Атомный ледокол «Ленин»: история создания и интересные факты

Атомный ледокол «Ленин»: история создания и интересные факты


Введение



Холодная война, накалившая обстановку на политической арене, стала стимулом для целой плеяды изобретений, многие из которых нашли вполне мирное применение и принесли немало пользы человечеству. Одним из таких достижений по праву считается создание в СССР атомного ледокола «Ленин» – настоящего научно-технического прорыва и, как писали газеты того времени, «советской победы на мирном фронте использования атомной энергии».

Другие статьи по истории можно найти здесь https://politikus.ru/articles/history/


Арктика наша



Борьба за Арктику, уже тогда имевшую стратегическое значение для ведущих мировых держав, заставляла искать эффективные средства для освоения и исследования региона. В первую очередь, транспортные.

Стране необходимы были мощные корабли с неограниченной автономностью плавания, которые могли бы проникнуть сами и проложить путь другим судам в самые отдаленные уголки Арктики в любое время года.

Нужда! Советскому Союзу остро были необходимы суда, которые отличались бы мощью и проходимостью во льдах, т.к. север страны почти круглый год находился во льдах.


Обеспечить большую автономность – т.е. длительное плавание без захода в порт для заправки – дизель-электрические ледоколы того времени не могли. Несмотря на то, что запасы топлива составляли почти треть веса этих судов, хватало его не более чем на 30-40 суток – за час такой ледокол сжигал до 3 тонн нефти.

О всесезонном функционировании Северного морского пути при такой ограниченной автономности говорить не приходилось. Иногда на зимовку во льдах приходилось оставлять целые караваны судов – просто потому что запас топлива на ледоколе иссякал раньше времени.

Атомный ледокол «Ленин»: история создания и интересные факты

После вступления в строй первой атомной электростанции возникла идея решить эту проблему с помощью нового источника энергии. По расчетам ученых атомный ледокол должен был расходовать в сутки всего 45 граммов ядерного горючего – столько умещается в спичечном коробке.

Прорыв! Приручение энергии атома давала безграничные возможности в гражданском её применении: атомные электростанции, атомные ледоколы - это было настоящим прорывом в жизни людей.


Это открывало неограниченные возможности по дальности плавания судна – оно могло бы побывать за один рейс и в Арктике, и у берегов Антарктиды.

Создание проекта



Проект нового ледокола и его энергетической установки создавался совместными усилиями физиков – во главе с академиком А. Александровым – и судостроителей – под руководством главного конструктора ЦКБ-15 (современное ЦКБ «Айсберг») В. Неганова. Построить «первенца атомного флота» было поручено Адмиралтейскому судостроительному заводу в Ленинграде.



К тому моменту у верфи уже был накоплен серьезный опыт строительства и ремонта ледоколов и ледокольно-транспортных судов: в 1928 году здесь был отремонтирован «дедушка ледокольного флота» - знаменитый «Ермак», перед Великой Отечественной войной построен «Семен Дежнев», после – еще несколько ледоколов.

Закладка первого в мире атомохода, предсказуемо получившего имя «Ленин», состоялась в июле 1956 года. Проект был абсолютно беспрецедентным, строить надо было с опережением и без того сжатых сроков, при этом – помнить об экономической эффективности.

Создатели судна должны были обеспечить не только мощность и надежность энергетической установки, но и безопасность команды. На ледоколе сделать это сложнее, чем, например, на береговой атомной электростанции – на морском судне по техническим условиям нельзя устанавливать громоздкое и тяжелое защитное оборудование.

Все эти факторы привели к тому, что «Ленин» стал еще и поворотной точкой в истории судостроения в целом – специально для него разрабатывались новые технологии, материалы и инструменты.

Амбициозный проект! Создание атомного ледокола на то время было чем-то сверхъестественным. Много советских учёных сделали свой огромный вклад в разработку морского проекта века.


Каждый шаг давался с трудом. По сути, «Ленин» был опытной площадкой для испытаний десятков открытий и изобретений. В общей сложности на судне было установлено более 200 образцов головного оборудования и механизмов.

Атомный ледокол «Ленин»: история создания и интересные факты

Участвовала в проекте, который сегодня бы назвали инновационным, без преувеличения, вся страна – заказы для «Ленина» выполняли более 300 предприятий, научных организаций и конструкторских бюро.

Форма обводов корпуса отрабатывалась в ледовом бассейне Арктического и Антарктического научно-исследовательского института. Судовые турбины – общей мощностью в 44 000 лошадиных сил – создавались на Кировском заводе, главные турбогенераторы для ледокола строил Харьковский электромеханический завод, гребные электродвигатели – ленинградский завод «Электросила».

