Вали всё на русских

Вали всё на русских

Фото: Giedriius / shutterstock.com

В США сняли флаги с нашего консульства в Сан-Франциско и с торгпредства в Вашингтоне. И если, когда они проводили обыски, тому было хоть какое-то — пусть бредовое — объяснение (хотим, мол, найти тут русских хакеров), то теперь никакого объяснения придумать невозможно вовсе. Речь идёт об одном-единственном желании — насолить проклятым русским, сделать им обидно, высунуть язык, показать кукиш.

Тогда было смешно. А теперь?

А в чём, в сущности, разница?

Только в том, что у полной и безвкусно одетой женщины с ярко выраженным южным говором не было полномочий и впрямь сорвать (слово-то какое!) ненавистный символ, а у сотрудников, захвативших наше консульство, кем бы они ни были, такие полномочия есть. Делают что хотят!

Делают, потому что всё больше впадают в истерику. Так хирург в известном анекдоте с раздражённым воплем «Ничего не получается!» нервически месит скальпелем в теле пациента.

А в самом деле, получается что ли?

Начали с того, что торжественно пообещали сделать в Ираке демократию и процветание — не хуже, чем у людей. Ничего не получилось. Потом собирались подарить свободу и благоденствие Афганистану. Ничего не получилось. Потом, взявшись за руки, клялись наградить всеми преимуществами электоральной демократии Ливию. Ничего не получилось.

Очень хотели «оранжевые революции» в Египте и Турции — опять провал.

До слёз хотели свергнуть ненавистного Асада — провал.

Уничтожить ИГИЛ* — провал.

Доказать, что Россия тоже не может уничтожить ИГИЛ, — провал. Задушить санкциями Россию — провал.

Напугать Кима — провал.

Показать на примере Украины преимущества дружбы с собой — провал.

Убедить мир в злокозненности русских хакеров — полный провал.

Трудно вспомнить хоть один пример, где американская внешняя политика не провалилась бы — да не просто, а с треском.

Настолько, что результаты опросов по всему миру свидетельствуют: американскому государству не верят, его боятся и ненавидят. И если ещё лет пятнадцать назад такие результаты показывали только страны Ближнего Востока, то теперь о недоверии Штатам заявляют европейцы — вот только что почти половина из них сказали, что это США, а вовсе не Россия вмешиваются в чужие выборы, и это не единственный пример.

И если раньше громить посудную лавку карты мира можно было с удалой песней про демократические принципы (народ развешивал уши и пускал слезу), то теперь не верит никто. Ещё слушают — попробуй-ка не послушай! — но с теми же смешанными чувствами, с которыми на школьной линейке слушали бы проникновенную речь о духе товарищества от учителя, который на всю школу знаменит своими приставаниями к ученицам.

Все видят: ни о каких демократических принципах в действительности никто никогда не заботился. Никто никогда не был в принципе против диктатуры. Никого на самом деле никогда не заботила никакая свобода. Все вдохновенные речи о пользе электоральных игр всегда были не чем иным, как разводкой для лохов.

Все видят: речь в действительности идёт только о деньгах, собственности, прибыли, заработке, процентах — любой ценой, в том числе и ценой человеческих жизней. И даже предпочтительно этой ценой — так больше навар.

Мало того, внутри самого американского государства нет ни мира, ни согласия, и всё меньше становится благоденствия. Общество расколото; то там, то здесь идут друг на друга полиция и граждане; разрыв между богатыми и бедными стремительно растёт, причём богатые всё более изобретательно прячут свои деньги от налогов.

Не нужно быть ни Вангой, ни Нострадамусом, чтобы понять главное: система становится всё более и более неустойчивой, всё менее и менее надёжной, и нет ни одного фактора, который мог бы остановить эту тенденцию и заставить её обратиться вспять. Стало быть, неустойчивость системы будет расти дальше. Значит, система сломается.

Как же тут не нервничать! А на нервах можно хлопнуть дверью из Парижского договора, отказаться платить и, махнув наганом, покинуть ЮНЕСКО, выслать десятки дипломатов с семьями, отобрать дипломатическую собственность, щедрой рукой подкинуть оружия боевикам ИГИЛ, перебросить на самую границу Польши с Россией целую бронетанковую дивизию, не выдать визы русским, которые собирались поехать на совещание в ООН, — мало ли что... Снять флаги с чужих зданий на этом фоне — семечки.

