Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту

Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту

Фото: Uliya Krakos / Shutterstock.com

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство моста нужно остановить, поскольку это негативно влияет на экономику Украины. Его слова уже прокомментировали в Совфеде. "Если посмотреть на грузооборот через наши порты, то он в пять раз выше, чем через украинские. Мы создаём условия", — пояснил член верхней палаты, сенатор от Крыма Сергей Цеков. Но суть даже не в очередной попытке украинских чиновников поднять волну, тем более что никаких откровений они не несут, пишет life.ru

Бесконечно можно смотреть, как известно, на три вещи — как горит огонь, как течёт вода и как украинские чиновники пытаются остановить строительство Крымского моста. Причём, что характерно, все кульбиты вокруг "незаконного" возведения одного из крупнейших технических сооружений современности в точности повторяют все стадии психологического принятия неизбежного. Украина, после государственного переворота 2014 года стремительно деградировавшая до уровня какого-то бананового бантустана, последовательно прошла этап сначала отрицания — когда многочисленные "эксперты" рассказывали, что возведение моста невозможно, что он провалится, его размоет весенний ледоход, сваи дадут трещины и распадутся, течение унесёт мостовые фермы, а возмущённые нахальным строительством тектонические плиты назло Кремлю раздвинутся и мост падёт в пучину огненную.

Затем наступила пора гнева, когда многочисленные прихлебатели и приспешники вооружённых националистических группировок заявляли, что мост взорвут украинские диверсанты. Затем легенда поменялась: в Чёрное море постоянно, во всё возрастающих количествах начали заходить одна за одной ударные авианосные группировки 6-го флота США, которые вот-вот, всё ближе и ближе подкрадывались к Керченскому проливу, чтобы покарать непослушных русских не то лазерным оружием, не то новейшими кинетическими рейлганами.

Реальность, правда, больно била по этому виртуальному миру и, несмотря на все заявления такого рода, в Сети преспокойно можно было посмотреть все этапы установки крупнейших арок Крымского моста. Продолжать утверждать, что всё снято на Мосфильме, стало попросту невозможно, и тогда украинская пропаганда и официальные должностные лица (что, впрочем, одно и то же) перешли к стадии торга.

Именно так можно охарактеризовать заявления Омеляна, предложившего остановить строительство Крымского моста посредством новых санкций — на этот раз против компаний, участвующих в возведении объекта. Удивительным образом это настойчивое стремление украинских властей максимально ухудшить жизнь крымчан (достаточно вспомнить все энергоблокады, приостановку поставок воды по Северо-Крымскому каналу и продовольственную блокаду) соотносится со стремлением крайних националистов как-то наказать жителей полуострова за их нежелание жить в несостоявшемся государстве. Буквально на днях известный украинский националист Дмитрий Корчинский прямо заявил, что в Крыму живут лучше, чем на Украине, и призвал киевские власти работать над ухудшением уровня жизни на "оккупированных территориях".

Однако реальность такова, что Украина сама, собственными руками уничтожила даже те призрачные рычаги влияния на внутреннюю ситуацию в Крыму, когда перекрыла электричество и ввела так называемую "продовольственную блокаду". Помимо того что потерял рынки и нанёс существенные убытки для собственных производителей, Киев утратил даже номинальные ниточки, которые привязывали Крым к материковой территории Украины. Запуск в следующем году Крымского моста оборвёт последние транспортные артерии, и через Чонгар теперь будут ездить, пожалуй, только граждане самой Украины, направляющиеся в Крым на отдых.

Что касается угроз ввести некие новые санкции, то это попросту смешно. Взять, к примеру, историю с прокладкой энергокабеля с Тамани в Крым — если кто не знает, операцию проводило специальное судно, принадлежащее китайской государственной строительной корпорации Shanghai Construction Group. Ну вперёд, вводите санкции против китайской госкорпорации. Думается, что санкционная вводилка не отросла у Украины.

Но самое интересное в другом — вопиющая некомпетентость и неинформированность министра инфраструктуры Украины Омеляна, предлагающего ввести санкции против строителей Крымского моста. Всё дело в том, что профильный офис по контролю за иностранными активами Минфина США уже в прошлом году внёс в санкционные списки генподрядчика строительства Крымского моста — ООО "СГМ-Мост", принадлежащее компании "Стройгазмонтаж", а также ПАО "Мостотрест", также участвующее в возведении объекта. Ну и что, сильно это помогло затормозить строительство, какой эффект от этих санкций? Да никакого, стройка как шла, так и идёт, даже с некоторым опережением графика.

Так что вангую в скором будущем скорострельное прохождение стадии депрессии и уныния и приход стадии принятия. Она уже не за горами, всего год остался до пуска автомобильной части Крымского моста.

Илья Ухов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 mp3free Пользователя нет 1 декабря 2017 08:55
+31
Мостостроителям респект! Нам никакие сссанкции не помешают достроить мост, чего бы эти
деб**ы там не придумали.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
№2 arigato Пользователя нет 1 декабря 2017 09:20
+17
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство моста нужно остановить, поскольку это негативно влияет на экономику Украины.

