Отравленные «дурачком». За что пострадал глава Госдепартамента

Отравленные «дурачком». За что пострадал глава Госдепартамента

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Классно – уволен по твиттеру. Похоже, именно так Рекс Тиллерсон узнал об отрешении от должности, как раз когда вел переговоры с китайскими дипломатами о возможной нормализации отношений между Пхеньяном и Вашингтоном.

Честно говоря, Тиллерсон не великая потеря для человечества. Единственное, что говорит в его пользу, так это то, что он был не согласен с Трампом по иранской ядерной сделке. Трамп хочет ее расторгнуть, как пудель, следуя командам Нетаньяху, а Тиллерсон – нет. Как бывший глава Exxon и нефтяной магнат, он может иметь личные и корпоративные интересы в Иране, а также особенно в том, чтобы не уничтожать Иран. Но эти интересы не имеют ничего общего с гуманным подходом, это голый интерес как таковой, эгоцентризм, ведь это одна из наиболее устойчивых характеристик Запада. Общества, до мозга костей пораженного синдромом «мне» и «ложь».

Плюс к этому: тот, кто улыбается, выражая удовлетворение, говоря, как северные корейцы страдают и, возможно, умирают тысячами от голода благодаря санкциям, введенным Соединенными Штатами, даже не заслуживает, чтобы его называли человеком. Конечно, он не одинок.

А русофобом быть обязан

Нынешняя администрация Трампа полна либо полоумных, либо преступников. Возьмите Майка Помпео, бывшего до сих пор директором ЦРУ. Он состоит в ультраконсервативной «партии чаепития», большинство членов которой до сих пор остаются сегрегационистами (желающими к тому же отделить Юг США от Севера), расистами, сексистами. И да, они ненавидят все, что исходит с Востока, особенно из России.

Так что нам следует ожидать еще больше русофобии, санкций, бряцания оружием, угроз в адрес Востока, главным образом России и Китая. Помпео, кроме того, лояльный приятель Трампа, его подпевала и подхалим, кем Тиллерсон, кажется, никогда не был. Так почему же Трамп вообще нанял его? Это с самого начала было очень странное назначение. Тиллерсон чувствовал себя потерянным в роли «дипломата», он всегда оставался агрессивным волком в овечьей шкуре.

Не будем заблуждаться. Хаос в Белом доме длится уже дольше года, и конца ему не видно. Конечно, это спланированная стратегия действий, имеющая целью запутать всех вокруг. Таков план. Трамп выглядит непредсказуемым. Может быть, таков он и есть, но свою роль играет хорошо. Возьмите для начала хотя бы новые тарифы на сталь и алюминий.

Кричат и визжат все – Китай, ЕС, Япония, Канада, Южная Корея и даже Африка. Тем не менее в конце концов так или иначе победит Трамп. У него уже заготовлен ряд резервных позиций на тот случай, если неолиберальные «партнеры» пойдут с жалобами в ВТО, в это гнездо неолиберальной глобализации. Среди альтернатив – импортные квоты и даже еще более высокие тарифы в отношении некоторых стран при исключениях для других.

Главное – «Сделать Америку снова великой», то есть вернуть в шатающуюся американскую экономику рабочие места и элемент реального промышленного роста. Трамп фактически применяет то, что должны использовать во всем мире – своего рода «экономику сопротивления», деглобализацию, работу ради национальной экономики, а не транснациональной, приносящей прибыли лишь всемирным корпорациям, что имеет место сегодня.

Пхеньян помнит и Клинтона, и Буша

Торговая война может стать лишь еще одним отвлекающим маневром, чтобы люди не видели того, что происходит у них за спиной, а именно в сфере внешней политики США. «Глубинное государство», дергающее Трампа за ниточки, жаждет крови. Сначала крови русской. Затем китайской. А еще оно хочет господствовать на Ближнем Востоке в соответствии с доктриной «Полного спектра доминирования» – разбомбить Дамаск и отменить ядерную сделку, создавая провокационный предлог для войны с Ираном. Как раз то, о чем мечтает Нетаньяху. Но все это необходимо смягчить с помощью некоего торгового хаоса. И это, кажется, работает.

