировали им это удобно. Так и Небензя в ООН и американку и англичанку и в хвост и в гриву, на что слышит только, что это попытки Москвы увести всех от истины. А она в том, что Москва виновата уже в том, что имеет своё мнение. Они так и считают раз Вы по их мнению проиграли в холодной войне то уже молчите там. Они нас не знают и считают как раньше варварами. Вот отсюда и все ноги растут.
№31 dbnz250 Пользователя нет 23 апреля 2018 07:56
-9
Цитата: Ergon73
Эдичка прав, чёрт побери! В то что русские добрые и справедливые никто не верит на западе, а кто верит таких доли процента.

Чем ПРАВ???????????? Вы что и действительно верите ЭДИЧКИ ..Вы что не видите ЧТО Путин перестал отвечать цивилизованному миру что собирается нападать хакерскими атаками Кремль не чего не может сказать в своё оправдание.. Это ужасно ...
№32 Ёжкина кошка Пользователя нет 23 апреля 2018 08:09
+6
Что действительно "ужасно", хотя, нет, просто противно, это ваши истерики насчёт "Это ужасно","Кремль ничего не может сказать в своё оправдание". Прекратите уже! Или смените одежду на женскую, тогда вопите, сколь угодно, хотя бы понятно будет немужское поведение.
№33 SerVal-2 Пользователя нет 23 апреля 2018 08:12
+4
Цитата: dbnz250
Кремль не чего не может сказать в своё оправдание.. Это ужасно ...

Давайте вместе поплачем. smile
№34 RRR Пользователя нет 23 апреля 2018 08:58
+5
Это бот
Ему нужны кружевные трусики и в ЕС, в пиндосии уже избыток таких biggrin
№35 NikolayHD Пользователя нет 23 апреля 2018 08:26
+9
Не согласен с тезисом статьи. Безбашенный образ работает до поры до времени, очень скоро наступает вилка - подтвердить образ не на словах, а на деле, либо слиться.

Ну либо можно в самом деле жахнуть, после чего выжившим 10% радоваться, что 'у них' выжил 1%.
№36 RRR Пользователя нет 23 апреля 2018 09:01
+3
Ярость мастера в схватке ВСЕГДА контролируема.

Одно плохо - мастеров у нас раз-два и обчелся winked
№37 Роман_Романов Пользователя нет 23 апреля 2018 08:35
+2
Боятся-значит уважают.(Рус.нар. мудрость)
№38 sinner Пользователя нет 23 апреля 2018 08:37
+1
Цитата: dbnz250
Кремль не чего не может сказать в своё оправдание..

А должен?
№39 Манжярка Пользователя нет 23 апреля 2018 08:38
+5
Самый большой страх перед своим народом. Элиты в курсе всего. Затуманивают информацию о России подавляющему большинству своего населения. Получается положительная информация о жизни в России это и есть самый большой страх. А тут чемпионат мира. Зрада зрадская. Тут не только скрипаля придушишь...
№40 San San Пользователя нет 23 апреля 2018 10:36
0
Вражина постоянно должен думать о России, что она умна, хитра, сильна, коварна и непредсказуема


avtomat
№41 walle-e Пользователя нет 23 апреля 2018 10:57
+1
Если всё время кричать "волки", то со временем никто не поверит.
№42 pore_1992 Пользователя нет 23 апреля 2018 11:47
+2
Не стоит разуверять Запад в том во что они так хотят верить.
№43 Di.N Пользователя нет 23 апреля 2018 11:55
+2
Отморозков на мировой арене хватает, а вот созидательной альтернативы нет. В силе России никто никогда не сомневался, может только в 90-е. Нужна не безбашенность (про нее и так полно мемов в интернетах), а образ созидательной силы.
А то что мы воюем по правилам - это хорошо, сейчас даже маджахеды вспоминают с уважением.
№44 Кузьма Гордеевич Пользователя нет 27 апреля 2018 10:15
0
Мысль не новая, есть у нас такая черта, подсознательный механизм критического момента под названием "Эх-х, была не была!"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.