Арест узницы ФСБ

Арест узницы ФСБ

Фото: Sergey Starostenko / Shutterstock.com

Что могу сказать… Арестовали нашу Наденьку, голубку сизокрылую. Финальная стадия была трогательной: Рада дала согласие на все (снятие неприкосновенности, задержание, арест), вокруг бывшей узницы Кремля сразу же образовался вакуум.

Подошли к ней только Мураев и Шуфрич. Сказали напутственные речи. По всей видимости. Все ждали, что сразу по выходу из сессионного зала ее повяжут, наденут наручники (не одноразовые, пластиковые, а серьезные, металлические) и повезут куда надо.

Сама Савченко тоже так думала. Некоторое время она бесцельно шаталась под Радой в сопровождении сотни журналистов, операторов и плохо переодетых сотрудников СБУ. Собственно активистов-сторонников Нади было не много. Человек пять-шесть. Одна все время орала «Порошенко–Янукович, ваши нары будут поруч». То есть рядом. Один чел был с плакатом «Надия э» («Надежда есть»). Вот и вся группа поддержки. Никаких заявлений экс-депутат, официально признанный террористом, не делала. Обняла старушку мать. Потом сестру. Затем к ней бочком протиснулся районный прокурор. При галстуке, с портфелем. Зачитал взволнованным голосом «пидозру». Подозрение то есть: попытка государственного переворота, покушение на жизнь госдеятелей, подготовка теракта с многочисленными жертвами. По совокупности тянет минимум на пятнашку, максимум – пожизненное. Предложил пройти в одно место, где можно спокойно скоротать время до вердикта Печерского суда. Это здание областного управления СБУ в Аскольдовом переулке. Там есть изолятор, мемориальная камера с койкой, которую двое суток давил экс-президент Грузии Михо Саакашвили. Рядом фирменный магазин «Рошен» с широким выбором разнообразной кондитерской продукции. Печеньки там, вафли с начинкой.

Надя пошла. Собственно говоря, это и было задержание. Произошло оно как-то скомканно, без визуальных эффектов. Просто толпа журналистов, сотрудники СБУ с маленькими сумочками и операторы ломанулись по улице Грушевского вслед за Савченко. Идти недолго. Минут пятнадцать. Все продумано: сняли неприкосновенность – пройдись своими ножками до изолятора. «Террористка» шла спокойно, рядом толкалось пять шесть операторов, профессионально посылающих друг друга на куда подальше. Хороший кадр он, знаете ли, требует определенных усилий. Вот почему на всех телеканалах особо ценятся плечистые хамоватые мужики без комплексов. По дороге, чуть не написал «на Голгофу», съемочная группа «СТБ» потеряла дорогой микрофон. Девочка-журналистка чуть не плакала. Бывает… Вот миновали киоск с шаурмой, метро «Арсенальная», кафе быстрого, но некачественного питания «Катюша». Его периодически хотят декоммунизировать за антураж в советском стиле. Но «Катюша» каким-то образом остается, хотя еда там действительно в последнее время испортилась.

Рядом с процессией на медленной скорости движутся три микроавтобуса «Фольксваген». Сопровождают со всех сторон. Народ, который встречается по пути, просто останавливается в шоке: выныривает куча людей с камерами и фотоаппаратами, которые суетятся вокруг женщины в кожанке. Все прозаично и, честно говоря, вообще не интересно. Запал у Нади явно пропал. Не хватило на долгую игру, которая началась в 8.30, на экстренном заседании Регламентного комитета. Вот тогда она явно была в форме. В ход шли домашние заготовки – принесла два граната. В смысле, фрукты. Или овощи? Не важно. Фраза «у него не встал, я не повлажнела» приоткрыла дверь в сложный внутренний мир Савченко. Перепалка с явно поддатым и невыспавшимся генеральным прокурором была эпической. Вся нация ждала фантастического продолжения действа. К примеру, когда Савченко выступала с трибуны и взяла паузу на десять минут – просто стояла и мочала, началось активное обсуждение: «ждет залпа по куполу», «сейчас прилетит», «баржа с минометами подплывает к Раде». Но, повторюсь, ничего не произошло.