Давайте посмотрим, что принесет предстоящая встреча Трампа и Кима. Кто-то по каким-то причинам должно быть убедил Трампа в том, что урегулирование проблемы с Пхеньяном лучше, чем ядерная война на Корейском полуострове. Этот кто-то имеет еще более жизненный интерес к полному господству на Ближнем Востоке. Так что, Иран, Сирия и Россия – новая «ось зла» – будьте начеку!

Администрация Ким Чен Ына или те, кто работал еще под руководством его отца Ким Чен Ира, возможно, помнят Рамочное соглашение 1994 года, инициированное президентом Клинтоном. По тому соглашению Пхеньян соглашался заморозить находившуюся тогда в зародышевом состоянии ядерную программу в Енбоне, получив в ответ от Вашингтона экономическую помощь и дипломатические уступки. Оттепель в отношениях длилась до 2000 года, пока к власти не пришел Джордж Буш-младший.

Когда его окружение, состоявшее из ястребов и неоконов: Чейни, Рамсфельда и Болтона, стало оказывать на Буша давление, тот отказался подтвердить основное содержание Рамочного соглашения, то есть отсутствие враждебных намерений, и вышел из сделки, достигнутой Клинтоном. Точно так же сейчас Трамп хочет выйти из иранской ядерной сделки. Вскоре после отречения от Рамочного соглашения Буш приказал инициировать вторжение в Ирак под фальшивым предлогом и провозгласил Ирак – Иран – Северную Корею «осью зла». Тогда же был запущен механизм бесконечных войн против террора. Ким Чен Ын знает, что Вашингтону нельзя доверять.

Да и почему Вашингтону можно доверять сейчас? Помпео, новый главный ястреб-дипломат, конечно, никакой не друг Ким Чен Ыну или коммунистической КНДР. Какое-то время, пока будет раскручиваться пропагандистская шумиха вокруг намеченного на будущий месяц саммита, он будет плыть по течению. Но когда встреча пройдет, чем бы она ни завершилась, станет возможным все что угодно. Он сможет отказаться от сделки точно так же, как это сделал Буш в 2000-м, и вернуться на круги своя. К тому времени КНДР может уже быть снова «денуаклиризована».

Королева пыток

А кто сменил Помпео? Джина Хэспел, ставшая первой женщиной во главе ЦРУ, совершенный кандидат для преступного агентства. Сама Хэспел заработала не такое уж и красивое прозвище Крестная мать пыток, поскольку руководила и надзирала за секретной тюрьмой США в Таиланде. Ее назначение хорошо подходит к тому, что произойдет, – еще больше агрессии и пыток по всему земному шару. Типичные орудия последнего оплота расшатывающейся империи. По Хэспел плачет трибунал типа Нюрнберга, только он никогда не состоится.

А не состоится потому, что всем прекрасным людям исключительной нации сходят с рук убийства. Большинство из них повинны в массовых убийствах, некоторые даже в геноциде. И ничего: мир в который раз тупо таращит глаза и помалкивает, принимая то, что преступления библейских размеров стали новой нормой Запада.

Что же это за мир, в котором мы живем? У преступников элитные белые сорочки залиты кровью. А народные массы на Западе просто молчат. Все они становятся соучастниками, продвигающими машину войны, которая убивает миллионы людей – от их молчаливого имени и по их молчаливому поручению.

К счастью, есть Россия, которая приходит на помощь. Не обращая внимания на ползущий бульдозер лживой западной пропаганды, российские голоса, особенно Владимира Путина и его министра иностранных дел Сергея Лаврова, слышны все громче, к ним прислушивается все больше людей. Но западная пропагандистская машина, чующая крах господской империи, не знает пределов, густо сея русофобию.

Возьмите последний пример бессмысленных нападок на Россию – дело об отравлении нервно-паралитическим веществом российского двойного агента Скрипаля и его дочери на лавочке в одном из парков Лондона. Тереза Мэй, получив приказ из Вашингтона, обвиняет в преступлении Россию. С какой стати Россия должна быть настолько глупа, чтобы совершить такое преступление против какого-то шпиона, которого отпустили из российской тюрьмы несколько лет назад? И совершить как раз перед выборами? Ни единого доказательства не представлено, но тем не менее обвинения высказаны громко, пусть они и смехотворны, и нелепы.