Исторический факт! Вся страна трудилась на создание ледокола «Ленин», сотни предприятий неустанно работала над своим великим детищем.


Антикоррозийную спецсталь для корпуса изобрели в институте прикладной металлургии «Прометей». Из Сибири, с Дальнего Востока, из Москвы, Одессы, Калуги, Горького на завод шли машины, приборы, механизмы, оборудование, и на каждом ящике стоял особый гриф «Срочно».

Ледокол называли гигантом, и не зря – спусковой вес судна составлял почти 11 000 тонн.

На судне было предусмотрено более 900 служебных и бытовых помещений, включая музыкальный салон, библиотеку, амбулаторию, госпиталь, первый судовой рентген-кабинет, пекарню, кинозал и др. Мощность каждого из трех его реакторов в 3,5 раза превышала мощность реактора первой в мире атомной электростанции, а в целом по мощности он в два раза превосходил американский эсминец «Флетчер», считавшийся самым крупным в мире на тот момент.

Спуск судна состоялся 5 декабря 1957 года. Еще на этапе достройки ледокол посетили более 100 тысяч гостей, в том числе премьер-министр Англии Макмиллан, вице-президент США Никсон, французский политический деятель Морис Торез и другие.

В 1959 году на ледоколе побывал адмирал Хайман Риковер, отец атомного флота США. По итогам своего визита он доложил в Сенате, что «Ленин» едва ли выйдет в море раньше, чем через два года. Американцы тогда строили свой атомоход гражданского назначения – «Саванну» и тоже претендовали на мировое первенство.

Оказалось, что Риковер просчитался: «Ленин» ушёл в плавание спустя два месяца.

Появление в СССР атомного ледокола стало настоящей сенсацией – по значимости это событие мировые СМИ ставили в один ряд с запуском ракеты на Луну.

Атомный ледокол «Ленин»: история создания и интересные факты


Слухи вокруг судна



Как любой проект такого масштаба, «Ленин» вызывал много противоречивых слухов. В частности, были опасения, что судно угрожает экологической безопасности региона, заражая воду и воздух радиоактивными элементами.

Негатив! Не обошлось и без негативных слухов. Самый главный из них, что ядерный реактор мог бы оказаться крайне вредным для окружающей среди.


В первый переход атомохода из Балтики в Мурманск в 1960 году, когда он вошел в пролив Большой Бельт, его сопровождал датский корабль, с борта которого периодически бралась вода на пробы.

С неба за судном наблюдали норвежские, датские и американские военные самолеты. Насколько позволяют судить сообщения СМИ того времени, обнаружить выбросы опасных отходов им не удалось.

Эксплуатация



После появления «Ленина» навигация в западном районе Арктики была продлена с трех до 11 месяцев. Именно «Ленин» впервые отработал в северных широтах без перерыва больше года.

Он преодолевал на постоянном ходу льды, которые раньше считались непроходимыми.

В навигацию 1961 года с борта ледокола была высажена высокоширотная дрейфующая станция «Северный полюс-10». В 1970 году «Ленин» провел первую промедленную навигацию в западном районе Арктики, ставшую впоследствии круглогодичной. В 1976 – выполнил первый экспериментальный рейс к мысу Харасавэй, где прямо на лёд Карского моря была произведена самовыгрузка оборудования для газовиков с теплохода «Павел Пономарёв».

За 30 лет эксплуатации – с 1959 по 1989 годы – атомный ледокол «Ленин» провел через арктические льды 3741 транспортное судно.

Ледокол-герой! За 30 лет эксплуатации ледокол «Ленин» прошёл многие сотни тысяч морских миль, провёл через льды тысячи кораблей, совершил, поистине, подвиг, работая на благо страны.


Он прошел более 654 400 морских миль, из них 563 600 – во льдах Арктики. Примерно такое же расстояние получится, если 30 раз обогнуть земной шар по экватору.

Музей



После завершения срока эксплуатации на базе ледокола был создан музей – 5 мая 2009 года «Ленин» пришвартовался у понтонного причала Морского вокзала в Мурманске на вечную стоянку. А в 2016 году атомоход вновь стал звездой кинохроники, сыграв роль ледокола «Михаил Громов» в фильме-катастрофе «Ледокол».



Видео



Документальный фильм рассказывает о малоизвестных, а подчас даже засекреченных подробностях покорения Арктики, об операциях советских и американских спецслужб за Полярным кругом. Автор проекта представляет новые факты из истории "самой холодной войны", которая ледоколом прошла по судьбам нескольких поколений романтиков и героев "снежной целины".



