Пропавшие сокровища: Куда делось и кому досталось золото Третьего рейха?

Пропавшие сокровища: Куда делось и кому досталось золото Третьего рейха?

Введение



Большинство независимых экспертов из многих стран уже долгие десятилетия занимаются изучением истории Третьего рейха. В рамках этих исследований очень часто ведутся беседы на тему золота Третьего рейха, которое якобы исчезло из гитлеровской казны в самом конце войны.

Причем под «золотом» подразумеваются не только драгметаллы, но и прочие ценности, включая произведения искусства, акции авторитетных мировых компаний и прочие бумажные документы. Куда это все делось?

Другая статья, которая может быть Вам интересна: Мистика на службе у нацистов: что искала «Аненербе» в СССР?


Версии



Одна из многих, но наиболее любопытных версий гласит, что большая часть ценностей, добытая нацистами в разные времена, в последний год войны была преобразована участниками «чёрного ордена» СС в компактные клады и спрятана в разных местах.

И хотя местонахождение некоторых из этих кладов приблизительно известно (из разных более-менее достоверных источников), но точные координаты не определены, и, несмотря даже на применение новейших технологий поиска, практически ничего не было обнаружено, а ведь прошло уже почти три четверти века.

Факт! До сих пор точно не известно, где точно могут хранится запасы золота Третьего рейха. Даже современные методы поиска не могут помочь в обнаружении сокровищ.


Наиболее интересные версии гласят, что всё это «добро» хранится в тайниках на территории Европы. Доводы поклонников этих версий таковы: учитывая количество награбленного золота, драгоценных камней, а также предметов искусства, всё это не могло быть вывезено из Европы в полном объёме, да и по хранилищам банков такое количество неучтенных ни в каких официальных бумагах ценностей не распределишь, ведь нацистами была разграблена практически вся Европа.

Пропавшие сокровища: Куда делось и кому досталось золото Третьего рейха?

Но до сих пор на европейском континенте были найдены сущие крохи ценностей. Так куда же все-таки делось львиная доля награбленного?

Еще есть версии, что сокровища невозможно обнаружить даже с помощью мощных государственных служб, так как они тщательно охраняются нацистами из поколения в поколение. Учитывая тот факт, что если какие-то клады и были найдены, то они были совершенно незначительными по сравнению с тем количеством, которое осталось спрятанным по сей день.

Как искать?! Эксперты выдвигают версии, что даже спецслужбы разных стран не помогут в поиске сокровищ, т.к. и они не обладают полной информации и местонахождении золота.


Многие исследователи подкрепляют эту версию тем фактом, что люди, идущие на поиски всех этих сокровищ, погибают при тех или иных обстоятельствах. В принципе, такое объяснение имеет под собой некоторые основания, потому что истинные причины гибели многих кладоискателей и по сей день не установлены.

Странные происшествия



Вот одна из историй, связанных с поисками нацистских кладов, почти хрестоматийная.

Согласно данным австрийской полиции от февраля 1946 года, в горный массив Дахштайн отправилась экспедиция из троих бывалых альпинистов - Пихлера, Майера и Хаслингера. Они отправились к озеру Топлиц на поиски нацистских сокровищ. Однако по непонятным причинам Хасленгер, пройдя половину маршрута, решил вернуться назад, как в дальнейшем он объяснил - его одолел непонятный мистический страх, но Майер и Пихлер продолжили подъем без него.

Другие статьи по истории можно найти здесь: https://politikus.ru/articles/history/ Будем благодарны за ваши отзывы в комментариях и оценкам в рейтинге.


В течение месяца от экспедиции не поступало никаких вестей, и было принято решение отправить спасателей на поиски экспедиторов. Спасатели довольно быстро отыскали хижину, рядом с которой были обнаружены тела альпинистов. Мотивы преступления были неизвестны, оно так и не было раскрыто, и спустя некоторое время его отправили в архив.

Пропавшие сокровища: Куда делось и кому досталось золото Третьего рейха?