Вадим Левенталь

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 vikont Пользователя нет 15 октября 2017 13:14
+4
Кроме заклейменного действия США по российским флагам,другие ответные действия предполагаются?Как и по захваченной пиндосами нашей собственности?
№2 a.ustinov57 Пользователя нет 15 октября 2017 13:38
0
vikont Сегодня, 13:14 Жалоба Кроме заклейменного действия США по российским флагам,другие ответные действия предполагаются?Как и по захваченной пиндосами нашей собственности?

Источник: https://politikus.ru/articles/100393-vali-vse-na-russkih.html
Politikus.ru

что-то мне подсказывает ,что вряд ли наши сподобятся на равноценный ответ....а до Нового года далеко...
зато вроде бы ,подали в Американский суд ,на Американское правительство ...Трамп уже трепещет ,ФБР сушит сухари ,а истеблишмент рвет на себе волосы...
№3 dentoro Пользователя нет 15 октября 2017 14:10
+7
С 1 августа Россия изымает у США дачу в Серебряном Бору и склады в Москве

Была ответочка по недвижимости.

По флагам, то если только их срывать, но мы же им уподобляться не будем.
----------
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... "
№4 gravitonus2000 Пользователя нет 15 октября 2017 19:14
+1
Наш МИД действует в ЛУЧШИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ТРАДИЦИЯХ. Сначала предупредили, потом, на всякий случай, напомнили. Если совсем наглые и тупые, будут ответные действия, но АСИММЕТРИЧНЫЕ и непредсказуемые для пиндосов.
----------
DEBES, ERGO POTES
№5 Шаров Пользователя нет 15 октября 2017 13:18
+9
Закрыть все МИД США в течение суток, зайти с обыском и выгнать со страны на следующие сутки. Хватит жопу лизать.
№6 -kornet- Пользователя нет 15 октября 2017 15:37
+2
шашку в ножны - вы выбираете войну. но воевать нужно головой
№7 Chuv_007 Пользователя нет 15 октября 2017 13:20
+10
Российские дипломаты оказались умнее и хитрее пиндосов со своми гарвардами. Пиндосы проигрывают по всем напрвлениям. Политика это грязная работа.У русских особый мозг которым америкосам этого не понять.
№8 Леший Пользователя нет 15 октября 2017 16:43
0
Хитрее или не хитрее ...,но аферисты уже всюду запустили свои щупальцы.
В про.болтии ими построены таможенные терминалы ,там же полно фур из Урны ,там же полно ихнего военного металлолома и балтлохи содержат всё это за свой счёт ,в Урне ментыполицаи бродят в пиндоской форме ,да и в России на вокзалах ходят в каких то огрызанных фуражках ,в торговых сараях какие то манчайдзеры, бюрократы какие то оболтусы ,на прилавках продукты и одежда американский вкус и стиль ,в Беларусии надписи на английском ,про,болты подросшее поколение с гордостью говорит на своих диалектах с английким прононсом ,
Эти твари как эпидемия проказы ...,чума 20-21 века ,уже всюду пустили метастазы.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№9 Наталья Попова Пользователя нет 15 октября 2017 13:24
+5
Видимо, гены тех европейских бандитов и отчепенцев, которые когда-то приплыли в Америку с надеждой по легкому стать богатыми, дают о себе знать до сих пор. Как тогда убивали индейцев, чтобы прослыть крутыми, так и сейчас убивают людей, чтобы показать свое всесилие и исключительность. Поэтому, плюют на международное право, на порядочность, на сострадание,в качестве оговоров других стран идут на все тяжкие, даже не гнушаются за убийство и беспредел получать Нобелевскую премию. А, в случае с российскими флагами,вообще, показали себя как гопники такого пошиба, что нормальные им руки не подадут.Думаю, американская песня недолго ещё будет звучат, должен же мир проснуться когда-то.
№10 Россия Татары Пользователя нет 15 октября 2017 13:38
+1
В США сняли флаги с нашего консульства в Сан-Франциско и с торгпредства в Вашингтоне.