Татьяна Некрасова,
пресс-секретарь АО «Адмиралтейские верфи».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователь на сайте 25 марта 2019 17:27
+14
Вот про чего надо фильмы снимать, а не про "Титаники" всякие
№2 автомобилист Пользователя нет 25 марта 2019 17:31
+13
Титаны строили СССР, создавали казалось бы невозможное. Мы их внуки, вырастим своих детей, чтобы они вернули лидерство и стали как наши деды.
№3 Alexandp Пользователя нет 25 марта 2019 17:34
+5
Было время, могли. Нонешнее племя не может Восточный достроить.
№4 Spheroid Пользователя нет 25 марта 2019 17:39
+5
Вот про чего надо фильмы снимать, а не про "Титаники" всякие

Про Титаники снимает Голливуд, коим они боком к нашему ледоколу? Но, я сомневаюсь , что и буржуйская Россия снимет, когда-нибудь фильм про ледокол с именем "Ленин".
№5 Советский лес Пользователя нет 25 марта 2019 18:20
+25
О достижениях тогда народу рассказывали, все гордились нашим флотом, моряками, армией, народом. О "Ленине" знал каждый мальчишка в стране. И тогда многое значила фраза "первый в мире".
А теперь с экранов телевидения льётся ложь, предательство, гнусный разврат и откровенная тупость. Первый канал совершенно невозможно стало смотреть. Андреева, накрашенная частенько, как престарелая проститутка (её красные, по Фрейду, губы могут преследовать даже во сне), да и одетая собственно, так же. Передачи типа - "молодуха нагуляла старику и принесла в подоле", днк вёдрами, Шепелёв, который 20 миллионов денег на лечение своей жены отжал, вот прямо сейчас переключал каналы и у него какая то старая клуша кудахтала про измены мужу. Какой ледокол, какой СССР, достижения - шлюшка просиликоненная развелась с олигархом - вот современные тенденции воспитания людей.
В общем государство - а именно оно главный акционер этого навоза, делает всё чтобы оболванивать народ и дальше. Зачем достижения, зачем любовь к Родине, зачем честь и достоинство. Смотри первый канал! Даже не знаю как можно этому сопротивляться. Решил вот комментарии писать, может кто меня и услышит и согласиться хотя бы. Да и здесь статей бы побольше подобного характера, может и разгонит мрак идиотизма.
№6 kislitsyn53 Пользователя нет 25 марта 2019 19:44
+3
Наши отцы и деды (себя причисляю к старшему поколению), выиграли страшную битву. А мы и наши дети - расслабились. Такую страну прос..ли((..
№7 трастовый Пользователя нет 25 марта 2019 19:48
+8
огромное спасибо АВТОРУ и ЗМАИ!!отличная статья и интересная)
№8 stepnoy Пользователя нет 25 марта 2019 19:57
+1
[ Советский лес ]
Если по днк не поскакать то кто же Лёве Амбиндеру владельцу Русфонд подаст к оберфесту на раков, Горби-фонд его не встретит там без транша фондик-фонду.

Да и придётся вспомнить ведь что ледокол то запускал Хрущёв и ещё 1\2 мирового рыболовного флота
№9 severyanin Пользователя нет 25 марта 2019 20:46
+2
[ Советский лес ]
Спасибо за комментарий. Никогда не регистрируюсь на новостных сайтах, но тут решил ответить:

Про общественное телевидение полностью согласен, сам не смотрю телевизор уже около 20 лет, так как количество полезного/интересного удручающе мало, зато чернухи/порнухи, как физического так и морального плана, полно.

Не волнуйтесь, есть нормальные люди независимо от того, смотрит кто телевизор или нет. Многие из тех, кто пребывает в латентном состоянии (к таковым отношу себя) обязательно возьмутся за рычаг, когда увидят точку приложения. В наших людях есть и увеличивается запрос на социальную справедливость.

А ледокол впечатляет, чего стоят только бассейн или кают-компания с роялем :) Грандиозный проект!
№10 Аристарх Пользователя нет 25 марта 2019 21:06
0
Совсем недавно видел его в порту Мурманска,фотографировались на свадьбе на его фоне,это традиция,как и вешать замки у его причала,экскурсии на ледокол проводятся постоянно,его величие впечатляет.
№11 трастовый Пользователя нет 26 марта 2019 01:09
+4
привет ,Мурманчане.из Одессы!!..был в вашем славном городе и учился там в 1987г!!..но и холодно же у вас))
№12 Vikypr_m Пользователя нет 26 марта 2019 00:40
+2
Супер пароход!
№13 stass777 Пользователя нет 27 марта 2019 11:12
+5
Атомоход feel
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.