Ещё один кладоискатель по имени Жан де Соз, якобы получив от неизвестного карту с указанием местоположения сокровищ, отправился в Штирийские Альпы и тоже пропал. Спустя несколько недель спасательная группа обнаружила тело кладоискателя в труднодоступном горном районе, куда, по словам местных жителей, люди не забредали никогда.

Потерянные экспедиции! Кто бы не захотел сокровища Гитлера, какие бы экспедиции не снаряжались - всегда их ждало разочарование, а нередко - смерть.


Жан де Соз был мёртв, а всё снаряжение и личные вещи бесследно исчезли вместе с якобы существовавшей картой. Однако недалеко от тела француза полиция обнаружила свежевырытую яму. Что было выкопано из земли - так и осталось тайной. Это дело также сгинуло в архиве полиции.

Однако, случаев непонятной гибели кладоискателей было намного больше, некоторые из них получили вполне разумное объяснение – утонул или упал со скалы, подвергся нападению грабителей… но большинство все же так и остались в разряде загадок.

Поиски в Южной Америке



Поиски нацистских кладов проводились не только в Европе, но и в других местах, в частности – в Южной Америке. Некоторых кладоискателей привлекали горы Перу, по некоторым данным, нацисты после войны осели и в этой далекой стране, и, ясное дело, там, где обнаруживались нацисты, должны были обнаружиться и огромные сокровища.

Некоторые специалисты утверждали, что именно в Перу они видели слитки золота, на которых была выгравирована нацистская свастика и клеймо Рейхсбанка. В банках, даже перуанских, такие вещи храниться не могли, поэтому возникла версия о зарытом в горах кладе. Эту версию решили разработать несколько американцев, они, по позднейшим воспоминаниям их знакомых, обладали некой достоверной информацией о том, что в горах располагалась тайная база Третьего рейха.

Пропавшие сокровища: Куда делось и кому досталось золото Третьего рейха?


Американцы организовали поисковую экспедицию и отправились в Южную Америку, но экспедиция вскоре пропала бесследно. До сих пор неясно, куда делись американцы, нашли они что-то, или нет? Были ли они убиты неведомыми хранителями нацистских сокровищ, или вырыли клад и скрылись, чтобы не платить налогов? Если клад был большой, то это вполне рабочая версия. По крайней мере, тел этих «охотников за удачей» не обнаружено до сих пор.

Экспедиция в Анды! Эксперты и специалисты утверждают, что золото нацистов может быть спрятано в перуанских Андах, поэтому и туда была отправлена экспедиция, которая так и не вернулась.


Неутешительные выводы



Таким образом мы видим, что все, кто каким-либо способом пытался отыскать клады или же приблизиться к разгадке тайны о его местоположении, либо погибали при обстоятельствах совершенно загадочных, либо бесследно пропадали. Из этого можно сделать вполне однозначный вывод, что сокровища надёжно охраняются и по сей день.

До сих пор не появилось ни одного достоверного сообщения о том, что хоть какие-то сокровища нацистов были найдены частными лицами. Конечно, кое-что было обнаружено государственными органами Австрии, Германии и некоторых других европейских стран, которым не так-то легко безнаказанно препятствовать даже могущественным тайным группировкам, но это всего лишь капля в море.

Таким образом и возникают всевозможные домыслы именно о «проклятых сокровищах», и количество желающих их найти очень сильно сократилось.

«Канарское золото»



Одним из примеров «проклятых сокровищ» нацистов можно считать рассказы о так называемом «Канарском золоте». По мнению некоторых более-менее осведомленных исследователей, около 8 тонн золота в конце войны или сразу после ее окончания было перевезено из Германии в Испанию, а затем - на Канарские острова, которые расположены в Атлантическом океане у берегов Сахары.

Пропавшие сокровища: Куда делось и кому досталось золото Третьего рейха?