Перед тем, как за Савченко закрылись казенные двери управления СБУ, она заорала: «Я свой выбор сделала, теперь сделайте вы». Именно в этот момент, в два часа дня 22 марта 2018 года, нация в очередной раз ополоумела. Два года назад (или чуть меньше) президент Порошенко и лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко наперегонки бежали встречать «всенародную героиню Савченко», освобожденную из «путинских застенков». Когда Петр Алексеевич узнал, что Тимошенко первой приехала в «Борисполь» встречать борт с «нашей Надей», он приказал посадить самолет в Гостомеле, на военной аэродроме. Чтобы в гордом одиночестве под камеры вручить «летчице» огромный букет роз, купленный со скидкой на Бессарабском рынке. Но диспетчер отказался менять маршрут по команде начальника личной охраны президента. В результате Наденьку встретила Тимошенко.

Теперь Юлия Владимировна благоразумно смылась в Израиль. В командировку. Говорят, встречается там в отеле с вечно беглым олигархом Коломойским. Зато ее заместитель Сергей Соболев чуть ли не с проглотом благодарил главу СБУ Василия Грицака за «блестяще проведенную спецоперацию по предотвращению госпереворта». Какой-то праздник психических заболеваний. Говорить спасибо за разоблачение первого номера избирательного списка собственной партии? А выступление официальной шизофренички Рады, личной «депутатки» Сергея Пашинского, славной нашей Тани Черновол? Оказывается, Савченко вовсе не патриотка, в отличие от нее, которая и справку имеет.

Очень трудно жить в этой стране. Когда я писал о том, что Надя просто шизанунутая и это видно невооруженным взглядом, зачем надувать пиаровский пузырь, делать «героиню» из хрен знает чего, сразу набегали активисты и патриоты. И теперь те же люди орут генпрокурору-алкоголику и главе СБУ: «Распни ее, распни»! Больная страна. Савченко действительно больна, но вы ее такой сделали, не Путин. И это только начало очередной безумной истории «Савченко баллотируется в президенты».

Соответствующее заявление она уже сделала, старт кампании произошел 22 марта. Будет суд. На первых порах аншлаг во всех СМИ. Затем интерес поубавится, но информационные поводы будут появляться постоянно. Сажать героиню Украины, которую посадил Владимир Путин, но отпустил – это, согласитесь, сюжет за гранью любого смысла. Крутовато даже для шизофреника с многолетним стажем. Думаете, не найдется желающих раскручивать данную тему? Причем не в РФ, а на Украине? Отбоя не будет. Речь идет о «бренде», который может «поднять» до десяти процентов голосов на выборах. Клиника: больное общество – больные герои. И да – просвета нет.