У кого-то еще остались хоть какие-то нейроны в их усыхающих мозгах? Угрожать России еще большими санкциями за преступление, которое по указке Вашингтона скорее всего совершили британские MI6, MI5 или даже МОССАД? Но так, чтобы весь западный мир снова получил возможность наброситься на Путина и Россию. Просто безумие, которое усугубляется совместным заявлением Трампа, Мэй, Макрона и Меркель, в котором они обвиняют в отравлении Россию. Столь сильный рекламный трюк, конечно же, вдалбливает ложь в сознание усевшегося перед телевизорами западного населения, мозги которого промыты бесповоротно.

Кто-нибудь задался вопросом: кому это выгодно? Кто из этого извлек пользу? И как долго будет Россия терпеть эти фальшивые новости и безумное, истеричное поведение Запада?

Кениг Питер Духанов Сергей
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 masiyniya Пользователя нет 24 марта 2018 11:32
+17
Россия уже перестала терпеть. Не начинать же войну по факту. Путин всегда играет вдолгую. что
нашим так называемым партнерам мозгов как-раз то и не хватает.
№2 Фёдор.П Пользователя нет 24 марта 2018 12:29
+4
У них проблемы не с мозгами, а с компетенцией. Они воспринимают Россию как побежденное и колонизированное государство. Отсюда и когнитивный диссонанс между реальным, желаемым и полученными знаниями(в том числе и в результате потребления собственной пропаганды).
№3 antifa.marik Пользователя нет 24 марта 2018 11:33
+35
новичок
№4 GoodwinOz Пользователя нет 24 марта 2018 12:12
0
[img=|1]https://i.mycdn.me/image?id=867997332881&t=0&plc=WEB&tkn=*119GzS__IAtAI_I8fCG8Ms6pKMI[/img]
№5 Рубель Пользователя нет 24 марта 2018 12:48
+6
Посмотришь на эти отборные экземпляры недоумков и подумаешь,
что их отбирают по концентрации дурости, которую можно привычно
выдать за английскую оригинальность. Тереза,если что, по образованию
географ.
№6 svm_bib Пользователя нет 24 марта 2018 18:59
+2
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон после окончания университета занимался гончарным производством, позже - парламентский секретарь премьер-министра Дэвида Кэмерона, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен - врач и т.д. Ни один из вышеназванных министров никакого отношения к нынешнему посту не имеют, НО!!! "Гиганты мысли и западной демократии", biggrin почти как у Ильфа и Петрова
№7 бездельник Пользователя нет 24 марта 2018 11:33
+3
Похоже, что не скоро Марс освоен будет. Как бы и на земле без штанов не остаться, а то Россия лавочку прикрывает...
и на Марс не хочет...
и другим не дает.
№8 Bizones Пользователя нет 24 марта 2018 18:34
0
А то я смотрю Землю уже освоили, места живого нет!
№9 Sloven Пользователя нет 24 марта 2018 11:44
+12
Хорошая статья, вещи и персонажи названы своими именами.
Особенно интересны пассажи о Джине Хэспел и Помпео.
Трамп набрал себе в команду сброд.
Надо обратить внимание на статьи этого швейцарского аналитика.
-------
Автор - Питер Кениг (Peter Koenig) – экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке. Во многих странах реализовывал проекты по охране окружающей среды и развитию водных ресурсов. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки.
Перевод Сергея Духанова.
№10 kot-cherskyi Пользователя нет 24 марта 2018 11:49
+6
А мне Трамп нравится - он прет напролом, выполняя данные предвыборные обещания. И Трамп мыслит практично, а "идиотские действия" - либо ширма, либо нежелание снизойти до объяснения желаемых последствий своих действий. Трамп - понятный враг, а Обама был мерзким либеральным высокомерным импотентом-говнюком.
№11 Sloven Пользователя нет 24 марта 2018 12:25
+6
В политике нравится-ненравится не бывает, вероятно вы хотели сказать, что Трамп враг более опасный чем Обама, если для вас он враг.
Но в статье ясно дали понять, что Трамп следует политике Израиля планы которых не всем ясны здесь на сайте. Вот карта взятая с зарубежного сайта.
№12 Рубель Пользователя нет 24 марта 2018 12:44
+7
Можно попробовать,если запаслись скобами, морду стянуть,когда треснет.
№13 Снежана Пользователя нет 24 марта 2018 13:02
+5
Мало ли кто о чем мечтает. Сомневаюсь, что США действует по указке Израиля. У Израиля кишка тонка указывать кому либо и тем более перекраивать Мир. Израиль сам создан штатами и его собственное существование висит на волоске.

