Военные преступления США за 400 лет

Военные преступления США за 400 лет

Оказывается, «цитадель демократии» – США – начинали свою жизнь с самого настоящего разбоя, который продолжается до сих пор. Видимо, именно это и называется настоящей демократией, а не какая-то власть никому не нужного народа...

На днях в Сети нашёлся небольшой обзор военных преступлений США с момента перехода к отрочеству, с начала 17 века. Эта книжка просто потрясает! Оказывается, бандитами могут быть не только люди, а целые страны! И на протяжении сотен лет! И страдают от их действий десятки государств и сотни миллионов людей! Недавно мы опубликовали информацию о людоедских наклонностях т.н. англосаксов. Статья называется«Немного правды об Англии». И после неё разбойная, человеконенавистническая суть США уже не кажется чем-то удивительным. Наоборот, очень хорошо просматривается «преемственность поколений»: непрерывные войны, сотни миллионов жертв, широчайшая торговля наркотиками, стремление к мировому господству…

Для того, чтобы утвердить и удержать своё «право» на эксплуатацию других народов, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия и, прежде всего, военного. Вот список известных вооружённых интервенций и других преступлений. Конечно, на абсолютную полноту он претендовать не может, но более полного не существует.

Только за 1661-1774 годы из Африки в США было ввезено около миллиона живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге. Доход работорговцев от этой операции в ценах середины XVIII века составлял не меньше 2 млрд. долл., астрономическую по тем временам цифру.

Здесь лишь неполный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки:

1622. Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне, за чем последовали война с индейцами-алгокинами в Новой Англии в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами продолжались до 1900 г. Всегоамериканцы уничтожили где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (4-6 миллионов жертв).

С 1689 г. по 1763 г. состоялись четыре главных имперских войны с вовлечением в них Англии и её североамериканских колоний, а также французской, испанской и голландской империй. С 1641 г. по 1759 г. произошло 40 бунтов и 18 внутренних конфликтов среди поселенцев, пять из них поднялись до уровня восстаний. В 1776 г. началась война за независимость, которая закончилась в 1783 году. Вторая война против Англии в 1812-1815 гг. укрепила независимость, в то время как 40 войн с индейцами с 1622 г. по 1900 г. закончились добавлением миллионов акров земли.

1792 – американцы отбивают у индейцев Кентукки.

1796 – американцы отбивают у индейцев Теннеси.

1797 – охлаждение отношений с Францией после того, как военный корабль США Delaware нападает на гражданское судно Croyable; морские столкновения продолжаются до 1800-го года.

1800– восстание рабов под предводительством Габриеля Проссера в Вирджинии. Около тысячи человек было повешено, включая самого Проссера. Сами рабы не убили ни одного человека.

1803 – американцы отбивают у индейцев Огайо.

1803– Луизиана. В 1800 году Испания по секретному договору передала Франции бывшую до 1763 года французской колонией Луизиану, взамен этого испанский король Карл IV взял у Наполеона обязательство отдать его зятю королевство в Италии. Французские войска так и не смогли занять Луизиану, где до них обосновались американцы.

1805-1815 – США вели первую войну в Африке – на её средиземноморском побережье. К этому времени торговцы Американской республики развили значительную торговлю с Османской империей, покупая там опиум по цене 3 доллара за фунт и продавая его в китайском порту Кантоне (Гуанчжоу) по 7-10 долларов. Много опиума сбывалось американцами также в Индонезии и Индии. В первой трети 19 в. США добились от турецкого султана таких же прав и привилегий в торговле в Османской империи, как и у европейских держав: Великобритании, России и Франции.

Впоследствии Соединённые Штаты вступили с Британией в борьбу за контроль над опиумными рынками восточной части Средиземноморья. В результате ряда войн к 1815 году США навязали кабальные договоры североафриканским странам и обеспечили своим торговцам крупные денежные поступления. Позже, в 30-х гг., Соединённые Штаты пытались добиться от Неаполитанского королевства передачи им в собственность в качестве опорной базы Сиракуз, правда эти домогательства остались безуспешными.

1806 – попытка американского вторжения в Рио-Гранде, т.е. на территорию, принадлежавшую Испании. Предводитель американцев капитан З. Пайк был пойман испанцами, после чего интервенция захлебнулась.

1810 – Губернатор Луизианы Клэйрборн вторгся по приказанию президента США в принадлежавшую Испании Западную Флориду. Испанцы ретировались без боя, территория перешла Америке.

1811 – восстание рабов под предводительством Чарльза (фамилий рабам часто не давали, как не дают их собакам). 500 рабов направились к Новому Орлеану, освобождая на своём пути собратьев по несчастью. Американские войска уничтожили на месте или повесили позже почти всех участников восстания...