Александр Зубченко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
64 комментария. Оставьте свой
№1 Zoxvaz Пользователя нет 23 марта 2018 10:00
+10
Интересно, сколько ей осталось жить? Явно уже не выйдет. Используют как "жертву Кремля". Может, и "новичок" найдут. Ничему уже не удивлюсь...
№2 Ляля Пользователя нет 23 марта 2018 10:07
+2
Sic transit gloria mundi biggrin
№3 Саша с Южмаша Пользователя нет 23 марта 2018 10:39
+29
Хохлы предлагают нам (дёшево!) сохранившиеся у них плакаты "Свободу Наде Савченко!"
Не пропадать же добру!
№4 Stardust63 Пользователя нет 23 марта 2018 11:56
+8
Шурик!Это ты МОЛОТОК! lols lols lols
А Зубченко как всегда молодец,не сильно ерничая но спокойно и с подъё...ом!
А то что"рулят"нами политические проститутки...ну так это уже скоро как 27-мь лет не новость biggrin
№5 SerVal-2 Пользователя нет 23 марта 2018 11:05
+10
На следующем заседании Верховной Рады будет рассмотрен законопроект "О запрете плавания барж с миномётами по Днепру".
smile
№6 Игирис Пользователя нет 23 марта 2018 11:38
+7
Путин отпуская ее знал об этом,чувствовал. lols
№7 омич55 Пользователя нет 23 марта 2018 12:22
+5
Весь прикол ситуации в том , что по закону видео материалы , предоставленные прокуратурой на Савченко , не имеют юридической силы , так как были полученны незаконно ( без особого разрешения нельзя снимать депутата РАДЫ). Но украинский суд может дать Савченко реальный срок . Речь идёт о том сроке , который она не досидела в России. Вот будет хохма!
№8 Stardust63 Пользователя нет 23 марта 2018 13:08
+5
Весь НАСТОЯЩИЙ прикол ЭТОЙ ситуации в том,что нашей"правоохоронной"системе ПОФИГ,что что-то там не имеет какой-то силы.Наши хлопцi от"юстиции"МИГОМ узаконят всё что нужно.И хорошо если ещё чего-нибудь не"найдут".Типа связей с арктическо-антарктическими разведками. biggrin
№9 Саша с Южмаша Пользователя нет 23 марта 2018 13:36
+2
Но тут такой нюанс! Видео наблюдение велось не за ней, она просто случайно попадала в камеру. Так что скажут, что съёмка законная.
№10 Kapanyz Пользователя нет 23 марта 2018 12:58
-1
А у нас тяпница и нам пофинг !
№11 dampolit Пользователя нет 23 марта 2018 15:19
+2
№12 valeriy3333 Пользователя нет 23 марта 2018 16:27
0
Поражает тупость украинских властей ,ведь вместо делания из Надьки политической жертвы режима ,можно было просто запихнуть ее в психушку ,со всеми вытекающими .
№13 DoctorvNbg Пользователя нет 23 марта 2018 17:56
+4
савченко - это высококачественные дрожжи, великолепное бурление говн в раде наблюдал лично.
№14 Князь Владимир Пользователя нет 23 марта 2018 10:05
+20
Сейчас надо всем СМИ публиковать фотки двухгодичной давности, где активисты держали плакаты "Свободу Наде" - это будет отличный троллинг незалежной. )))
№15 Дмитрий_К Пользователя нет 23 марта 2018 11:02
+29
№16 crimeaman Пользователя нет 23 марта 2018 12:24
+7
Намек на то, что будет с крымчанами и жителями ДНР-ЛНР, если их ввернут в/на украину biggrin
№17 МарияНива Пользователя нет 23 марта 2018 13:26
+2
Хорошо брякнул. Как в водку глядел.
№18 Мир-Труд-Май Пользователя нет 23 марта 2018 10:09
+8
В самом деле... рискнут её в тюрьме уничтожить... или нет? Вот в чем вопрос?
Если все-таки решатся, то думаю, обставят, как самоубийство на почве психического заболевания.
№19 Athwart Пользователя нет 23 марта 2018 10:10
+1
Будет долго жить.
Шизофреники, в целом, долго живут.
Ну, если "несчастного случая" с ней не случится.
№20 dampolit Пользователя нет 23 марта 2018 15:41
+2
№21 Noisiness Пользователя нет 23 марта 2018 10:13
+4
Цирк с конями shok
№22 иной Пользователя нет 23 марта 2018 10:17
+2
Время потихоньку, все ставит на свои места.
№23 fla1970 Пользователя нет 23 марта 2018 10:21
+3
Видно не судьба Наде на воле жить biggrin
№24 acho Пользователя нет 23 марта 2018 10:29
+8
Никто её пальцем не тронет. Если бы хотели её убить, то отравили бы, пока она была в Европе, и опять потрясли бы в ООН пробиркой с остатками "скрыпаль-газа".
В украинской тюрьме её убивать никому не выгодно. Будут кормить пипеткой во время голодовки.
№25 vadiki64 Пользователя нет 23 марта 2018 13:32
+6
Взвесив Надю Савченко через год, мы будем точно знать, чья тюрьма лучше российская или украинская.
№26 igor stanislavovith Пользователь на сайте 23 марта 2018 10:35
+4
а она почти единственая которая говорила правду пр ато
№27 омич55 Пользователя нет 23 марта 2018 11:21
+10
Савченко на Украине - кусок крутого говна в море вонючего поноса. Извините за мой французский)))))
№28 Stardust63 Пользователя нет 23 марта 2018 12:00
+6
Будем говорить ПРЯМО-мы столько же знаем ПРАВДЫ за АТО,как и коза,прочитавшая афишу.То что до нас доходит-это ОТГОЛОСКИ,а вот КАК ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ-НЕ ПРИВЕДИ Господи узнать на своей шкуре.
От так. fellow
