Тактика античного гребного флота

Тактика античного гребного флота

Введение



История мореплавания, а значит, и судостроения насчитывает около 40 тысяч лет. Все начиналось с плотов. Судя по документам, военно-морское дело зародилось в древнем Египте и Китае за 6 тысяч лет до н. э. Вначале военные суда строились из тростника, стволов акации. Случалось, что за неимением нужных материалов паруса на них сплетались из стеблей крапивы.

В ІX в. до н. э. первые военные суда для Египта из дерева (кедра) начали строить в Финикии. В V в. до н. э. кораблестроение, использование военного флота наиболее интенсивно стало развиваться в других государствах Средиземноморья, в том числе Греции, Персии, Риме, Карфагене.

Другие статьи по вооружению можно найти здесь: https://politikus.ru/articles/armament/


В борьбе за господство на море они вели между собой многочисленные войны, в которых совершенствовался военный флот. К ним относятся греко-персидские войны, войны Александра Македонского, Пунические войны (между Римом и Карфагеном, когда римляне называли карфагенян пунитами) и другие.

Как правило, флоты древних народов привлекались к выполнению следующих задач:

  1. перевозка грузов и армии морем;
  2. защита своего судоходства и срыв судоходства противника;
  3. уничтожению противника в море или блокада его в базе.


Флот Древней Греции



Наивысшего расцвета военно-морской флот достиг в Древней Греции. Он состоял из гребных судов, где основным движителем являлись весла, расположенные в несколько ярусов. В зависимости от их количества и количества гребцов на каждое весло корабли назывались униремы, диремы, пентеры, однако основным боевым кораблем с тремя рядами весел стали триеры.

Тактика античного гребного флота

Кроме трех рядов весел, триеры оснащались прямыми парусами, которые использовались только при попутном ветре, поскольку все гребные корабли той поры были плоскодонные. Вместо руля на таких кораблях применялись большие весла, стоящие на корме. Длина таких кораблей достигала 45 м, ширина 6 м, число весел доходило до 170 штук. Гребцами триер, как правило, были физически сильные и выносливые рабы, поскольку длина весел достигала 6 м, а их вес - 300 кг.

К сведению! Древняя Греция обладала мощным флотом и смогла достичь серьёзного уровняв постройке кораблей. Не каждая античная цивилизация могла быть способна на такое.


Гребцы приковывались цепями к банкам. При штилевой погоде мускульная сила гребцов за 26 гребков в минуту разгоняла корабль до скорости 8 узлов (узел - это морская скорость одна миля/час; морская миля составляет 1852 м).

Каждым кораблем командовал триерарх. В состав его экипажа, кроме гребцов, которыми управлял гортатор, для обслуживания корабля включалось до 20 матросов и 50 человек абордажной команды.

Греческие корабли, которым иногда давались женские имена, сводились в отряды, а те составляли флот. Командовал флотом наварх.

Основным оружием триеры был таран, который находился в носовой части корабля. Он изготавливался из твердых пород дерева, впоследствии из бронзы или железа. Для ломки весел кораблей противника по бортам укреплялись специальные балки. Воины абордажного боя имели при себе копья, мечи и щиты.

Тактика греческого флота повторяла тактику сухопутных войск. На суше основным боевым порядком греков была фаланга, а на море - строй фронта или полукружия. Иногда корабли выстраивались в строй фронта в 2 или 3 линии. Основным тактическим приемом был таран. Противники старались нанести таранный удар на максимальной скорости в борт или корму корабля, предварительно пройдя вдоль его корпуса и поломав ему весла специально выдвинутыми балками.



Вооружали они свои корабли тяжелым металлическим грузом («дельфином»), подвешенным на ноке реи или стреле. С приближением корабля противника он опускался на его палубу и пробивал днище корабля. Если корабль противника оставался на плаву, то в дело вступали воины абордажной команды. Все бои проходили в прибрежной части моря.

Сражение у о. Саламин



Яркой исторической иллюстрацией тактики флота древних стало сражение греков с персами у о. Саламин в Эгейском море, состоявшееся 27 сентября 480 г. до н.э. Оно предрешило исход похода персидского царя Ксеркса на Грецию.

Тактика античного гребного флота

Как известно, персы предпринимали три похода на греков. Первый, в 492 г. до н.э., сорвался из-за шторма. Флот погиб и армия осталась без продовольствия и подвоза резервов. Второй поход 490 г. до н.э. закончился для персов поражением в долине Марафон, в 42 км от Афин.

Факт! Персы неоднократно снаряжали военные кампании против греков. Однако, не все из них оканчивались успехом. Персы часто были биты эллинами.


И вот в 480 г. до н.э. персы организовали наиболее крупный поход, возглавляемый Ксерксом. Армия персов значительно превосходила силы греков и те с боями отступали на заранее подготовленные рубежи обороны. Флот персов насчитывал около 800 кораблей против 280 триер греков, которыми руководил Эврибиад.