На вашу недоэкономику влияет русофобия, оголтелый национализм и жажда постоянной халявы! И пока вы не наедитесь по полной программе, до рвоты, всего что сами себе наскакали, лечить вас бесполезно, да и не нужно! Хоть обосритесь всей политической верхушкой, а мост будет!
№3 Правдорубиус Пользователя нет 1 декабря 2017 09:00
+8
Даешь новую артерию!
№4 DUDE Пользователя нет 1 декабря 2017 12:48
+3
Цитата: Правдорубиус
Даешь новую артерию!

Чего даешь-то? Для кастрюль - это Мосфильм, ну типа голограмма. Короче - нет моста, это все москали падлюки придумали чтобы кастрюль смущать. Моста нет, нет претензий.
№5 Athwart Пользователя нет 1 декабря 2017 09:08
+12
А стадия приятия у укропитеков обычная: "Стройте, стройте, глупые москалики, всё равно, для нас строите. Вернём Крым, всё будет наше".
Уже слышал, и неоднократно.
№6 shax Пользователя нет 1 декабря 2017 09:11
+23
Строительство моста будет остановленно сразу
после окончания строительства.
№7 Kutukita Пользователя нет 1 декабря 2017 12:44
+4
Вот и появится повод заявить про очередную "пэрэмогу" - наши мудрые вожди добились своего и заставили таки клятих москалів вывести строительную технику. На безрыбье-то...
----------
Боги – суть предки наши
№8 mab3162 Пользователя нет 1 декабря 2017 09:15
+18
Не устаю восхищаться прозорливости Сергея Викторовича Лаврова: ДБь! Пожалуй, эта фраза останется в веках в качестве точной и всеобъемлющей характеристики эпохи. А хохлам только и остаётся, что с перрона строить рожи вслед уходящему поезду и завидовать тем, кто на нём едет.
№9 вежливый чел Пользователя нет 1 декабря 2017 09:28
+5
Цитата: mab3162
Не устаю восхищаться прозорливости Сергея Викторовича Лаврова: ДБь!


Увы, фраза на злобу дня стала для украины классикой(
"Эпоха" - не для скачущих свидомых и щирых идиотов (если не пропустит автоцензура - людей украинской национальности)))
№10 a.ustinov57 Пользователя нет 1 декабря 2017 09:33
+17
вообще то было бы правильнее перекрыть дороги в Крым с материковой Украины наглухо ,во избежании диверсий ,а устроить вьезд по Керчинскому мосту...
то бишь ,в начале надо вьехать в Россию и через мост в Крым...
это и для безопасности хорошо ,да и украинцы проезжая по России будут видеть ,как мы тут ежиков едим biggrin
№11 Rose_Slon Пользователя нет 2 декабря 2017 00:16
+2
Ввести визовый режим, и каждого пробивать по архивам соцсетей за 2010-2016 год. Надеюсь, в ФСБ таковые имеются. И половина проблем решится сразу.
№12 comandаnte Пользователя нет 1 декабря 2017 10:19
+8
Россия: дела идут.
Уркаина: дебилы скачут!
--------------------------
Таки Гоголь был прав, высмеивая их менталитет:
Лень - пузатый Пацюк,
Жадность - Дьякова жинка.
Продажность - Солоха
...
При желании весь эстеблишмент можно спокойно спроецировать на этих персонажей.
Там можно найти и Тимошенко, и Савченко и Авакова и Проршенко и многихмногих других
----------
Alejandro Castro Ruz
№13 posixru Пользователя нет 1 декабря 2017 13:03
+2
Фантомные боли осложнённые параноидальной шизофренией?
№14 Яна Игнатова Пользователя нет 1 декабря 2017 13:58
+1
Интересно, они еще позориться не устали? dumaet
Желчь, зависть и обида так и прут из всех щелей.
№15 Noruman Пользователя нет 1 декабря 2017 14:26
+3
Предположу что на Украине тоже ждут этого моста. Что бы рвануть на машине из Украины в Россию))))) новая волна беженцев.

С Уважением
№16 User_4407 Пользователя нет 1 декабря 2017 14:32
+2
Не пойму.Из-за чего кипишь,нет никакого моста.Фотомонтаж,да и тот скоро развалиться.Так в чем проблема?
№17 Kapanyz Пользователя нет 1 декабря 2017 15:01
+5
Уже признали, что таки мост есть, но теперь он мешает размножаться азовским пингвинам.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№18 Сантехник Пользователя нет 1 декабря 2017 15:14
+8
Так что вангую в скором будущем скорострельное прохождение стадии депрессии и уныния и приход стадии принятия. Она уже не за горами, всего год остался до пуска автомобильной части Крымского моста.
на дворе уже декабрь 2017. По темпам строительства, проехать по автомосту можно будет уже в мае-июне 2018 г. А пешком, после установки арок через фарватер, пройти можно хоть сейчас, используя технический мост.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.