№29 crimeaman Пользователя нет 23 марта 2018 10:35
+5
Надежда у укров должны быть всегда... но только за решеткой
№30 Яна Игнатова Пользователя нет 23 марта 2018 10:36
+5
Все эти аресты в Киеве (Саакашвили, Савченко), ну честное слово, дешевый цирк. Зачем, почему, ради чего абсолютно не понятно. Скучно им там, похоже, так новый Майдан пусть закатят и на время угомонятся.
№31 Ioan Пользователя нет 23 марта 2018 10:40
+6
Свободу Надежде Савченко и ...... Юрию Деточкину!
№32 Наталья Попова Пользователя нет 23 марта 2018 10:42
+23
Есть в России патриотка, единомыслица с Макаревичем и Ахеджаковой - Танечка Лазарева,бывшая КВНщица, потом ведущая "6 соток". Последнее время перебивается с хлеба на воду, плачет, что нет средств для личного шофера,чтобы возить детей в школу. Помнится, эта Танюша обещала, что покинет Россию, если укропатриотка Надя Савченко погибнет в российской тюрьме от беспредела Путина.В свете нынешних событий, Танечке,должна поехать на Украину и сесть в застенки ВСУ, чтобы морально поддержать Надю, и следить, чтобы она там не голодала.
№33 SerVal-2 Пользователя нет 23 марта 2018 10:57
+7
Усё. Выход теперь только один: провести психиатрическую экспертизу и признать Надю пострадавшей в застенках Лубянки. Заодно, назначить пенсию по инвалидности и признать виновной Россию.
№34 Мир-Труд-Май Пользователя нет 23 марта 2018 11:03
+5
Ой, боюсь, что будет все именно так....
№35 Stardust63 Пользователя нет 23 марта 2018 13:10
0
ИДЕЯ lols
№36 valandr Пользователя нет 23 марта 2018 11:10
+6
Голодать, интересно, будет?
№37 SerVal-2 Пользователя нет 23 марта 2018 11:23
+4
Насчёт "голодать" - пока неизвестно.
Но деньги на памятник "Надя на барже с миномётом" уже собирают. smile
№38 crimeaman Пользователя нет 23 марта 2018 12:26
+8
Давно пора надюше сесть на диету, а то такую "кардашьян" отъела на депутатских харчах
№39 Kapanyz Пользователя нет 23 марта 2018 13:00
+2
УХ ! Такие булки отсидеть ! Наши парламентарии завидуют чёрной завистью. !
№40 Михаил_Новосёлов Пользователя нет 23 марта 2018 11:11
+3
С нетерпением жду, как будет стебаться над хохлами Шарий.
№41 bob Пользователя нет 23 марта 2018 12:12
+4
Уже стебается.
Сначала сделал отличную подборку с анализом что было до того, а теперь, что есть сейчас.
Но если он с этих двух материалов сделает "винигрет" это будет финиш (абзац, пизд.ц).
№42 Михаил_Новосёлов Пользователя нет 23 марта 2018 14:20
+2
Уже посмотрел, клёво, цирк на дроте. Думается мне, что всю жидовко-бандервско-фашистско- хохлятскую Раду, можно смело повесить. Они не заслужили лучшего, даже убийц расстреливали, не заслужили они другого. А, как кричали - " Свободу Наде!" - " Надя Савченко - наше знамя!"
P.S. Вот было бы здорово хохлам показать эту запись, однако, боюсь кое-то и последнего разума лишится. Я думаю, что необходимо вызвать Ажиджакову, чтобы сейчас перед посольством Украины, а у неё дури хватит, выставить плакаты - СВОБОДУ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО!
№43 masyanya Пользователя нет 23 марта 2018 11:28
+3
кина не будет... электричество кончилось...
№44 омич55 Пользователя нет 23 марта 2018 11:32
+7
В фильме " Ирония судьбы" есть фраза :" МАМА, моя Надя приехала". Когда Россия вернула Савченко на Украину , у Порошенко эта фраза звучала так: "МАМА МОЯ !!! Надя приехала!!!!"
№45 lexnag Пользователя нет 23 марта 2018 11:50
+1
Фсбузница
№46 Sloven Пользователя нет 23 марта 2018 12:00
+10
Зубченко пишет остроумно, но главное в его статьях, что он чётко видит суть проблемы о которой пишет.
"Сажать героиню Украины, которую посадил Владимир Путин, но отпустил – это, согласитесь, сюжет за гранью любого смысла. Крутовато даже для шизофреника с многолетним стажем."
№47 ДартВейдер Пользователя нет 23 марта 2018 12:47
+2
Я чуть не описалась!
№48 Grigav Пользователя нет 23 марта 2018 12:03
+1
Автор немного некорректно подталкивает к ассоциации Надежды Савченко и Иисусом ("Распни ее, распни"). Кто-то сочувствует Савченко, кто-то относится к ней неприязненно - всяко может быть. Но с Иисусом сравниться ей не дано.
№49 sementrunoff Пользователя нет 23 марта 2018 12:32
+3
Порошенко убирает конкурентов перед выборами - сначала Саакашвили, теперь Савченко, на очереди Юля?!
№50 Михаил_Новосёлов Пользователя нет 23 марта 2018 14:26
+2
Жиду из-за океана верховные жиды приказали, он и выполняет, тут всё ясно, как Божий день.
№51 sementrunoff Пользователя нет 23 марта 2018 14:33
+1
Ну у этих украинских "правителей" свои мозги то есть? Или без команды ничего не делают? Только рефлексы как у Шарикова
№52 Михаил_Новосёлов Пользователя нет 23 марта 2018 14:53
+2
Включи мозги, какие УКРАИНСКИЕ правители, сплошь жидовня, одно ворьё. Мне хохлов даже жаль.
"Ожидать честности и правды от иудея — то же самое, что предполагать невинность у старой проститутки."