До сих пор всем на Планете управлял Лондон. Но англосаксонская система управления Миром начала рассыпаться.
№14 акула Пользователя нет 24 марта 2018 13:50
-4
Цитата: Снежана
Мало ли кто о чем мечтает. Сомневаюсь, что США действует по указке Израиля. У Израиля кишка тонка указывать кому либо и тем более перекраивать Мир. Израиль сам создан штатами и его собственное существование висит на волоске.

До сих пор всем на Планете управлял Лондон. Но англосаксонская система управления Миром начала рассыпаться.

Ты больше всех вопила,что РОссия не платит ВАДА,только штраф и тот не заплатили.Читай
https://www.championat.com/other/article-3382981-doping-rossija-platit-vada-million-dollarov-chto-delat.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Бреши дальше.
№15 Вован-с Пользователя нет 24 марта 2018 14:04
+2
На заборе много чего написано.

А за забором дрова.
и не всегда сухие, чаще гниль.
Хорошие - в дровяном сарае.
№16 Сноу-шу Пользователя нет 24 марта 2018 16:42
+1

Ты больше всех вопила,что РОссия не платит ВАДА,только штраф и тот не заплатили.Читай https://www.championat.com/other/article-3382981-doping-rossija-platit-vada-million-dollarov-chto-delat.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Бреши дальше.

Источник: https://politikus.ru/articles/105869-otravlennye-durachkom-za-chto-postradal-glava-gosdepartamenta.html
Politikus.ru

Акула, ты не акула, а селедка не первой свежести. Садись за книжки и изучай теорию управления социальными суперсистемами, а потом уже обвиняй знающих людей. Грамотей(ка)!
Управление миром в данный момент происходит из Британии и планируется перенос этого упарвления в Китай.
№17 Sloven Пользователя нет 24 марта 2018 17:58
+5
Мало ли кто о чем мечтает. Сомневаюсь, что США действует по указке Израиля. У Израиля кишка тонка...

Мало ли кто в чём сомневается...
Надо уметь смотреть в лицо фактам, а не строить иллюзии.
Недостаточно ли посмотреть на состав нынешних "правителей" Крайны?
Недостаточно ли посмотреть на роль Коломойского и его всем известный термин "жидобандера". Кто такой Ярош и почему после ранения его лечили в Израиле?
Можно привести десятки фактов или проверить этнический состав неоконов США. Можно прочесть об этом статьи Пола Крейга Робертса.
Можно и засунуть голову в песок, чтобы ничего не видеть и не слышать.
Sapienti sat.
№18 Stardust63 Пользователя нет 24 марта 2018 11:51
+7
Мы к сожалению НИКОГДА не будем знать хитросплетений большой"политики",но уже порядочное время меня мучает вопрос:а НАХРЕНА Трамп полез в президенты?Ну бизнесовал себе потихоньку-помаленьку.Ну продолжай в том же духе.Нет,понесло дурака на старости лет в"рулевые обоза Пендостан".Или он на знал шо это за серпентарий?
Ладно нашего ПэЦю,скорее всего компрой,НАЗНАЧИЛИ любимой женой АмЭрики.И то-временно-до виселицы ЖЕЛАТЕЛЬНО!Надо же было найти идиЁта на войну с Россией.
А здесь?Тоже за дурака канает в обострении с Россией?Получается что ТЕ КТО назначил их обоих презиками уравнял их в умственных"способностях".Трампу не обидно ТАКОЕ сравнение?А поведение...Оба ведут себя как павлины,причём каждый старается доказать своим народам что он павлинистее другого.
Шо Трам,шо ПэЦя-как братки из 90-х-понты дороже денег.
А Нетаньяху,мне думается,просто"рупор"тех "богоизбранных"ХОЗЯЕВ,которые и устроили этот современный кровавый"спектакль"в последние 100 лет.
№19 Снежана Пользователя нет 24 марта 2018 13:04
+6
меня мучает вопрос:а НАХРЕНА Трамп полез в президенты?