Выбирая место для решающего сражения, греческий флотоводец Фемистокл, помощник Эврибиада, отстоял необходимость сосредоточить морские силы в узком проливе у о. Саламин в Эгейском море. Он, командуя формально только левым флангом, фактически руководил действиями всего греческого флота. По его замыслу греки выстроили свой флот в строй фронта в две линии, фланги которого упирались в берега и были защищены от боковых обходов неприятеля.

Персидский флот, во главе с братом царя Ариоменом, после ночного перехода занял позицию против греческого, выстроившись в строй фронта в три линии. Интервалы между кораблями персов не превышали трех метров, что затрудняло их маневрирование. Поскольку все корабли персов в боевых порядках не уместились, часть из них расположили в проливах, сцепив между собой канатами и цепями.



Будучи талантливым флотоводцем, Фемистокл определил слабые места боевого построения противника. Он подготовил резерв из 40 триер, экипажи которых были набраны из наиболее патриотичной молодежи.

Сражение началось атакой греческого флота. Главный удар греки нанесли по открытому правому флангу персов, а затем с тыла силами резерва. В рядах персидского флота началась суматоха. Корабли последней линии старались помочь первой и только ухудшали ситуацию. Ко всему прочему в первые минуты боя Ариомен был убит, управление силами было нарушено.

Тактика античного гребного флота

Удерживая инициативу, не давая персам опомниться, используя таран и абордаж, комбинируя атаки с фронта, фланга и тыла, греки решили исход сражения. Слабая организация персидского флота, отсутствие управления, большая плотность в построении кораблей осложнили положение последних. Началось паническое бегство.

На заметку! Манёвренный и комбинированный бой греков смог сломить персидские армады. Использование преимуществ динамичного перемещения греки одержали оглушительную победу над врагом.


В итоге греки одержали блестящую историческую победу, потеряв всего 40 триер, а персы - 200.

Из-за поражения персидского флота срывалось снабжение их сухопутных войск. Персы были вынуждены оставить Грецию. Флот решил исход войны.

С точки зрения военно-морского искусства, причинами победы греческого флота стали:

  • правильный выбор позиции и направления главного удара;
  • непрерывное управление и удержание инициативы;
  • решительность в действиях и высокая моральная подготовка греков.


Сражение показало, что при грамотном тактическом построении можно меньшими силами одержать победу над большими силами противника.

Флот Древнего Рима



Кораблестроение, вооружение, организация и тактика греческого флота получили свое дальнейшее развитие в Римском государстве. Основным боевым кораблем римлян стала трирема. Поскольку она не отличалась по сравнению с триерой большой скоростью и маневренностью, римляне старались довооружить свои корабли.

Кроме тарана, они оснащались катапультами, баллистами, зажигательными снарядами (копьями или стрелами, обмотанными горящей паклей). Для пробивания днища корабля противника, кроме «дельфина», широкое распространение получили абордажные мостики под названием «вороны», имеющие на конце металлическую конструкцию в виде клюва для лучшего сцепления.

Тактика античного гребного флота

Дальнейшее развитие «воронов» привело к появлению гарпунов (гарпахов). С появлением метательных машин их стали применять и на флоте. Строились даже специальные корабли, которые несли на своем борту до 50 штук. Они подразделялись на баллисты с дальностью стрельбы до 1 км и катапульты с дальностью стрельбы - 400 м.

Последователи! Римский флот перенял часть военно-исторического опыта у греков. В отличие от эллинской цивилизации, у Рима были большие и неповоротливые триремы, которые они дооснощали различным вооружением.


Используя весь комплекс оружия, римляне тем не менее на первое место ставили абордаж, а потом уже таран, так как в абордажных боях они были непревзойденными бойцами.

Тактика римского флота и боевые порядки были отличны от греческих. Монолиты, т. е. легионы на суше, стали делиться на когорты, а когорты - на центурии, центурии - на манипулы и т. д. до турмов. Флот, оставаясь в строю фронта, стал тоже делиться на отряды. Ярким примером новой тактики флотов тех времен, новых боевых порядков является сражение у мыса Экном, которое произошло в 256 г. до н. э.

Сражение у мыса Экном



Обстановка перед сражением была следующей.

Шла первая Пуническая война. Рим, стараясь подчинить своему влиянию Карфаген, решил высадить на его территории морской десант. Для уничтожения десанта Карфаген подготовил свой флот.

Римский флот насчитывал 350 трирем и пентер (5 гребцов на весло) под командованием двух консулов – Регула и Вулсона. При переходе морем они применили новшества и построили свой флот в строй клина, который вместе с транспортами составлял новое тактическое построение под названием походный «ордер». Первый и второй отряды шли впереди, третий, шедший за ними, имел на буксире транспорты с десантом, а четвертый защищал их с тыла.