МАНАВИ АЛЬ МАУЛИД /1376-?/ ученый мусульманского мира
№53 Сергей Атс Пользователя нет 23 марта 2018 12:33
+4
Какой хитрый человек,Порошенко! Добиваться, с привлечением лидеров ЕС и США, от России выдачи Савченко, что бы потом самому её упрятать за решетку.
№54 passant Пользователя нет 23 марта 2018 12:43
-5
Но с Иисусом сравниться ей не дано.


Но, хотя бы с орлеанской девой сравнить то можно? biggrin Даже никто из комментаторов ее больше Гадей не назвал: все таки человек пожертвовал своим положением, своей свободой...
№55 BABULYA Пользователя нет 23 марта 2018 14:13
+4
А мне по человечески её жаль...И где же те "хлопцы", для которых она была "сестрой родной"? Одни предатели кругом
№56 Виктор Грин Пользователя нет 23 марта 2018 12:44
+2
НадЮлька глупа. кто же с голой пяткой против шашки? тут головой работать надо, а не языком ляпать
№57 antifa.marik Пользователя нет 23 марта 2018 13:37
+2
савченко
№58 posixru Пользователя нет 23 марта 2018 14:10
+2
Куда смотрит американско-европейская общественность, где неутомимые борцы за права общечеловека? Хоть бы озабоченность обозначили краем уха, а то совсем забыли о своей потрёпанной кукле, ей обидно...
№59 wolf4728 Пользователя нет 23 марта 2018 14:22
0
Европа не воет, значит все нормально
№60 Rydiuck Пользователя нет 23 марта 2018 15:00
+1
"Пуля дура - Штык молодец"- смотрите укроблокбастер с продолжениями! В главных ролях Надя и Юрик! Если все будет по плану , то нэ за баром к ним присоединятся плохой Петька и целка Юлька в новой эротической версии "Чапаев возвратился и охуел"
№61 anandreeva Пользователя нет 23 марта 2018 15:35
+1
Очень интересно, что теперь будут говорит в Европе, ведь они так были озабочены судьбой "хероини" Украины, а сейчас что-то тишина стоит, как ночью на кладбище.
№62 Акаша Пользователя нет 23 марта 2018 16:48
+1
От судьбы не уйдешь. Видимо, на роду написано быть Савченко вечной узницей. Так что пусть Надя запасается хлебом и молоком. Будет, как дедушка Ленин, письма на волю писать и мечтать о революции.
№63 olga5910 Пользователя нет 23 марта 2018 18:59
0
Цитата: Мир-Труд-Май
В самом деле... рискнут её в тюрьме уничтожить... или нет? Вот в чем вопрос?
Если все-таки решатся, то думаю, обставят, как самоубийство на почве психического заболевания.

Ну зачем так сложно! Просто рядом с телом найти паспорт с фамилией самизнаетекого.
№64 KIRbICH1 Пользователя нет 24 марта 2018 10:53
0
не узнаю зубченко, овсегда веселые с острым юмором статьи, а тут такой депресняк sad
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.