Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Ультiматiм просм. 12959 Ультiматiм
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Исторические мифы Неньки

Исторические мифы Неньки

Фото: salajean / Shutterstock.com

Украинство как антирусская идеология создавалось врагами Русского мира для того, чтобы лишить часть русского народа его исторической памяти. Население, потеряв связь с прошлым своего народа, обречено на деградацию и вымирание. Украинство не имеет никаких исторических предпосылок, и об этом знают те, кто управляет сейчас Малороссией. В прошлом никогда не было «украинской державы», никогда не было «украинской нации» или «украинского народа»! Однако украинофилы уже в начале 20 века начинают – ПРИДУМЫВАТЬ ПРОШЛОЕ «украинской нации» для того, чтобы обосновать необходимость образования «нэзалежной украинской дэржавы»! Русофобами «Неньки» создается миф о величии «Украинской державы», образованной, представьте себе, три тысячи лет назад, об «украинском народе», который заключил договор с Самим Господом Богом…

Главная гордость «свидомых» - это «украинская мова»: «Украинский язык – один из древних языков мира... Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летоисчисления он был межплеменным языком» [Украинский язык для начинающих. – Киев, 1992]. Автор пособия даже не удосужился представить хотя бы какие-нибудь доказательства. А зачем? «Гидни та свидоми арии» поверят… Куда им деться?..

«Мова», как нас уверяют, – всем языкам матерь: «Древний украинский язык – санскрит – стал праматерью всех индоевропейских языков» [Плачинда С. Словарь древнеукраинской мифологии. – Киев, 1993]. Так что же? Тогда и Будда, получается. «размовляв» на том же наречии, что и жители Дрогобыча? Но об этом чуть позднее…

На «мове» разговаривал Ной: «Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков» [Чепурко Б. Украинцы. «Основа» № 3. Киев, 1993].

Если «мова» такая древняя, то, быть может, на ней разговаривают инопланетяне? Но это, уважаемый читатель, не моя мысль, а А. Кратко-Кутынского: «В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке речь?» [Кратко-Кутынский А. Феномен Украины. Вечерний Киев,1993].

«Ненька», убеждают нас. три тысячи лет назад была не просто государством, а сверхдержавой: «Украина в первой половине последнего тысячелетия до Р. Х. была Империей. Она покорила себе просторы до Оби; она захватила Ниневию и держала ее в своих руках» [Петров В. Похождення українського народу. – Київ, Феникс, 1992. – С. 47, 52]. М. Галичанец утверждает о том же, но не представляет никаких доказательств: «Вся тодiшня люднiсть Схiдноi Эвропи увiйшла в i тисячолiття до новоi ери пiд назвою украiнцi» [Галичанiн М. Украiнська нацiя. – Тернополь, Мандрiвець, 2005. – С. 74].

В учебниках «нэзалэжной» утверждается, что от «свидомых украинцев» произошли люди: «Найдавнiшнiй перiод в iсторii украiнского народу тривав понад 140 тис. рокiв» [Р. Лях, Н.Темирова. Київ, Генеза, 2005]. Т.е. ещё и кроманьонцы не появились, а "древние укры" уже населили землю.

ВСЯ литература, которая издается на территории «Неньки» источает ненависть к русскому народу. Все авторы занимаются восхвалением «великого прошлого украинской нации».

Большинство населения «Неньки» пока не обращает на эти фантазии внимания, но само украинство уже стало частью государственной политики «нэзалэжной». Подрастающее поколение исторической Малороссии имеет уже весьма смутное представление о прошлом своего края. Это приведет к культурной катастрофе, к утрате населением «Неньки» какой-либо национальной идентичности.

Утверждение русофобов о том, что великороссы - это не славяне, а смесь финно-угров и тюрков, оказались беспочвенными. Недавние исследования британских генетиков поставили большой крест на русофобском мифе, – дескать, «поскреби русского и найдешь татарина». Оказалось, никакой примеси «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет. Генотипы великороссов, малороссов и белорусов идентичны: так как генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Великой России оказались практически идентичны таковым у малороссов и белорусов. Мы – русские! Мы – единый народ. Однако « свидома интеллигенция» «Неньки» уверена, что население РФ – это не славяне, а «моксели» - финно-угорское племя, враждебное «Неньке» и не имеющее своей истории. Свидомиты также считают, что Российская империя создана «украинцами».

Даже политики «Неньки» считают, что «украинцами» создана вся человеческая цивилизация. Так, депутатом Рады В. Бебиком написана статья в газете «Голос Украины» [Бебик В. Богом обрана Украiна. – Голос Украины. 26 мая 2010 року].