Трамп поставлен Президентом США глобальным правительством, чтобы ликвидировать доминирование США в Мире и замкнуть США на самих себя (возможно, развалив США на несколько региональных незначительных государств).
№20 svm_bib Пользователя нет 24 марта 2018 19:04
+1
НАХРЕНА Трамп полез в президенты?Ну бизнесовал себе потихоньку-помаленьку.Ну продолжай в том же духе.Нет,понесло дурака на старости лет в"рулевые обоза Пендостан" - так он теперь и сам это понял:"Президент США Дональд Трамп посоветовал сам себе никогда не претендовать на пост главы государства. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News в пятницу, 23 марта"
№21 вычислитель Пользователя нет 24 марта 2018 12:19
+6
Если допустить, что "богоизбранные хозяева" не земляне, то становится понятна логика происходящего.
№22 igor stanislavovith Пользователя нет 24 марта 2018 12:51
-1
а почему сочуствие это враг самый наиуральный враг который хочет нас убить
№23 Nikon Пользователя нет 24 марта 2018 13:05
-2
Бесы знают, что Бог есть и трепещщутъ!

Все будет хорошо.

Бог не выдаст- свинья не сьест!

Царя просите.

Помазанника!
№24 Andrew_Daimont Пользователя нет 24 марта 2018 16:56
0
Все относительно... Для меня так это Пиндостан на востоке находится. Вот пусть себя и ненавидят.
№25 Pensor Пользователя нет 24 марта 2018 18:57
+1
День задался...
Увидел подзаголовок в статье "Пхеньян помнит и Клинтона, и Буша", а прочел - Пхеньян "вертел" и Клинтона, и Буша! biggrin
№26 greenveron Пользователя нет 24 марта 2018 19:22
0
Жалко мужика... feel
Его у НАС ценили, даже переоценили... belay
Надеюсь он поменяет своё мнение. what
Удачи неудачнику... winked
№27 кирил Пользователя нет 24 марта 2018 21:04
0
Развели великие политические рассуждения-почему Рекса уволили?-скоро будем обсуждать увольнение каждой уборщицы в Белом доме. biggrin
№28 Lubasha Пользователя нет 25 марта 2018 02:15
-1
А вы рассчитываете, что ваше увольнение кого-то интересует? В очередь!
№29 Maugli Пользователя нет 25 марта 2018 02:43
+1
Цитата: Снежана
Мало ли кто о чем мечтает. Сомневаюсь, что США действует по указке Израиля. У Израиля кишка тонка указывать кому либо и тем более перекраивать Мир. Израиль сам создан штатами и его собственное существование висит на волоске.

До сих пор всем на Планете управлял Лондон. Но англосаксонская система управления Миром начала рассыпаться.

Конкретное непонимание политики в вашем конкретном случае! Какая нафиг англосаксонская система в наше время? Англосаксонским миром самим то не сионисты правят? Открой глаза, почитай серьезные книги, загляни, так сказать, за занавес, тогда и бредить о сомнениях кто есть кто перестанешь! При чем тут Израиль, при чем его тонкая кишка? Израиль- это ширма, прикрытие, пыль в глаза, так же как и фигура президента США, а сионизм давно уже стал мировым, учи историю, они даже в нашу революцию себя интернационалистами называли...
Может, там где не соображаешь, лучше не светиться? Комментами глупыми, например...
№30 Maugli Пользователя нет 25 марта 2018 02:44
+1
Цитата: Sloven
Мало ли кто о чем мечтает. Сомневаюсь, что США действует по указке Израиля. У Израиля кишка тонка...

Мало ли кто в чём сомневается...
Надо уметь смотреть в лицо фактам, а не строить иллюзии.
Недостаточно ли посмотреть на состав нынешних "правителей" Крайны?
Недостаточно ли посмотреть на роль Коломойского и его всем известный термин "жидобандера". Кто такой Ярош и почему после ранения его лечили в Израиле?
Можно привести десятки фактов или проверить этнический состав неоконов США. Можно прочесть об этом статьи Пола Крейга Робертса.
Можно и засунуть голову в песок, чтобы ничего не видеть и не слышать.
Sapienti sat.

Ей это не понять...
№31 Alia Malinka Пользователя нет 26 марта 2018 13:18
+1
Понаберут клоунов в политику, потом простые люди по всему миру страдают
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.