Первая атомная подводная лодка USS Nautilus

Первая атомная подводная лодка USS Nautilus
Первая атомная подводная лодка USS Nautilus

Введение



Когда появились первые ядерные реакторы, сразу стало понятно, что это идеальный источник энергии для больших судов, таких как военные корабли и подводные лодки.

К сожалению, создание ядерного реактора оказалось непростым делом. Первая идея о строительстве атомного военного корабля родилась в США впервые годы второй мировой войны. Отсутствие опыта и, что самое важное, концепции использования такого типа реактора, стало причиной того, что к этой идее вернулись только после второй мировой войны, и к этому вопросу решили подойти более скрупулёзно.

Другие статьи по вооружению можно найти здесь: https://politikus.ru/articles/armament/


Ядерная концепция



С момента изобретения стало понятно, что ядерные реакторы обладают значительным преимуществом по сравнению с традиционными двигателями. Главным образом из-за отсутствия необходимости дозаправки (ядерного) топлива, что позволяло кораблям дольше находиться в море.

В случае с подводными лодками, это было еще более выгодно, потому что подводная лодка могла все время оставаться под водой. Никакие дизельные двигатели, которым для работы требуется воздух, и батареи, которые необходимо заряжать вместе с двигателем, не могли сравниться с этим. Дальность автономного плавания также увеличивалась, единственным практическим ограничением оставалось снабжение корабля всем необходимым.

К сведению! Новые возможности ядерных силовых установок открывали новые горизонты в использовании подводных и надводных кораблей: автономность вышла на новый уровень.


Это было похоже на надводные корабли. Здесь также была важна мощность атомной электростанции, которая также может быть меньше, чем у традиционной электростанции.

Первая атомная подводная лодка USS Nautilus
Быстрая и манёвренная советская подводная лодка проекта 705(К) «Лира», 1984 г.
Предназначалась для уничтожения субмарин противника.

К сожалению, затраты на строительство корабельных реакторов были настолько велики, что просто было не выгодно их устанавливать. Исключение составляли лишь крупные военные корабли и подводные лодки, но и здесь применение силовых установок такого типа было ограничено.

Крупнейшими пользователями атомных судов являются США и Россия. Также следует упомянуть Великобританию и Францию, среди которых только Франция использует надводный корабль с ядерной установкой - авианосец Шарль де Голль. Китай также является владельцем нескольких подводных лодок с ядерными двигателями. Список закрыт Индией, которая позаимствовала несколько единиц этого типа кораблей в России.

Статья про советский атомный ледокол «Ленин» может быть Вам интересна: https://politikus.ru/articles/history/117762-ledokol-lenin.html


Список гражданских судов намного короче. На практике, кроме как в России и бывшем СССР, ядерные двигатели были не очень популярны. Также атомными кораблями пользовались США - 1 корабль - Н.С. Саванна (о котором я расскажу позже в статье), Германия - также один корабль - Н.С. Отто Хан и Япония, также с одним кораблём - Н.С. Муцу.

До сегодняшнего дня ни одно из этих судов уже не используется. Только Россия использует атомные ледоколы, одно транспортное судно «Севморпуть», и одно транспортное судно ССВ-33 «Урал» , которое находится в таком плачевном состоянии, что о нём трудно говорить как о судне.

USS Nautilus



Первым атомным кораблем была подводная лодка USS Nautilus. Работы над её созданием начались в июле 1951 года. Название корабля было выбрано в декабре того же года. Его строительство началось 14 июня 1952 года на верфи Electric Boat в Гротоне. В то же время началось строительство второй атомной подводной лодки под названием USS Seawolf. Её постройка была завершена через год после Наутилуса. USS Nautilus был спущен на воду 21 января 1954 года.

Первая атомная подводная лодка USS Nautilus

При проектировании корабля использовались планы немецких подводных лодок конца Второй мировой войны, потому что их конструкция была не только очень современной на тот момент времени, но и достаточно просторной, так что после небольшой коррекции можно там можно было легко установить реактор. Кроме того, форма корпуса была намного более обтекаемой, благодаря чему корабль мог развивать более высокие скорости и создавать меньше шума.

Факт! Американцы проектировали свои подводные лодки на основе немецких. На тот момент времени это были самые современные и продвинутые машины, обладающие наилучшими тактико-техническими характеристиками.


Длина судна составляла 97,5 метра, водоизмещение 3533 тонны на поверхности воды, и 4092 тонны в подводном положении. Оно было оснащено одним ядерным реактором мощностью 15000 л.с., который приводил в движение два винта, и развивало скорость 22 узла на поверхности и 25 узлов под водой.

Вооружение корабля было довольно типичным, и состояло из шести 533-мм торпедных аппаратов на носу. Корабль не имел никакого дополнительного оружия, столь характерного для более поздних типов подводных лодок.

Экипаж состоял из более чем 100 моряков. Одним из нововведений на подводном корабле было достаточное место для койки, чтобы у каждого члена экипажа было своё личное пространство. У большинства старых кораблей было недостаточно места в середине, чтобы моряки могли разделить спальные места. Это не только уменьшило комфорт экипажа, но и отрицательно сказалось на моральном духе, потому что во время более длительных миссий моряки просто уставали, даже от небольшого жизненного пространства.