Он утверждает, что «украинская земля» - это место не только зарождения религии и письменности на всей планете, но и место, где родился сам Будда. Здесь же родились и Ромул с Ремом. Позднее они решили переселиться на Апеннины, так как там теплее. А вот столицу Ливии город Триполи так назвали трипольские эмигранты из «Украины». Это не соответствует данным ни археологии, ни истории, ни исторической лингвистики. Именно Бебик написал о том, что «свидоми укры» заключили с Богом договор: «После этого мы (кто это – мы? – а.) имеем веские основания полагать, что предки современных украинцев являются первым народом, с которым Бог заключил договор и которому передал принципы письменного отображения слова. Означает ли это, что, исходя из данного факта, украинцы должны обращаться к Богу на «ты»? Убеждён, что нет. Ещё не так давно в украинских семьях обращались к родителям на «вы». А тут - сам Бог! К слову, приоритеты общения украинского народа с Богом являются, по всей вероятности, историческим объяснением большой набожности украинцев. Вместе с тем мы должны понимать, что с рабами договоров не подписывают. Ни люди, ни сам Бог».

Бебик также поведал миру и о том, что Мамай, бившийся с Дмитрием Донским, по его мнению, был «украинским казаком из царского рода Кыянов» [См. по: Черных Е. Христос, Будда, Тутанхамон, Чингисхан – великие украинцы! И только Пушкин – еврей… - КП, 24 августа 2016].

Царь-казак Мамай, по утверждению Бебика, победил "мокселей" и заставил их сто лет платить дань «великим украм». Он поехал после победы над "мокселями" в свою столицу Кафу, которая находилась на берегу «Украинского моря». Полуостров, на котором находилась столица сверхдержавы, назывался Украинцем! Но и здесь Мамая настигли, по уверению В. Бебика, враги! Злые "моксели" подослали в Кафу шпиона, который подсыпал в чашу, из которой пил император Мамай, яд. Мамай, пригубив из чаши, понял, что скоро умрет от отравления. Бебик искренне считает, что всё человечество скорбело о том, что Мамай находится при смерти. Проводить Мамая в последний путь приехали все монархи ойкумены! Был тут и Тохтамыш, и Ягайло… Мамай, если судить по материалам, выложенным в сети «нэзалэжной», перед смертью стал пророчествовать! Лицо его стало блистать «неземным светом», и он предсказал, что через пять веков с небольшим родится «великий украинец», который поднимет знамя борьбы с "мокселями". Похоронен он будет в Германии, и могила его станет святыней для тех, кто решил посвятить свою жизнь борьбе с агрессией "мокселей"… Тохтамыш после смерти Мамая несколько раз посещал его могилу. Его воины, стоявшие в ста метрах от могилы Мамая, слышали, как разговаривали ДВА ЧЕЛОВЕКА… Неужели Тохтамыш разговаривал с Мамаем?..

На этом мы и закончим ознакомление с мифологией «Великой Украины».

Евгений Копарев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 комментария. Оставьте свой
№1 Serg124 11 октября 2017 01:27
+10
Пора прото и велико- украм создавать свою церковь. Церковь святого педераста стефана бандеры. Предварительно, конечно, причислив оного к лику святых педерастов украины!
После чего силы света укажут им духовный путь развития сверхнации. Аминь. avtomat
№2 politik 11 октября 2017 01:30
+2
Тут вот ещё