Встреча флотов состоялась у южных берегов о. Сицилия в районе мыса Экном. Когда карфагенский флот обнаружил римлян, он разделился на 4 отряда, но построен был, по сути дела, в строй фронта. Им командовал Гамилькар, отец будущего полководца Ганнибала. Оценив обстановку, он решил, используя таран, главный удар нанести по транспортам с десантом, связав боем головные отряды римлян. Это было единственное правильное, гениальное решение, но ход сражения закончился для пунитов трагически.

Тактика античного гребного флота

В начале сражения удача действительно сопутствовала Гамилькару. Ему удалось завязать бой с двумя головными отрядами и увлечь их в море, оторвав от транспортов. Однако Гамилькар не учел преимущество в вооружении римских кораблей, тактику абордажа, выучку римских воинов, которые решили исход сражения. Центр пунитов был разгромлен, освободившиеся римские корабли подключились к сражению и довершили разгром карфагенского флота.

Римский флот сильнее! Хорошо оснащённые римские корабли имели преимущество перед финикийскими. Сюда же нужно отнести отлаженную технику абордажного боя и хорошую дисциплину каждого воина.


Римляне потеряли всего 14 кораблей, финикийцы - около 100. Римляне высадили десант и разрушили Карфаген. Флот в очередной раз решил исход войны.

Примечательным с точки зрения военно-морского искусства, в тактике флота в сражении у мыса Экном было использовано:

  • разделение флота на отряды;
  • отказ от ведения боя в прибрежных водах;
  • применение более совершенной новой абордажной тактики и нового боевого порядка – строя клина и походного ордера.


Определяющим в сражении стала высокая профессиональная подготовка римских воинов абордажного боя и вооружение их кораблей.

В дальнейшем римляне уже не теряли свое превосходство на море и еще неоднократно доказывали преимущество абордажа перед тараном.



Видео



Древнее кораблестроение: Корабли античности и технологии древних цивилизаций.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 ded-MaXoP Пользователя нет 4 апреля 2019 13:17
0
а, вон вижу шумерскую шхуну на картинке!
№2 1080 mxmx Пользователя нет 4 апреля 2019 13:29
+4
Читала многократно в детстве хорошую книжку"Герой Саламина" Любови Воронковой.Статья чем-то напомнила мне о ней, тот же живой и яркий рассказ.Обращаюсь к читателям "Политикуса"- ребята и девчата - ей-богу- отвлекитесь вы от дней сегодняшних на украине , в Штатах, Японии, и даже в России и т.д.- отдохните, читая интересный, на мой взгляд, экскурс в историю.Спасибо автору- и Аполитикусу- иногда читателей нужно баловать fellow
№3 папакарло Пользователя нет 4 апреля 2019 13:44
+1
Цитата: ded-MaXoP
а, вон вижу шумерскую шхуну на картинке!

То не шхуна, то гальюн! biggrin
№4 Matroski_n Пользователя нет 4 апреля 2019 13:53
+6
300кг длиной 6 метров грести 1 раз в 2 секунды. Предположим центр тяжести, но весла внутри короче, а снаружи длиннее. И в руках они толще, длинная часть тоньше. Но блин 300 в рычаге грести с частотой 1 раз в 2 секунды... Это сколько силы надо. Мешок ротбанда так вот покидай это жесть
№5 папакарло Пользователя нет 4 апреля 2019 14:07
+2
Но блин 300 в рычаге грести с частотой 1 раз в 2 секунды... Это сколько силы надо. Мешок ротбанда так вот покидай это жесть
-----------------------------------------------------------------------------
Их могло сидеть на одном весле двое или трое.
№6 Харон-8 Пользователя нет 4 апреля 2019 15:44
+5
А какого размера должны быть эти триеры,чтобы внутри поместились все эти ряды гребцов?. А ведь внутри не только сидеть надо,а и грести. Даже на картинке видно,что там места, для каждого гребца, меньше чем в собачьей будке. Представьте себе адмирала-флотоводца который попытается командовать этим утюгом. Как отдавать команды в этом пятиярусном помещении чтобы его все слышали? А как грести синхронно всем вместе? Этим сказочникам надо пройти курс геометрии за 7-й класс. А потом дать это весло в могучие руки и пусть попробуют его поворочать. И ведь забивают этой хренью головы подрастающему поколению. Такие бредовые фантазии даже в виде сказок не годятся.
№7 S-E-R-G Пользователь на сайте 15 апреля 2019 07:00
+2
Ага, трое. Один сидит, а остальные бегают... всё это сказки.
№8 dbrnjh25 Пользователя нет 4 апреля 2019 15:35
0
или даже пятеро...
№9 mutabor Пользователя нет 4 апреля 2019 16:31
+6
С недоумением :Судя по документам, военно-морское дело зародилось в древнем Египте и Китае за 6 тысяч лет до н. э.
История славян насчитывает более 70 000лет ( славянский календарь)
И утверждать о зарождении флота в каких-то, тьфу сРанах этих ... shok
№10 Apolitikus Пользователя нет 4 апреля 2019 17:06
+2
Цитата: mutabor
70 000лет ( славянский календарь)