Лодка поступила в эксплуатацию 30 сентября 1954 года. После нескольких месяцев портовых испытаний 30 декабря 1954 года она и реактор были полностью введены в эксплуатацию, а 17 января 1955 года корабль отправился в своё первое плавание. Во время первого рейса командиром корабля был капитан Юджин П. Уилкинсон. Он первым отправил знаменитое сообщение "Идём на атомной энергии". Таким образом, началась эра атомных подводных лодок.

Уже во время первых рейсов корабль мог развивать хорошую скорость и показывал хорошие результаты при погружении. Тем не менее, один недостаток корабля был очевиден. Это казалось необычным и на первый взгляд не связанным, но несбалансированным элементом корабля оказался реактор.

Первая атомная подводная лодка USS Nautilus

Конструкция корабля была незавершенной, и на скорости выше 8 узлов корабль генерировал вибрации, которые были явно слишком сильными и, по некоторым данным, даже опасными для корпуса корабля. Несмотря на внесённые исправления, они не были полностью устранены, и, следовательно, корабль был бесполезен с военной точки зрения. Он оставался только научной единицей.

К сведению! Несмотря на то, что конструкции немецких лодок были самыми совершенными на тот момент времени, они не были приспособлены для установки на них тяжёлых ядерных реакторов - на скорости выше 8 узлов лодка вела себя крайне нестабильно, генерируя сильные вибрации.


Очень важным моментом в истории корабля стал круиз под Северным полюсом. Миссия началась 9 июня 1958 года, а 1 августа он погрузился под воду. Через 3 дня 3 августа корабль всплыл на поверхность.

В последующие годы судно претерпело несколько реконструкций и модернизаций, выступая в качестве испытательной установки. 26 мая 1979 года корабль отправился в последний подводный круиз. 3 марта 1980 года USS Nautilus был выведен из эксплуатации. Два года спустя, 20 мая 1982 года, корабль стал памятником, и было решено превратить его в музей. Это произошло 11 апреля 1985 года. Корабль все еще находится в Нью-Лондоне, где его можно посетить.



Видео



Главный герой этого видео - первая атомная подводная лодка Советского Союза К-3, она же «Ленинский комсомол». Только с её появлением на свет наш подводный флот стал действительно одной из самых грозных сил ядерного сдерживания в мире.

К-3 прослужила на флоте треть века – 34 года, это рекорд для подводных лодок первого поколения. Сейчас же К-3 готовится стать музеем. Но пока этот момент не настал, у журналистов «Военной приёмки» появилась уникальная возможность в деталях исследовать сам подводный корабль, ставший легендой, и его историю.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 siberian-boots Пользователя нет 1 апреля 2019 02:28
+5
Цитата: Автор
При проектировании корабля использовались планы немецких подводных лодок конца Второй мировой войны,

Опять сперли, facepalm у пиндосов свое что то есть dumaet
№2 figaro9992014 Пользователя нет 1 апреля 2019 04:28
+2
есть - "кольт" и ....все))))
№3 gravitonus2000 Пользователя нет 1 апреля 2019 08:45
+8
у пиндосов свое что то есть
Ничего. Это сволочное государственное образование грабителей и убийц просто в наглую прихватизирует чужие достижения и объявляет их своими.
Они всю свою жизнь живут покупкой чужих мозгов.
№4 Iwanych Пользователя нет 1 апреля 2019 22:30
0
Многие из нас видели этого человека в различных передачах канала "Дискавери". Это известный американский физик Митио Каку. А вот его высказывание, - прочитайте: "Почему в США так много гениальных ученых? США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов."... / Митио Каку /
№5 siberian-boots Пользователя нет 2 апреля 2019 03:07
0
Цитата: Iwanych
А сами мы только плодим идиотов."... / Митио Каку /

Не неожиданно, но в точку good
№6 Ходжа Насретдин Пользователя нет 1 апреля 2019 04:46
+2
Не, тут не спёрли. Военные трофеи, как и разработки фон Брауна. Все законно, проигравший платит всем чем есть в наличии, включая интеллектуальную собственность. Кстати, мы тоже многим попользовались, в том числе и в части ракетной технологии. Правда большинство немецких технических новинок утекло в штаты. Они действовали как пылесос - высасывали всё.
№7 Anza Пользователя нет 1 апреля 2019 08:17
+2
Интересно вспомнить как это было.
№8 Аристарх Пользователя нет 1 апреля 2019 12:18
0
Самые лучшие подводные корабли,это Северодвинские субмарины и попробуйте это оспорить.
№9 Аристарх Пользователя нет 1 апреля 2019 12:28
0
И ни когда не называйте Субмарину -лодкой,это боевой корабль,способный нести РАЗРУКХУ.
№10 iprpa0 Пользователя нет 1 апреля 2019 12:47
+1
Никогда не называйте лодку субмариной. Это слово не применяется нашими подводниками.
№11 Аристарх Пользователя нет 2 апреля 2019 14:01
-1
А вот здесь поспорю,субмарина-это призрак-убийца.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.