...2003 – Переворот в Грузии. Напрямую помощь грузинской оппозиции оказывал посол США в Тбилиси Ричард Майлз, то есть делалось это с санкции Белого дома. Кстати, за Майлзом давно закрепилась слава могильщика режимов: он был послом в Азербайджане, когда к власти пришёл Гейдар Алиев, в Югославии во время бомбардировок накануне свержения Слободана Милошевича и в Болгарии, когда парламентские выборы выиграл наследник престола Симеон Сакскобургготский, возглавивший в итоге правительство.

Кроме политической поддержки, американцы оказывали оппозиции и финансовую помощь.

Например, Фонд Сороса выделил $500 тысяч радикальной оппозиционной организации «Кмара» («Довольно»). Он финансировал популярный оппозиционный телеканал, который сыграл ключевую роль в поддержке «бархатной революции» и, говорят, оказал финансовую поддержку молодёжной организации, возглавлявшей уличные протесты. Кроме того, по утверждению Globe аnd Mail, именно на деньги соросовских организаций в Тбилиси на специальных автобусах из разных городов свозили оппозиционеров, а посреди площади перед парламентом был установлен огромный экран, перед которым собирались противники Шеварднадзе.

По данным газеты, перед свержением Шеварднадзе в Тбилиси специально изучалась методика организации массовых протестов в Югославии, которые привели к отставке Милошевича. Как пишет Globe and Mail, самый вероятный кандидат на пост следующего президента Грузии Михаил Саакашвили, получивший юридическое образование в Нью-Йорке, лично поддерживает с Соросом тёплые отношения. Чеченские боевики, принятые на службу грузинской армией, получают от Сороса добавку к зарплате.

2004 – Гаити. Антиправительственные выступления продолжались на Гаити в течение нескольких недель. Повстанцы заняли главные города Гаити. Президент Жан-Бертран Аристид бежал. Штурм столицы страны Порт-о-Пренс был отложен повстанцами по требованию США. Америка вводит войска.

2004 – Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти. Британская разведка МИ 6, американское ЦРУ и испанская секретная служба попытались провести в страну 70 наёмников, которые должны были свергнуть режим президента Теодора Обисанго Нгуема Мбасого при поддержке местных предателей. Наёмники были задержаны, а их предводитель Марк Тэтчер (между прочим, сын той самой Маргарет Тэтчер!) нашёл убежище в США.

2004 – проамериканский переворот на Украине.

2008 – 8 августа. Война в Южной Осетии. Профинансированная и подготовленная США агрессия Грузии на республику Южная Осетия. На стороне грузинских агрессоров воевали американские военные специалисты.

2011 – бомбардировка Ливии...

На территории США боевые действия практически не велись. Почти никто на Америку не нападал. Знаменитый Пёрл-Харбор (Гавайи), который был атакован японцами во время второй мировой, является оккупированной территорией, которую сами американцы опустошали своими «миротворцами» незадолго от этого. Единственными нападениями другой страны на США были война за независимость с Англией, конец 18 в., и атака англичан на Вашингтон в 1814 г. С тех пор весь террор исходит из США, и он никогда не был наказан.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 MarBel Пользователя нет 6 августа 2014 23:22
+16
Сергей Лавров: Красный Крест поддержал инициативу РФ по доставке гумпомощи в зону конфликта

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, руководство Международного комитета Красного Креста поддержало инициативу России о доставке гуманитарной помощи в зону конфликта.

"Чтобы облегчить страдания тех, кто пока еще не имеет возможности уйти с юго-востока либо в другие части Украины, либо за границу, мы поставили вопрос перед Международным комитетом Красного Креста о том, чтобы эта уважаемая, авторитетная организация предоставила свою эгиду для колонн с помощью для Луганской и Донецкой областей, включая поставку генераторов, включая поставку установок для очистки воды, медицинское оборудование, медикаменты, другие предметы первой необходимости", - заявил глава МИД.

"Руководство Международного комитета Красного Креста этот подход поддержало и будет прорабатывать, надеюсь, достаточно оперативно, практические аспекты реализации данной инициативы", - сообщил Лавров.

Источник: ИТАР-ТАСС
№2 Nani Ero Пользователя нет 6 августа 2014 23:27
+8
Дай Бог, Луганску это сейчас очень надо...Там много людей осталось....
№3 Лёва Пользователя нет 6 августа 2014 23:23
-5
Враги народа готовятся к маршу за федерализацию 17 августа
https://www.youtube.com/watch?v=pGgGHAVIS_Q#t=120
----------
«Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что им руководствуются миллионы людей» Л.Н. Толстой
№4 Alyona Пользователя нет 6 августа 2014 23:33
+7
Я думаю шакалам нос красным цветком прижгут, завоняют паленой шерсткой....