Множество раз пытались этот гигантский клад отыскать на одном из многочисленных необитаемых островков архипелага, и ни разу эти попытки успехом не увенчались. Причём неудачные попытки для кладоискателей зачастую несли за собой и трагические последствия. На каком-то этапе поисков жизни людей внезапно обрывались - они тонули, падали со скал, погибали в результате других несчастных случаев.

Многие теряли рассудок, слух, а также дар речи. Один из выживших кладоискателей, по неизвестным причинам потерявший зрение и дар речи, на листе бумаги написал лишь «Горящие сокровища», а потом замолк навсегда. Что бы ни говорили, но с Канарских островов не было вывезено ни одного грамма золота, и это золото, если оно, конечно же, есть, всерьёз считают проклятым.

Странности продолжаются! Члены экспедиции на Канарские острова потеряли рассудок... Какие-то мистические события сопровождали поиски золото Третьего рейха.


Непотверждённые факты



Также к теме сокровищ нацистов можно отнести историю, которая имела место не в конце войны, а в самом ее начале. Очень большое количество споров развернулось вокруг корабля, который был затоплен нацистами в 1939-м году в территориальных водах Исландии. Этот немецкий грузовой корабль был загружен ящиками с золотом общим весом более 4 тонн, и он держал путь из Бразилии в Германию.

Золото вывозилось из бразильских банков, потому что у Гитлера имелись сведения, что эта страна готова вступить в войну на стороне англичан, потому все эти сбережения следовало обезопасить. Немецкий корабль преодолел основную часть Атлантики, но был обнаружен британскими крейсерами в северной ее части. От Адольфа Гитлера поступил приказ либо скрыться от крейсеров, либо затопить корабль вместе с золотом.

Пропавшие сокровища: Куда делось и кому досталось золото Третьего рейха?

Корабль был затоплен в сотне миль от берегов Исландии, и спустя много лет он был обнаружен британцами, но из-за споров о том, кому же принадлежат эти сокровища, власти Исландии запрещают вскрывать корабль для извлечения содержимого. Но хоть золото и найдено, ящики с содержимым пока что не достали, поэтому никто не знает, что же в них находится на самом деле.

Польский «золотой поезд»



На территории Польши также ведутся поиски некоего «золотого поезда», хотя многие специалисты считают эту историю журналистским мифом. Достаточно известный исследователь из России, журналист Валентин Дегтерев некоторое время назад в своем блоге заявил о том, что ему якобы удалось разгадать загадку поезда Третьего рейха, набитого драгоценностями.

Поиски в Европе! Ближе всех к Германии расположена Польша, поиски шли в этой европейской стране. Хотя, никто не может точно сказать, что правда в этой истории, а что вымысел. Однако, это никогда не останавливает поисковиков.


Поезд с награбленным держал путь из Варшавы в Берлин, но так как эти события происходили ближе к концу Второй мировой войны, «золотой поезд» до Берлина так и не доехал. По всей видимости, туннель, по которому передвигался состав на каком-то участке своего пути, был подвержен бомбардировке, тем самым все вагоны, возможно, были погребёны в толще земли.

Достоверна эта информация, или же нет - неясно, известно лишь только то, что на территории Польши за многие годы было найдено огромное количество подземных путей и туннелей. Поэтому не исключена возможность того, что найденное – это только часть, и немалое количество подземных коммуникаций исследователями еще не отыскана.

Пропавшие сокровища: Куда делось и кому досталось золото Третьего рейха?

Предполагают, что тайный поземный туннель, о котором сообщил Дегтерев, был построен немцами еще в 40-х годах, и вел он якобы к подземному городу, также еще не найденному.

Итог



Исходя из изложенного выше, нет никаких оснований отрицать возможности того, что очень большое количество золота, драгоценных камней и ценных предметов искусства погребены в каких-либо неизвестных тайниках.

Золото так и неашли! В виду того, что золото так и не нашли, это не может отрицать того факта, что его нет. Возможно, как говорится, плохо искали и хорошо запрятали.