дайте посмотреть на этот календарь.
№11 1080 mxmx Пользователя нет 4 апреля 2019 17:42
-1
Можно свои пять копеек вставить? feel Товарисч нолик лишний приписал- из чувства гордости за великих славян! А так-то все правильно, biggrin особливо если не путать историю государства с историей племен. biggrin, да не знать при этом, что счет годам "по календарю славян" fellow принято было и в Европе, и шел этот счет от Сотворения Мира, а не от сотворения племен, сотворения славянского государства или любого другого.Ныне по старому летоисчислению у нас 7527 год от сотворения мира. tongueА вот история мореплавания насчитывает только 6000 лет, а никак не 40....упс.
№12 кирил Пользователя нет 4 апреля 2019 16:55
+1
"История мореплавания, а значит, и судостроения насчитывает около 40 тысяч лет"-автор шумеров наслушался? biggrin
№13 папакарло Пользователя нет 4 апреля 2019 17:49
0
А ведь внутри не только сидеть надо,а и грести. Даже на картинке видно,что там места, для каждого гребца, меньше чем в собачьей будке. Представьте себе адмирала-флотоводца который попытается командовать этим утюгом. Как отдавать команды в этом пятиярусном помещении чтобы его все слышали? А как грести синхронно всем вместе?
-------------------------------------
Весло не факт что весило 300 кг. Весло стояло на уключине (штыре) и на весу его держать не нужно было, как в каноэ. Гребцы его просто отводили, опускали и тянули на себя.Два-три крепких гребца вполне справятся. Между собой за железные ошейники рабы-гребцы были скованы цепью, поэту хочешь-не хочешь могли двигаться только синхронно. В общем это был один механизм.

Вот почему то никого не удивляет, как в македонской фаланге воин мог удерживать 11-16 метровое копьё, да ещё и управлять им в бою.)))
№14 Харон-8 Пользователя нет 4 апреля 2019 18:07
+1
""""Вот почему то никого не удивляет, как в македонской фаланге воин мог удерживать 11-16 метровое копьё, да ещё и управлять им в бою."""

По правде сказать,так оченно сильно удивляет. Даже удочкой такой длины не очень резво можно шевелить. А тут бревно несгибаемое. И из каких кипарисов стругали такие девайсы? Даже в сказках про Геракла не фигурировали такие величины. На что был здоровый мужик,а и то носил только дубинку.
№15 vend Пользователя нет 4 апреля 2019 17:55
+1
"Судя по документам, военно-морское дело зародилось в древнем Египте и Китае за 6 тысяч лет до н. э."
По каким документам?
Интересно, тот кто стряпает такие статьи, физику в школе учили?
http://www.antidote.vagrya.com/history/hohma_1.htm
№16 perscom Пользователя нет 4 апреля 2019 20:59
+1
1) документы в Студию (хотя бы скан или адрес библиотеки)!
2) как синхронизировать движение трёх ярусов гребцов? Где соревнования на двух, трёх ярусных лодках по академической гребле?
3) каким Гераклом надо быть чтобы ворочать веслами верхнего яруса?
4) какую прочность имел корпус, чтобы выдержать удар тараном по другому судну? Видимо ледокольный класс, не менее...

И последнее, абордажные бои прекратились только с появлением металлических судов и казенно заряжаемой артиллерии! Всё остальное чушь. Испанскую армаду англичане разнесли врукопашную, потери неизвестны, по второй мировой все потери пишутся приблизительно... А про Фемистокла до единого известно, он сам рассказал под кружку пива?
№17 Starik Пользователя нет 5 апреля 2019 20:42
0
В каком то греческом морском музее стоит реальная античная (построенная в наше время, но по античным технологиям) ТРИЕРА. И прошла она реальные испытания, и на них отлично себя показала!
Читал об этом на каком то сайте в интернете, там и фотографии есть. Все реально!
№18 Starik Пользователя нет 5 апреля 2019 20:45
0
Вот, нашел! Правда без перевода, но фотки есть!
http://www.hellenicnavy.gr/en/history-tradition/ships-museum-exhibits/trireme-olympias
№20 Starik Пользователя нет 5 апреля 2019 20:53
0
А вот по подробнее:
http://xlegio.ru/navy/ancient-ships/the-trireme-sails-again/
Так что античные корабли с несколькими рядами весел не выдумка, а вполне себе реальность!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.