Подписано в печать 25.12.2015 г.
№3 Блэк Джек 11 октября 2017 02:28
+4
Однако... Но что-то в этом есть. Давно знаю самарских и скажу, что это, пожалуй, одни из самых неприятных людей среди россиян. А вот девушки у них красивые. Не обобщаю, конечно, есть и старинные друзья среди самарских, но всё одно, специфика чувствуется. Может это в них от укров?
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№4 ы ы ы 11 октября 2017 02:45
+2
А новгородцы,к дядьке по молодости ездил,там тоже совершенно другой народ,такая вот Россия.А Приморский край))))))))))там вообще одни хохлы))))))))
№5 Дементий 11 октября 2017 08:14
+1
shok ахренеть!!!!!!!!
№6 anandreeva 11 октября 2017 03:08
+12
Ещё Аверченко написал:"Не верьте, что у нищих нищие желания. Нет, они горят огнём ненасытности " Нищая на историю страна горит желанием иметь великую историю, не имея государственности, она её себе придумывает. И с героями у украинцев зрадища, кого ни копни, если не москаль, то дружил с русскими, а то и вообще, на службе русской состоял. Кто остаётся? Шевченко, которого кляты москали из крепостных выкупили да образованным человеком сделали? Бандера-сопля, да Мазепа, сожранный вшами, как крыса на свалке? Вот и приходится пользоваться горячечным бредом псевдоисториков типа того же Бебика. На безрыбье и рак рыба, на бесптичье и воробей соловей.
№7 Блэк Джек 11 октября 2017 09:46
+3
Шевченко вычеркивайте. Он не остается. Тот еще зрадник. Хотя, как есть украинец. В полном смысле этого неприглядного понятия.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№8 Дромедар 11 октября 2017 04:20
+1
На сайте "Возрождение" в цикле посланий «Второе пришествие Христа» снимается завеса о происхождении человечества и миссии Иисуса Христа,его происхождении и земной жизни о которой в Новом Завете информация отсутствует.Каково же будет разочарование лже-пророков в лице псевдоисторика Бебика и других,которые своими лживыми измышлениями "льют воду" на мельницу Сатаны,вводя людей в заблуждения.Участь их незавидна. Складывается такое впечатление,как следует из некоторого послания,что над ДНК укров изрядно поработали из семейства Драконовых,создав гибрид человека и рептилии,т.е рептилоида,они же поют,что у них кровь жовто-блакитна,как у рептилий.
№9 krukser 11 октября 2017 05:12
+2
Верю во всё, что утверждает украинская историческая наука и украинские учёные! Это всё правда. Истинная правда. Только из другой реальности. То есть украинец, это человек который прибыл в нашу реальность из другой, параллельно параллельной.
№10 shax 11 октября 2017 05:14
+1
Круто,явная передозировка.
№11 orgonit7 11 октября 2017 06:24
+2
Управление мимо сознания осуществляется издавна через внедряемые в память мифы. Вот примеры этого управления. Вам тоже нечто внушают, всякие Ельцин центры.
№12 Shednyi 11 октября 2017 07:21
+7
Я так понял, что Ненька - центр Вселенной. Даже не так! Сначала Бог создал Неньку, ну а потом уж, из остатков материала, остальную Вселенную!
№13 Бывший оптимист 11 октября 2017 20:22
+2
Берите выше! Подумать страшно!
№14 dracula 11 октября 2017 07:39
+6
Как-то, году так в 99м, ехал я из Киева домой,в Крым.вот,соседи по купе мне полдня доказывали,что Будда, Мамай,Крым,Кавказ,Кубань- цэ усэ ненька. И что название Ахтиар- из козацькой писни- "ах ты,яр")))) и верят громадяне искренне абсолютно во все это. Я много лет уж внимания не обращаю)))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№15 Terbij 11 октября 2017 07:44
0
Статья - набор мифов о мифах.
№16 User_4407 11 октября 2017 07:50
+6
Я украинец и должен гордиться,но почему мне стыдно?
№17 Sevstar55 11 октября 2017 08:00
+3
Цитата: dracula
Как-то, году так в 99м, ехал я из Киева домой,в Крым.вот,соседи по купе мне полдня доказывали,что Будда, Мамай,Крым,Кавказ,Кубань- цэ усэ ненька. И что название Ахтиар- из козацькой писни- "ах ты,яр")))) и верят громадяне искренне абсолютно во все это. Я много лет уж внимания не обращаю)))

У меня очень похожая история. Ехал на поезде из Симферополя в куев, соседка по купе аж на гумно исходила, доказывая первичность украинства. И был это ещё 1994 год. Ей тогда чуть всем вагоном не вломили, спасло то, что бабой была.
№18 Крутилин 11 октября 2017 08:01
+1
Все знают,что древние укры вырыли Черное море,из отвалов получились
Кавказские горы,Арарат.
Но позвольте,тогда Ной,ковчег были после,после древних укров.
Не от Бога укры,от инопланетян,высшая раса.
№19 Ростовчанин 11 октября 2017 08:17
+2
Скоро в ЕС будет аналогично изучениям англичан: "Поскреби европейца и найдешь негра или араба" Толерантность в действии. В добрый путь ,Господа Европейцы.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
№20 Kristina.Iv 11 октября 2017 11:20
0
Хочешь узнать свое будущее, посмотри на свое прошлое
№21 Sir-james 11 октября 2017 12:59
+1
Экипаж исследовательского корабля высшей цивилизации, подготовился к процедуре заселения жизни на планету в точке v-38-18 djm, находящейся в дальнем рукаве спиральной галактики. Командир телепатически приказал подготовить системы высадки первичного биоматериала в специальных капсулах. Начался отчет, хранитель летописи продублировал запись лазером на титановом носителе. На галоэкране корабля появилась надпись "Вироблено заселення планети згідно плану вищого розуму. Дата 9672 рік у початку нової епохи." xoxol
№22 comandаnte 11 октября 2017 15:10
+3
"в первой половине последнего тысячелетия" ... и тут я упал со стула!
----------
Alejandro Castro Ruz
№23 rus20011 13 февраля 2018 16:02
0
Как же люди не понимают, что есть русские, и есть униаты-бандеровцы, т. е. бандиты? А бандиты не имеют национальности. И нет никаких украинцев. Есть, правда, малороссы, но они те же русские.