Источник: https://politikus.ru/articles/100393-vali-vse-na-russkih.html
Politikus.ru

Американские пастухи скотники-с-с-с-с!!!
№11 реалист Пользователя нет 15 октября 2017 14:00
+9
Ну так сделаем Америку вновь колонией.Раз уж они сами напрашиваются.Раз сами не выдерживают имперской тяжести,слабаками оказались.
Что интересно,поначалу они сами позиционировали себя как противовес империям,как свободную страну9чтобы прикрыть комплекс неполноценности от неблагородного происхождения).У них даже орденов нет.Это считается признаком имперскости.У них официально только МЕДАЛИ!И поначалу они старались оказывать поддержку другим свободным странам и народам.
Но это даже изначально было только на словах,чтобы себе саморекламу сделать,цену набить.
А как набили,жирком обросли,так сами стали везде свободу душить и бабло себе грести.Сперва по хитрому,под разными предлогами,прикрываясь красивыми словами,теперь уже внаглую.А чего им стесняться,исключительным?
И уже не стесняясь называют себя империей,забыв свои же принципы.
Вот только истинной империей они так и не стали,и уже не станут.Империя торгашей.
Они ведь нынешнее своё положение не заработали,как китайцы,не завоевали,как русские(или даже как англо-пираты),а где-то купили,но в основном украли.
Империя - это не только военная и экономическая мощь,но прежде всего - достоинство и величие,которые не купить деньгами,не добиться словами и самовосхвалением(хоть все СМИ скупи),а только РЕАЛЬНЫМИ(не как лунная афера biggrin ) открытиями,достижениями,прорывами и подвигами её граждан во благо империи.
Так что,не сдали Штаты имперский экзамен,а как хотели,и теперь уходят со сцены.
И даже то,как они уходят,подтверждает их незрелость и слабость...
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
№12 gravitonus2000 Пользователя нет 15 октября 2017 19:20
0
даже то,как они уходят,подтверждает их незрелость и слабость...
good Лучше не скажешь. Ущербные подтверждают свою ущербность.
----------
DEBES, ERGO POTES
№13 Рубель Пользователя нет 15 октября 2017 14:11
+4
США вошли в образ и никак не могут из него выйти.
Престарелая,утянутая прима провинциального театра в роли Джульетты
не слышит как под ней трещит балкон и всё надеется,что
в "темноте" театральной ночи не виден её чудовищный грим.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№14 Рубель Пользователя нет 15 октября 2017 14:13
+4
Уничтожить ИГИЛ* — провал.

Источник: https://politikus.ru/articles/100393-vali-vse-na-russkih.html
Politikus.ru

Нет,не провал-рука не поднимается на любимое и достаточно дорогое дитятко.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№15 -kornet- Пользователя нет 15 октября 2017 15:42
+1
приятно, что у пендосов мозги совсем поплыли, но бесит, что они становятся мелкими пакостниками. во времена холодной войны было поспокойнее - там были умные противники
№16 Grigav Пользователя нет 15 октября 2017 17:12
0
Интересно, почему на эту тему не высказался первый (он же - последний) Президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира, инициатор передачи Соединенным Штатам Америки схемы размещения советских подслушивающих устройств на территории посольства США, а также списков зарубежной агентуры КГБ СССР, М.С.Горбачев?
№17 wardem0n Пользователя нет 15 октября 2017 18:59
+2
Цитата: Рубель
США вошли в образ и никак не могут из него выйти.
Престарелая,утянутая прима провинциального театра в роли Джульетты
не слышит как под ней трещит балкон и всё надеется,что
в "темноте" театральной ночи не виден её чудовищный грим.

Что Вы какая престарелая прима, это гнусный, не образованный, избалованный ребёнок, которому не давали по заднице за всю его не долгую никчёмную жизнь. Хороших розг дебилу прописать и станет как шёлковый. Это мы уже проходили на примере молодых гонористых типа государств. Россия это цивилизация, а США так мусор под ногами. Наш БТ старше их.
----------
Это был странный лес, сначала я ходил за грибами, а потом они за мной.
№18 vilks49 Пользователя нет 15 октября 2017 20:07
0
Карфаген должен быть разрушен.
Известно, что история повторяется.
№19 john1980 Пользователя нет 15 октября 2017 21:12
0
Кто выгонит????? если у каждого депутата чадо учится в Америке или Европе, могли бы защитить Россию и расстрелять кто посмел вторгнутся на территорию нашего государства или хотябы сразу сорвать все флаги на территориях американских дип.представительств а так это все бла-бла-бла ,тьфу стыдно
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.