Сохранилось очень много документов, свидетельствующих о том, что во время войны пропало немало ценностей, до сих пор не найденных. Ведь не могло же всё это бесценное богатство бесследно исчезнуть.

Также не следует отрицать и тот факт, что остались люди или их потомки, которые были посвящены в эти тайны, и они охраняют нацистские тайники и по сей день.



Видео



1945 год - последние месяцы Второй мировой войны. Нацистская Германия рушится под ударами советских войск. Множатся слухи, что поезда, набитые золотом, отнятым нацистами у их невинных жертв, и деньгами из государственных банков стран, оккупированных немцами, пропали во время движения через континент.

70 лет спустя эти слухи вновь оживились, когда два охотника за сокровищами заявили, что нашли один из пропавших нацистских поездов в Польше.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 кирил Пользователь на сайте 27 марта 2019 19:56
0
Опять про кладоискательство и конспирологию-любят у нас подобное biggrin -все руководство 3го рейха, за редким исключением, захватили-что допросить и выяснить нельзя было? shok
№2 Николай Петрович Пользователя нет 27 марта 2019 20:02
+16
Да весь прикол в том, что прятали не руководители, а всякие второстепенные лица, часть из которых была тут же расстреляна. Да и не факт, что все эти богатства зарыты в землю - вполне вероятно их нахождение в сейфах банков Рокфеллеров - Морганов.
№3 кирил Пользователь на сайте 27 марта 2019 20:28
+1
Понятно, что не Гитлер сам лопатой зарывал-те кто прятал-отчитывались вообще-то, а не сами решали что и где закопать-а потом стрелялись. А чтобы золоту находиться в банках Рокфеллеров - Морганов-их его туда привезти надо.
№4 Вольный. Пользователя нет 27 марта 2019 21:10
+5
После войны Германия очень быстро восстановилась, вполне вероятно что и на этом золоте.
№5 maiman Пользователя нет 27 марта 2019 20:28
+6
Ясен пень-американцы сперли, к бабке не ходи! У них трофейные команды двигались впереди наступающих войск!
№6 Вольный. Пользователя нет 27 марта 2019 21:12
+4
Тоже возможный вариант, обещали ведь обеспечивать доллары золотом, из рассчета: 1 доллар - 1 грамм.
№7 Truth seeker Пользователя нет 27 марта 2019 21:27
+1
По ошибке плюсанул...
№8 Truth seeker Пользователя нет 27 марта 2019 21:26
+3
Для этого в войну и входят. Не только во 2 мировую.
№9 НаВухоДоНосор Пользователя нет 27 марта 2019 21:01
+4
КИРИЛу Опять про кладоискательство и конспирологию-любят у нас подобное
По мне так лучше такое читать и смотреть, чем видеть каждый день по зомбоящику круглосуточные истории с Ю.Началовой или бесконечные теории про перевал Дятлова.
Достали, до омерзения!!!
№10 кирил Пользователь на сайте 27 марта 2019 21:58
0
Сочувствую-но ведь вопрос не стоит-только первое или второе? shok
№11 Хазарин Пользователя нет 27 марта 2019 21:28
+6
Допросил жену,она сказала,пока не перекопаеш сад,золото партии не получишь
№12 Полковник Иванов Пользователя нет 27 марта 2019 23:02
+4
Как-то раз в ГСВГ немецкие пилоты свозили нас на прогулку на подземный завод Мнссершмита. Честно говоря я был шркирован, как размахом так и культурой подземных залов и улиц.Всё в бетоне и прекрасно сохранившееся.Всё продумано до мелочей..

По поводу золота читал,что американцы и англы имели специальные команды,которые охотились как за драгоценностями,так и за передовыми технологиями.