а америка....они живут там, как в Неверлэнде...
Эта страна Мальборо скоро докурится...как вавилонская блудница... biggrin
№5 mab3162 Пользователя нет 6 августа 2014 23:57
+8
Страна и так федерация - чего надо? А надо им на самом деле майдан по принципу украинского замутить, конгресс США бабло выделил, а пропиндосные шавки уже слюнями изошли от вожделения. Но сдаётся мне, что до ОМОНа не дойдёт - народ разберётся с попугаями пиндосными, благо пример Украины свеж и показателен, люди всё понимают и мало ублюдкам не покажется!
№6 sidorini76 Пользователя нет 6 августа 2014 23:50
+7
Фу противно читать ,что творили эти уроды,тупиковая ветвь человечества.
№7 С.Влада Пользователя нет 6 августа 2014 23:52
+9
Хорошо бы огласить весь список преступлений перед человечеством, которые совершила вся иудейско-западная паразитическая система за тысячу лет своего существования. США- это продукт этой системы, который создавался иудеями и Европой для отвода внимания от основного Зла и мозгового центра этого дракона, который находится отнюдь не в США. Опять будем винить Берлин, а мозговой центр останется неуничтоженным как в прошлой войне.
Если посчитать все войны и походы против Руси и России, которые совершили иудеи и объединенная Европа еще до создания ими США, поверьте список будет более кровавый.
----------
Безразличие миллионов порождает безнаказанность единиц.
№8 елена мирошникова Пользователя нет 6 августа 2014 23:54
+3
Перевести на все языки, какие возможно, и распространить по всему миру.
№9 Desmond Пользователя нет 6 августа 2014 23:57
+3
чуть не правильно....сначала были притупления Европы, ну а затем эстафету в этом плане взяли пиндосы которые образовались 238 лет назад
№10 Монос Пользователя нет 7 августа 2014 00:01
+3
Погодите. Так Пиндостану только-только 200 лет исполнилось. Не надо им солидности прибавлять!
№11 pitr Пользователя нет 7 августа 2014 00:07
+4
Зачем так далеко ходить? Чего мало пиндостан,сотворил за последние десятилетия? Этого хватает,аж за кроя.Они это и не скрывают.Смотрите фильмы пиндостана? Все же четко -БАНДИТЫ.Этим они промышляли и этим промышляют СЕЙЧАС.Что изменилось? Технологии,наука,психология,промышленность и т.д. -НО СУТЬ ИХНЕЙ НАТУРЫ, НЕ СДВИНУЛОСЬ,ни на сантиметр.Мало того,еще и тупеют,со скоростью пули.Короче,чего клаву мучить. Пиндос-он и в Африке пиндос.Скоро будет поговорка- ХОРОШИЙ ПИНДОС-МЕРТВЫЙ ПИНДОС. Укропия - хорошее доказательство.Прилетело 180 и двое в ящик,НА ВТОРОЙ ДЕНЬ.
№12 nazri Пользователя нет 7 августа 2014 00:14
+4
...извините. но США то насчитывают немногим более 200 годков, а до этого это была банальная Британская колония... Это к том, что нельзя искажать правду ни при каких условиях.
№13 wert.sas Пользователя нет 7 августа 2014 00:28
+3
Демократия-от слова демон,а демон-обозначает-дети могил.Вот как то так.Почитайте историю древней Греции и узнаете много о словах демос и охлос.Да ВЫ и сами видите какие демократы есть и что за радости они несут людям. rtfm
№14 osenka80 Пользователя нет 17 августа 2014 18:02
0
Демократы - это 10% населения нашей планеты! Остальные - охлос...
№15 Evlada Пользователя нет 7 августа 2014 00:35
+2
Судить всем миром! rtfm
№16 viktori Пользователя нет 7 августа 2014 00:35
+3
Невозможно спокойно читать этот список преступлений. Как Матушка Земля носит таких чудовищ? Они же самыми варварскими способами уничтожали коренное население, заняли их земли и пошли хозяйничать на других материках, дошли до укропии, им видите ли России захотелось кусочек. avtomat avtomat avtomat "Ату" их, "Ату"!!!
№17 martun Пользователя нет 7 августа 2014 01:44
+4
кстати, помните портвешок "Кровавая Мэри"? Как известно, у истории всегда есть несколько взглядов на то или иное событие. В зависимости от того, кто именно трактует исторические факты. Некоторые историки считают титул «Кровавой» для королевы Марии Тюдор незаслуженным. Во-первых, аргументируют, само прозвище Мария получила через 50 лет после своей смерти. Во-вторых, аппелируют цифрами: при Марие Кровавой казнено 300 человек, в эпоху правления короля Генриха VIII (1509-1547) – 72 тыс., Елизавета I (1558-1603) придала казням рекордные 89 тыс.

Так что стоит задуматься, какое все-таки название должен иметь известный коктейль. История повторяется, англосаксам не привыкать называть чёрное - белым, и не видеть очевидного!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.