аа



О немецком золоте.Webpage
№13 skhoruzhik Пользователя нет 27 марта 2019 20:04
+3
Дегтерёв тот ещё персонаж.Черпает сведения из своих галлюцинаций.
№14 anna_ni Пользователя нет 27 марта 2019 21:11
+6
Мое мнение,:все награбленные нацистами сокровища попали в руки американцев в 1945 году и давно использованы на благо и во славу Америки. А предметы искусства находятся в частных коллекциях сильных мира сего.Корабли, поезда с золотом-иголка что ли??,Или немцы сверхчеловеки?Так запрятали,что следов не найти?Чушь!
№15 1080 mxmx Пользователя нет 27 марта 2019 21:56
+4
И что интересно- с Вами совершенно согласна статистика подсчета золотого запаса стран мира- СССР перед войной занимал 1 место в данном списке по количеству золота в запасниках и имел 2800 тонн., а вот после войны- аккурат 1946 году- США лидировали с большим отрывом и имели в запасниках более 20 тонн золота.Причем присвоение золота США начали еще в 1942 году - присвоив "на затравку"- золотой запас Франции.
№16 anna_ni Пользователя нет 27 марта 2019 21:14
+1
Ага.Поезд разбомбили,и он чудесным образом провалился под землю. lols Юмористы...
№17 Хазарин Пользователя нет 27 марта 2019 21:33
0
Разбомбили ,главное-рельсы туда ведут,это вам не украина,в металалом сдали дорогу к золоту.
№18 kislitsyn53 Пользователя нет 27 марта 2019 21:43
0
Раз в 3600 лет аннунаки на своей Нибиру (она же Немезида-Возмездие, она же планета Х) прилетают "в гости" для того, чтобы собирать дань в виде золота. Оно им необходимо для каких-то неведомых нам технологий. Мытарями (сборщиками податей) являются Ротшильды, Рокфеллеры и иже с ними. Очередной прилёт намечается вроде бы в 2030-м году. Видимо, Au Третьего рейха - это часть их проекта. Инфа с просторов Тырнета.
№19 passant Пользователя нет 27 марта 2019 21:51
+4
В обычной квартире в ничем не примечательном доме в Мюнхене еще в 2011 году нашли около 1,5 тысячи картин художников первого ряда — от Пикассо до Дюрера. Коллекция произведений искусства, представленная в основном «дегенеративными» авторами, была сформирована во времена нацистской Германии, в 1930-1940-е годы, арт-дилером Хильдебрандом Гурлиттом. Собрание считалось утерянным с 1945 года, когда сам Гурлитт заявил, что картины погибли во время бомбежки в Дрездене. Известно, что в ноябре 2011 года Гурлитт-младший имел деловые отношения с немецким аукционным домом Lempertz в Кельне: он выставил на продажу пастель Макса Бекмана «Укротитель львов» (1930), она ушла с молотка примерно за 1,17 миллиона долларов. Однако Гурлитт продавал произведения очень редко, да и мюнхенскую квартиру, заваленную мусором и коробками из-под еды, также посещал в последние годы нечасто...
№20 Роман_Печатников Пользователь на сайте 28 марта 2019 00:56
+4
Сокровища третьего рейха находятся у создателей-спонсоров третьего рейха, т.е. у представителей мировой банкирской закулисы. Всё очень просто.
№21 Димоновец Пользователя нет 28 марта 2019 18:30
+1
Искать надо было в американских банках, сразу, а сейчас поздно, уже все уплыло и рассосалось по буржуйским карманам.
№22 Бизон Пользователя нет 30 марта 2019 14:48
+1
Можно, конечно искать нацистское золото в Польше, в Южной Америке, в Исландии и на Канарах.
На то и рассчитано легендирование. А золото уплыло в Швейцарию, с которой граничит Германия, где находятся крупные и надёжные подземные хранилища, где живут многие представители Мирового правительства. Оттуда Германию финансировали, туда же и вывозили золото. Страна - "нейтральная", не воюющая, - идеальная для хранения золота.
Слитки, вероятно были переплавлены, чтобы скрыть их происхождение и промаркированы заново. И для кладоискателей - необъятный простор - ищи ветра в поле, веками...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.